Cпасибо огромное за изготовление наклеек! По сайту я постоянно собираю статистику в среднем за месяц 300 посетителей, сколько из них "пошли дальше" не знаю, но статьи постоянно читают, это факт. За летний прошедший период просмотров из Украины порядка 83% остальное Россия и остальные страны. По ходу дела о наклейках, в этом месяце с моей "вывески" каждый день читают (именно стоят и читают) порядка 3-5 чел, это в день, сколько еще в дороге читают Один даже на перекрестке начал спрашивать что да как, я ему в кратце объяснил и сказал что на сайте все подробно описано. Я просил и прошу: Наполняйте или сообщайте что надо написать исправить на сайте. Ни кто слова не дописал (за исключением УГЙ, УБД) Все говорят не правильно сделано, что не правильно исправте, говорить что хреново, не красиво и т.п. не канает. Вот так вот красиво? давайте сделаем!
-->
Сергей, сайт (точнее инфоресурс) radio.autoua.net - это красивая обложка для нашего форума с которого будут начинать шествие новички. Одной из главнных будет ссылка на твою ветку позывных. Тебя никто не заставляет работать над сайтом, мы просто просим тебя подумать о возможности организовать размещение списка позываных в виде удобной таблицы...
Поразмыслив над предложенными тобой идеями реформирования и продвижением в массы идеи радиолюбительства, пришел к выводу, что стоит попробовать их воплотить в жизнь - если что, то всегда можно вернуться на шаг назад. Для первого шага, необходимо сделать дубликат хоста radio.autoua.net и в тестовом режиме отработать окончательный вариант с последующим утверждением в режиме открытого голосования, максимально возможным составом пользователей ветки Радио - примерно так, как мы все вместе, редактировали Правила работы в эфире. Лишь после утверждения, переходим на новый формат сайта. Так годится?
ЗЫ В качестве редактора будущего сайта, предлагаю пригласить Арсена UT4UDT, при его согласии естестно.
Лишь после утверждения, переходим на новый формат сайта. Так годится?
Я наверное не везде правильно выразился. В процессе обсуждения мы однозначно выяснили, что разобраться потэнциальному корреспонденту в ветке радио сложно. Поэтому многие автоуашники заглянув в эту ветку офигевают и больше не заглядывают. Именно исходя из этих соображений я предложил систематизировать основную информацию и оформить её в виде информационного раздела на сайте autoua.net с применением его движка и дизайна. Для этого админы уже создали данный раздел и ждут от нас контента. По предварительной договорённости на первом этапе контент мы должны выкладывать здесь, а админы его будут переносить на сайт. О переходе на новый формат и т.п. речи не было. Ветка радио остаётся сама собой, но её будет дополнять инфораздел radio.autoua.net.
Предлагаю следующее дерево раздела РАДИО: - Зачем мы это сделали (2) -- -- - Как это работает (2) -- принцип действия -- карта покрытия репитера - Кто может стать участником -- -- -- - Что необходимо для подключения ПРАВИЛА: - ПОЗЫВНЫЕ: - красивая табличка с возможностью редактирования и печати с такими полями: Цифровой позывной | Любительский позывной | Ник | Имя | Примечание - Регистрация НОВОГО позывного ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: - Регламент любительской радиосвязи - Частотный план в доступной форме для начинающего QSL-Бюро: - ТЕХ РАЗДЕЛ: - технический статьи - как сделать FAQ: - что такое КСВ - что такое Mhz и тп. ФОТО: - фотки антен - полевой день 2010-07-хх
ну вот что-то типа такого вида
Ага... вцелом похоже...
Предлягаю взять предложенное тобой дерево за основу (только выкидываем QSL-бюро).
ТО ALL На крайней встрече с Алексеем UT4UJQ, было проговорены все моменты, касательно титульной странички radio.autoua.net По всем вопросам, есть полное взаимопонимание. Всю инфу кидаем на Лёшу, а он её компанует и выдаёт на гора админам. 73!
(только выкидываем QSL-бюро).
+1 И главную страницу поподробней бы наполнить. Чтобы кратко обо всем, начиная от "зачем" до "какие радейки пользовать". В тексте линки на полные статьи по темам.
если честно то все хорошо, единственное что не нравиться, так это обсуждение контенсов, и всякой радиолюбительской фигни на частоте которая задумывалась как сообщение о трафике автомобилей. я понимаю что удобно но многие люди не владеют специфической терминологией, и как обычно это происходит в часы пик движения транспорта, и вместо того что б передать информацию с дорог то вынужден слушать кто на сколько и как связался на КВ или УКВ, и т.д.и т.п. Исходя из вышесказанного, на тесты, контенсы, и прочее учредить время с 23-00 до 6-00. по поводу позывных, как по мне то лудше иметь цыфровой позывной, понятней и удобней чем радиолюбительский. да и по поводу рапортов, краткость сестра таланта
по поводу позывных, как по мне то лудше иметь цыфровой позывной, понятней и удобней чем радиолюбительский. да и по поводу рапортов, краткость сестра таланта
Так никто ж не мешает юзать цифровой вместо радиолюбительского позывного?
если честно то все хорошо, единственное что не нравиться, так это обсуждение контенсов, и всякой радиолюбительской фигни на частоте которая задумывалась как сообщение о трафике автомобилей.
Гарик, ну вообще-то репитер АвтоУА задумывался как кузница радиолюбителей... Согласен на счёт того, что желательно воздержаться от больтовни в часы пик утром и вечером, (впрочем с сентября потрындеть и так не получился) а если есть что сказать - брэйки никто не отменял!
Гарик, ну вообще-то репитер АвтоУА задумывался как кузница радиолюбителей... Согласен на счёт того, что желательно воздержаться от больтовни в часы пик утром и вечером, (впрочем с сентября потрындеть и так не получился) а если есть что сказать - брэйки никто не отменял!
ой давайте небудем, иногда прослушав QSO, минут так 15 можно вставить брейк в эфир. если на то пошло то практически у каждого, кого зацепило, есть нормальная антена и есть возможность переговорить в прямом канале или на R3 по радиопозывным, кузница должна оставаться кузницей а не переходить в мартеновский цех. многим радиолюбительство побоку но они хотят получать и передавать информацию о пробках, постах ГАИ и т.д. посему попросил администрацию форума присвоить свободный цыфровой позывной 713. 73!
Попасть в ветку радио не каждый мог с http://autoua.net/ перенасыщено. Создать http://radio.autoua.net/ предлагал еще в марте, безрезультатно. Зато оказалось есть http://probok-net.kiev.ua. Нарезал наклеек желающим - бесплатно. Сейчас особого движения на ресурсе нет. Нужны фактические действия. Как бы в этот раз не кончилось также.
Re: NIGHT-TAXI А нужны ли эти интернет слушатели? Зачем привязывать к инету? Это связь подвижных обьектов. Лучше портативку выдавать на несколько дней - желающие смогут определиться с надобностью и интересом к этому движению. Что не найдем для этого несколько G7, GP68, 405s, vx10...?
найдите хоть одну для запуска проекта - G7, GP68, 405s, vx10... мой мидлант не працуе, =((((((((
Кстати сегодня получилось "победить" пробку на Краснозвездном одним звонком в Департамент ГАИ, так что если вдруг где то неработает светофор и из за этого начинается черт знает что - скидываем инфу на канал, оказалось очерь просто - звонок дежурному и те шлют наряд проверить обстановку. Пробку они растащили через 20 минут после моего звонка. Скажем так - молодца... но судя по всему я первый кто вообще озаботился вопросом "чего стоим" - такое впечатление что народу пофиг почему они паряться в пробке. А как они воюют за то что бы пересечь перекресток... это нужно было наблюдать!
Народ просто не вкурсе, что надо в ДЧ позвонить.А кто знает, не всегода имеет номер той самой ДЧ.
Набираем и сообщаем что там то и там то такая то ситуевина. ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ГАИ МВД УКРАИНЫ ПО РЕГИОНАМ
Департамент ДАI МВС України 044 272-4659 вул. Лук'янiвська, 62, м. Київ, 04171 УДАI ГУМВС України в АР Крим 0652 55-01-61 вул.Київська, 152а, м.Сiмферополь, 95034, УДАI ГУМВС України в Вiнницькiй областi 0432 59-34-34 вул,Ботанiчна, 23, м.Вiнниця, 21100 УДАI УМВС України в Волинськiй областi 0332 74-22-44 вул.Залiзнична, 15, м.Луцьк, 43000 УДАI ГУМВС України в Днiпропетрiвськiй областi 056 744-51-92 вул.Ширшова, 9, м.Днiпропетровськ, 49600 УДАI ГУМВС України в Донецькiй областi 062 345-23-30 вул.Ходаковського, 10, м.Донецьк, 83023 УДАI УМВС України в Житомирськiй областi 0412 47-39-15 вул.Щорса, 96, м.Житомир, 10031 УДАI ГУМВС України в Закарпатськiй областi 03122 3-22-86 вул.Кошевого, 2, м.Ужгород, 88000 УДАI ГУМВС України в Запорiзькiй областi 061 224-30-20 вул.40р.Радянськiй Українi,57а, м.Запорiжжя, 69035 УДАI УМВС України в Iвано-Франкiвськiй областi 03422 30-5-73 вул.Юностi, 23, м.Iвано-Франкiвськ, 76000 УДАI ГУМВС України в Київськiй областi 044 249-8402 вул.Ф.Ернста, 3, м.Київ, 03153 УДАI ГУМВС України в м.Києві 044 483-70-64 вул.Хмельницького, 54, м.Київ, 01030 УДАI УМВС України в Кiровоградськiй областi 0522 35-75-33 вул.Панфіловців, 22-Б, м.Кiровоград, 25030 УДАI ГУМВС України в Луганськiй областi 0642 93-57-80 вул.Лiньова, 150, м.Луганськ, 91008 УДАI ГУМВС України в Львiвськiй областi 0322 64-69-41 вул.Перфецького, 19, м.Львiв, 79053 УДАI УМВС України в Миколаївськiй областi 0512 21-20-91 вул.Новозаводська, 1-Б, м.Миколаїв, 54056 ВДАI ГУМВС України в Одеськiй областi 0482 30-17-53 вул.А.Корольова, 5, м.Одеса, 65114 УДАI ГУМВС України в Полтавськiй областi 0532 59-07-25 вул.Фрунзе, 164, м.Полтава, 36008 УДАI УМВС України в Рiвненськiй областi 0362 63-58-21 вул.С.Бендери, 14а, м.Рiвне, 33028 УДАI ГУМВС України в Сумськiй областi 0542 67-54-14 вул.Бiлопiльський шлях, 18/1, м.Суми, 40009 ВДАI УМВС України в м. Севастополь 0692 65-06-83 вул.Промислова, 1, м.Севастополь, 99040 ДАI УМВС України в Тернопiльскiй областi 0352 52-38-86 вул.Котляревського, 24, м.Тернопiль, 46000 УДАI ГУМВС України в Харкiвськiй областi 057 704-15-81 вул.Шевченка, 26, м.Харкiв, 61013 УДАI УМВС України в Херсонськiй областi 0552 43-25-36 вул.Сенявiна, 128, м.Херсон, 73034 УДАI УМВС України в Хмельницькiй областi 0382 70-31-31 пров.Коцюбинського, 35/2, м.Хмельницьк, 29008 УДАI УМВС України в Черкаськiй областi 0472 39-32-11 вул.Л.Українки, 21, м.Черкаси, 18000 ВДАI УМВС України в Чернiгiвськiй областi 04622 5-63-02 вул.Борисенка, 66, м.Чернiгiв, 14037 ВДАI УМВС України в Чернiвецькiй областi 0372 55-05-13 вул.Заводська, 22, м.Чернiвцi, 58007
Ребята, судя по тишине касательно наполнения контентом информационного раздела решил проявить инициативу, понимая что она наказуема .
Собственно что предлагается: Вот ТУТ я слепил дерево раздела с предполагаемыми подразделами и статьями, в котором указан автор, который берется наполнять данное дерево информацией и собственно сама информация или материал. Зачем это я сделал: - всем станет видно кто принимает участие в разработке нового раздела - насколько уже выполнено наполнение и что там содержится - считаю, что в таком виде более удобно оценивать необходимость той или иной информации - это реально облегчит работу веб-мастеров в последующем
Что с этим делать: Любой желающий пользователь, который чувствует в себе силы и имеет возможность указав номер раздела стать писателем той или иной ветки. Как только на форуме в этой ветке Вы мне сообщаете за какой раздел беретесь, я вношу Вас как автора той или иной ветки раздела и жду от вас информации в електронном виде для добавления. Информацию желательно присылать в текстовом виде или в виде готового HTML файла. Старайтесь оформлять информацию с минимумом красот и "играний" с цветом, картинки желательно присылать готовые для публикации. Инфу присылать можно на мой darkdiver@yandex.ru .
Для примера я переформатировал раздел "ПРАВИЛА", которые опубликованы на нашем форуме и сделал раздел "частоты канала"
На текущий момент за наполнение взялся только один человек SPIRT (UT4UHP), он полностью взял на себя наполнение раздела ССЫЛКИ, за что ему огромное спасибо!!!