Хороший знакомый собирается купить этот авто. Просит меня посмотреть (я знаком только с ВАЗ и Daewoo), сегодня! Все что об этом авто я пока знаю: 1. Год выпуска - 1988 2. Двигатель 1.6к 3. Подтекает ГУР 4. Был ударен в правый пердний угол!!! Лопнувший задний фонарь (почему?). 5. Сделана ходовая. 6. Перекрашен. 7. Заменен салон. 8. Требуются уплотнители дверей, кожух руля и другие пластмаски (насколько может потянуть?). 9. Хотят 2500.
ИМХО Смотри на геометрию кузова и ваще на кузов. В принципе за такие смешные деньги можно брать деже с вышеперечисленными недостатками. Заедь на диагностику на СТО. Потихоньку постепенно все позаменяешь и будет ОК.
либо вернуть к жизни - еще штуки две-три в зависимости от состояния авто и фанатизма, либо ездить, пока не развалится нах, починяя кое-как, потом продать.
если перекрашивали по-варварски, убили весомый плюс старых пыжей - оцинкованный негниющий кузов.
ходовая - точно-точно сделана, продавец мамой клянется, да? у запущенной в остальном машины? не очень верится. переборка ходовой на любой инопомойке, а пыже в частности - недешевое удовольствие. там вечный байан, актуальный для пыжей - подшипники задней балки. что с ними? пластмасски - фигня. обычно без проблем ищутся на разборках, стоить будут недорого. Бывают ломкие пластмасски, которые до разборок не доживают - с ними ОЙ. Только оригинал на Илте за недетские деньги. всякие трубочки и шланжечки менялись? когда и на что? если не менялись, прикидывать, сколько потянет полный комплект. иначе - вечная трахома - трещины, течи. Новые резинки - только оригинал и за дорого. то же самое - всяческие сальники в двигателе/КПП. карбюратор - Вебер? Если так, плохо. Будет трахома по заводке на холодную, если хозяин еще не заменил там автоподсос тривиальным совковым тросиком. На 1.6 Вебер вроде бы совершенно беспроблемно меняется на Солекс (более экономичный и простой в регулировках) - вопрос, как всегда, лишь во времени/тратах.
Все остальные проблемы общи для всех старых памоек. Жор масла, компрессия, целые лонжероны и так далее до бесконечности.
Цитирую товарища: "Продавец именно клянется. Задняя балка новая. Из хранции."
Возникло еще пару вопросов: 1. ГУР ремонто-пригодный (или в любом случае менять целиком)? 2. Нормальная и минимальная компресия в цилиндре какая для этого двигателя?
СТО где можно более-менне недорого и качественно проверить такой автомобиль не подскажете? Лучше в районе Куреневки или Подола.
В ответ на: Хороший знакомый собирается купить этот авто. Просит меня посмотреть (я знаком только с ВАЗ и Daewoo), сегодня! Все что об этом авто я пока знаю: 1. Год выпуска - 1988 2. Двигатель 1.6к 3. Подтекает ГУР 4. Был ударен в правый пердний угол!!! Лопнувший задний фонарь (почему?). 5. Сделана ходовая. 6. Перекрашен. 7. Заменен салон. 8. Требуются уплотнители дверей, кожух руля и другие пластмаски (насколько может потянуть?). 9. Хотят 2500.
Вообщем меня интересует, на что смотреть?
2. На карб я бы не смотрел, очень гиммроно с ним. 4. А найди попробуй не битый. 5. Ой, ли! Делали , чтобы потом продать. Байки. 6. Перекрасили и продавать?! Ой, ли. Тут что-то не чисто. 8. Уполнители коплект 100 бакоффф. Ну и далее...
В ответ на: Хороший знакомый собирается купить этот авто. Просит меня посмотреть (я знаком только с ВАЗ и Daewoo), сегодня! Все что об этом авто я пока знаю: 1. Год выпуска - 1988 2. Двигатель 1.6к 3. Подтекает ГУР 4. Был ударен в правый пердний угол!!! Лопнувший задний фонарь (почему?). 5. Сделана ходовая. 6. Перекрашен. 7. Заменен салон. 8. Требуются уплотнители дверей, кожух руля и другие пластмаски (насколько может потянуть?). 9. Хотят 2500.
Вообщем меня интересует, на что смотреть?
<br>2. На карб я бы не смотрел, очень гиммроно с ним.<br>4. А найди попробуй не битый.<br>5. Ой, ли! Делали , чтобы потом продать. Байки.<br>6. Перекрасили и продавать?! Ой, ли. Тут что-то не чисто.<br>8. Уполнители коплект 100 бакоффф. Ну и далее...<br><br>Смотреть ВСЁ!
Это я пыж покупаю. Так вот. Хозяин божится, что машину собирал себе любимому. На регистрацию поставил две недели назад. А уже неделю назад где-то попал на деньги и до субботы должен продать. Если б на продажу - нафик новую торпеду ставить? Говорит 120 + 150 за установку...
Сам сделал свою прошлую машину (ВАЗ-2107): коробка ходовая, задний мост, тормоза, кардан, цепь с шестренями в двиг.новая зимняя резина, магнитола, пороги, антикор со всех сторон, косметическая покраска, заменил все технические жидкости и т.д. (все уже не помню). И продал, так как подвернулась возможность купить другую и новую. А планировал еще поездить пару лет, а может и больше.
Привет! Что значит "новая торпеда"? Послерестайлинговая или просто другая старая? Причина замены на послерестайл еще понятна, а если заменили на старую - значит ее, скорее всего, порвало при серьезном ДТП. И еще, если торпеда таки послерестайловая, то должны были поменять и карты дверей, как минимум передних. Изгибы торпеды плавно переходят в них.
По поводу описанного авто в целом - я задам встречный вапрос: Вам эта модель в принципе нравится и вы ищете себе такую, или просто подвернулась за смешную цену? Если второе - советую не брать, т.к. экономии не выйдет. За полгода вкините еще 1000-1500, чтобы ездить на исправной и нормально смотрящейся машине. Если первое - то вы должны понимать во что ввязываетесь. Вот, вроде все сказал... В этой доске пройдитесь поиском, мы много про 405-й написали за пару лет. Диагностику пройти можно на Илте (не жлобитесь, 100 грн это не деньги) или у Антона на Троещине.
-->
Почти полностью согласен. Только пару поправок: 1. Задняя балка - это не проблема, даже если ну савсем полная замена грозит 300$ и порядок. Да вон в пыжо клубе в продаже и объява есть за 260 баков полностью задняя подвеска в сборе вместе с рычагами, суппортами балкой итд итп. 2. На карбюраторную версию, практически все шланги есть неоригинал, по приемлимым ценам. 3. Передняя подвеска стоит дешево, перебрать ее - вопрос 100 -150$
В ответ на: Привет! Что значит "новая торпеда"? Послерестайлинговая или просто другая старая? Причина замены на послерестайл еще понятна, а если заменили на старую - значит ее, скорее всего, порвало при серьезном ДТП. И еще, если торпеда таки послерестайловая, то должны были поменять и карты дверей, как минимум передних. Изгибы торпеды плавно переходят в них.
Постресталинговая. Насчет картов - сложно сказать, не помню я... Салон весь новый, может карты тоже поменялись.
В ответ на:
По поводу описанного авто в целом - я задам встречный вапрос: Вам эта модель в принципе нравится и вы ищете себе такую, или просто подвернулась за смешную цену?
Именно модель. Другие вообще не смотрел, искал только 405. Просто подвернулся такой вот, подозрительно дешевый случай...
В ответ на:
Если второе - советую не брать, т.к. экономии не выйдет. За полгода вкините еще 1000-1500, чтобы ездить на исправной и нормально смотрящейся машине.
Ну откуда такая цифра? Двигатель целый 300 баксов. Подвеска вся - еще 300. Куда еще можно угрохать 900 долларов? Естественно я не планирую ставить новые оригинальные запчасти на такую машину.
В ответ на:
Если первое - то вы должны понимать во что ввязываетесь. Вот, вроде все сказал... В этой доске пройдитесь поиском, мы много про 405-й написали за пару лет. Диагностику пройти можно на Илте (не жлобитесь, 100 грн это не деньги) или у Антона на Троещине.
В ответ на: Цитирую товарища: "Продавец именно клянется. Задняя балка новая. Из хранции."
Возникло еще пару вопросов:
1. ГУР ремонто-пригодный (или в любом случае менять целиком)?
2. Нормальная и минимальная компресия в цилиндре какая для этого двигателя?
СТО где можно более-менне недорого и качественно проверить такой автомобиль не подскажете? Лучше в районе Куреневки или Подола.
<br><br>Рейку на моей памяти еще никто не чинил, но у многих поглюкивает... Что то мне подсказывает внутри, что это недешовое удовольствие...<br><br>
Степень сжатия исчи в табличке в аттаче именно по своему двигателю (код на табличке на двигателе)
Если второе - советую не брать, т.к. экономии не выйдет. За полгода вкините еще 1000-1500, чтобы ездить на исправной и нормально смотрящейся машине.
Ну откуда такая цифра? Двигатель целый 300 баксов. Подвеска вся - еще 300. Куда еще можно угрохать 900 долларов? Естественно я не планирую ставить новые оригинальные запчасти на такую машину.
И не сомневайся влезет и не только 900$ а и на много больше. Я веду список своих расходов здесь Ну правда на Карб будет подешевле некоторые позиции.
В ответ на: Ну откуда такая цифра? Двигатель целый 300 баксов. Подвеска вся - еще 300. Куда еще можно угрохать 900 долларов? Естественно я не планирую ставить новые оригинальные запчасти на такую машину.
Уважаемый, машина состоит не только из двигателя и подвески - это раз. Ваши цифры (300 и 300) занижены - это два. Я владел двумя Пежо-405 и вел записи по всем расходам - это три. Многие начинающие автомобилисты уперто не хотят слушать про расходы на машину после покупки. Думают, что они заканчиваются на расчетах с продавцом. К сожалению, это не так. Это четыре...
зы. Советую поверить мне на слово, чем наступить эти на грабли самостоятельно. ззы. альтернативно, вы можете купить машину и не вкладывать в нее ни копейки.... но это извращение.
-->
я пытался пару месяцев назад найти 405 до 3700, не старше 88-89 годов. Единственное 1,9 смотрел. Ниодного достойного, да ваще живого. То помятый кузов, то мертвый движок.... может пора забывать про такую машину? А кто следит за ней, тот не продаст - недорогая отличная по.... машина