Не. Если выше сотни, и таки поймал грязь и выруливал их первого ряда, где были препятствия - времени выровнять не было, тем более - если было темно или сумерки, и не знал это место. Тем более - если бухой. Если намотал глину - там ровняй не ровняй - лыжи/коньки.
От выхода из поворота по прямой до столба 150 метров. Если он не снижая скорости выравнивался из первого ряда и его понесло - то даже на 100 км в час - у него на этот участок ушло не больше 5 секунд. Если 200 - менее трех. А тут еще и стабилизировать надо, и не просто вернуть руль на место, а на такой скорости несколько раз подрулить, потому что идет не прямая а скругление. Вполне мог крутануть после заноса руль в другую сторону, понять что машина стабилизироваться не собирается и рефлекторно крутануть руль в другу сторону, вот тебе и пять секунд, а там уже был столб.....
Да уж скорость уже не важна.Но со столба сорвало лампы вместе с крышками, и разорвался трос на котором висел светофор от натяжения.Сейчас звонили, говорят там асфальт поднялся возле опоры... Показывали давно по тв как в дерево въехал Шеви Тахое( почти танк), кабины почти не было, а с дерева только листики посыпались.
Да, подтверждаю, трос и светофор валялись на земле. Я еще подъезжая, удивился [*****] нет привычных цветов, потом увидел пожарки, и сбросил скорость, подъезжая к месту аварии. А насчет дерева - оно боле упругое, и деформации по нему распространяются несколько по другому. Если сорвало фонари - значит была сильная амплитуда наверху столба в момент удара. Да и масса джипа - пусть и акуры - достаточная для этого.
Ну, ИМХО, при таких, как я видел у него, повреждениях - он мог и выжить, если был пристегнут, потому что, повторюсь, значительной деформации капсулы я не заметил.
В ответ на: Просто иногда представить страшно, вроде ездишь на напичканой всем машине и брусья и компьютеры, подушки везде.Но при столбе это все бесполезно.Ужас.
Сорвало выхлопные вместе с резонатором. Дым был сильный в начале, поэтому и разбили форточку сразу.
Сорвать могло от удара об броку, зацепился - легко. Дым мог быть и паром из разбитой системы охлаждения, особенно если он долго перед этим в таком режиме ездил (100-200).
Сорвало выхлопные вместе с резонатором. Дым был сильный в начале, поэтому и разбили форточку сразу.
Сорвать могло от удара об броку, зацепился - легко. Дым мог быть и паром из разбитой системы охлаждения, особенно если он долго перед этим в таком режиме ездил (100-200).
Валик, МДХ 200 км/ч может только с горки ездить, у него ограничитель электронный на 195 км/ч.
В ответ на: Не хочется спорить, но 170 - 200 - столба бы не было, и машину бы просто если не разрезало бы, но завернуло точно. Учитывая. что столб ухайдокал двигло - я бы прикинул что там было 100-120-130. Все равно это уже не важно....
Я следа тормозного не видел, и еще выше кто-то сказал что он не тормозил вообще. Если его несло боком - то это мог быть визг резины идующей не в направлении движения.
Хотя если дорога была мокрая - то след могбы быть менее заметный....
В ответ на: Просто иногда представить страшно, вроде ездишь на напичканой всем машине и брусья и компьютеры, подушки везде.Но при столбе это все бесполезно.Ужас.
А мне другое ужас и не по себе мало мало - я там ехжу по 2-3-5 раз в сутки. И как раз в ранноутреннее поздноночное время. И подумать что мог СПОКОЙНО быть тем столбом в который ушел этот джип - как-то тоже не по себе.... Потому что если бы он в меня попал по траектории - я бы или кувыркался (ударь он в заднее колесо), или снес бы мне морду или салон, притом с моей стороны.... А навара - не столб, все таки....
Пристегиваться при ударе выше сотни о столб?Это очень оригинально.Если это не танк то не поможет.
На счет ограничения не знаю, но помню на Acura ездил в Штатах с другом, размечен до 165 миль в час циферблат, это где-то за 250 км.
В ответ на:
Может и так, передние полуоси повыдергивало тоже. Попахивало паленым винилом, да и видно было.Хотя и пар был, и тормозная вытекла и масло, в общем врагу не пожелаешь.
И все таки лучше в Навару(пустую) чем в столб.Кстати проезжал только что, возле столба поднялся асфальт и приличная вмятина(деформация где-то 35 процентов).
Я все таки не понимаю, почему скорая так медленно двигалась, или ей вообще пофиг, или он не пострадал, или ...ну вы поняли.
В ответ на: Я следа тормозного не видел, и еще выше кто-то сказал что он не тормозил вообще. Если его несло боком - то это мог быть визг резины идующей не в направлении движения.
Хотя если дорога была мокрая - то след могбы быть менее заметный....
Кажется, на акурах абс входит в минимальную комплектацию автомобиля. Неоткуда там при торможении взяться визгу и тормозному следу.