А мораль каждый себе сам додумает В вопросе выбора машины тоже. Особенно в свете соседней темы про "Кайенн" и "Чери"...
А как же европейский подход к безопасности пешехода? - пластиковый капот, крылья? а вы сразу грейдер на всё
Не очень то приятный тон у Вас, впрочем, как и у Ваших оппппонентов.
Вот интересно, если бы вместо копейки был велосепедист, который бы застрял между Вшими толстенными и крепкими трубами, как бы Вы на єто посмотрели? Ведь если бы труб небыло, он бы разбил Вам лобовое стекло, но может остался бы жив. Не подумайте, я нивкоем случае не желаю Вам єтого, но теоритически, єто ведь может случится с каждым. Не зря производители не ставят кенгурины штатно на цивильные авто. Касательно полной безопасности - дизель-єлектропоезд еще строже в єтом плане.
Кто же спорит, что рамный внедорожник крепче и сильнее комфортного седана? Но и на него найдеться более крепкий Краз или Камаз.
Но, думаю и Вы согласитесь, что седан комфорней и приятней рамного внедорожника, да и подушки вы зря недооцениваете.
А вообще, каждому свое. Мне больше по душе рамный внедорожник, но с єлементами комфорта.
И опять же - нефиг под машины кидаться.
Ментальность Володарского.
Удачного говнометания в лучших традициях аутоуа!
Да как бы твой текст является самым лучшим руководством для любителей этого дела. Твоему дружку Вадимчику
... Кто мне покажет ту машину которая бы В ДОЖДЬ отманиврирует против борта в 4х метрех перед капотом? И кстати КУДА отманеврирует? На встречку или на тротуар?
при наличии качественных навыков у прокладки, полноприводный скоростной седан/хэтч имеет окуенные шансы а) сделать финт влево или вправо с последующим удержанием авто б) сделать финт на разворот борт-к-борту и вытащить тягой машину в) втопить педаль газа в пол и уходя по касательной, объехать дауна, с последующим выруливанием машины в нужное русло
так что - все зависит кенгурятник - хорошо но проблема в причине кенгурятники появились потому что появилось много даунов люди стали думать о своей безопасности из тех, что подумал, осталось 50% кто ездит с кенгшурятником для своей безопасности,и 50% тех, кто думает раз у меня кенгурятник - значит могу беспрепятственно таранить или луцшпаить лохов на седанах и прочем хламе и т.п. т.е. жипики ведь тоже есть опасность для седановодов и т.п. и при лобовухе и обзор на дороге закрывают и паркуются на газонах чаще)))
П.С. я быф запретил ездить и заезжать в город на авто, где клиренс выше 17 сантиметров. Подъехал к городу - пересел на нормальную городскую машину - и катайся.
Меня всегда умиляли разговоры о жабе.. Особенно если учесть, что цена такого рамного джипа - ниже цены того же ланоса...
Серьёзно??? Послерестайловая 70ка с небольшим пробегом в идеале за 10ку??? БЕРУ! Мне две нужно! Куда подьехать?
Ну а по поводу кенгурятника, заменяющие кузов поглащающий удар и подушки безопасности - спасибо - поржал!!!!! От души при чем...
Да мне то что... Как грится флаг в руки и барабан на шею!
Ну а про маневрирование и так далее, действительно, даже при более чем 4-х метровой дистанции резкие маневры на таком супер безопасном авто заканчиваются пойманной крышей...
Мами... Как же жиперы ездють то... Бедные же оказываются по сути то люди...
Хотя, это ерунда, травм не будет, кунгурятник спасет!
Ну приезжай краш-тест устроим. За одно проверим как оно там с подушками и прочим!
Да ну, куда уж мне убогому до джили.. Еле на маршрутки деньги нашкребаю...
Скорблю. Работать не пробовали?
так в данном случае кенгур защитил бампер жипу , но увеличил повреждения жигулям ... и дальше что ???? небылобы кенгурина повреждения жигулей былибы меньше ...
Энто с ЧЕГО же меньше? Я бы тогда и бампером и панелью и капотом в него зашёл! Не знаю как-кого но меня мало радовавала бы в данном случае перспектива покупки решётки, фар, поворотников, бампера, радиатора... Рихтовка и покраска капота, панели, крыльев... Особенно если учесть что я ну НИКАК не виновен в этой "встрече". Нахрена мне это всё?
Не очень то приятный тон у Вас, впрочем, как и у Ваших оппппонентов.
Вы правы! Однако каков привет, таков и ответ!
Вот интересно, если бы вместо копейки был велосепедист, который бы застрял между Вшими толстенными и крепкими трубами, как бы Вы на єто посмотрели? Ведь если бы труб небыло, он бы разбил Вам лобовое стекло, но может остался бы жив. Не подумайте, я нивкоем случае не желаю Вам єтого, но теоритически, єто ведь может случится с каждым.
Я бы на это посмотрел так - ЧТО там этот велосипедист делал? Я ехал по своей полосе полностью соблюдая ПДД. Безопасность велосипедиста, пешехода, водителя другого ТС - ЕГО проблема, а не моя. Моя проблема - моя безопасность и безопасность моих пассажиров. Ну во первых велосипедист уже попадал в этот кенгурятник. Правда авто стояло. Фатальных последствий нет. Что до того, что он бы перелетел через капот, разбил лобовое стекло и ВОЗМОЖНО остался бы жив, но при этом ВОЗМОЖНО бы покалечил меня или моего пассажира - ну и зачем мне такое счастье? Можно как некоторые пафосные снобы рассказывать о человеколюбии и пр, но если быть ЧЕСТНЫМ в первую очередь перед собой, то совершенно ЯСНО что НИКТО не пожертвует свою жизнь или жизнь близкого ему человека в угоду чьей то. Разница между мной и некоторыми оппонентами состоит в том, что я это открыто признаю, а они кривят душой. Не зря производители не ставят кенгурины штатно на цивильные авто. Касательно полной безопасности - дизель-єлектропоезд еще строже в єтом плане.
Кто же спорит, что рамный внедорожник крепче и сильнее комфортного седана? Но и на него найдеться более крепкий Краз или Камаз.
Безусловно! НО! Рассмотрим вероятность или всё очевидно? Кстати КАМАЗы и КрАЗы для других автомобилей НИКТО не отменял. Так что если я пересяду на служебную Кэмри к примеру это мне НИКАКИХ бонусов не даст.
Но, думаю и Вы согласитесь, что седан комфорней и приятней рамного внедорожника, да и подушки вы зря недооцениваете.
Безусловно комфортнее и управляемее и быстрее. Безоговорочно! НО! Что есть в плюсах у оффроадера? 1 Меня совершенно не волнуют погодные условия. А снегопады и наводнения у нас, УВЫ, становятся нормой жизни. В этом году я только и занимаюсь тем что кого-то вытаскиваю то из сугроба, то из лужи, а "особо одарённых" из песка! Мать Тереза блин... 2 Меня ВООБЩЕ не волнует состояние дорожного покрытия. Ну НЕТУ крышки люка. Ну украли... Чи не трагедия? Ну яма в 15 см глубиной. Ну попрыгаю... Т.е. нет риска повредить подвеску или резину и улететь в ХЗ куда. Плюс - не отвлекается внимание на слежение за состоянием покрытия. Ну и возможность ехать как угодно и где угодно при необходимости - это определённо плюс. 3 Меня практически совем не волнует качество топлива. Этот девайс ездит даже на печном и не плачет. 4 Безопасность. Единственный минус - бОльшая склонность к опрокидованию. В остальных моментах авто себя показал очень положительно относительно разнообразных лековушек. Как кстати и Крузер 105. 5 Надёжность. Машина сделана в те времена когда их конструировали и собирали намного качественные чем большинство современных одноразовых зажигалок. Так что и машина не разваливается нафиг на части на 40-60 тыс пробега, как например Меган-2 у которого на этом пробеге пол-мотора рассыпается.
Я никого и ни к чему не призываю в отличии от Вадима. Мне нравится, а как остальным - это их дело! Как то просто несколько огорчает когда владелец нового Амулета или Сенса во всю поносит "старушку". Ведь напраслина же...
А вообще, каждому свое. Мне больше по душе рамный внедорожник, но с єлементами комфорта.
Абсолютно согласен. Каждому своё! Что до внедорожника с комфортом - это сложный компромисс. По сути недостижимый к сожалению. Но что-то типа ТЛК100 или Секвойи думаю в самый раз.
Удачного говнометания в лучших традициях аутоуа!
Да как бы твой текст является самым лучшим руководством для любителей этого дела. Твоему дружку Вадимчику
Да базару нет! Это ж он тут пришёл создал тему и всех гавном забросал. Типа они тут лохи и ездят на старых рыдванах и ваще фермеры. Я ему обязательно выговор сделаю. Негодяй буквально... Да?
Не знаю как-кого но меня мало радовавала бы в данном случае перспектива покупки решётки, фар, поворотников, бампера, радиатора... Рихтовка и покраска капота, панели, крыльев... Особенно если учесть что я ну НИКАК не виновен в этой "встрече". Нахрена мне это всё?
есть такое понятие в цивилизованном мире, как страховка. это для современного человека так же очевидно, как работать. рекомендую
она же современным людям позволяет стремиться к довольно позитивной цели - ставить человеческую жизнь выше "перспектив покупки..."
зы: а об дерево вы типа руками и ногами упретесь, да? и все типа ок? и даже глаза из орбит не повылазят?
Безопасность велосипедиста, пешехода, водителя другого ТС - ЕГО проблема, а не моя.
что и требовалось доказать...
при наличии качественных навыков у прокладки, полноприводный скоростной седан/хэтч имеет окуенные шансы а) сделать финт влево или вправо с последующим удержанием авто
Справа АЗС, если ЧЁ. Там типа машины стояли неповинных граждан. А слева встречка в два рада занятая.
б) сделать финт на разворот борт-к-борту и вытащить тягой машину
Поржал.
в) втопить педаль газа в пол и уходя по касательной, объехать дауна, с последующим выруливанием машины в нужное русло
КУДА обьехать? По воздуху? Слева машины - встречка, справа АЗС - машины. КУДА обьехать?
Короче опозорил напрочь. Прям завтра пойду в ФАУ лицензию отдам. [*****] она мне? Тут стока умных ТЕОРЕТИКОВ...
т.е. жипики ведь тоже есть опасность для седановодов и т.п. и при лобовухе и обзор на дороге закрывают и паркуются на газонах чаще)))
Ну да! ВСЕХ на седаны! Уровняем шансы! Раз мы не хотим заботиться о своей безопасности, то и другим не дадим! Типа так?
П.С. я быф запретил ездить и заезжать в город на авто, где клиренс выше 17 сантиметров. Подъехал к городу - пересел на нормальную городскую машину - и катайся.
О! Приезжай в гости! Я посмотрю как ты у нас с таким клиренсом хоть недельку поездишь! Хороший коньяк и проживание обеспечу. Украина и Киев это несколько разные вещи.
есть такое понятие в цивилизованном мире, как страховка. это для современного человека так же очевидно, как работать. рекомендую
Спасибо, отец родной! Просветил - буду знать! Я так и думал, что перспектива потери авто меня должна порадовать просто таки до "нестямы". Страховка - это же так прикольно! С месяц вююем со страховой, потом получаем где-то 2/3 суммы ущерба, потом ещё с месяц всё это чинят! Ну ЧЕМ не праздник то для цивилизованного то человека?
она же современным людям позволяет стремиться к довольно позитивной цели - ставить человеческую жизнь выше "перспектив покупки..."
Мне просто таки стыдно от низости своей мысли... Это как же! Как же я мог поставить свою жизнь и жизнь какой-то там собственной мамы и уж тем то более любимую машинку выше жизни БУХОГО УРОДА?! СТЫДНО! Ой как СТЫДНО ТО! Вы бы 100% обняли его и расцеловали прям в лобик! И утешили жеж бы обязательно! И рассказали ему, что всё это пустяки! Он и дальше себе может ездить бухим и мочить все и вся! Ибо как жеж...
зы: а об дерево вы типа руками и ногами упретесь, да? и все типа ок? и даже глаза из орбит не повылазят?
А Вам часто деревья дорогу перебегают? Вот же трагедия то... У меня как-то ни разу такого за 17 лет не было... Сочувствую буквально!
что и требовалось доказать...
Забавно... А с каких пор АКСИОМЫ нуждаются в доказательствах? Про инстинкт самосохранения слыхали? Рекомендую. ДА! Писал, пишу и буду писать ВСЕГДА. Жизнь моя и моих близких мне ДОРОЖЕ Вашей или чьей либо другой. И жизнь свою и своих близких я буду защищать ВСЕМИ доступными методами. Ваша жизнь НИКАК меня не интересует, как и чья либо другая. Есть простое решение - не переезжайте/перебегайте мне дорогу. И будете живы/здоровы сидеть дома и пить чай или что Вы там любите пить. Как думаете - это трудновыполнимо?
П.С. ТОЛЬКО на аутоуа могут что-то ктивно предьявлять человеку убравшего с дороги ПЬЯНОГО!!! БРАВО джентльмены! БРАВО!
я во втором своем посте в принципе уже написал - все ясно, синдром "я самый умный и никогда не ошибаюсь" верю. охотно (сам таким страдаю отчасти). но тока вот засада - не бывает так, что все дорогие и любимые люди такие же. иногда они могут дать слабину в определенной сфере жизни, при этом будучи талантливы и успешны в других. вот мне, например, жутко жалко своих друзей, которые не пристегнулись в старой немецкой безподушечной лушпайке с вентилятором на капоте, зарулив при этом в стоячий автобус. это были прекрасные переспективные люди.
много умов во всем мире работает над тем, чтобы защитить дураков от самих себя. возможно, в некоторых областях по этому вопросу палка и перегибается, но никак не в области безопасности на дорогах.
кстати, а кто-то из дорогих вам людей пользуются такси или общественным транспортом?
П.С. ТОЛЬКО на аутоуа могут что-то ктивно предьявлять человеку убравшего с дороги ПЬЯНОГО!!! БРАВО джентльмены! БРАВО!
ну... предъявляют-то не по конкретному факту - речь о мировоззрении в целом.
+1 убрал пьяного лося - молодец , а в голове - мусор, так же как и у известного персонажа на красном жыпе...
я во втором своем посте в принципе уже написал - все ясно, синдром "я самый умный и никогда не ошибаюсь" верю. охотно (сам таким страдаю отчасти). но тока вот засада - не бывает так, что все дорогие и любимые люди такие же. иногда они могут дать слабину в определенной сфере жизни, при этом будучи талантливы и успешны в других. вот мне, например, жутко жалко своих друзей, которые не пристегнулись в старой немецкой безподушечной лушпайке с вентилятором на капоте, зарулив при этом в стоячий автобус. это были прекрасные переспективные люди.
Спасибо за поставленый синдром! Как-то сразу стало всё ясно! Предлагаю прям завтра с утра идти за ксивой доктора по психологии.
много умов во всем мире работает над тем, чтобы защитить дураков от самих себя. возможно, в некоторых областях по этому вопросу палка и перегибается, но никак не в области безопасности на дорогах.
Как-то так получилось, что СВОЕМУ уму я доверяю больше чем "сотням других". Ну как-то так мне придумалось, что МОЯ жизнь это моя собственность и я могу с ней делать что захочу... Ужас, правда? И что САМОЕ забавное... Мой ум почему-то оказался лучше тех сотен тысяч умных людей которые придумали "брейк ассист" на мерседАсе или первые АБСки на СуперБах... Это конечно отвратительно, что я не купил одну из таких машин и не отдал свою жизнь во имя науки, в отличии от десятков других людей веривших этим гениальным умам!(земля им пухом) Ну вот такой эгосит... Ну не хочу я к примеру супер-пупер машину которая думает за меня. Ну почему-то впечатлило меня как мегусупербезопасная Вольва влупилась в грузовик! А ведь умы то придумали ОТЛИЧНОЕ устройство которое предотвращает столконвения! НУ НЕ СРАБОТАЛО! Бывает ведь? В конце-то концов что такое один (два, три, сто, бесконечность) мёртвых человек по сравнению с ВЕЛИКОЙ идеей глобальной безопасности? Увы... Я старомоден. Предпочитаю прямой привод и персональное управление автомобилем. Можно?
кстати, а кто-то из дорогих вам людей пользуются такси или общественным транспортом?
Уж не знаю насколько это кстати, но нет.
Это как бы моё мировоззрение! Моя истина и моя персональная доктрина. Вам на неё так же плевать как и мне на Вашу. Пока некто не пересекает мою траекторию - она совершенно безвредна. А я никого не заставляю её пересекать. Моё мировоззрение в данном конкретном случае позволило: 1 Убрать пьяного лося с дороги надолго. 2 Остаться совершенно целому самому и оставить совершенно целого пассажира. 3 Получить минимальные повреждения автомобиля и минимальный гемор для себя.
Ваша альтернатива мне кажется менее привлекательной. 2 НЕ факт. А я не люблю больницы. Моя мама думаю тоже. 3 Страховки, суды, ремонты - не прикольно.