У нас, канешно, не столица - IQ поменее будет у некоторых, но все же. Из физики помню, что для более - менее плавного и быстрого движения пробки зазор между машинами должен быть достаточным (несколько мэтров). В забытом Б-гом (но не Януковичем ) Запорожье, на пресловутых мостах в пробках зазоры между бамперами стремятся к 0 - поэтому пробки всегда длинны и медленны. Ну а я патологически такие зазоры не люблю - метра 2 - 3 придают больше спокойствия. Вчера еду через один из этих мостов - при въезде машин 30-40 (не пробка , а баловство). Интервал соблюдаю. Сзади дышит радиатором Гранд Витара (уж позволю опубликовать номер, опасайтесь 7044 АХ). Через время начинает дико сигналить. Вижу в зеркало мужика лет под 50 и даже в очках (типа, хоть какой-то IQ должен быть). Еду спокойно в 2 м от передней машины. Вдруг перед самым въездом на мост этот мчудак газует и пытается вклиниться передо мной (между зеркалами при этом 3 см) и при этом истерично сигналит - ну это ж непорядок - интервал больше 10 см!!!!. Я спокойно еду, хотя помню правило ДДД. Потом весь мост (около километра ) ползем (он за мной) - и он блымает фарами. Вот скажите, это от чего такое происходит? Может понос у человека? Или очки затмили разум?
Я бы даже не задумывался над этим вопросом.Еще не было ни одного раза,чтобы переезжая наши мосты не было какого-либо неадеквата,пытающегося влезть впереди.Кому-то удается проскочить,ну а тем кому не удалось вокруг колес рисуют белой краской,с завидной регулярностью. Жара по разному действует на людей и у некоторых начинает кипеть мозг,что и проявляется подобными телодвижениями.
Пару раз в таких случаях останавливался,выходил и задавал вопрос "Какого х.я?"..Ниразу не услышал что то вразумительное.Согласен с камрадами-жара плавит остатки мозга..
У меня товарищ, любитель подпирать впереди едущих. Я с ним как-то ездил, так постоянно задавал вопрос, зачем так вплотную подъезжать. Говорит, что типа, привычка и вроде нормальное расстояние. Итог: в пятницу въехал в [*****] Лансеру . Тоже стараюсь держать дистанцию нормальную дистанцию, и не реагирую на , которые дудят и пытаются вклиниваться, типа на полколеса быстрее, чем другие - уже радость.
Ну если ты выдерживал дистанцию, которая позволяла перед тобой вклиниваться десятку машин, то жиповода понять могу. Самого возмущают впереди ездюки которые в тянучках от перепугу пытаются выдерживать дистанцию в 2-3 машины и притормаживающие чтоб увеличить дистанцию до очередной перестроившейся перед ним машиной. Такого для нервов дешевле справа/слева обойти, чем за ним сунуться и это терпеть.
тоже раз такое было, остановился , вышел, спрсил какого х*я, там сидел пацан с дамой, промычал чего - то. после я сел и поехал, этот клоун уже ехал и сопел тихонько..
В ответ на: Ну если ты выдерживал дистанцию, которая позволяла перед тобой вклиниваться десятку машин, то жиповода понять могу. Самого возмущают впереди ездюки которые в тянучках от перепугу пытаются выдерживать дистанцию в 2-3 машины и притормаживающие чтоб увеличить дистанцию до очередной перестроившейся перед ним машиной. Такого для нервов дешевле справа/слева обойти, чем за ним сунуться и это терпеть.
Тю, нормально... мне однажды тело на кукурузнике сигналило всю дорогу пока стояли в пробке (я впереди, а он за мной). При этом справа был заборчик, слева отбойник, а впереди стояли другие страдальцы. В итоге уступить дорогу я мог только взетев! Ну ничо... посигнал немного, может он так стресс снимает?!
В ответ на: Ну если ты выдерживал дистанцию, которая позволяла перед тобой вклиниваться десятку машин, то жиповода понять могу. Самого возмущают впереди ездюки которые в тянучках от перепугу пытаются выдерживать дистанцию в 2-3 машины и притормаживающие чтоб увеличить дистанцию до очередной перестроившейся перед ним машиной. Такого для нервов дешевле справа/слева обойти, чем за ним сунуться и это терпеть.
Езда в пробке с соблюдением дистанции до впередиидущей машины позволяет реже нажимать на тормоз - проверено. Так и стараюсь ездить - это если соседи по пробке нормальные. А если рядом "кака в ополонке" то тогда дистанцию сокращаю, чтоб не хотелось перестроиться.
В ответ на: Вот скажите, это от чего такое происходит? Может понос у человека? Или очки затмили разум?
Ну ващето Гранд Витара это джып. Вполне возможно, что в Запорожье это успешный солидный бизнесмен. И ему было неприятно видеть в левом ряду перед собой жалкую убогую жоппу .... (какая там у тебя машина?)
Вообще-то зажимание дистанции "в 0", оно свмо по себе диктует крайне низкую скорость движения потока, и как следствие является собственно пробкообразующим (и пробкоусугубляющим) фактором. Оттого увеличение дистанции (и средней скорости по итогу) есть имхо сугубым благом. Но с другой стороны много наших соотечественников вполне готовы мириться с проездом 1 км за 1 час, но абсолютно не готовы стерпеть, что тот-же километр кто-то проедет за 59 мин. Ибо это глубоко травмирует их представление о божественном праве социальной справедливости. Это таки проблема и фундаментальный конфликт. В принципе если по хорошему - то наблюдая тянучку на час или сорок минут, то біло-бі логично просто остановить машину, подождать эти 40 мин, пока все уедут [*****], а потом сесть, ипроехать те-же 1-2 км 60-80 км/ч. Эффект тот-же, нервов меньше
В ответ на: Вот скажите, это от чего такое происходит? Может понос у человека? Или очки затмили разум?
Ну ващето Гранд Витара это джып. Вполне возможно, что в Запорожье это успешный солидный бизнесмен. И ему было неприятно видеть в левом ряду перед собой жалкую убогую жоппу .... (какая там у тебя машина?)
Евойный жип в сравнении с моей машиной - тазик с гайками
Если ты держишь дистанцию, которая позволяет вклиниваться перед тобой машинам из других рядов - значит ты едешь в левом ряду ниже скорости потока, или динамические качества твоей повозки не позволяют оперативно и безопасно сокращать дистанцию, чтобы не провоцировать других перестраиваться перед тобой в левый ряд. В общем - если так, то ты едешь не в своем ряду, чем вызываешь справедливое возмущение едущих за тобой.
просто если там держать нормальную дистанцию, то обязательно какой-то нехороший человек (и не один) попытается влезть. и при этом очень большая возможность что они потом оба будут ждать гайцов, тк у того кто влазит не всегда достаточно мозгов чтобы расчитать влезет он туда или нет. а еще там часто вместо 2-х рядов выстраиваются в 3-4 и тогда вобще весело. каюсь сам всегда там стараяюсь держать дистанцию поменьше чтобы у таких индивидуумов не возникало даже желания влазить
я таких в игнор ставлю -- зеркало поднимаю и музыку погромче -- и пусть хоть усрецца в своем танке. А как-то раз остановился, вышел из авто и пошел к сигнальщику выяснять кто там у него рожает. Так он закрылся на все кнопки и сделал вид, что он вобще пассажир.