Обычно заправляюсь на Укравто (Харьковский), в последнее время иногда на Этрексе (с качеством у них, правда, лучше стало). Но тут закончился бензин и я заехал на ТНК , Глыбочицкая 53. Как чуствовал, залил на всякий случай только 20 литров и 98-ого (!!!) бензина, а обычно я на 95-ом езжу, как рекомендует VAG. Так вот, на горячую машина стала заводиться в два раза дольше. А утром холодный мотор завел только со второй попытки (кто не знает - для моего мотора это признак некачественного бензина, повторный пуск компьютер производит уже по аварийной программе). Расход, я так прикинул, был около 12 л против обычных 10л. И это ДЕВЯНОСТО ВОСЬМОЙ бензин! Сволочи, поубивал бы этих *****. Сейчас залил бак на Укравто и снова машина ездит и заводится как положено.
Дима
Т.е. против Мажекяйского 95 бензина (УкрАвто) машина не возражает, А вот против Лисичанского 98 ?
Вот именно категорически так и получается.
Но есть еще одна ремарочка: "На сарае *** написано, а там дрова лежат". Кто знает, что они залили в цистерну? Может машина с левым бензином приехала и слилась.
!!!Вот именно категорически так и получается.
!!!Но есть еще одна ремарочка: "На сарае *** написано, а там дрова лежат". Кто знает, что они залили в цистерну? Может машина с левым бензином приехала и слилась.
На ТНК НЕ МОЖЕТ приехать левая цистерна! На заправках ТНК НЕ МОЖЕТ быть бензин разного качества!
Если бензин аЦтойный на одной заправке ТНК - он будет таким же на всех! На заправке ТНК может быть бензин ТОЛЬКО с ЛиНОСа!
да и какая разница бодяжат или не бодяжат. Просто у них теперь на одного клиента меньше. Нет, не одного - мои друзья тоже никогда туда не поедут свои машинки гробить. Так что прощай ТНК!
Ну чего "Сто раз обьяснять", просто эта машинка привыкла к Мажекяйскому бензину (УкрАвто и Etrex), а на Лисичанский
брыкается, Может это говорит о том, что пора посмотреть фильтр тонкой очистки топлива и инжектора на предмет загрязненности - раз она так реагирует на смену бензина. Да и незачем, думаю, было 98 в нее заливать - катализатор мне бы было жалко - температура то повыше из-за 98. Да и УОЗ заточен то под 95.
потому как
>Так вот, на горячую машина стала заводиться в два раза дольше. А утром холодный мотор завел только со второй >попытки (кто не знает - для моего мотора это признак некачественного бензина, повторный пуск компьютер производит >уже по аварийной программе). Расход, я так прикинул, был около 12 л против обычных 10л.
говорит о том, что заправлен ЗИМНИЙ бензин , и естественно при температуре 0-10 выше 0С, он и дает выше расход и повторную заводку - он расчитан на температуры -15С и ниже - у него испаряемость слишком высокая для сегодняшних температур.
Можешь считать это официальным заявлением. Я не говорю о качестве - я говорю об идентичности бензина на всех заправках ТНК.
!!!да и какая разница бодяжат или не бодяжат.
Не бодяжат. Если бензин на заправках ТНК плохой - это проблема НПЗ.
!!!Просто у них теперь на одного клиента меньше. Нет, не одного - мои друзья тоже никогда туда не поедут свои машинки гробить. Так что прощай ТНК!
Да пожалуйста! Я не заинтересован в продаже бензина ТНК, просто я знаю о них много и достоверно.
которые, кстати, чистые? Есть у меня такой недостаток - регулярно меняю фильтры и слежу за машиной. У Мажекяйского бензина молекулы что-ли более мелкие или атомы более скользкие? А УОЗ- он ведь меняется и диапазон довольно широкий. Насчет катализатора - мысль интересная. А заливка 98 бензина на незнакомых заправках, вместо 95 - это такая себе подстраховочка от брака.
ЭТО ПРОБЛЕМА ХОЗЯЕВ ЗАПРАВКИ!!!
Я заплатил свои деньги ИМ, а не НПЗ, Министерству путей сообщения, водителю бензовоза или кому-то еще. И предоставить качественный товар должна именно заправка. Мне плевать на их проблемы. Деньги я платил настоящие и качественные и требую взаимности. И не надо вешать лапшу на уши. Мне не 16 лет и это я уже давно съел и выплюнул.
Всё, противно на эту тему писать.
Я просто объяснил причину, почему бензин может быть плохой на заправках ТНК. Плевал я на то, какой бензин какая заправка продает. В этой стране нормальным бензином не торгует НИКТО! Бензин, которым ты заправляешься всегда будет ПЛОХОЙ! Прими это как аксиому и успокойся
!!!Всё, противно на эту тему писать.
Мне противно писАть в конфу по заправкам с момента ее открытия...
>Бензин, которым ты заправляешься всегда будет ПЛОХОЙ!
....
вернее бензин соответствующего качества и сортности, то есть - для стран с отсутствующими или низкими требованиями к качеству топлива и экологии.
Думаю так правильнее
Мой пепелац конечно менее капризен в отношении бензина, на 92-м в теплое время отлично ездит, хотя 95-й положен.
Так вот, на ТНК-шном 95-м на свечах минимальный коричневый нагар, в отличии от ТИКО, где нагар порой бывал вызывающе красного цвета.
А по поводу расхода - зимой в какой-то момент заметно возрос.
И такая вот фигня творится - на 2-х заправках ТНК разный расход выходит. На той шо на Петровке заправлюсь - 9 литров, на Скляренка возле куреневского рынка - 10.
Про качество бензина понятно, а вот недолив КЛО-ТНК контролирует?
Я вот согласен с товарищем. Я бы в жизни не заехал на ТНК, я вообще не обращаю внимания на лозунги типа " С ксилитом и карбомидом..."
или " Корона - смак бажання " , а уж тем более "В дорогу с ТНК ........!!! " мало того, что это просто не умно так еще....
Моя ситуация была такой. Заезжаю я на ТНК (возле киностудии Довженко где раньше был Бомонд) радостно заливаю 40 литров солярки.
и что-то трогается очень неуверенно, думаю, ну наконецто умер диск сцепления !!! (15 лет машине), сгорем попалам проехал 600км,
заправился еще разок, ночью морозец -3 и утром масса сексуальных впечатлений до полной посадки модного аккумулятора VARTA....
Может ТНК тут и не причем, но я не мазохист.
Для любителей Этрекса хочу сказать, что на моих модных поршнях после года заправки исключительно соляркой Этрекса было около 4 миллиметров
симпатичного рыжего нагара.
За последние 6 лет моих киевских поездок хорошая солярка была на УкрАвто (BP) и на заправке по Пархоменко возле третьего таксопарка,
даже не знаю как оно называется...
Отечественные производители предлагают качественное топливо. Во-первых, если у кого- то автомобиль плохо ездит, то проблема в автомобилисте, который не следит за своей машиной, а не в бензине. Во-вторых, Вы что хотите сказать, что бензин на чьих-то АЗС лучше чем у ТНК. Нет не лучше. Скорее всего и не хуже (разве что на совсем убитых заправках куда никто не ездит и им ничего не остается делать, как бодяжить, чтобы хоть какую-то приыль получить). ТНК, "Укртатнафта" поставляют неплохое горючее. Если у кого-то вдруг заборахлил движок это не значит, что он в бак налил фуфло. Это не доказательство! Для того, чтобы доказать и смело что-то утверждать надо проводить анализ. Пока он проведен не был ничего утверждать нельзя!
1. Качество имеет категории, их 4 (EN:228/530)
- для стран с отсутствующими или минимальніми требованиями к экологии и топливу
- ЕВРО 2
- ЕВРО 3
- ЕВРО 4
см. архив конференции.
2. Сравните паспорта качества на текущие партии бензина от ТНК и УкрТатНафты, продаваемые в Киеве с международными требованиями к бензинам согласно Международной Топливной Хартии. См архив конференции.
3. "На Украине производится европейский бензин европейского качества" - хорошо. Вопрос - Какой категории качества?
4. Знакомо ли Вам понятие - API нефти, как сырья для производства нефтепродуктов?
5. Эффективно ли экономичеcки производство топлив 3 категории качества по ЕN:228/530 из нефти c API=34 и ниже?
Во-первых: Вы что меня за идиота принимаете? У меня что машина день ездит хорошо, день плохо, а потом опять хорошо? Не надо меня относить к автомобилистам, которые не следят за машиной. Приедьте и посмотрите на состояние моего автомобиля и на сервисную книгу, которую я веду. Так что не надо, знаете, с больной головы на здоровую.
Во-вторых: Да я хочу сказать, что на чьих-то АЗС бензин лучше, чем на ТНК и за свои слова я отвечаю. И кстати мне нужно ОТЛИЧНОЕ горючее а не "неплохое". "Неплохое" покупайте сами.
В-третьих: Я никому ничего доказывать не собираюсь. Пусть этим прокуратура занимается. Анализы можете сами проводить, если вам интересно. Мне на это наплевать.
Я ПРОСТО БОЛЬШЕ НЕ ЗАПРАВЛЯЮСЬ НА ЗАПРАВКАХ ТНК!
И всё, у меня такое мнение и такое решение. А вы продолжайте сдавать анализы, удачи, может кто вам и поверит, но не я.
к Вашему изданию...
К сожалению, у меня нет возможности провести анализ топлива на ТНК, но есть косвенные признаки, которые я могу продемонстрировать и Вам, если пожелаете.
1.Статистика расхода топлива.
2.Поведение двигателя при холодном старте.
3.Возникновение детонации.
А Вы мне говорите, что я "сам дурак" и проблема во мне.
Хотя проблема действительно во мне, а точнее в месте где я заправляюсь.
(вернее заправлялся). Но я исправился ))) И проблемы ушли. Хотя я заправляюсь тоже на украинских "чьих-то АЗС". И машину не трогал.) Теперь Вы наверное скажете, что так не бывает, и это мое субьективное))). И правильно.
Субьективное.
Мне, как примитивному обывателю, глубоко наплевать на Ваши слова, а также кто чей джоббер и кто бодяжит, а кто нет. Это не мой бизнес. Я буду заправляться там, где нравится мне и моей машине. Пусть субъективно. Голосую ногами.
Чао, ТНК (для справедливости добавлю - на Глубочицкой).
Ой, а что это - зимний бензин? Первый раз услышал (до этого только про соляру). Там присадки специальные?
Если на заправке спросить - не зимний ли у них бензин, с сочувствием смотреть не будут?
И если испаряемость повыше - заводиться-то лучше должно. Температура поближе к рабочей будет... Ничего не путаешь? )))
по температуры выкипания.
Соответственно при наличии большего количества легких фракций лучше испаряемость и пуск двигателя при низких температурах, на себе прочуствовал сравнивая Кременчугский бензин и Этрексовский
Рекомендую найти время и почитать архив конференции "Заправки"