Не очень то приятный тон у Вас, впрочем, как и у Ваших оппппонентов.
Вот интересно, если бы вместо копейки был велосепедист, который бы застрял между Вшими толстенными и крепкими трубами, как бы Вы на єто посмотрели? Ведь если бы труб небыло, он бы разбил Вам лобовое стекло, но может остался бы жив. Не подумайте, я нивкоем случае не желаю Вам єтого, но теоритически, єто ведь может случится с каждым. Не зря производители не ставят кенгурины штатно на цивильные авто. Касательно полной безопасности - дизель-єлектропоезд еще строже в єтом плане.
Кто же спорит, что рамный внедорожник крепче и сильнее комфортного седана? Но и на него найдеться более крепкий Краз или Камаз.
Но, думаю и Вы согласитесь, что седан комфорней и приятней рамного внедорожника, да и подушки вы зря недооцениваете.
А вообще, каждому свое. Мне больше по душе рамный внедорожник, но с єлементами комфорта.
В ответ на: ... Кто мне покажет ту машину которая бы В ДОЖДЬ отманиврирует против борта в 4х метрех перед капотом? И кстати КУДА отманеврирует? На встречку или на тротуар?
при наличии качественных навыков у прокладки, полноприводный скоростной седан/хэтч имеет окуенные шансы а) сделать финт влево или вправо с последующим удержанием авто б) сделать финт на разворот борт-к-борту и вытащить тягой машину в) втопить педаль газа в пол и уходя по касательной, объехать дауна, с последующим выруливанием машины в нужное русло
так что - все зависит кенгурятник - хорошо но проблема в причине кенгурятники появились потому что появилось много даунов люди стали думать о своей безопасности из тех, что подумал, осталось 50% кто ездит с кенгшурятником для своей безопасности,и 50% тех, кто думает раз у меня кенгурятник - значит могу беспрепятственно таранить или луцшпаить лохов на седанах и прочем хламе и т.п. т.е. жипики ведь тоже есть опасность для седановодов и т.п. и при лобовухе и обзор на дороге закрывают и паркуются на газонах чаще)))
П.С. я быф запретил ездить и заезжать в город на авто, где клиренс выше 17 сантиметров. Подъехал к городу - пересел на нормальную городскую машину - и катайся.
В ответ на: Меня всегда умиляли разговоры о жабе.. Особенно если учесть, что цена такого рамного джипа - ниже цены того же ланоса...
Серьёзно??? Послерестайловая 70ка с небольшим пробегом в идеале за 10ку??? БЕРУ! Мне две нужно! Куда подьехать?
В ответ на: Ну а по поводу кенгурятника, заменяющие кузов поглащающий удар и подушки безопасности - спасибо - поржал!!!!! От души при чем...
Да мне то что... Как грится флаг в руки и барабан на шею!
В ответ на: Ну а про маневрирование и так далее, действительно, даже при более чем 4-х метровой дистанции резкие маневры на таком супер безопасном авто заканчиваются пойманной крышей...
Мами... Как же жиперы ездють то... Бедные же оказываются по сути то люди...
В ответ на: Хотя, это ерунда, травм не будет, кунгурятник спасет!
Ну приезжай краш-тест устроим. За одно проверим как оно там с подушками и прочим!
В ответ на: так в данном случае кенгур защитил бампер жипу , но увеличил повреждения жигулям ... и дальше что ???? небылобы кенгурина повреждения жигулей былибы меньше ...
Энто с ЧЕГО же меньше? Я бы тогда и бампером и панелью и капотом в него зашёл! Не знаю как-кого но меня мало радовавала бы в данном случае перспектива покупки решётки, фар, поворотников, бампера, радиатора... Рихтовка и покраска капота, панели, крыльев... Особенно если учесть что я ну НИКАК не виновен в этой "встрече". Нахрена мне это всё?
В ответ на: Не очень то приятный тон у Вас, впрочем, как и у Ваших оппппонентов.
Вы правы! Однако каков привет, таков и ответ!
В ответ на: Вот интересно, если бы вместо копейки был велосепедист, который бы застрял между Вшими толстенными и крепкими трубами, как бы Вы на єто посмотрели? Ведь если бы труб небыло, он бы разбил Вам лобовое стекло, но может остался бы жив. Не подумайте, я нивкоем случае не желаю Вам єтого, но теоритически, єто ведь может случится с каждым.
Я бы на это посмотрел так - ЧТО там этот велосипедист делал? Я ехал по своей полосе полностью соблюдая ПДД. Безопасность велосипедиста, пешехода, водителя другого ТС - ЕГО проблема, а не моя. Моя проблема - моя безопасность и безопасность моих пассажиров. Ну во первых велосипедист уже попадал в этот кенгурятник. Правда авто стояло. Фатальных последствий нет. Что до того, что он бы перелетел через капот, разбил лобовое стекло и ВОЗМОЖНО остался бы жив, но при этом ВОЗМОЖНО бы покалечил меня или моего пассажира - ну и зачем мне такое счастье? Можно как некоторые пафосные снобы рассказывать о человеколюбии и пр, но если быть ЧЕСТНЫМ в первую очередь перед собой, то совершенно ЯСНО что НИКТО не пожертвует свою жизнь или жизнь близкого ему человека в угоду чьей то. Разница между мной и некоторыми оппонентами состоит в том, что я это открыто признаю, а они кривят душой. Не зря производители не ставят кенгурины штатно на цивильные авто. Касательно полной безопасности - дизель-єлектропоезд еще строже в єтом плане.
В ответ на: Кто же спорит, что рамный внедорожник крепче и сильнее комфортного седана? Но и на него найдеться более крепкий Краз или Камаз.
Безусловно! НО! Рассмотрим вероятность или всё очевидно? Кстати КАМАЗы и КрАЗы для других автомобилей НИКТО не отменял. Так что если я пересяду на служебную Кэмри к примеру это мне НИКАКИХ бонусов не даст.
В ответ на: Но, думаю и Вы согласитесь, что седан комфорней и приятней рамного внедорожника, да и подушки вы зря недооцениваете.
Безусловно комфортнее и управляемее и быстрее. Безоговорочно! НО! Что есть в плюсах у оффроадера? 1 Меня совершенно не волнуют погодные условия. А снегопады и наводнения у нас, УВЫ, становятся нормой жизни. В этом году я только и занимаюсь тем что кого-то вытаскиваю то из сугроба, то из лужи, а "особо одарённых" из песка! Мать Тереза блин... 2 Меня ВООБЩЕ не волнует состояние дорожного покрытия. Ну НЕТУ крышки люка. Ну украли... Чи не трагедия? Ну яма в 15 см глубиной. Ну попрыгаю... Т.е. нет риска повредить подвеску или резину и улететь в ХЗ куда. Плюс - не отвлекается внимание на слежение за состоянием покрытия. Ну и возможность ехать как угодно и где угодно при необходимости - это определённо плюс. 3 Меня практически совем не волнует качество топлива. Этот девайс ездит даже на печном и не плачет. 4 Безопасность. Единственный минус - бОльшая склонность к опрокидованию. В остальных моментах авто себя показал очень положительно относительно разнообразных лековушек. Как кстати и Крузер 105. 5 Надёжность. Машина сделана в те времена когда их конструировали и собирали намного качественные чем большинство современных одноразовых зажигалок. Так что и машина не разваливается нафиг на части на 40-60 тыс пробега, как например Меган-2 у которого на этом пробеге пол-мотора рассыпается.
Я никого и ни к чему не призываю в отличии от Вадима. Мне нравится, а как остальным - это их дело! Как то просто несколько огорчает когда владелец нового Амулета или Сенса во всю поносит "старушку". Ведь напраслина же...
В ответ на: А вообще, каждому свое. Мне больше по душе рамный внедорожник, но с єлементами комфорта.
Абсолютно согласен. Каждому своё! Что до внедорожника с комфортом - это сложный компромисс. По сути недостижимый к сожалению. Но что-то типа ТЛК100 или Секвойи думаю в самый раз.
В ответ на: Удачного говнометания в лучших традициях аутоуа!
Да как бы твой текст является самым лучшим руководством для любителей этого дела. Твоему дружку Вадимчику
Да базару нет! Это ж он тут пришёл создал тему и всех гавном забросал. Типа они тут лохи и ездят на старых рыдванах и ваще фермеры. Я ему обязательно выговор сделаю. Негодяй буквально... Да?
В ответ на: Не знаю как-кого но меня мало радовавала бы в данном случае перспектива покупки решётки, фар, поворотников, бампера, радиатора... Рихтовка и покраска капота, панели, крыльев... Особенно если учесть что я ну НИКАК не виновен в этой "встрече". Нахрена мне это всё?
есть такое понятие в цивилизованном мире, как страховка. это для современного человека так же очевидно, как работать. рекомендую
она же современным людям позволяет стремиться к довольно позитивной цели - ставить человеческую жизнь выше "перспектив покупки..."
зы: а об дерево вы типа руками и ногами упретесь, да? и все типа ок? и даже глаза из орбит не повылазят?
В ответ на: при наличии качественных навыков у прокладки, полноприводный скоростной седан/хэтч имеет окуенные шансы а) сделать финт влево или вправо с последующим удержанием авто
Справа АЗС, если ЧЁ. Там типа машины стояли неповинных граждан. А слева встречка в два рада занятая.
В ответ на: б) сделать финт на разворот борт-к-борту и вытащить тягой машину
Поржал.
В ответ на: в) втопить педаль газа в пол и уходя по касательной, объехать дауна, с последующим выруливанием машины в нужное русло
КУДА обьехать? По воздуху? Слева машины - встречка, справа АЗС - машины. КУДА обьехать?
Короче опозорил напрочь. Прям завтра пойду в ФАУ лицензию отдам. [*****] она мне? Тут стока умных ТЕОРЕТИКОВ...
В ответ на: т.е. жипики ведь тоже есть опасность для седановодов и т.п. и при лобовухе и обзор на дороге закрывают и паркуются на газонах чаще)))
Ну да! ВСЕХ на седаны! Уровняем шансы! Раз мы не хотим заботиться о своей безопасности, то и другим не дадим! Типа так?
В ответ на: П.С. я быф запретил ездить и заезжать в город на авто, где клиренс выше 17 сантиметров. Подъехал к городу - пересел на нормальную городскую машину - и катайся.
О! Приезжай в гости! Я посмотрю как ты у нас с таким клиренсом хоть недельку поездишь! Хороший коньяк и проживание обеспечу. Украина и Киев это несколько разные вещи.
В ответ на: есть такое понятие в цивилизованном мире, как страховка. это для современного человека так же очевидно, как работать. рекомендую
Спасибо, отец родной! Просветил - буду знать! Я так и думал, что перспектива потери авто меня должна порадовать просто таки до "нестямы". Страховка - это же так прикольно! С месяц вююем со страховой, потом получаем где-то 2/3 суммы ущерба, потом ещё с месяц всё это чинят! Ну ЧЕМ не праздник то для цивилизованного то человека?
В ответ на: она же современным людям позволяет стремиться к довольно позитивной цели - ставить человеческую жизнь выше "перспектив покупки..."
Мне просто таки стыдно от низости своей мысли... Это как же! Как же я мог поставить свою жизнь и жизнь какой-то там собственной мамы и уж тем то более любимую машинку выше жизни БУХОГО УРОДА?! СТЫДНО! Ой как СТЫДНО ТО! Вы бы 100% обняли его и расцеловали прям в лобик! И утешили жеж бы обязательно! И рассказали ему, что всё это пустяки! Он и дальше себе может ездить бухим и мочить все и вся! Ибо как жеж...
В ответ на: зы: а об дерево вы типа руками и ногами упретесь, да? и все типа ок? и даже глаза из орбит не повылазят?
А Вам часто деревья дорогу перебегают? Вот же трагедия то... У меня как-то ни разу такого за 17 лет не было... Сочувствую буквально!
Забавно... А с каких пор АКСИОМЫ нуждаются в доказательствах? Про инстинкт самосохранения слыхали? Рекомендую. ДА! Писал, пишу и буду писать ВСЕГДА. Жизнь моя и моих близких мне ДОРОЖЕ Вашей или чьей либо другой. И жизнь свою и своих близких я буду защищать ВСЕМИ доступными методами. Ваша жизнь НИКАК меня не интересует, как и чья либо другая. Есть простое решение - не переезжайте/перебегайте мне дорогу. И будете живы/здоровы сидеть дома и пить чай или что Вы там любите пить. Как думаете - это трудновыполнимо?
П.С. ТОЛЬКО на аутоуа могут что-то ктивно предьявлять человеку убравшего с дороги ПЬЯНОГО!!! БРАВО джентльмены! БРАВО!
я во втором своем посте в принципе уже написал - все ясно, синдром "я самый умный и никогда не ошибаюсь" верю. охотно (сам таким страдаю отчасти). но тока вот засада - не бывает так, что все дорогие и любимые люди такие же. иногда они могут дать слабину в определенной сфере жизни, при этом будучи талантливы и успешны в других. вот мне, например, жутко жалко своих друзей, которые не пристегнулись в старой немецкой безподушечной лушпайке с вентилятором на капоте, зарулив при этом в стоячий автобус. это были прекрасные переспективные люди.
много умов во всем мире работает над тем, чтобы защитить дураков от самих себя. возможно, в некоторых областях по этому вопросу палка и перегибается, но никак не в области безопасности на дорогах.
кстати, а кто-то из дорогих вам людей пользуются такси или общественным транспортом?
В ответ на: я во втором своем посте в принципе уже написал - все ясно, синдром "я самый умный и никогда не ошибаюсь" верю. охотно (сам таким страдаю отчасти). но тока вот засада - не бывает так, что все дорогие и любимые люди такие же. иногда они могут дать слабину в определенной сфере жизни, при этом будучи талантливы и успешны в других. вот мне, например, жутко жалко своих друзей, которые не пристегнулись в старой немецкой безподушечной лушпайке с вентилятором на капоте, зарулив при этом в стоячий автобус. это были прекрасные переспективные люди.
Спасибо за поставленый синдром! Как-то сразу стало всё ясно! Предлагаю прям завтра с утра идти за ксивой доктора по психологии.
В ответ на: много умов во всем мире работает над тем, чтобы защитить дураков от самих себя. возможно, в некоторых областях по этому вопросу палка и перегибается, но никак не в области безопасности на дорогах.
Как-то так получилось, что СВОЕМУ уму я доверяю больше чем "сотням других". Ну как-то так мне придумалось, что МОЯ жизнь это моя собственность и я могу с ней делать что захочу... Ужас, правда? И что САМОЕ забавное... Мой ум почему-то оказался лучше тех сотен тысяч умных людей которые придумали "брейк ассист" на мерседАсе или первые АБСки на СуперБах... Это конечно отвратительно, что я не купил одну из таких машин и не отдал свою жизнь во имя науки, в отличии от десятков других людей веривших этим гениальным умам!(земля им пухом) Ну вот такой эгосит... Ну не хочу я к примеру супер-пупер машину которая думает за меня. Ну почему-то впечатлило меня как мегусупербезопасная Вольва влупилась в грузовик! А ведь умы то придумали ОТЛИЧНОЕ устройство которое предотвращает столконвения! НУ НЕ СРАБОТАЛО! Бывает ведь? В конце-то концов что такое один (два, три, сто, бесконечность) мёртвых человек по сравнению с ВЕЛИКОЙ идеей глобальной безопасности? Увы... Я старомоден. Предпочитаю прямой привод и персональное управление автомобилем. Можно?
В ответ на: кстати, а кто-то из дорогих вам людей пользуются такси или общественным транспортом?
В ответ на: ну... предъявляют-то не по конкретному факту - речь о мировоззрении в целом.
Это как бы моё мировоззрение! Моя истина и моя персональная доктрина. Вам на неё так же плевать как и мне на Вашу. Пока некто не пересекает мою траекторию - она совершенно безвредна. А я никого не заставляю её пересекать. Моё мировоззрение в данном конкретном случае позволило: 1 Убрать пьяного лося с дороги надолго. 2 Остаться совершенно целому самому и оставить совершенно целого пассажира. 3 Получить минимальные повреждения автомобиля и минимальный гемор для себя.
Ваша альтернатива мне кажется менее привлекательной. 2 НЕ факт. А я не люблю больницы. Моя мама думаю тоже. 3 Страховки, суды, ремонты - не прикольно.