В ответ на: Если по ПДД, то именно ПРОЕДЕТ перекресток первым синий. Обоснование - ПДД, проезд нерегулируемых перекрестков.
а как же помеха справа - зеленый?
зелёный выезжает на перекрёсток, у синего пропадает помеха справа и он поворачивает. в связи с этим пропадает помеха у красного и он проезжает перекрёсток, затем заканчивает маневр зелёный.
В ответ на: Если по ПДД, то именно ПРОЕДЕТ перекресток первым синий. Обоснование - ПДД, проезд нерегулируемых перекрестков.
а как же помеха справа - зеленый?
Я бы, например, зеленого пропустил. Он у меня помеха справа, я у него слева. Если конфигурация перекрестка позволяет разъехаться правыми бортами то можно и не пропускать. Но лучше пропустить
Зеленый выезжает на середину перекрестка и останавливается пропуская красного. У синего исчезает помеха справа и он начинает движение к центру перекрестка. У красного исчезает помеха справа и он начинает движение через перекресток. Синий завершает проезд перекрестка. Красный завершает проезд перекрестка. Зеленый завершает проезд перекрестка.
зелёный выезжает на перекрёсток, у синего пропадает помеха справа и он поворачивает. в связи с этим пропадает помеха у красного и он проезжает перекрёсток, затем заканчивает маневр зелёный.
Зеленый выезжает за середину перекрестка и останавливается пропуская красного. У синего исчезает помеха справа и он начинает движение за центр перекрестка. У красного исчезает помеха справа и он проезжает перекресток. Зеленый завершает проезд перекрестка. Синий завершает проезд перекрестка.
Но ИМХО безопасней было бы, если синий показал бы что пропускает красного. Красный проехал бы перекресток, затем зеленый и в конце уже синий. Но это если на перекрестке только 3 авто, а то и аварии не избежать.
если у мну хорошее настроение - синий едет последним, поморгав всем, что бы разъехались если плохое - синий едет первым, злостно на всех фафакая Главное, что бы не было ещё кого с плохим настроением
зелёный выезжает на перекрёсток и затыкает дорогу синему, и перекресток уже вообще никто не проезжает... смотрите продолжение сериала на дорогах Киева после 18-00
сам в свое время такой случай просто зубрил для сдачи, без понимания процесса.
Мне до сих пор не понятно, почему не работает пункт ПДД, по которому все должны дать завершить маневр выехавшему на перекресток (правда, это по светофорам, тут не катит)
Вон у америкосов по-другому. Часто стоит четыре знака СТОП. Проезжают по очереди: Кто первый подъехал - первый и уехал.
зелёный выезжает на перекрёсток и затыкает дорогу синему, и перекресток уже вообще никто не проезжает... смотрите продолжение сериала на дорогах Киева после 18-00
Ага получается чудесный такой треугольник и у всех помехи справа