по идее подушек должно было быть 10. датчики и в дверях имеются. при перегрузке и скорости должны стрелять. Непонятно почему на приборке 0км\ч...
посмотрел внимательно, бимер скорее всего просто в обвесе хман, т.к. комплектация без телика, подушки могли быть только фротальные. На зимней резине такое исполнять это ужос. Знакомый недавно купил машину у перекупов, на зимней резине, так она лохмотьями в такую жару разлазится!
В ответ на: Хамановский шильдик на капоте только я увидел?
Диски тоже с лейбой хаманн. И выхлопная колхоз-тюнинх.
Подушки наверное все таки должны были сработать - при пристегнутом водителе они навредить не могут. Видимо уже разок их израсходовали, а потом заглушку поставили. В общем, типичный б.у. бумер.
Грустная история. А ведь могла бы выжить.
О, эксперты по БМВ подтянулись. Паравопросов, если не возражаете: Можно поинтересоваться, в каком именно месте должна была сработать подушка? На фотках траектория полета очень хорошо видна. Сколько подушек в этой машине? Знаешь ли ты, срабатывают ли они в Е39 при непристегнутом ремне?
О, эксперты по БМВ подтянулись. Паравопросов, если не возражаете:
Полагаешь, шильд-тюнинг? Но какой-то очень тщательный...И морда у машины как бы не совсем традиционная. Или я чего-то не понял? Зы: не эксперт по БМВ, если чо. Просто машины люблю. Целые.
я тоже не эксперт по БМВ. Я вижу, что Хаманн, но вижу, что не совсем полноценный. Например диски и выхлоп ИМХО не Хаманн. Однако же вопрос в том, что молодой человек утверждает, что подушки были кому-то должны сработать при подобной серии ударов, а я действительно от чистого сердца интересуюсь, откуда у него взялись такие данные. Кажется мне, что от желания нагадить под дверь местной, несколько буйной, фракции владельцев БМВ Е39, потому как здравого смысла под его утверждениями я не вижу. У тебя, кстати, тоже странный акцент на слово "целые". Серьезно, господа, откуда взялось мнение, что если машина имеет больше "Х" лысы под капотом, то на "не целая" по определению? Откуда взялось мнение, что все бэу - битое по определению? Почему никто не смотрит на тот факт, что девочка вылетела из салона, потому как пристегнута она не была? Ведь ее бы в этом случае не спасла бы Даже Мазда3! Да что уж там Мазда3? Даже Мазда3МПС не спасла бы ее. Почему нельзя промолчать и сделать выводы, по поводу того, что ремень в машине болтается не просто так?
Остальное поскипаю, потому что в лужу. С какой Газелью? Где-то в Е39 был твой личный акселерометр? У тебя есть видео момента столкновения и ты точно знаешь, что удар был чисто фронтальный(это важно) и что БМВ при этом находилась в полжении "крыша вверх"? Ладно, xep с ним, с положением, есть ли у тебя уверенность, что девушка в этот момент все еще находилась в машине?
Имею опыт срабатывания подушек с непристегнутым ремнем в ВВ Пассате и Пежо 307. Если в БМВ ремни срабатывают исключительно с ремнем, то этот автомобилестроитель пошел по какому-то уникальному и только своему пути обеспечения безопасности? Хм, не верю. Зы: я не имею ввиду данный конкретный авто. Мой практический опыт говорит, что там подушкам срабатывать негде было. Но не из-за непристегнутого ремня.
В ответ на: Имею опыт срабатывания подушек с непристегнутым ремнем в ВВ Пассате и Пежо 307. Если в БМВ ремни срабатывают исключительно с ремнем, то этот автомобилестроитель пошел по какому-то уникальному и только своему пути обеспечения безопасности? Хм, не верю.
по-моему пэйрбэг активируеться если ремень зашёлкнут.тоеть подушка не стрельнет если в тачку стоящую,соответственно в ней нет никого, кто-то вьедет.
Как-то смотрел мурзилку (не помну к кому), та в ней было расписано, когда подушки не срабатывают, в картинках. Помню точно, шо если машинка перевернулась, то не срабатывают.
В ответ на: подушка не стрельнет если в тачку стоящую,соответственно в ней нет никого, кто-то вьедет.
Не для того. Когда не пристёгнут при фронтальном ударе тело, не удерживаемое ремнём, с большой скоростью летит на рулевое колесо. Выстрел подушки происходит в таком случае практически в лицо, откидывая голову, а затем туловище резко назад. Такие "качели" здоровья мозгу не прибавляют и чаще всего чреваты "леталом".
В ответ на: Как-то смотрел мурзилку (не помну к кому), та в ней было расписано, когда подушки не срабатывают, в картинках. Помню точно, шо если машинка перевернулась, то не срабатывают.
в моем древнем ведре 2004 года выпуска в мурзилке написано, что не срабатывают. Там же написано, что срабатывают они при критическом замедлении, а не при деформации кузова. Но тут жеж есть эксперты по Ударам В Газель. Я у них собсно и интересуюсь.
Не для того. Когда не пристёгнут при фронтальном ударе тело, не удерживаемое ремнём, с большой скоростью летит на рулевое колесо. Выстрел подушки происходит в таком случае практически в лицо, откидывая голову, а затем туловище резко назад. Такие "качели" здоровья мозгу не прибавляют и чаще всего чреваты "леталом".
Плять. Срабатывают подушки с непристегнутыми ремнями! В одной машине Я САМ СИДЕЛ, в другой -оппонент. Оба не пристегнуты были, как еще написать? И фронтальные срабатывают при фронтальном, и боковые шторы при боковом. И пиропатроны сработали, если кому интересно. Т.е. ремни зафиксировались в том положении, в каком они были, насовсем.
Я привёл своими словами описание системы безопасности, если не изменяет память - представителя Volvo. Как у других производителей - хз
Ты веришь в то, что каждый производитель изобретает свою уникальную подушку с такими же уникальными датчиками? Они их на одном складе покупают. Глобализация.
Я привёл своими словами описание системы безопасности, если не изменяет память - представителя Volvo. Как у других производителей - хз
Ты веришь в то, что каждый производитель изобретает свою уникальную подушку с такими же уникальными датчиками? Они их на одном складе покупают. Глобализация.
не цепляйся к частям текста. предположим, что подушки должны срабатывать даже при непристегнутом ремне (SRS, как минимум), чем это спасает непристегнутого водителя? Должны ли подушки сработать при перевороте? Чем это спасает водителя, который в этот момент (вероятно) лежит на потолке автомобиля? В этой аварии 555 факторов, о которых нам с вами не известно. Но есть диагноз:
В ответ на: Ты веришь в то, что каждый производитель изобретает свою уникальную подушку с такими же уникальными датчиками? Они их на одном складе покупают. Глобализация.
Подушки возможно. А систему управления ими - что трудно самим придумать - да хотя б в виде красивого маркетингового хода? Да и сам посуди - логика в словах "вольвиста" таки есть!
Кстати - из Википедии:
В ответ на: Ремень безопасности — средство пассивной безопасности, предназначенное для удержания пассажира автомобиля (или иного транспортного средства) на месте в случае аварии либо внезапной остановки. Они предотвращают перемещение пассажира по инерции, и, соответственно, возможные его столкновения с деталями интерьера транспортного средства или другими пассажирами (так называемые вторичные удары), а также гарантируют, что пассажир будет находиться в позе, обеспечивающей безопасное раскрытие подушек безопасности. Помимо этого, ремни безопасности при аварии немного растягиваются, тем самым поглощая кинетическую энергию пассажира и дополнительно тормозя его движение, и распределяют усилие торможения на большую поверхность.
В ответ на: не цепляйся к частям текста. предположим, что подушки должны срабатывать даже при непристегнутом ремне (SRS, как минимум), чем это спасает непристегнутого водителя? Должны ли подушки сработать при перевороте? Чем это спасает водителя, который в этот момент (вероятно) лежит на потолке автомобиля? В этой аварии 555 факторов, о которых нам с вами не известно.
А, ты об этом...Не срабатывают подушки при перевороте, не с чего. Опять же, даже если предположить, что девушка была бы пристегнута, то это ей мало бы помогло. Фотки повреждений крыши над водительским сиденьем. А голова, как показывает уже не мой (тьху 3 р) опыт - очень хрупкий орган.
В ответ на: не цепляйся к частям текста. предположим, что подушки должны срабатывать даже при непристегнутом ремне (SRS, как минимум), чем это спасает непристегнутого водителя? Должны ли подушки сработать при перевороте? Чем это спасает водителя, который в этот момент (вероятно) лежит на потолке автомобиля? В этой аварии 555 факторов, о которых нам с вами не известно.
А, ты об этом...Не срабатывают подушки при перевороте, не с чего. Опять же, даже если предположить, что девушка была бы пристегнута, то это ей мало бы помогло. Фотки повреждений крыши над водительским сиденьем. А голова, как показывает уже не мой (тьху 3 р) опыт - очень хрупкий орган.
жаль, нет доступа к фоткам Сузуки Свфит (еще той, что в 90-е выпускалась) моей знакомой, которая на Бажана сделала "уши" на ровном месте. От удара крышей об асфальт, на водительском сидении подголовник сломался. А она ни то, что не поцарапалась, она даже прическу не испортила. Всяко бывает... Но шансов остаться целым в такой машине, как Е39, таки больше, если ты привязан.
В ответ на: Плять. Срабатывают подушки с непристегнутыми ремнями! В одной машине Я САМ СИДЕЛ, в другой -оппонент. Оба не пристегнуты были, как еще написать?
+1 Я уже раз 5 призывал сторонников этой легенды выложить сканы мануалов к конкретным машинам, в которых ПБ не срабатывают при непристегнутых ремнях. И никто так ничего и не выложил.
Ну да блин какая разница?! Давеча проводили тест. Машинку испытывали на фронтальный удар, но не при 65ти, а при 80ти км/ч. В результате, когда голова манекена пошла вперед, она счастливо гепнулась об руль (кокон начал, самом собой сплющиваться), а когда ударенная голова пошла назад, ее добила об подлокотник опоздавшая подушка. И манекен был пристегнут!
Отсюда вывод: метешься больше 70ти - надейся на чудо, не пристегнулся - можешь не надеятся. Треть стоимости современного авто - это стоимость систем безопасности. Если не пристегнулся - они тебя и убьют. Подушка просто тупо бъет в грудь улетающему тельцу, ломая ребра и позвоночник. А везет - ЕДИНИЦАМ из сотни! Другие могут на это не надеятся.