Доброго времени суток, всем. Происходит следующая неприятность. Тормоза работают, машина тормозит, но педаль назад сама не возвращается. Приходится по ходу ногой отжимать вверх. При включении зажигания авто вроде всё по плану происходит. Лампочка ABS и значёк ручника на панели зажигаются и через сек. 5-10 гаснут. Начинаешь движение и до первого торможения всё пучком. А затормозил педаль внизу и осталась. Обратно, с небольшим усилием, выдернул и можно ехать дальше. ABS работает. Чувствовалось зимой да и сейчас. При торможении на скользком говорит тра-та-та потихоньку и выбивает педаль. Хрень такая довольно давно. Почему раньше не спохватился? Ответ на этот вопрос не дам. Пытались у меня прочесть ошибки с ABS или ещё какую полезную инфу, но что-то BOSH-евский комп. не смог. Говорит "nicht verschtein я вашу систему торможения". Вот собсна описание одной из проблем. Теперь просьба: посоветуйте, пожалуйста, адекватного мастера который может помочь разобраться с этим.
АБС здесь нипричем. Общие рекомендации давно ли прокачивалась система? может быть завоздушена. И может перепускать главный тормозной цилиндр, минимум манжеты под замену, а там по состоянию ГТЦ будет видно что еще.
2 DmitryPassat Доброго. Э-э.. к сожалению оценка "ватности/твёрдости" чисто субъективная. В смысле камнем внизу не стоит и вроде чу-у-уточку приподымается, и как будто сил не хватает системе выпихнуть на место. У меня не вакуумник, в классическом понимании. Т.е. нет под капотом такой огромной байды. Весь блочёк относительно компактный. И шо там как снимать - познания чисто теоретические. Для практики нет места.
2 hood Доброго. Буквально 2 недели тому назад доводили до ума ручник, с ковырянием в задних тормозах, и меняли тормозную жидкость. Ну ессно тогда и прокачивали. Повторюсь опять-же не совсем располагаю возможностью самостоятельно решить вопрос. К своему стыду до сих пор в основном теоретик и очень хотелось бы дабы специалист посмотрел на ГТЦ, манжеты и пр.
Советую тут покопаться http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php бешеная база знаний, уж сервисмануалы на В3 точно найдешь. Вот к примеру отчет о переборке ГТЦ на В3 по схожей причине - проваливалась педаль.
Доброго. Пасибо за сцылку. Интересно-позновательно. Можно ли понимать мою проблему как "проваливалась педаль"? Думал что это имеется ввиду когда на педаль жмёшь и никакой эрек.. реакции. Т.е. не тормозит.