Искал определенные нормативные документы, и случайно увидел интереснейший документ.
В ответ на: Уряд встановив можливість реєстрації конфіскованих та безоплатно переданих транспортних засобів без сплати мита, податків і зборів, передбачених при ввезення автомобілів на митну територію України. Олександр Лавринович нагадав, що Порядок розпорядження майном, конфіскованим за рішенням суду і переданим органам державної виконавчої служби, передбачає можливість безоплатної передачі такого майна, зокрема, дитячим будинкам сімейного типу, прийомним сім’ям.
Думаю, исходя из практики "отсудок" и прочих "муток" прошлых лет появилась реальная лазейка законно "нацепить" наши номера на забугорные б\у иномарки при реальному доступу к ответственным органам и людям:).
В ответ на: Искал определенные нормативные документы, и случайно увидел интереснейший документ.
В ответ на: Уряд встановив можливість реєстрації конфіскованих та безоплатно переданих транспортних засобів без сплати мита, податків і зборів, передбачених при ввезення автомобілів на митну територію України. Олександр Лавринович нагадав, що Порядок розпорядження майном, конфіскованим за рішенням суду і переданим органам державної виконавчої служби, передбачає можливість безоплатної передачі такого майна, зокрема, дитячим будинкам сімейного типу, прийомним сім’ям.
Думаю, исходя из практики "отсудок" и прочих "муток" прошлых лет появилась реальная лазейка законно "нацепить" наши номера на забугорные б\у иномарки при реальному доступу к ответственным органам и людям:).
Да уж... такая жирная дырища - заработает однозначно...
В ответ на: Интересно, какой будет стоимость данной "растаможки"
Цена стоимости автомобиля на аукционе, если его конечно не отдадут бесплатно в детский дом или в исправительные учреждения.
Да ладно... в фразе про детский дом ключевыми словами являются "семейного типа". Т.е. достаточно зарегистрировать такой "детский дом семейного типа" (или "договориться" с таким детским домом) и через него "таможить" машины за мелкие деньги. А договориться с таможней всегда было легко, так что на аукцион машины попадать не будут. Очевидно же, что схема такая: машина завозится, тут же "конфискуется", передается детскому дому, после чего остается только отбашлять таможне и детскому дому и переоформить машину на себя (или даже не переоформлять - это уже дело десятое).
В ответ на: Что то мне кажется, что процесс отчуждения "детского" автомобиля не так уж прост.
Ну это еще надо почитать... А в самом худшем случае можно и не отчуждать, а оформить договорными отношениями с юр. лицом (детским домом), например, договором аренды на N лет. Это вам не стрем с возможным отчуждением машины инвалида в пользу собеса: тут юр. лицо! Все железно!
В ответ на: Что то мне кажется, что процесс отчуждения "детского" автомобиля не так уж прост.
Ну это еще надо почитать... А в самом худшем случае можно и не отчуждать, а оформить договорными отношениями с юр. лицом (детским домом), например, договором аренды на N лет. Это вам не стрем с возможным отчуждением машины инвалида в пользу собеса: тут юр. лицо! Все железно!
Похожий вариант недавно по телевидению мелькал, когда на конфискованном и переданном бесплатно детскому дому Лексусе, катались чиновники из управления образования какой то области, так скандал раздули на всю Украину.
Похожий вариант недавно по телевидению мелькал, когда на конфискованном и переданном бесплатно детскому дому Лексусе, катались чиновники из управления образования какой то области, так скандал раздули на всю Украину.
О! Значит схема таки работает!
если дырка в законе есть, то она там не случайно:)! посему так таможить будут, но естественно эта дырка даааалеко не для всех!
Цена стоимости автомобиля на аукционе, если его конечно не отдадут бесплатно в детский дом или в исправительные учреждения.
Да ладно... в фразе про детский дом ключевыми словами являются "семейного типа". Т.е. достаточно зарегистрировать такой "детский дом семейного типа" (или "договориться" с таким детским домом) и через него "таможить" машины за мелкие деньги. А договориться с таможней всегда было легко, так что на аукцион машины попадать не будут. Очевидно же, что схема такая: машина завозится, тут же "конфискуется", передается детскому дому, после чего остается только отбашлять таможне и детскому дому и переоформить машину на себя (или даже не переоформлять - это уже дело десятое).
Ты забыл суды упомянуть в цепочке. И "дырке" этой уже лет и лет...
Ты забыл суды упомянуть в цепочке. И "дырке" этой уже лет и лет...
Думаю, ошибаеся... Суды конфисковуют товар а дальше все по такой ципочке:
В ответ на: По самостоятельной оценке государственного исполнителя имущество может передаваться на реализацию в том случае, если его стоимость не превышает 100 необлагаемых минимумов доходов граждан — 1700 грн. Сегодня реализацией конфискованного имущества занимаются ГП «Укрспецюст» Министерства юстиции, ГП «Спецюст» Министерства внутренних дел и «Государственный земельный кадастр». Если имущество не реализовано на протяжении двух месяцев, государственный исполнитель производит его уценку (до 30% первоначальной стоимости).
Просто я когда-то работал по "реализации" непотреба который у них валяется. Реальный непотриб они за копейки готовы продать лишь бы "закрыть" товар по отчетности. Да и по аукционам скажу - "свои" всегда забирают лучшие куски:) за недорого:) Ну и насколько я понял. Раньше полюбе с конфискованных судом авто нужно обязательно было оплатить ВСЕ взносы при регистрации (акциз, ндс, первая регистрация и т.д.). из оттуда же:
В ответ на: Міністр також підкреслив, що удосконалення порядку безоплатної передачі конфіскованих транспортних засобів сприятиме скороченню витрат Державного бюджету України, пов’язаних зі зберіганням конфіскованого за рішеннями судів майна. Таке майно не реалізується переважно у зв’язку з тим, що митні платежі, які нараховуються при його імпорті на територію України, перевищують ринкову вартість цього майна. Попит на таке майно відсутній.
А это - , те автивки просто гнили, ибо никто их и даром не взял бы (таможенные платежи ПОЛЮБЕ). Теперь же это ОТМЕНЕНО. Тоесть на сколько я понял: авто "конфискуют" по решению суда, передают спецюсту для реализации через аукцион или для бесплатной передачи "многодетным семьям" и т.д. без права видчудження в 3 года.
т.е. вариант один = суд, конфискат, РУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИТ облспецюст. Как в Украине работают аукционы?:) Отож. Или авто вообще отдается своему "многодетному дому". Думаю, "грубшие дядьки" тему высекут и на поток... Хотя тут может опять выйти на арену дядька-укравтоДЗЕ и прикрыть лавочку как это было уже не раз...
Даже если и заработает, то ничего покупать не буду по этой схеме, уж лучше пойти и купить машину на авторынке. Лично мне хватает проблем с Приднестровской темой ( http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3367294&an=0&page=0#Post3367294 ) , которую я до сих пор не решил и по всей видимости не решу в ближайшее время.
В добавок к тому, что мне надо каждые 2 месяца пересекать украинскую границу, так ещё все менты тормозят меня и пробивают по базе. На трассе больше времени тратишь на них, чем на дорогу.
В ответ на: Даже если и заработает, то ничего покупать не буду по этой схеме, уж лучше пойти и купить машину на авторынке. Лично мне хватает проблем с Приднестровской темой ( http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=3367294&an=0&page=0#Post3367294 ) , которую я до сих пор не решил и по всей видимости не решу в ближайшее время.
у теббя все другое и сложнее... это как почти небо и земля. как по мне... да и при покупки "авто с аукциона" думаю проблем не должно быть. ибо покупатель все делает законно а не пытается обойти законы (хотя они дурные!)...
В ответ на: В добавок к тому, что мне надо каждые 2 месяца пересекать украинскую границу, так ещё все менты тормозят меня и пробивают по базе. На трассе больше времени тратишь на них, чем на дорогу.
Работает с 2008 года но есть много но: 1 - автомобиль не ввозится, его конфискуют у лиц нарушивших таможенные правила Украины - соответственно майбахов и бентли там нет ЗЫ - одни корчи; 2 - автомобиль ставится на учет либо на управления или отделы МЮЗ Украины, либо на детские дома семейного типа (реально не поставлено ни одного автомобиля) 3 - автомобиль выдается без права отчуждения
В ответ на: А это - , те автивки просто гнили, ибо никто их и даром не взял бы (таможенные платежи ПОЛЮБЕ). Теперь же это ОТМЕНЕНО. Тоесть на сколько я понял: авто "конфискуют" по решению суда, передают спецюсту для реализации через аукцион или для бесплатной передачи "многодетным семьям" и т.д. без права видчудження в 3 года.
т.е. вариант один = суд, конфискат, РУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛИТ облспецюст. Как в Украине работают аукционы?:) Отож. Или авто вообще отдается своему "многодетному дому". Думаю, "грубшие дядьки" тему высекут и на поток... Хотя тут может опять выйти на арену дядька-укравтоДЗЕ и прикрыть лавочку как это было уже не раз...
думаю идею пропихнули НЕ ЗРЯ!
Да сколько там тот запрет просуществовал? Я о другом - суды просто так правильных решений не принимали. А защемили им тогда яйца по-взрослому. Но и сейчас на шару работать не будут - времена еще опасней стали... Поэтому пусть в подсчеты будущих прибылей судебные издержки закладывают