autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? (10/19)

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: Hrust]
      26 июня 2010 в 11:21 Гілками

В ответ на:

в сусідній темі було, і "друга смуга" теж вказувала що там немає розвороту і заїзду до Ашану. я так зрозумів, що по напрямку в сторону пущі, дівча повернуло в першу дірку, зразу за першим світлофором, а там знак тільки прямо.

Да в любом случае обязанность уступить дорогу встречному при повороте налево и развороте!
Более того, если там нет заезда на парковку, даже увидев попытку развернуться, водитель "Порше", естественно, предполагал, что "Чери" именно на разворот идёт, то есть попав в левый ряд главной, поедете в направлении движения, а не поперёк всех полос направо. Момент возникновения опасности в такой ситуации нужно считать с момента появления "Чери" в полосе движения "Порше". Возможности избежать ДТП при подобном раскладе не будет даже при примерно равной скорости автомобилей.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: DemV]
      26 июня 2010 в 11:23 Гілками

Модераторам: а можно как-то свести ветки о ДТП "Чери" и "Порше" в одну?

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Все относительно просто.. [Re: Alex_BMW]
      26 июня 2010 в 11:26 Гілками

В ответ на:

Должна сохранятся пропорция вес/жесткость. У куку жесткость сравнима с туалетной бумагой в любом направлении. На мотоцикле у барышень было бы больше шансов даже без экипировки
В ответ на:

А- и Б-классах мало кто сможет нормально защитить. Тем более, что есть такой неприятный момент, что от удара водитель (или пассажир) дергается в сторону, и если не пристегнут, то может головой ударить по голове сидящего рядом.

Под твоим " не сможет нормально защитить" для нормального автомобиля подразумевается что человек может получить какие-то травмы, а не погибнут на месте.
Кстати, как краштесты на такие удары проводят, видел? По сравнению с той кареткой, которую запускают - Каен, просто детский утренник в доме колхозника.

Это на скорую найденый крештест такой машинки.. на какой скорости в них въезжают? 40 или 50 кмч?

кто-то выше сказал, что если б была скорость за сотню, то от чери пыль бы осталась...

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: Илья!]
      26 июня 2010 в 11:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

не больше 40, на прямом просматриваемом участке дороги, где
видимость метров 300...

Пусть 40. Этого участка достаточно, шоп Внезапно!!!! выскочить кукушке.

ага, причём внезапность не в том, что он её не видел, там всё хорошо просматривается, а в том, что она поломилась прям наперерез каену, чего последний никак не ожидал

Я однажды напротив птицефабрики наблюдала картину, девятка тулила в город, не больше 80 шла, если не меньше, поток был. В сторону птицефабрики разворачивалась волга. Которая, надумала поехать. Волга, от удара, просто взмыла ввоздух и лягла на крышу. Оттуда вытекло 4 целых тела, которые еле на ногах стояли.
Так что охотно верю, что на скорости в 50 кмч, высунись ты поперек машины, которая в три раза тяжелее, с куку была бы такая хрень..

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: vvlaw]
      26 июня 2010 в 11:31 Гілками

там постоянно тупят
ездил туда с 2-мя разными девушками за рулём
и обе мочили,
возможно и эти приехали туда в первый раз, после реконструкции
перекрёстка,
перекрёсток раньше был на том месте где они дёрнули

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Все относительно просто.. [Re: RF178]
      26 июня 2010 в 11:33 Гілками

В ответ на:

Это на скорую найденый крештест такой машинки.. на какой скорости в них въезжают? 40 или 50 кмч?

Фигец... по ЕВРОНКАП вроде 55кмч с 40% перекрытием.
Следует заметить, что это таки фронтальный удар, где жеткость у машины бОльше, в случае с поршем удар был боковым и если гворить о сверхвысоких скоростях порша, то от этой коробченки действительно ничего бы не осталось.

В ответ на:

кто-то выше сказал, что если б была скорость за сотню, то от чери пыль бы осталась...

важничающий писатель ****
48 лет, Киев
С нами с 02.07.2003

Re: Никогда не задумывался [Re: Kavaz]
      26 июня 2010 в 11:34 Гілками

В ответ на:

кайен жаль

Купи ему цветов.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: ГыГы]
      26 июня 2010 в 11:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

У этого кайена тормозной путь был 70 метров, так шо считайте.

Дя? Тогда б тётки успели проскочить.

Чегото мне эта тема напоминает ласипедистов на переходе.

если они , в этот момнет, не трепались не и обсуждали последних гламурных новостей.
Отвлечься могли просто на секунду.. в любом варианте.. куку, покупать не стоит.

ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: [Re: Kavaz]
      26 июня 2010 в 11:37 Гілками

В ответ на:

кайен жаль

Каен - железо, дорогое, но железо. А вот проблем у человека на ровном месте будет уйма.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: Все относительно просто.. [Re: Amateur]
      26 июня 2010 в 11:41 Гілками

В меня, когдато, на скорости в 20 км или 10 км ч, въехал газ 66. У меня тогда был скорп, хечбек. Тут тоже высокая машина, и разница масс. Я охотно верю, что при невысокой скорости, от куку осталось то что осталось.. потому что мою машинку помяло, на низкой скорости, и тормозной путь при том(моей машиной, в 1560 кг веса на тот момент, с ТО ехала), был метров 10.
Удар тоже был боковым, и я тогда по не опытности вела себя как эти двое. Но мне повезло. А им нет.
Сейчас , я или не поехала, или бы вжала бы тапку в пол. Но у менято, 2 л!, а у чери, 0.8 и никакой динамики..
Девочки могли просто не смотреть куда следует.. а просто ехать.. могли быть не опытны и прочее.. то есть, лично я, не предъявляла бы водителю кайена претензий по скорости.. не было ее там.. иначе от куку, ничерта бы не осталось, и были бы фотки двух половинок куку..

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: pwd]
      26 июня 2010 в 11:50 Гілками

В ответ на:

Так они прям на перекрёстке "дёрнули"? Там жеж ничего не видно - два ряда на поворот стоит

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: RF178]
      26 июня 2010 в 11:52 Гілками

В ответ на:

если они , в этот момнет, не трепались не и обсуждали последних гламурных новостей.
Отвлечься могли просто на секунду..

В момент такого манёвра?

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: Traveler]
      26 июня 2010 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Порш лишил девушек на КуКу одной из главных вещей на дороге - возможности рассчитать маневр. Если бы за рулем была "тупая овца" ее бы сбили еще во втором или третьем ряду.

скажи, а вот ты, достаточно молодой водитель, ты бы поступил так же, как поступила девушка в Черри? Тебе действительно нужна была бы возможность рассчитать маневр в условиях, когда для выполнения этого маневра нужно нарушить половину книжки о ПДД?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: RF178]
      26 июня 2010 в 11:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

У этого кайена тормозной путь был 70 метров, так шо считайте.

Дя? Тогда б тётки успели проскочить.

Чегото мне эта тема напоминает ласипедистов на переходе.

Отвлечься могли просто на секунду.. в любом варианте.. куку, покупать не стоит.

Это я к тому, что еслеп они даже и на дорогу не смотрели за 70 метров тормозного пути кайона их шкарлупко сама собой уехала бы с точки столкновения.

подсевший на форум **
Sunshine state
С нами с 04.11.2003

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: vvlaw]
      26 июня 2010 в 11:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Отвлечься могли просто на секунду..

В момент такого манёвра?

запросто! Одна другой сказала что-то, что сделало водителя смотрящим в сторону каена, но не видящей его. Могла смотреть на другую машину, вот в меня когда въезжали, я понимала что в меня едут, и знаете что я делала? Я схватилась за ремень, что бы отстегнуться и выскакивать из машины, из страха что меня на встречную вынесет, и это , вместо того что б на тормоз нажать, или газануть как следует.

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: Traveler]
      26 июня 2010 в 11:58 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Представляю какими бы были комменты, если бы разворачивался Порш. Даже в такой очевидной ситуации с Черри - где Черри нарушает однозначно, а Порш едет по главной - люди умудряются нафантазировать Порш виновником.

При прочтении такой фигни хочется матом ругаться? Вы иногда хоть думаете? Ситуация произошла в ГОРОДЕ, на участке с несколькими светофорами, выездами/въездами на территорию маркетов.

Вот когда "гоншиков" в подобных ДТП будут привлекать, как виновную сторону, а в случае серьезного превышения и сажать - может тогда подействует.

Порш лишил девушек на КуКу одной из главных вещей на дороге - возможности рассчитать маневр. Если бы за рулем была "тупая овца" ее бы сбили еще во втором или третьем ряду.

Когда поведения участника дорожного движения выходят за рамки, в которых его можно прогнозировать - часть вини переходит на него, если не вся.

Девушек на КуКу лишил возможности прогнозировать маневр не поршевод, а инструктор автошколы... Которого кстати во всех тут 3-х (вроде) ветках - кстати так ниразу и не упомянули... Нинадо ездить поперек окружной. Ну вот просто нинадо... Ни в Ашан, ни на Борщаговку с разворота, ни с Вишневого на разворот... А исполняется это регулярно различными персоонажами... И темы тут уже не единожды были про это, и я даже что-то писал про блондинок... После разворота или выезда там надо разогнаться в крайней полосе, и потом перестраиваться. И это должен был донести еще инструктор.
А "рамки прогнозирования", это вопрос к прогнозирующему водителю. Не можешь прогнозировать - не планируй таких маневров, просто как шоколад...

читатель ****
С нами с 25.06.2010

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: vvlaw]
      26 июня 2010 в 12:14 Гілками

Да уж, чего только не пишут, я про себя много интересного узнал. К сожалению большинство людей пишущих здесь даже не представляет что и где произошло, но позволяют себе судить других!
1. ДТП произошло напротив эпицентра, после двух светофоров, примерно через 500-700 метров.
2. Черри ехала по окружной в сторону пущи и разворачивалась в положенном месте.
3. Видно ее было из далека, и именно по этому порш перестроился в правый ряд, чтоб не мешать разгону.
4. Когда черри, после разворота, проехала несколько метров в левом ряду, водитель неожиданно выкрутил руль в право и пытался заехать под кирпич в ВЫЕЗД с парковки эпицентра.
5. На улице было светло, ничто не мешало обзору, других автомобилей не было ни в левом, ни в правом ряду.
6. При скорости за 100 последствия были б намного хуже, за 150 черри порвало бы пополам, за 200 даже не представляю.
7. Действительно тормоза у порше замечательные, он как будто закапывается в землю, но чтоб тормозной путь был, нужно тормозить, а в этой ситуации шансов даже нажать на педаль не было.

Змінено Evgbond (12:43 26/06/2010)

pwd
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2008

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: ГыГы]
      26 июня 2010 в 12:17 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так они прям на перекрёстке "дёрнули"? Там жеж ничего не видно - два ряда на поворот стоит

судя по тому что написал водитель порша
что он их видал и перестроился в правый ряд (хотя там и по правилам, если едешь прямо, надо в 2-х первых полосах двигаться)
то машин на поворот не было
в обще манёвр, просто убийственный!
что собственно и случилось

Достоевский **
43 года, Hamburg, DE
С нами с 24.06.2008

Re: А что это за ДТП было вчера возле Нового Ашана? [Re: Kavaz]
      26 июня 2010 в 12:22 Гілками

В ответ на:

краш тест против черри ку-ку кайен выдержал на ура.всё равно что ножом по маслу.
2Evgbond так какая таки была примерная скорость?при 70 км-тормозной путь до 12-15-ти метров вроди.
при 120-130- уже под 25 метров...

В соседней ветке писали уже, тормозной путь каена со 100км/ч более 35 метров

СуперСтар **
41 год (19 лет за рулем), Киев
С нами с 21.11.2008

Re: МАЖОР на PORSCHE уничтожил Chery Погибли две девушки [Re: ГыГы]
      26 июня 2010 в 12:22 Гілками

В ответ на:

Это я к тому, что еслеп они даже и на дорогу не смотрели за 70 метров тормозного пути кайона их шкарлупко сама собой уехала бы с точки столкновения.

Там 7о метров тормозного пути и около 20- ти метров кайен куку тащил перед собой.
Девушки разворачивались по пдд- уходили в правый ряд и под кирпич ехать не собирались. Это версия
У одной из девушек осталась малолетняя дочь.
В любом случае, не стоит осуждать водилу кайена, ибо версия ментов- одно, а что там было на самом деле, знает только он.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 59 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 35841

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія