В ответ на: так...я всечитьта не буду часу нема....уже где-то работает Тру кам? если да то пока то в режиме нарушил остановил? так? по почте пока ниче не шлют?
и что р/д типа Красн и Вистлер и тп...их не видят?....хотя вроде в х-ках лазер ловят..правда какой диапазон не знаю....
на столичке очень часто вижу. режим-нарушил-остановили.... хочу потестить вистлер будет ли ловить))))
только что ехал по Столичке и по Обуховской трассе..стляи вроде на ивд с ВИзирем..не останавливали..и р/д не пиликал...окучивали других водителей уже остановленных.. зато в городе за рядность остановили......денег не берут..кивают на мужика в кемри на др стороне дороги..типа нельзя..наблюдают... уже начал писать шапку постановы....но таки убедил отпустить...отпутсил-)))) мож ему пиво завести думаю-)
зато в городе за рядность остановили......денег не берут..кивают на мужика в кемри на др стороне дороги..типа нельзя..наблюдают... уже начал писать шапку постановы....но таки убедил отпустить...отпутсил-)))) мож ему пиво завести думаю-)
че-т туплю - разве в городе рядность играет рояль? вроде ж тока за городом? или имеется в виду не соблюдение знака движение по полосам?
зато в городе за рядность остановили......денег не берут..кивают на мужика в кемри на др стороне дороги..типа нельзя..наблюдают... уже начал писать шапку постановы....но таки убедил отпустить...отпутсил-)))) мож ему пиво завести думаю-)
че-т туплю - разве в городе рядность играет рояль? вроде ж тока за городом? или имеется в виду не соблюдение знака движение по полосам?
А где в ПДД написано, что правила рядности действуют только за городом?
А где в ПДД написано, что правила рядности действуют только за городом?
возможно, что нигде впрочем, все равно в первом езжу, если помех нет. я не гордый
В ответ на: А откуда судья будет знать,точно ли ЖПС-координаты соответствуют дороге?Где то есть карта Украины с координатной сеткой?
Проверить можно...
Поддерживаю вопрос по ГПС: 1. как сравнить координаты прибора с координатами дороги? Есть какие-то карты? Как это доказать? и т.д. 2. Если установлен в термобоксе - а это металл, фольга... как будет реализован ГПС? Выносная антенна? Окошко над антенной? Или все таки он (трукам) фиксирует последние полученные координаты?
По Лазеру: 1. Проведена ли экспертиза на безопасность здоровья водителя и пассажиров?
ну и т.д. Лазеек много, меньше, чем у визиря, но они есть. Единственное, что суды, как и с визирем, первое время не будут воспринимать даже железные факты... Вобщем очередная игрушка на 5-6 месяцев для энтузиастов, потом опять будут что-то новое покупать...
или имеется в виду не соблюдение знака движение по полосам?
угу с крайнего правого только направо, а я прямо ...на гаишников-))))) в др рядах просто аншлаг был..ну и я такой умный решил обьехать
В ответ на: Раньше говорилось о 1200 метрах дальности. Как возможно на таком расстоянии, пусть даже меньше вдвое, попасть в конкретный автомобиль таким узким и невидимым лучем? И такой луч должен отразиться еще от автомобиля и вернуться на этот трукам. Но ведь они же не скорость стены измеряют, которая строго перпендикулярна?
А как лазерные дальномера рабоатют? При мне на 1200 метров не меряли, только на 200 с лишним, чего, в принципе, более чем достаточно.
В ответ на: Что мешало делать то же самое с "Визиром"? Ну и судя по тому, как были недовольны многие высокопоставленные, штрафы таки приходили. Или они номера не покупали?
Мне кажется, что недовольство высокопоставленных - это из той же оперы, что и рассказы о штрафах на 9000 грн за поездку из Киева в Одессу. Я не верю в недовольство высокопоставленных и абсолютно уверен, что они штрафы не платили.
Карты? А в чём проблема? Над антенной там таки окошко. По лазеру вопрос задал. Есть европейские и американские сертификаты (там бы без них прибор использовать не дали). А лазейки мы всегда будем искать
В ответ на: Что мешало делать то же самое с "Визиром"? Ну и судя по тому, как были недовольны многие высокопоставленные, штрафы таки приходили. Или они номера не покупали?
Мне кажется, что недовольство высокопоставленных - это из той же оперы, что и рассказы о штрафах на 9000 грн за поездку из Киева в Одессу. Я не верю в недовольство высокопоставленных и абсолютно уверен, что они штрафы не платили.
А в 9000 почему не верите?
Да я просто вырос из того возраста, когда еще верят в сказки А если быть более точным, то никто из обсуждавших в нете эти 9000 грн из "писем счастья" за одну поездку из Киева в Одессу не смог подтвердить, что лично видел эти документы (не говоря уже о том, что готов показать сканы). А Вы, кстати, верите?
черти что ГАИ прекратит рассылать "письма счастья" до принятия нового закона Государственная автомобильная инспекция приостановила фото- и видеофиксацию стационарными техническими средствами скоростного режима на автодорогах, которые предусматривают составление протокола о превышении скорости без остановки транспортных средств, до законодательного урегулирования этого вопроса. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника департамента ГАИ Владимир Резников.
"Мы во время надзора за дорожным движением не используем специальные средства фото- и видеофиксации или другие средства в так называемом автоматическом режиме без обязательной остановки транспортного средства (для составления протокола о нарушении правил дорожного движения)", - сказал он.
Резников отметил, что на сегодняшний день патрули ГАИ, используя техническое оборудование и приборы фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, обязательно должны в случае установления такого нарушения останавливать транспортные средства и составлять протокол. ТУТ
ГИБДДшник нашел отличное место для радарной проверки на ровном и явно скоростном участке дороги. Спрятался за деревьями и рекламным щитом. Но тщетно! Ни одного нарушителя! Он попросил своего друга на обычной машине проехать этот участок. Тот только объехал от этого участка, видит стоит у обочины 10-летний пацан с плакатом в поднятых руках « ОСТОРОЖНО! ВПЕРЕДИ РАДАРНЫЙ КОНТРОЛЬ!» Друг ГИБДДшника проехал весь участок и уже за поворотом увидел совсем маленького мальчика, который высоко поднимал над головой плакат « ОПЛАТА ИНФОРМАЦИИ». На груди у него висел пластиковый мешок, наполненный монетами и даже бумажными купюрами.