Боюсь, что трафика он будет жрать прилично. Наверное, дешевле будет GPS приемник к мобильному без оного прикупить и коннектить через Блютуз. У меня в 2730 была предусмотрена такая возможность.
Короче провела она мне экскурсию по Киеву по вот такому маршруту.Исходная точка-Соломенская ул. конечная- ул Электротехническая.
Соломенская ул.- Воздухофлотский просп.- Черновола ул.- Глубочицкая ул.- Нижний Вал ул.- Константиновская ул.- Братская ул.- Андреевская ул.- Набережно-Хрещатицкая ул.- Набережно-Луговая ул.- Новоконстантиновская ул.- Московский просп.- Московский мост - Ген. Ватутина ул.- Электротехническая ул.
Интересный вопрос. Порылся. Скорей нет, чем да. Не нашел такой функции. Вот внешний GPS к телефону по блютузу подключить можно.
Скажите пожалуйста можно ли Nokia 2710 использовать как блютус-gps-прийомник для навигации на ноутбуке? Спасибо.
Думаю проверить несложно. Спарить комп с телефоном и посмотреть список сервисов, предоставляемых последним (там обычно dialup networking, com-port и прочие)
Сегодня маленько погорячился. Решил чуть покопаться в меню карты именно из-за этого вопроса - по поводу подключения мобильного, как приемника GPS к ноутбуку. По этому вопросу не нашел ничего нового, но зато поигрался с другими фишками. Решил перед поездкой включить все имеющиеся достопримечательности (точки интереса). Включил и на карте не смог отметить одну из улиц - не нашел. ИХ МНОГО.=) Вот несколько скринов экрана со списком достопримечательностей: Нокиа явно разобралась в наших интересах. Однако, в Центре пользоваться навигацией при всех включенных достопримечательностях нереально - просто не видно улиц. Разве что полностью положиться на девушку (голосовые подсказки=). На окраинах, конечно, точек поменьше, даже видно улицы. Жалею - не попробовал в Одессе - насколько там развиты подсказки по точкам интереса.
Подскажите пожалуйста как восстановить карты на карте памяти, родные стер, а те что через OVI не нравятся.
Отправил Вам базовую карту Украины. Разбита на 3 архива.
Огромное спасибо, сегодня как раз еще знакомый подошел с таким телефончиком да на ветке Snterg подсказал что с флешки карты нужно копировать не через PCSuite, а через накопитель, так что с этим вопросом разобрался полностью. Разницы между картами родными и что скачал через OVI нет, только что родные на украинском языке, а так один к одному. Теперь еще интересует почему все таки при включении навигатора снимает деньги, будет настроение позвоню оператору за разьяснениями. Еще раз благодарю за оказанную помощь.
Уже писал, но повторюсь. Тискаем специальную кнопочку быстрого включения карт или же в меню выбираем "Карты". В "Картах выбираем пункт "Параметры". В этом подменю выбираем "Параметры сети". Там высвечивается "Разрешить использование сети" и варианты: "да" " в домашней сети" "запрос при старте" "нет"
Выбираем "нет"/ Если выбрать "да", то быстрее определится при "холодном старте", будет возможно подгружать новые карты прямо из сети или переключится на вид со спутника и тоже подгрузить его из сети, но это не для нашей версии карт. Точнее будет определение текущего положения во время движения по маршруту.
Но. Я пользовался телефоном и с включенной и с отключенной сетью. Разницу заметил только при "холодном старте" - действительно оперативней ориентируется на местности. Во всех остальных случаях же разницы не заметил. Так что отключать можно смело и ни копейки не платить за Навигацию.
Вот выложил базовую карту Украины для NOKIA 2710 NE (может еще кому пригодится)
Вот и довелось попробовать навигацию в пешеходном режиме. Достаточно интересно. Что удивило - в карты забиты даже некоторые мелкие тропинки, не асфальтированные, а выложенные бетонными плитками. Из замечаний - навигатор не воспринимает лестницы. =) На Индустриальном мосту проложил маршрут по окружности, как для автомобиля, а не подъем по лестничке наверх. Недоумевал, почему нельзя включить голосовые подсказки, но потом понял, что без них при пешеходной навигации действительно лучше. Иначе соседи по тротуару косились бы. Порадовало - смог пройти маршрут почти в что в два раза быстрей, чем время, которое вычислил для меня навигатор.=) Побаловался, пытаясь запутать компас стал вращать телефон и был награжден мультиком, который до этого ни разу не видел:
На экране появилось изображение ладошки, вертящей в разные стороны мобильный телефон.=) Видать - нокиевцы такие шалости предугадали и решили намекнуть, мол, мы в курсе.=)
На экране появилось изображение ладошки, вертящей в разные стороны мобильный телефон.=) Видать - нокиевцы такие шалости предугадали и решили намекнуть, мол, мы в курсе.=)
На то они и гааааарячие фиииинские пааааарни. Русские ИМХО втулили бы чего-нить поинтереснее.
Начитался я тут в этой теме всякого...
Короче - "и чего это я здесь сижу? А не купить ли мне..." (с) Леня Голубков
И... махнул не глядя свой еще не слишком старенький Самс на Нокию-5230. В комплекте с гордым названием "Navigator" имеется родная нокиевская "присоска" для автомобиля (cr-119), Автозарядничек заказал вместе с телефоном. Короче - немного погодя тоже буду пробовать!
Романычу за провокацию - коньяк!!!
Спасибо! Страшно подумать, что бы ты себе купил, прочитав мою более раннюю тему про N97. Продавцы навигаторов и мобилок весьма выиграли бы, найдя способ ознакомить широкие слои населения с тем фактом, что навигация по сути бесплатна - платишь только за сам прибор в начале и поехали. Я ведь и сам до последнего не заморачивался, думал - не тяну по деньгам подобную игрушку.=) И уж насколько раньше я брал простые мобильные, только чтоб звонил и с камерой - на дороге что-то щелкнуть, но тут не удержался. Страшно себе представить, что ждет дальше, если уже сейчас за вменяемую сумму можно взять телефон, радиоприемник, МП3 плеер, фотоаппарат и видеокамеру, навигатор и игрухи с диктофоном. Пытаюсь себе представить все это в 1985-ом году и не получается.=) Что же будет через десяток лет?
Кстати, а автозарядное с твоим не шло?. Странно. У меня в комплекте к 2710 шла и присоска и автозарядное уже в комплекте. Правда, воспользоваться еще не пришлось ни разу - с интенсивным пользованием навигацией батареи хватает на двое суток и более. Батареи мобильных - это мое больное место - больше двух лет их не хватает, как не заморачиваюсь с зарядкой. Насколько я помню - автозарядка - большой компромисс - после нее батарея служит меньше. Или это уже победили? В любом случае по привычке стараюсь автомобильной зарядкой пользоваться в крайнем случае.
Что же будет через десяток лет?
на днях ARM анонсировала Cortex-15. частота до 2.5ггц
Кстати, а автозарядное с твоим не шло?
автокомплекты разные были... некоторые телефоны были только с держалкой, некоторые и с держалкой и с зарядкой...
Мне стыдно на твой пост отвечать с моего компьютера с частотой 1, 8...
Надо поискать на официальном сайте - я там вроде где-то видел какая модель идет с каким бонусом... Но уж не думал, что самая бюджетная с навигатором будет идти с более солидным комплектом, чем смартфоны.