autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вот я не пойму.... (+)

опытный писатель *
Запорожье
С нами с 14.05.2003

Вот я не пойму.... (+)
      27 июня 2010 в 06:09 Гілками

У нас, канешно, не столица - IQ поменее будет у некоторых, но все же. Из физики помню, что для более - менее плавного и быстрого движения пробки зазор между машинами должен быть достаточным (несколько мэтров). В забытом Б-гом (но не Януковичем ) Запорожье, на пресловутых мостах в пробках зазоры между бамперами стремятся к 0 - поэтому пробки всегда длинны и медленны. Ну а я патологически такие зазоры не люблю - метра 2 - 3 придают больше спокойствия.
Вчера еду через один из этих мостов - при въезде машин 30-40 (не пробка , а баловство). Интервал соблюдаю. Сзади дышит радиатором Гранд Витара (уж позволю опубликовать номер, опасайтесь 7044 АХ). Через время начинает дико сигналить. Вижу в зеркало мужика лет под 50 и даже в очках (типа, хоть какой-то IQ должен быть). Еду спокойно в 2 м от передней машины. Вдруг перед самым въездом на мост этот мчудак газует и пытается вклиниться передо мной (между зеркалами при этом 3 см) и при этом истерично сигналит - ну это ж непорядок - интервал больше 10 см!!!!. Я спокойно еду, хотя помню правило ДДД. Потом весь мост (около километра ) ползем (он за мной) - и он блымает фарами.
Вот скажите, это от чего такое происходит? Может понос у человека? Или очки затмили разум?

Змінено Жопель (06:28 27/06/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ****
Запорожье
С нами с 22.11.2008

Re: Вот я не пойму.... (+) [Re: Жопель]
      27 июня 2010 в 06:49 Гілками

Я бы даже не задумывался над этим вопросом.Еще не было ни одного раза,чтобы переезжая наши мосты не было какого-либо неадеквата,пытающегося влезть впереди.Кому-то удается проскочить,ну а тем кому не удалось вокруг колес рисуют белой краской,с завидной регулярностью.
Жара по разному действует на людей и у некоторых начинает кипеть мозг,что и проявляется подобными телодвижениями.

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

27 июня 2010 в 07:39 Гілками

зочот

V.I.P ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 16.08.2003

27 июня 2010 в 09:01 Гілками

наверна жына не дает

важничающий писатель ***
51 год (31 год за рулем), Киев-Васильков
С нами с 10.01.2009

27 июня 2010 в 09:45 Гілками

Пару раз в таких случаях останавливался,выходил и задавал вопрос "Какого х.я?"..Ниразу не услышал что то вразумительное.Согласен с камрадами-жара плавит остатки мозга..

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 28.09.2006

27 июня 2010 в 10:26 Гілками

У меня товарищ, любитель подпирать впереди едущих. Я с ним как-то ездил, так постоянно задавал вопрос, зачем так вплотную подъезжать. Говорит, что типа, привычка и вроде нормальное расстояние. Итог: в пятницу въехал в [*****] Лансеру . Тоже стараюсь держать дистанцию нормальную дистанцию, и не реагирую на , которые дудят и пытаются вклиниваться, типа на полколеса быстрее, чем другие - уже радость.

Властелин 12ти Вольт ***
58 лет, Киев
С нами с 21.02.2003

27 июня 2010 в 10:48 Гілками

атымени ачкариков выражаю недовольство.

Супер писатель! **
58 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2009

Re: Вот я не пойму.... (+) [Re: Hammer]
      27 июня 2010 в 11:15 Гілками

Ну если ты выдерживал дистанцию, которая позволяла перед тобой вклиниваться десятку машин, то жиповода понять могу. Самого возмущают впереди ездюки которые в тянучках от перепугу пытаются выдерживать дистанцию в 2-3 машины и притормаживающие чтоб увеличить дистанцию до очередной перестроившейся перед ним машиной. Такого для нервов дешевле справа/слева обойти, чем за ним сунуться и это терпеть.

Змінено urae_ (11:16 27/06/2010)

старый писатель **
43 года, Ирпень
С нами с 12.01.2009

27 июня 2010 в 11:20 Гілками

В ответ на:

Вот скажите, это от чего такое происходит? Может понос у человека? Или очки затмили разум?

мужчинко переполнен желчью, вот и отплевывает. Вы оказались поблизости. А так у него ничего личного. Забивайте, нето окунетесь в ту же пучину.

Супер писатель! **
-69 лет за рулем, Киев
С нами с 21.04.2008

Re: Вот я не пойму.... (+) [Re: drei]
      27 июня 2010 в 11:51 Гілками

тоже раз такое было, остановился , вышел, спрсил какого х*я, там сидел пацан с дамой, промычал чего - то. после я сел и поехал, этот клоун уже ехал и сопел тихонько..

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Вот я не пойму.... (+) [Re: Yurii]
      27 июня 2010 в 12:03 Гілками

В ответ на:

Ну если ты выдерживал дистанцию, которая позволяла перед тобой вклиниваться десятку машин, то жиповода понять могу. Самого возмущают впереди ездюки которые в тянучках от перепугу пытаются выдерживать дистанцию в 2-3 машины и притормаживающие чтоб увеличить дистанцию до очередной перестроившейся перед ним машиной. Такого для нервов дешевле справа/слева обойти, чем за ним сунуться и это терпеть.

Он говорил про 2-3 метра, а не 2-3 машины...

Достоевский **
43 года (17 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

27 июня 2010 в 12:16 Гілками

Тю, нормально... мне однажды тело на кукурузнике сигналило всю дорогу пока стояли в пробке (я впереди, а он за мной). При этом справа был заборчик, слева отбойник, а впереди стояли другие страдальцы. В итоге уступить дорогу я мог только взетев! Ну ничо... посигнал немного, может он так стресс снимает?!

member ***
38 лет, Киев
С нами с 30.04.2009

Re: Вот я не пойму.... (+) [Re: Yurii]
      27 июня 2010 в 13:02 Гілками

В ответ на:

Езда в пробке с соблюдением дистанции до впередиидущей машины позволяет реже нажимать на тормоз - проверено. Так и стараюсь ездить - это если соседи по пробке нормальные. А если рядом "кака в ополонке" то тогда дистанцию сокращаю, чтоб не хотелось перестроиться.

Zug
Супер писатель! *
Киев
С нами с 25.08.2004

27 июня 2010 в 15:14 Гілками

В ответ на:

Ну ващето Гранд Витара это джып. Вполне возможно, что в Запорожье это успешный солидный бизнесмен. И ему было неприятно видеть в левом ряду перед собой жалкую убогую жоппу .... (какая там у тебя машина?)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

27 июня 2010 в 15:38 Гілками

Вообще-то зажимание дистанции "в 0", оно свмо по себе диктует крайне низкую скорость движения потока, и как следствие является собственно пробкообразующим (и пробкоусугубляющим) фактором. Оттого увеличение дистанции (и средней скорости по итогу) есть имхо сугубым благом. Но с другой стороны много наших соотечественников вполне готовы мириться с проездом 1 км за 1 час, но абсолютно не готовы стерпеть, что тот-же километр кто-то проедет за 59 мин. Ибо это глубоко травмирует их представление о божественном праве социальной справедливости. Это таки проблема и фундаментальный конфликт. В принципе если по хорошему - то наблюдая тянучку на час или сорок минут, то біло-бі логично просто остановить машину, подождать эти 40 мин, пока все уедут [*****], а потом сесть, ипроехать те-же 1-2 км 60-80 км/ч. Эффект тот-же, нервов меньше

опытный писатель *
Запорожье
С нами с 14.05.2003

Re: Вот я не пойму.... (+) [Re: Zug]
      27 июня 2010 в 15:59 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну ващето Гранд Витара это джып. Вполне возможно, что в Запорожье это успешный солидный бизнесмен. И ему было неприятно видеть в левом ряду перед собой жалкую убогую жоппу .... (какая там у тебя машина?)

Евойный жип в сравнении с моей машиной - тазик с гайками

читатель
С нами с 14.11.2009

27 июня 2010 в 16:22 Гілками
подсевший на форум **
Цюрупинск
С нами с 01.07.2003

27 июня 2010 в 19:47 Гілками

Если ты держишь дистанцию, которая позволяет вклиниваться перед тобой машинам из других рядов - значит ты едешь в левом ряду ниже скорости потока, или динамические качества твоей повозки не позволяют оперативно и безопасно сокращать дистанцию, чтобы не провоцировать других перестраиваться перед тобой в левый ряд.
В общем - если так, то ты едешь не в своем ряду, чем вызываешь справедливое возмущение едущих за тобой.

member
Запорожье
С нами с 21.01.2008

27 июня 2010 в 19:56 Гілками

просто если там держать нормальную дистанцию, то обязательно какой-то нехороший человек (и не один) попытается влезть. и при этом очень большая возможность что они потом оба будут ждать гайцов, тк у того кто влазит не всегда достаточно мозгов чтобы расчитать влезет он туда или нет. а еще там часто вместо 2-х рядов выстраиваются в 3-4 и тогда вобще весело.
каюсь сам всегда там стараяюсь держать дистанцию поменьше чтобы у таких индивидуумов не возникало даже желания влазить

важничающий писатель ***
43 года, Киев
С нами с 21.07.2008

28 июня 2010 в 00:09 Гілками

я таких в игнор ставлю -- зеркало поднимаю и музыку погромче -- и пусть хоть усрецца в своем танке.
А как-то раз остановился, вышел из авто и пошел к сигнальщику выяснять кто там у него рожает. Так он закрылся на все кнопки и сделал вид, что он вобще пассажир.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4416

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія