В общем потерял ключи от своего жигули. От кузова есть, но теперь же на машине не поеду! Даже руль не поверну. Скажите, что делать: сделать дубликат или поменять секретку замка? Сколько это может стоить и как сделать, если до СТО далеко, а руль не повернуть? Реально ли такое сделать самому?
В ответ на: если до СТО далеко, а руль не повернуть? Реально ли такое сделать самому?
Думаю полностью реально. Особенно если сильно прижмёт. Я бы в такой ситуации разобрал весь замок, попытался бы завестись, что врядли составит проблему, а потом искал как разблокировать руль.
Читал где-то, что блокировка руля срывается усилием рук. Интересно что другие напишут.
з.ы. Я так понимаю ключи летом можно только на пляже посеять? У меня на этот счёт сигналка, которая открывается постукиванием по датчику дополнительному. Ключи с брелоком можно оставлять в салоне или багажнике.
Блокивовка срывается резким поворотом руля, а чтобы завести, нужно снять кожух рулевой колонки, отковырнуть пружинное кольцо сзади замка зажигания, вынуть контактную группу и повернуть ее ногтем или другим подручным предметом.
В ответ на: Блокивовка срывается резким поворотом руля
Это при наличии хорошего здоровья и/или опыта. Проще вытянуть серцевину замка. Опять же разрухи меньше. А вообще-то еще лучше - разклепать гвоздь-75 и ковырять в замке, пока не провернешь (сам так без наличия опыта завел дедовский запорожец). Потом - на СТО и рукастые ребяты сделают свое черное дело все за тебя
Ниччо не понял... Зачем что-то разбирать, ломать...? Берем второй комплект ключей дома и едем куда надо... По пути заскакиваем на "нарезку ключей" и делаем дубликат. После чего снова один комплект вешаем дома. Что за проблема-то?
В ответ на: Блокивовка срывается резким поворотом руля
Это при наличии хорошего здоровья и/или опыта. Проще вытянуть серцевину замка. Опять же разрухи меньше. А вообще-то еще лучше - разклепать гвоздь-75 и ковырять в замке, пока не провернешь (сам так без наличия опыта завел дедовский запорожец). Потом - на СТО и рукастые ребяты сделают свое черное дело все за тебя
+1 за серцевину... у меня ключ так обломался на заправке + замок немного заедал.. заняло 15 минут вынять и завести отверткой. глушил снятием насвечника..в 10 класе был ишо. гвоздем можно только запорожец завести, ваз -нет. если крутнуть резко -вероятность слома 50% на 50%. зависит от года выпуска и силы. у меня не вышло
В ответ на: гвоздем можно только запорожец завести, ваз -нет.
Если с умом, то можно. А вообще-то тама где-то спереди снизу (если снять кольцо, то можно увидеть) должен быть махонький джелезный штырек, который фиксирует серцевину. Друг на 06-й его как-то вытягивал (подпиляв до того замок напильником). Замок после этого мона не менять, ибо кольцом-накладкой (или как оно тама называттся) это варварство потом закрывается . ЗЫ. А чем замок от запора 90-го года рождения отличается от ВАЗовского ? Я разницы не увидел
А зачем ломать? Проще замок снять, с завода болты замка не сорваны и легко откручиваются. А если сорвал специально то тоже можно открутить, правда тогда это дело не 2-х минут, гораздо дольше придется протрахаться. Но ничего ломать не нужно, не факт что при этом вал руля цел останется. А может проще позвонить домой шоб запасные ключи подвезли или самому смотаться?