в сусідній темі було, і "друга смуга" теж вказувала що там немає розвороту і заїзду до Ашану. я так зрозумів, що по напрямку в сторону пущі, дівча повернуло в першу дірку, зразу за першим світлофором, а там знак тільки прямо.
Да в любом случае обязанность уступить дорогу встречному при повороте налево и развороте! Более того, если там нет заезда на парковку, даже увидев попытку развернуться, водитель "Порше", естественно, предполагал, что "Чери" именно на разворот идёт, то есть попав в левый ряд главной, поедете в направлении движения, а не поперёк всех полос направо. Момент возникновения опасности в такой ситуации нужно считать с момента появления "Чери" в полосе движения "Порше". Возможности избежать ДТП при подобном раскладе не будет даже при примерно равной скорости автомобилей.
Модераторам: а можно как-то свести ветки о ДТП "Чери" и "Порше" в одну?
Должна сохранятся пропорция вес/жесткость. У куку жесткость сравнима с туалетной бумагой в любом направлении. На мотоцикле у барышень было бы больше шансов даже без экипировки
А- и Б-классах мало кто сможет нормально защитить. Тем более, что есть такой неприятный момент, что от удара водитель (или пассажир) дергается в сторону, и если не пристегнут, то может головой ударить по голове сидящего рядом.
Под твоим " не сможет нормально защитить" для нормального автомобиля подразумевается что человек может получить какие-то травмы, а не погибнут на месте. Кстати, как краштесты на такие удары проводят, видел? По сравнению с той кареткой, которую запускают - Каен, просто детский утренник в доме колхозника.
Это на скорую найденый крештест такой машинки.. на какой скорости в них въезжают? 40 или 50 кмч?
кто-то выше сказал, что если б была скорость за сотню, то от чери пыль бы осталась...
не больше 40, на прямом просматриваемом участке дороги, где видимость метров 300...
Пусть 40. Этого участка достаточно, шоп Внезапно!!!! выскочить кукушке.
ага, причём внезапность не в том, что он её не видел, там всё хорошо просматривается, а в том, что она поломилась прям наперерез каену, чего последний никак не ожидал
Я однажды напротив птицефабрики наблюдала картину, девятка тулила в город, не больше 80 шла, если не меньше, поток был. В сторону птицефабрики разворачивалась волга. Которая, надумала поехать. Волга, от удара, просто взмыла ввоздух и лягла на крышу. Оттуда вытекло 4 целых тела, которые еле на ногах стояли. Так что охотно верю, что на скорости в 50 кмч, высунись ты поперек машины, которая в три раза тяжелее, с куку была бы такая хрень..
там постоянно тупят ездил туда с 2-мя разными девушками за рулём и обе мочили, возможно и эти приехали туда в первый раз, после реконструкции перекрёстка, перекрёсток раньше был на том месте где они дёрнули
Это на скорую найденый крештест такой машинки.. на какой скорости в них въезжают? 40 или 50 кмч?
Фигец... по ЕВРОНКАП вроде 55кмч с 40% перекрытием. Следует заметить, что это таки фронтальный удар, где жеткость у машины бОльше, в случае с поршем удар был боковым и если гворить о сверхвысоких скоростях порша, то от этой коробченки действительно ничего бы не осталось.
кто-то выше сказал, что если б была скорость за сотню, то от чери пыль бы осталась...
кайен жаль
Купи ему цветов.
У этого кайена тормозной путь был 70 метров, так шо считайте.
Дя? Тогда б тётки успели проскочить.
Чегото мне эта тема напоминает ласипедистов на переходе.
если они , в этот момнет, не трепались не и обсуждали последних гламурных новостей. Отвлечься могли просто на секунду.. в любом варианте.. куку, покупать не стоит.
кайен жаль
Каен - железо, дорогое, но железо. А вот проблем у человека на ровном месте будет уйма.
В меня, когдато, на скорости в 20 км или 10 км ч, въехал газ 66. У меня тогда был скорп, хечбек. Тут тоже высокая машина, и разница масс. Я охотно верю, что при невысокой скорости, от куку осталось то что осталось.. потому что мою машинку помяло, на низкой скорости, и тормозной путь при том(моей машиной, в 1560 кг веса на тот момент, с ТО ехала), был метров 10. Удар тоже был боковым, и я тогда по не опытности вела себя как эти двое. Но мне повезло. А им нет. Сейчас , я или не поехала, или бы вжала бы тапку в пол. Но у менято, 2 л!, а у чери, 0.8 и никакой динамики.. Девочки могли просто не смотреть куда следует.. а просто ехать.. могли быть не опытны и прочее.. то есть, лично я, не предъявляла бы водителю кайена претензий по скорости.. не было ее там.. иначе от куку, ничерта бы не осталось, и были бы фотки двух половинок куку..
перекрёсток раньше был на том месте где они дёрнули
Так они прям на перекрёстке "дёрнули"? Там жеж ничего не видно - два ряда на поворот стоит
если они , в этот момнет, не трепались не и обсуждали последних гламурных новостей. Отвлечься могли просто на секунду..
В момент такого манёвра?
Порш лишил девушек на КуКу одной из главных вещей на дороге - возможности рассчитать маневр. Если бы за рулем была "тупая овца" ее бы сбили еще во втором или третьем ряду.
скажи, а вот ты, достаточно молодой водитель, ты бы поступил так же, как поступила девушка в Черри? Тебе действительно нужна была бы возможность рассчитать маневр в условиях, когда для выполнения этого маневра нужно нарушить половину книжки о ПДД?
У этого кайена тормозной путь был 70 метров, так шо считайте.
Дя? Тогда б тётки успели проскочить.
Чегото мне эта тема напоминает ласипедистов на переходе.
если они , в этот момнет, не трепались не и обсуждали последних гламурных новостей. Отвлечься могли просто на секунду.. в любом варианте.. куку, покупать не стоит.
Это я к тому, что еслеп они даже и на дорогу не смотрели за 70 метров тормозного пути кайона их шкарлупко сама собой уехала бы с точки столкновения.
если они , в этот момнет, не трепались не и обсуждали последних гламурных новостей. Отвлечься могли просто на секунду..
В момент такого манёвра?
запросто! Одна другой сказала что-то, что сделало водителя смотрящим в сторону каена, но не видящей его. Могла смотреть на другую машину, вот в меня когда въезжали, я понимала что в меня едут, и знаете что я делала? Я схватилась за ремень, что бы отстегнуться и выскакивать из машины, из страха что меня на встречную вынесет, и это , вместо того что б на тормоз нажать, или газануть как следует.
Представляю какими бы были комменты, если бы разворачивался Порш. Даже в такой очевидной ситуации с Черри - где Черри нарушает однозначно, а Порш едет по главной - люди умудряются нафантазировать Порш виновником.
При прочтении такой фигни хочется матом ругаться? Вы иногда хоть думаете? Ситуация произошла в ГОРОДЕ, на участке с несколькими светофорами, выездами/въездами на территорию маркетов.
Вот когда "гоншиков" в подобных ДТП будут привлекать, как виновную сторону, а в случае серьезного превышения и сажать - может тогда подействует.
Порш лишил девушек на КуКу одной из главных вещей на дороге - возможности рассчитать маневр. Если бы за рулем была "тупая овца" ее бы сбили еще во втором или третьем ряду.
Когда поведения участника дорожного движения выходят за рамки, в которых его можно прогнозировать - часть вини переходит на него, если не вся.
Девушек на КуКу лишил возможности прогнозировать маневр не поршевод, а инструктор автошколы... Которого кстати во всех тут 3-х (вроде) ветках - кстати так ниразу и не упомянули... Нинадо ездить поперек окружной. Ну вот просто нинадо... Ни в Ашан, ни на Борщаговку с разворота, ни с Вишневого на разворот... А исполняется это регулярно различными персоонажами... И темы тут уже не единожды были про это, и я даже что-то писал про блондинок... После разворота или выезда там надо разогнаться в крайней полосе, и потом перестраиваться. И это должен был донести еще инструктор. А "рамки прогнозирования", это вопрос к прогнозирующему водителю. Не можешь прогнозировать - не планируй таких маневров, просто как шоколад...
Да уж, чего только не пишут, я про себя много интересного узнал. К сожалению большинство людей пишущих здесь даже не представляет что и где произошло, но позволяют себе судить других! 1. ДТП произошло напротив эпицентра, после двух светофоров, примерно через 500-700 метров. 2. Черри ехала по окружной в сторону пущи и разворачивалась в положенном месте. 3. Видно ее было из далека, и именно по этому порш перестроился в правый ряд, чтоб не мешать разгону. 4. Когда черри, после разворота, проехала несколько метров в левом ряду, водитель неожиданно выкрутил руль в право и пытался заехать под кирпич в ВЫЕЗД с парковки эпицентра. 5. На улице было светло, ничто не мешало обзору, других автомобилей не было ни в левом, ни в правом ряду. 6. При скорости за 100 последствия были б намного хуже, за 150 черри порвало бы пополам, за 200 даже не представляю. 7. Действительно тормоза у порше замечательные, он как будто закапывается в землю, но чтоб тормозной путь был, нужно тормозить, а в этой ситуации шансов даже нажать на педаль не было.
перекрёсток раньше был на том месте где они дёрнули
Так они прям на перекрёстке "дёрнули"? Там жеж ничего не видно - два ряда на поворот стоит
судя по тому что написал водитель порша что он их видал и перестроился в правый ряд (хотя там и по правилам, если едешь прямо, надо в 2-х первых полосах двигаться) то машин на поворот не было в обще манёвр, просто убийственный! что собственно и случилось
краш тест против черри ку-ку кайен выдержал на ура.всё равно что ножом по маслу. 2Evgbond так какая таки была примерная скорость?при 70 км-тормозной путь до 12-15-ти метров вроди. при 120-130- уже под 25 метров...
В соседней ветке писали уже, тормозной путь каена со 100км/ч более 35 метров
Это я к тому, что еслеп они даже и на дорогу не смотрели за 70 метров тормозного пути кайона их шкарлупко сама собой уехала бы с точки столкновения.
Там 7о метров тормозного пути и около 20- ти метров кайен куку тащил перед собой. Девушки разворачивались по пдд- уходили в правый ряд и под кирпич ехать не собирались. Это версия У одной из девушек осталась малолетняя дочь. В любом случае, не стоит осуждать водилу кайена, ибо версия ментов- одно, а что там было на самом деле, знает только он.