На выходных ехали с супругой по трассе (супруга за рулем). Остановили якобы за превышение, которого точно не было. Прибор был Беркут, показал скорость 114 км/час при разрешенной 90. Выписали постановление на 306 гривен.
Жена в протоколе написала, что с показаниями не согласна и ехали с более медленной скосротью. Меня вписала как свидетеля.
На руках есть копия протокола и постановление.
Платить штраф за чужую скорость не хочется принципиально. Насколько я понял, почитав форум, такие постановления обжаловать не сложно, поэтому вопрос.
Есть ли на форуме юристы, которые бы могли оформить все бумаги и быть в суде в качестве адвоката? Или может быть у кого-то был позитивный опыт работы с таким адвокатом, напишите, пожалуйста в личку. Было бы также неплохо знать стоимость таких услуг.
Использовать "козы" самостоятельно не предлагайте :-)
Не поверишь! В воскресенье днём возвращался по старой обуховской трассе. Ехал уставший, но не до такой степени, чтобы не заметить знак 90, затем 70 и моргание встречников. ДЭУ Сенс, Кагарлыцкий полк ГАИ, сержант и страшный прапор, аппарат БЕРКУТ на проводке тянущемся в машину (сделал пару фоток). Короче 80 км/ч моя скорость, меня тормозят, документы, на моё что случилось? Дуже швыдко йидытэ! Какой [*****] швыдко?! 80! Ан нет, вы Евген Сергийовыч йихалы 104 км/ч. У меня аж слова с буквами закончились, чуть ему в пятак не заехал. Жена остановила. Составили протокол, выписали постанову и ппц. Правда написал, что не согласен, меня обганял другой автомобиль, с показаниями прибора ознакомлен не был. И вот теперь не знаю, платить или для начала в суд?
Что-то я смотрю, чистые разводы на всякие "фены" таки получают нездоровое распространение.... А это ведь - служебный подлог, и турма сидеть долго... Есть нехорошее подозрение, что бойцы таки получили "отмашку", и это означает что и в судах это дело они отрегулируют рано или поздно. Если не уже. Тут надо-бы применить какие-то более радикальные, и менее ожидаемые ими меры противодействия...
В ответ на: Если ті заведомо не нарушал, не забудь поинтересоваться сколько времени прошло с момента замера якобі твоей скорости Все радарі такое показівают
В том то и дело, что в пока я остановлюсь, пока он ко мне подойдёт, пока представится(этого не произошло), объяснит причину моей остановки(сам поинтерисовался), пока изучит мои документы, пока пригласит выйти из машины и пересесть в их автомобиль для составления протокола... Сколько машин проедет мимо и скольких его напарник "нащёлкает"? В очередной раз убеждаюсь, что останавливаясь надо включать записывающие устройства. Это на них действует, как ладан на чёрта.
Вы считаете, что услуги юриста окажутся меньше 300 гривен? Есть предложение заняться этим самостоятельно. Поиск по форуму Вам поможет. Исходя из своего позитивного опыта решения таких вопросов овчинка выделки не стоит. Время потраченное на поездки в суды, потраченный бенз и прочее в разы перекрывают сумму решения вопроса на месте (от 50 до 100 грн.) Или просто забейте и решайте проблемы по мере поступления Постановления с ОГИС об открытии исполнительного производства, а потом Постановления о наложении ареста на Ваше имущество (практика уже имеется). Моё ИМХО не стоит в дальнейшем с этим заморачиваться и уж тем более плодить надцатую тему праведного негодования.
В ответ на: Вы считаете, что услуги юриста окажутся меньше 300 гривен? Есть предложение заняться этим самостоятельно. Поиск по форуму Вам поможет. Исходя из своего позитивного опыта решения таких вопросов овчинка выделки не стоит. Время потраченное на поездки в суды, потраченный бенз и прочее в разы перекрывают сумму решения вопроса на месте (от 50 до 100 грн.) Или просто забейте и решайте проблемы по мере поступления Постановления с ОГИС об открытии исполнительного производства, а потом Постановления о наложении ареста на Ваше имущество (практика уже имеется). Моё ИМХО не стоит в дальнейшем с этим заморачиваться и уж тем более плодить надцатую тему праведного негодования.
Оплата морального ущерба может покрыть все затраты... + моральное удовлетворение от выигранного дела, лично для меня выше затрат по иску.
В ответ на: Вы считаете, что услуги юриста окажутся меньше 300 гривен? Есть предложение заняться этим самостоятельно. Поиск по форуму Вам поможет. Исходя из своего позитивного опыта решения таких вопросов овчинка выделки не стоит. Время потраченное на поездки в суды, потраченный бенз и прочее в разы перекрывают сумму решения вопроса на месте (от 50 до 100 грн.) Или просто забейте и решайте проблемы по мере поступления Постановления с ОГИС об открытии исполнительного производства, а потом Постановления о наложении ареста на Ваше имущество (практика уже имеется). Моё ИМХО не стоит в дальнейшем с этим заморачиваться и уж тем более плодить надцатую тему праведного негодования.
Оплата морального ущерба может покрыть все затраты...
не возместят, если коротко, нет оснований и доказать нереально. Дольше просто лень. Хотя можно попробывать, на авось . Только обязательно отпишитесь, - возьму в соавторы статьи в юрпрессе.
В моем иске было требование о возмещении морального ущерба. Но после затянувшейся на 5 месяцев волокиты я сам отказался от такого требования. Хотя, саму постанову отменили а дело закрыли.
В ответ на: В моем иске было требование о возмещении морального ущерба. Но после затянувшейся на 5 месяцев волокиты я сам отказался от такого требования. Хотя, саму постанову отменили а дело закрыли.
ну так к этому и веду. О постановлении я ничего не писал
В ответ на: Я же написал, что сам отказался... Всё реально. Только долго.
давайте не будем идеализировать. Реально будет, когда кто-нибудь выложит скан Постановления суда об удовлетворении требований взыскать моральный ущерб в связи с отменой Постановления о наложении админштрафа за превышение скорости.