В ответ на: Ну да блин какая разница?! Давеча проводили тест. Машинку испытывали на фронтальный удар, но не при 65ти, а при 80ти км/ч. В результате, когда голова манекена пошла вперед, она счастливо гепнулась об руль (кокон начал, самом собой сплющиваться), а когда ударенная голова пошла назад, ее добила об подлокотник опоздавшая подушка. И манекен был пристегнут!
Отсюда вывод: метешься больше 70ти - надейся на чудо, не пристегнулся - можешь не надеятся. Треть стоимости современного авто - это стоимость систем безопасности. Если не пристегнулся - они тебя и убьют. Подушка просто тупо бъет в грудь улетающему тельцу, ломая ребра и позвоночник. А везет - ЕДИНИЦАМ из сотни! Другие могут на это не надеятся.
Остальное поскипаю, потому что в лужу. С какой Газелью? Где-то в Е39 был твой личный акселерометр? У тебя есть видео момента столкновения и ты точно знаешь, что удар был чисто фронтальный(это важно) и что БМВ при этом находилась в полжении "крыша вверх"? Ладно, xep с ним, с положением, есть ли у тебя уверенность, что девушка в этот момент все еще находилась в машине?
Что сказать-то хотел? Или просто нравится вопросы задавать?
Похоже, что отныне высокие рейтинги в четыре или даже пять звезд станут для новых машин скорее нормой, чем исключением. А что же дальше? Неужели роль программы EuroNCAP понемногу станет снижаться?
Организаторы понимают это и постепенно изменяют правила игры — по-прежнему в благих целях, стараясь стимулировать дальнейшие разработки в этой области. Сейчас программа испытаний состоит из трех краш-тестов. Два из них, как и ранее, обязательные — это фронтальный удар со скорости 64 км/ч и имитация бокового удара другим автомобилем, движущимся со скоростью 50 км/ч. За каждый из этих двух краш-тестов может быть начислено по 16 баллов — итого 32 балла. Но начиная с 2000 года любой автомобиль, оснащенный надувными подушками защиты головы, проходит еще и третий краш-тест — имитацию бокового удара в столб на скорости 29 км/ч. За это испытание могут быть начислены еще 2 балла. Если сумма баллов по результатам трех краш-тестов превысит 33, то автомобиль получает 5 звезд в итоговом рейтинге. Кроме того, с этого года баллы начисляются еще и за наличие системы оповещения о непристегнутых ремнях безопасности. Если автомобиль подает звуковые и световые сигналы только при непристегнутом водителе, то это 1 дополнительный балл. Если системой оповещения оснащено и кресло переднего пассажира — 2 балла. Именно дополнительные баллы «за ремни» переместили в высшую категорию пять из шести нынешних «пятизвездных» машин. Только Laguna II набрала 33 балла вообще без помощи «ременной сигнализации».
Справедливо ли класть эти баллы на одни весы с теми, что получены за реальную защиту при аварии? — Если водитель или пассажир не пристегнулись ремнем, то рейтинг EuroNCAP вообще теряет смысл, — объясняют нововведение организаторы программы. — Ведь и жесткий кузов, и подушки в современных автомобилях рассчитаны исключительно на совместную работу с ремнями. Автомобиль, в котором сидят непристегнутые люди, вообще не заслуживает ни одного балла!
Полностью статья с обзорами тестов различных авто - тутачки
В ответ на: Однако же вопрос в том, что молодой человек утверждает
Это неправда - утверждения нет, есть предположения. Это разные вещи, как можно догадаться. По фоткам делать утверждения нет смысла - ни мне, ни тебе.
В ответ на: что подушки были кому-то должны сработать при подобной серии ударов, а я действительно от чистого сердца интересуюсь, откуда у него взялись такие данные. Кажется мне, что от желания нагадить под дверь местной, несколько буйной, фракции владельцев БМВ Е39
это кажущееся, хотя не скрою что религиозность этой фракции меня иногда забавляет
В ответ на: потому как здравого смысла под его утверждениями я не вижу.
предполагаю, что никто не расстроен по этому поводу
В ответ на: У тебя, кстати, тоже странный акцент на слово "целые". Серьезно, господа, откуда взялось мнение, что если машина имеет больше "Х" лысы под капотом, то на "не целая" по определению? Откуда взялось мнение, что все бэу - битое по определению?
Если ты заметил, то большинство это предполагает (не безосновательно), а не утверждает. Или ты будешь утверждать что нет б.у. машин с отстреленными подушками?
В ответ на: Почему никто не смотрит на тот факт, что девочка вылетела из салона, потому как пристегнута она не была? Ведь ее бы в этом случае не спасла бы Даже Мазда3! Да что уж там Мазда3? Даже Мазда3МПС не спасла бы ее. Почему нельзя промолчать и сделать выводы, по поводу того, что ремень в машине болтается не просто так?
Ты знаешь точно момент когда она вылетела? Ты точно знаешь как бы было, если бы было не так? Все что ты можешь делать - это еще одни предположения. И все. Ах, да, ты еще можешь с пеной у рта доказывать что твои предположения - самые правильные, а все остальные молодые люди на Мазда3 - злобные козлы.
MaxiMax, ты это ... перестань на людей бросаться на ровном месте take it easy
В ответ на: Ты знаешь точно момент когда она вылетела? Ты точно знаешь как бы было, если бы было не так? Все что ты можешь делать - это еще одни предположения. И все. Ах, да, ты еще можешь с пеной у рта доказывать что твои предположения - самые правильные, а все остальные молодые люди на Мазда3 - злобные козлы.
это типа ловкий метод ухода от поражения в споре - задавать опоненту те же вопросы, что он задал тебе? Нет, я не знаю ответов на эти вопросы, но я же и не пишу ахинеи вроде "типичный бэу бумер". Большая разница, не находишь?
В ответ на: MaxiMax, ты это ... перестань на людей бросаться на ровном месте take it easy
Со слов заправщика КЛО, вылетела она сразу после удара в Газель. Он увидел летевший бимер уже на зеленке и в момент удара в Газель из бимера что-то вылетело, как потом оказалось - это была девушка...
АІ 0312 МІ - это простые номера или не очень? Обычно, если "непростые", то считают, что им можно быстрее (как минимум), чем всем, и можно "НЕМНОГО" нарушать. Только этой грани многие не чувствуют. А если эта зимняя резина попала где-то в лужу, то машину сразу в повороте на сухом асфальте несет почти как на гололеде
В ответ на: Шо интересно - на фотках не видно чтобы хоть одна подушка безопасности сработала. Или в таком бимере их нету ваще? Немецкое блин качество...
Есть предположение, что подушки ранее на этом ведре отстрелялись, и вместо них - заглушки.
В ответ на: Я имел в виду МІ - одно время их давали только связанным с МВД (ИМХО)
После введения новых номеров их какое-то время их давали сотрудникам МВД, пожарникам и т.д., пока вместо них при Ющенко не ввели синие номера, тогда МІ все взяли и раздали обычным автомобилистам. Это уже года 4 назад, может больше...
ну что это такое? ну какое еще ведро? а вот Вы случайно не на ведре ездите? просто не могу понять зачем говорить такую ерунду? немецкому качеству и безопасности еще завидовать надо. а про ведро это вы погорячились наверно?