autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

"Растаможка"! Как думаете, "схема" заработает?

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

"Растаможка"! Как думаете, "схема" заработает?
      1 июля 2010 в 17:57 Гілками

Искал определенные нормативные документы, и случайно увидел интереснейший документ.

В ответ на:

Уряд встановив можливість реєстрації конфіскованих та безоплатно переданих транспортних засобів без сплати мита, податків і зборів, передбачених при ввезення автомобілів на митну територію України. Олександр Лавринович нагадав, що Порядок розпорядження майном, конфіскованим за рішенням суду і переданим органам державної виконавчої служби, передбачає можливість безоплатної передачі такого майна, зокрема, дитячим будинкам сімейного типу, прийомним сім’ям.

http://www.minjust.gov.ua/0/30699

Думаю, исходя из практики "отсудок" и прочих "муток" прошлых лет появилась реальная лазейка законно "нацепить" наши номера на забугорные б\у иномарки при реальному доступу к ответственным органам и людям:).

Змінено sashakiev (18:18 01/07/2010)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: "Растаможка"! Как думаете, "схема" заработает? [Re: sashakiev]
      1 июля 2010 в 19:22 Гілками

В ответ на:

Искал определенные нормативные документы, и случайно увидел интереснейший документ.

В ответ на:

Уряд встановив можливість реєстрації конфіскованих та безоплатно переданих транспортних засобів без сплати мита, податків і зборів, передбачених при ввезення автомобілів на митну територію України. Олександр Лавринович нагадав, що Порядок розпорядження майном, конфіскованим за рішенням суду і переданим органам державної виконавчої служби, передбачає можливість безоплатної передачі такого майна, зокрема, дитячим будинкам сімейного типу, прийомним сім’ям.

http://www.minjust.gov.ua/0/30699

Думаю, исходя из практики "отсудок" и прочих "муток" прошлых лет появилась реальная лазейка законно "нацепить" наши номера на забугорные б\у иномарки при реальному доступу к ответственным органам и людям:).

Да уж... такая жирная дырища - заработает однозначно...

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: "Растаможка"! Как думаете, "схема" заработает? [Re: Sanya]
      2 июля 2010 в 08:02 Гілками

Интересно, какой будет стоимость данной "растаможки"

энтузиаст **
49 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 17.03.2006

Re: "Растаможка"! Как думаете, "схема" заработает? [Re: VladimirScorpGL]
      2 июля 2010 в 08:40 Гілками

В ответ на:

Цена стоимости автомобиля на аукционе, если его конечно не отдадут бесплатно в детский дом или в исправительные учреждения.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

Re: "Растаможка"! Как думаете, "схема" заработает? [Re: sergeyPROCTO]
      2 июля 2010 в 08:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Цена стоимости автомобиля на аукционе, если его конечно не отдадут бесплатно в детский дом или в исправительные учреждения.

Да ладно... в фразе про детский дом ключевыми словами являются "семейного типа". Т.е. достаточно зарегистрировать такой "детский дом семейного типа" (или "договориться" с таким детским домом) и через него "таможить" машины за мелкие деньги. А договориться с таможней всегда было легко, так что на аукцион машины попадать не будут. Очевидно же, что схема такая: машина завозится, тут же "конфискуется", передается детскому дому, после чего остается только отбашлять таможне и детскому дому и переоформить машину на себя (или даже не переоформлять - это уже дело десятое).

Змінено Sanya (08:49 02/07/2010)

энтузиаст **
С нами с 17.03.2006

2 июля 2010 в 11:41 Гілками

Что то мне кажется, что процесс отчуждения "детского" автомобиля не так уж прост.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

2 июля 2010 в 11:56 Гілками

В ответ на:

Что то мне кажется, что процесс отчуждения "детского" автомобиля не так уж прост.

Ну это еще надо почитать... А в самом худшем случае можно и не отчуждать, а оформить договорными отношениями с юр. лицом (детским домом), например, договором аренды на N лет. Это вам не стрем с возможным отчуждением машины инвалида в пользу собеса: тут юр. лицо! Все железно!

энтузиаст **
С нами с 17.03.2006

2 июля 2010 в 13:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну это еще надо почитать... А в самом худшем случае можно и не отчуждать, а оформить договорными отношениями с юр. лицом (детским домом), например, договором аренды на N лет. Это вам не стрем с возможным отчуждением машины инвалида в пользу собеса: тут юр. лицо! Все железно!

Похожий вариант недавно по телевидению мелькал, когда на конфискованном и переданном бесплатно детскому дому Лексусе, катались чиновники из управления образования какой то области, так скандал раздули на всю Украину.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

2 июля 2010 в 14:07 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Похожий вариант недавно по телевидению мелькал, когда на конфискованном и переданном бесплатно детскому дому Лексусе, катались чиновники из управления образования какой то области, так скандал раздули на всю Украину.

О! Значит схема таки работает!

26 лет за рулем, Киев
С нами с 14.01.2008

2 июля 2010 в 15:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

О! Значит схема таки работает!

если дырка в законе есть, то она там не случайно:)! посему так таможить будут, но естественно эта дырка даааалеко не для всех!

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

2 июля 2010 в 19:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Да ладно... в фразе про детский дом ключевыми словами являются "семейного типа". Т.е. достаточно зарегистрировать такой "детский дом семейного типа" (или "договориться" с таким детским домом) и через него "таможить" машины за мелкие деньги. А договориться с таможней всегда было легко, так что на аукцион машины попадать не будут. Очевидно же, что схема такая: машина завозится, тут же "конфискуется", передается детскому дому, после чего остается только отбашлять таможне и детскому дому и переоформить машину на себя (или даже не переоформлять - это уже дело десятое).

Ты забыл суды упомянуть в цепочке. И "дырке" этой уже лет и лет...

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: "Растаможка"! Как думаете, "схема" заработает? [Re: elia]
      2 июля 2010 в 23:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ты забыл суды упомянуть в цепочке. И "дырке" этой уже лет и лет...

Думаю, ошибаеся... Суды конфисковуют товар а дальше все по такой ципочке:
В ответ на:

По самостоятельной оценке государственного исполнителя имущество может передаваться на реализацию в том случае, если его стоимость не превышает 100 необлагаемых минимумов доходов граждан — 1700 грн. Сегодня реализацией конфискованного имущества занимаются ГП «Укрспецюст» Министерства юстиции, ГП «Спецюст» Министерства внутренних дел и «Государственный земельный кадастр». Если имущество не реализовано на протяжении двух месяцев, государственный исполнитель производит его уценку (до 30% первоначальной стоимости).

Просто я когда-то работал по "реализации" непотреба который у них валяется. Реальный непотриб они за копейки готовы продать лишь бы "закрыть" товар по отчетности. Да и по аукционам скажу - "свои" всегда забирают лучшие куски:) за недорого:)
Ну и насколько я понял. Раньше полюбе с конфискованных судом авто нужно обязательно было оплатить ВСЕ взносы при регистрации (акциз, ндс, первая регистрация и т.д.).
из оттуда же:
В ответ на:

Міністр також підкреслив, що удосконалення порядку безоплатної передачі конфіскованих транспортних засобів сприятиме скороченню витрат Державного бюджету України, пов’язаних зі зберіганням конфіскованого за рішеннями судів майна. Таке майно не реалізується переважно у зв’язку з тим, що митні платежі, які нараховуються при його імпорті на територію України, перевищують ринкову вартість цього майна. Попит на таке майно відсутній.

А это - , те автивки просто гнили, ибо никто их и даром не взял бы (таможенные платежи ПОЛЮБЕ). Теперь же это ОТМЕНЕНО. Тоесть на сколько я понял: авто "конфискуют" по решению суда, передают спецюсту для реализации через аукцион или для бесплатной передачи "многодетным семьям" и т.д. без права видчудження в 3 года.

т.е.
вариант один = суд, конфискат, РУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИТ облспецюст. Как в Украине работают аукционы?:) Отож. Или авто вообще отдается своему "многодетному дому". Думаю, "грубшие дядьки" тему высекут и на поток... Хотя тут может опять выйти на арену дядька-укравтоДЗЕ и прикрыть лавочку как это было уже не раз...

думаю идею пропихнули НЕ ЗРЯ!

Змінено sashakiev (23:45 02/07/2010)

новичок
С нами с 03.11.2009

3 июля 2010 в 00:10 Гілками

Даже если и заработает, то ничего покупать не буду по этой схеме, уж лучше пойти и купить машину на авторынке. Лично мне хватает проблем с Приднестровской темой ( http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3367294&an=0&page=0#Post3367294 ) , которую я до сих пор не решил и по всей видимости не решу в ближайшее время.

Змінено bimmer_ (00:12 03/07/2010)

новичок
С нами с 03.11.2009

Re: "Растаможка"! Как думаете, "схема" заработает? [Re: bimmer_]
      3 июля 2010 в 00:15 Гілками

В добавок к тому, что мне надо каждые 2 месяца пересекать украинскую границу, так ещё все менты тормозят меня и пробивают по базе. На трассе больше времени тратишь на них, чем на дорогу.

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

3 июля 2010 в 00:18 Гілками

В ответ на:

Даже если и заработает, то ничего покупать не буду по этой схеме, уж лучше пойти и купить машину на авторынке. Лично мне хватает проблем с Приднестровской темой ( http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3367294&an=0&page=0#Post3367294 ) , которую я до сих пор не решил и по всей видимости не решу в ближайшее время.

у теббя все другое и сложнее... это как почти небо и земля. как по мне...
да и при покупки "авто с аукциона" думаю проблем не должно быть. ибо покупатель все делает законно а не пытается обойти законы (хотя они дурные!)...

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

3 июля 2010 в 00:21 Гілками

В ответ на:

В добавок к тому, что мне надо каждые 2 месяца пересекать украинскую границу, так ещё все менты тормозят меня и пробивают по базе. На трассе больше времени тратишь на них, чем на дорогу.

м-да... попал с этим пмр...

Змінено sashakiev (00:22 03/07/2010)

патриарх ****
46 лет, Буча
С нами с 04.09.2003

5 июля 2010 в 18:08 Гілками

Работает с 2008 года но есть много но:
1 - автомобиль не ввозится, его конфискуют у лиц нарушивших таможенные правила Украины - соответственно майбахов и бентли там нет ЗЫ - одни корчи;
2 - автомобиль ставится на учет либо на управления или отделы МЮЗ Украины, либо на детские дома семейного типа (реально не поставлено ни одного автомобиля)
3 - автомобиль выдается без права отчуждения

и.о. пользователя ***
50 лет (34 года за рулем), рег. АА, недалеко от метро
С нами с 09.12.2002

5 июля 2010 в 18:21 Гілками

В ответ на:

А это - , те автивки просто гнили, ибо никто их и даром не взял бы (таможенные платежи ПОЛЮБЕ). Теперь же это ОТМЕНЕНО. Тоесть на сколько я понял: авто "конфискуют" по решению суда, передают спецюсту для реализации через аукцион или для бесплатной передачи "многодетным семьям" и т.д. без права видчудження в 3 года.

т.е.
вариант один = суд, конфискат, РУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИТ облспецюст. Как в Украине работают аукционы?:) Отож. Или авто вообще отдается своему "многодетному дому". Думаю, "грубшие дядьки" тему высекут и на поток... Хотя тут может опять выйти на арену дядька-укравтоДЗЕ и прикрыть лавочку как это было уже не раз...

думаю идею пропихнули НЕ ЗРЯ!

Да сколько там тот запрет просуществовал? Я о другом - суды просто так правильных решений не принимали. А защемили им тогда яйца по-взрослому. Но и сейчас на шару работать не будут - времена еще опасней стали... Поэтому пусть в подсчеты будущих прибылей судебные издержки закладывают

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4978

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія