Приветствую! Подскажите, возможно ли в этом телефоне задать определенную широту-долготу, чтобы он вывел к заданным координатам? Или например в каком-нибудь лесу отметить место стоянки, чтобы потом вернуться в отправную точку? И как думаете, будет ли вообще какой-нибудь толк от его GPSа где-нибудь в крымских горах?
Во встроенном софте задать координаты нельзя. Только отталкиваться от населенных пунктов. Но точку запомнить можно в любом месте карты. А вот Java-приложения бывают разные и с разным функционалом. Там уже и скорость можно посмотреть и координаты вводить. Только они работают в основном через интернет, или карт не найдешь нормальных.
В ответ на: Приветствую! Подскажите, возможно ли в этом телефоне задать определенную широту-долготу, чтобы он вывел к заданным координатам?
В Ови мэпс задать широту/долготу нельзя Но можно открыть карту и на ней визуально найти место, куда хочешь ехать. В верхней части экрана будут показаны координаты (широта/долгота и + область/город/район и т.п.). Это место можно: 1) сохранить в "избранном" 2) начать путь 3) показать сведения о месте 4) отправить координаты в ММС-сообщении
Самый прикольный последний пункт (чуть ниже)
В ответ на: Или например в каком-нибудь лесу отметить место стоянки, чтобы потом вернуться в отправную точку?
Элементарно. Просто сохраняешь текущую позицию. Пока не сотрёшь её в телефоне - можешь вернуться.
Эти координаты можешь "отправить другу" через ММС! Если координаты отправляешь на телефон, у которого тоже установлена ОВИ, то получатель сразу может проложить маршрут в это место (либо просто сохранить это место у себя в "избранных")
Удобно, если ты уже приехал на место, а твои друзья выехали позже (или заблудились...)
В ответ на: И как думаете, будет ли вообще какой-нибудь толк от его GPSа где-нибудь в крымских горах?
Толк от его GPSа есть везде, где есть сигналы спутников В Крымских горах он тебе поможет а вот в Крымских пещерах - вряд ли
как туристу лучше всего использовать режим контроля. Но не стоит рассчитывать, что навигация будет учитывать рельеф местности в горах.=) Зато направление, компас и определение текущего местоположения относительно других объектов всегда будет.
В ответ на: Спасибо за подробные ответы Буду брать, все-таки очень полезный и нужный девайс для туриста-любителя за приятную цену)))
Позволь ещё один совет. Бери только смарт, например 5230. Я очень доволен. И экран побольше, и функционально лучше. Всего на 200-250 грн дороже. Не думаю что это существенно если аппарат покупаешь не на месяц-два, а на несколько лет.
Согласен. Мне, например, смс-ки писать не удобно (даже на "полной" клавиатуре стилусом). Но, зато я поставил себе Гармин (с кучей карт) и СитиГид. Сити, кстати, по Киеву отлично ведёт. А в Гармине есть топографическая карта Крыма, там даже линии высоты есть - как на обычной топо-карте
Привет камрады я теперича тоже один из Вас, т.е. намедни подарила мну сей девайс 2710. Оговорюсь сразу, выбор был сознателен, т.е. смарт и стилус - атказать (у мну и так "ломка" после 10-летнего юзания 3310) Покурив ету ветки, а также родственные как на нашем форуме так и http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=59162&start=90 пока что остались такие вапросики/непоняткм падскажите: 1 Разрешить использование сети: - Да (эт типа А-GPS), ну тут понятно бало будет утекать - В домашней сети (у мну Кучмастар), т.е. а тут как с деньгами? - Нет - Запрос при старте с последними двумя все ясно. Кстати без сети (т.е. НЕТ) бесплатно спутник, и на работе, и дома с подоконника поймался быстро (не более пару минут), наверное из за того что высоковато обитаем (15 и 12 этаж соотв)
2 При прокладывании маршрута как задать промежуточную точку/точки. Или в нашей младшенькой модельке сей сервис недоступен Пока вышел из положения - маршрут на море кусочками в местах привычных письстопов , а то ни кратчайший, ни быстрый автомаршруты не рисует гад, так как я езжу обычно
3 Не могу найти где настроить чтобы екран "гас" не шибко быстро, ну хтябы на секунд 10-20 продлить "светлую жизнь"
На выходных покатаюсь в Киевской и Житомирской губерниях, отпишусь как он энтот нафигатор фурычит и какие полевые дороги знает и пр. Голос "тетки" уже падслушал (залез в какуюто папку а там этих теток на разных мовах - прикольненько)
В ответ на: Спасибо за подробные ответы Буду брать, все-таки очень полезный и нужный девайс для туриста-любителя за приятную цену)))
Позволь ещё один совет. Бери только смарт, например 5230. Я очень доволен. И экран побольше, и функционально лучше. Всего на 200-250 грн дороже. Не думаю что это существенно если аппарат покупаешь не на месяц-два, а на несколько лет.
таак. граждане, тестируем погоду в подпези, не проходим мимо на 5230 вроде еще не тестировали сенксь зы. для установки нужен инет
В ответ на: В развивающихся странах есть масса районов, где велосипедов больше, чем электрических розеток. Для того, чтобы жители таких районов могли пользоваться мобильными телефонами компания Nokia создала велосипедную зарядку Nokia Bicycle Charger Kit.
Зарядный комплект Nokia Bicycle Charger Kit включает в себя зарядное устройство DC-14 со стандартным 2-мм разъемом, велосипедный держатель CR-124 и динамо-машину Bottle Dynamo, которая превращает энергию вращения велосипедного колеса в электрическую энергию. Зарядка Nokia Bicycle Charger Kit заключена в корпус, который защищен от влаги и пыли.
Продажи зарядного комплекта Nokia Bicycle Charger Kit начнутся в четвертом квартале этого года. Его ориентировочная стоимость составляет 15 евро