В ответ на: Сегодня опробовал на велосипеде. Маршрут не прокладывал, только включил контроль передвижения. Предпочитаю обычно проезжую часть, но тут, чтоб изучить возможности карт, проехался дворами. Хорошее подспорье - все мелкие дворовые и придомовые дороги отображаются и можно проложить наиболее короткий маршрут. В некоторых местах реально обогнать автомобиль. В лесу весьма выручает компас - легко ориентироваться на местности и напрямую добираться до нужной точки. Но, опять же, при режиме "контроль" - в нем можно менять масштаб, чтоб привязаться к местности. Единственное, чего не хватает для полного счастья - велосипедного крепления. И чтоб места скопления крапивы на карте все-таки были обозначены.
думаю, что большинству такой девайс будет интересен как раз для езды на велосипеде.
купила сегодня 2710. это моя первая nokia.cразу в ступоре - не могу подключить к ПК. выдает "нет подключения к серверу". выбираю pc suite, выполняется загрузка и все, в смысле, ничего. miniCD в комплекте не было. парни, помогите!
В ответ на: купила сегодня 2710. это моя первая nokia.cразу в ступоре - не могу подключить к ПК. выдает "нет подключения к серверу". выбираю pc suite, выполняется загрузка и все, в смысле, ничего. miniCD в комплекте не было. парни, помогите!
О, спасибо - никогда там в автоотдел не заглядывал. Удобно все-таки иметь при себе в поездке "все в одном". Вместо связки устройств брать в поездку одно. MP3-плеер с FM-приемником у меня на велосипеде непременный атрибут, иначе ездить просто скучно. Часто беру фотоаппарат, туда же и мобильный - уже почти полный подсумок. Сейчас, с Nokia 2710, в поездке только он. Можно и навигацией/компасом воспользоваться, слушать музыку, что-то интересное сфотографировать или снять какого-то шалопая на видео. Правда, есть некоторое неудобство. Если включаю карты - все остальное автоматом отключается. Одновременно пользоваться картами и плеером, приемником, фотоаппаратом - не получится. Зато, если прервал ради чего-то навигацию - запускается опять довольно быстро. С моей стороны было бы крайней наглостью за тысячу с хвостиком гривен требовать функциональности смартфона за полтысячи долларов. Соскучился только по барышне из N97, так заботливо оберегавшей меня на трассе, твердившей неустанно: "вы превысили максимально допустимую скорость". Мне вот только интересно, какой размер и вес имеют GPS приемник с антенной, если его умудряются впихнуть в достаточно миниатюрный корпус с имеющимися уже FM-приемником, MP3/видеоплеером, камерой, телефоном и прочими девайсами? Мало того впихнуть - оно еще и работает вполне достойно.
Да, в том числе и на велосипеде. Однако, в автомобиле совсем не лишний. Навигацией пользоваться не трудней, чем на смартфоне - в основном ведь едешь по голосовым подсказкам.
В ответ на: Да, в том числе и на велосипеде. Однако, в автомобиле совсем не лишний. Навигацией пользоваться не трудней, чем на смартфоне - в основном ведь едешь по голосовым подсказкам.
а как с распознаванием русской речи? воспринимает ли голосовые команды?
Кстати, с голосовыми командами получилась комедия. Гостил у родителей - приехал на юбилей свадьбы. Ну, посидели за столом и пошел я передохнуть. Вздумнулось эти вот голосовые команды наладить. Зашел в меню/распознавание голоса/обучение распознавания голоса. Жму. И начинает мне телефон давать контрольные слова, чтоб привязаться к моему произношению: Александр Блок (тут заходит мама - показываю ей - тихонечко) Анна Ахматова Валерий Брюсов Владимир Маяковский Иннокентий Анненский Константин Бальмонт Марина Цветаева Николай Гумилёв Сергей Есенин (мама тихонечко выходит) Андрей Белый Обычный Без звука Вызвать голосовую почту
Обучение закончилось. Поигрался чуть с голосовыми командами и опять пошел за стол. Прихожу - мама рассказывает - какого умного сына воспитали - классиков на память знает, даже тех, о которых и она не слыхала.=))) Да, батарее все-таки удивляюсь. Держит сверх всех ожиданий долго с частым использованием навигации. Видимо, карты для сороковой серии не такие энергозатратные, как у смартфонов. Или же дело в настройках GPS-приемника. Реально на N97, при бОльшем аккумуляторе заряжать приходилось чаще. У меня еще вопрос. Что такое расширенное стерео? Включал его, ощутимой разницы не уловил. Правда, записей у меня музыкальных кот наплакал, только чуть попсы. Вопрос второй. Кто где устанавливает автокрепление для телефона? Я установил в левом верхнем углу лобового стекла. Придумал и свою схему быстрой установки и снятия. Удачная конструкция родного крепления позволяет держатель снимать отдельно от присоски. Потом достаточно повернуть и закреплено. Резоны установки в этом месте. Во-первых, не бросается в глаза крепление. Мало ли - забудешь телефон случайно и какое-то чудо позарится. Во вторых, недалеко переводить взгляд с дороги и обратно. В-третьих, ничего не заслоняет. Вот с третьим пунктом и ошибся. Очень мешает в поворотах налево. Не ожидал - сужает зону обзора. Поделитесь - кто в каком месте крепит мобильный/навигатор в автомобиле?
Я повесил в левом нижнем углу. Не мешает обзору, практически само близко для глаз (сверху - конечно ближе). И так же не бросается в глаза посторонним. Много еще зависит от угла наклона лобового стекла. Может быть там очень неудобно. Только вот нюанс - в одной машине все было нормально. А поменял машину - и у нее в торпеде видать какие-то наводки магнитные - компас выделывается. Крутится постоянно. Приходится выключать вращение карт. Сегодня пошел 7-й день от прошлой зарядки. Показывает еще 2 полоски. Не сильно активно использую телефон, но как обычно для себя. Доволен.