Подкопать приямок,и залить площадку с анкерами,крепеж для насоса,рассчитав высоту,чтобы поставив уголок на трубу была прямая до насоса.Насос обязательно закрепи жестко,иначе будет разбивать соединения.Его неплохо дергать будет.БЦН,скорее всего, по резьбе накручен на трубу,
В ответ на: Теперь проблемка: харьковский стоял вертикально и прямо на трубе. А как поставить новый? По конструкции вроде как предполагается горизонтальное размещение. Тогда что, от трубы делать поворот на 90 градусов плюс туда кидать обратный клапан? Дайте советы.
на металическую трубу накручиваешь обратный клапан, от обратного клапана полиэтиленовой трубой как тебе хочется, благо углов, переходников и т.д. для пэта достаточно. насос прикручиваешь к баку, стоять должен только горизонтально.
В ответ на: Ога.Я первый раз когда разобрал БЦН,прозрел-колесо забитое солью,грязью и ХЗ чем.Еле вода текла.Три штуки сейчас валяется,можешь приехать разобрать.Посмотришь как свободно.
Имелось ввиду исправный насос, а не забитый грязью
В ответ на: Неа,пробку вишь?Туды вода заливается.При первом запуске,или если клапан не удержит.Он только горизонтально ставится.Клапан поставь перед насосом
А на кой ему два клапана? У него уже есть в скважине, иначе хрен старый бы работал.
В ответ на: Неа,пробку вишь?Туды вода заливается.При первом запуске,или если клапан не удержит.Он только горизонтально ставится.Клапан поставь перед насосом
А на кой ему два клапана? У него уже есть в скважине, иначе хрен старый бы работал.
В ответ на: Ога.Я первый раз когда разобрал БЦН,прозрел-колесо забитое солью,грязью и ХЗ чем.Еле вода текла.Три штуки сейчас валяется,можешь приехать разобрать.Посмотришь как свободно.
Имелось ввиду исправный насос, а не забитый грязью
В ответ на: насос прикручиваешь к баку, стоять должен только горизонтально.
ОК, но к баку может и не буду. Бак с обвязкой, включая пятерник, реле, манометр, обратный вентиль, краны, тройники, гибкий шланг (50 см) уже собраны в единый ансамбль, который пристроен на спецплощадке (забетонированной) внутри приямка рядом со старым насосом. Потому придется лепить вторую площадку рядом, ее бетонировать etc.
В ответ на: А на кой ему два клапана? У него уже есть в скважине, иначе хрен старый бы работал.
В ответ на: Кто его знает,какой он там.Я бы продублировал.
клапан поставлю и скорее всего новый. Надо конечно сначала туда добраться . . .
Таким образом, после снятия старого придется добавить клапан - сразу на трубу из скважины, на него - поворот на 90 град, потом переход на пластиковую трубу, кусок трубы и переход на дюймовый хвостовик, который и завернуть в насос.
да бака с автоматикой хватит - как раз переход от насоса к автоматической станции (и недорага).
если ты имеешь ввиду готовую насосную станцию (не рационально, но если хочется) - то проверь на какой глубине зеркало воды. если глубже 9 метров от места установки станции - то лучше использовать имеющийся насос - у эжекторных установок производительнсоть поменьше.
В ответ на: на него - поворот на 90 град, потом переход на пластиковую трубу,
Поворот покупай сразу под пластик,переход-лишнее,такие есть.И закручивай в клапан.Можешь вместо всего купить гибкий шланг,типа такого как на фото.Такие есть.И не надо будет ни уголков,ни переходов,ни куска трубы.У тебя это можно сделать.
После замены БЦН-а на Aquatica все наконец нормально заработало.
Старый насос снялся на удивление легко: я на ночь попшикал WD-шкой и утром легким движением руки . . . Скважинная труба таки оказалась из нержавейки и на ней внизу явно есть обратный клапан так как вода так и стоит в ней доверху полной.
По совету от скважины к насосу кинул гибкий шланг и ввернул еще один обратный клапан поскольку он уже все равно куплен.
Вот так все выглядит в натуре.
PS Форумчанам наставил коньяков за толковые советы и помощь. Ловите!
А я по чем знаю - судя по клапану, краны были уже куплены и надо было куда-то пристроить
кстати я разгадал зачем ТС поставил второй клапан, это чтобы при поливе огорода (я так думаю резиновый шланг для этого) не включался в работу бак но тут возникает второй вопрос - для того, что бы насос начал работать на полив огорода нужно сбросить давление в баке, короче хитрая схемка получилась