autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Протокол без постановы

читатель
С нами с 10.03.2009

Протокол без постановы
      15 июля 2010 в 15:21 Гілками

13/07 в Запорожье на Набережной при движении в потоке был остановлен с Визирем. На экране только мой машин, указана скорость 84 км/ч.
Я объяснил, что ехал 78 км/ч на круиз-контроле. В машине ещё два свидетеля.
Гаец взял документы и ушел оформлять протокол. Через 15 мин я вышел из машины и поинтересовался, почему так долго, мол, я спешу. На предложение сесть к ним в авто получили отказ. Тогда гаец вынес протокол, положил его на багажник своей машины и попросил оставить свои автографы в нужных графах. И всё.

В протоколе было написано, что "розгляд адмiнiстр. справи вiдбудеться 13/07 вул. Набережна"."До протоколу додаються постанова".

В пояснениях я написал: "Скорость не превышал. Инспектором ... мои права и обязанности, предусм. ст. 63 Конституции Украины и ст. 268 КУпАП не пояснены. В юридической помощи мне было отказано. Прошу рассмотреть дело в ... суде города Днепропетровска(по месту проживания)".

:"Я вам ваши права объяснял. В юридической помощи не отказывал. Как вы докажете, что я этого не делал? Постанову я ещё не выписывал" (хотя в протоколе уже было написано, что постанова додаеться).

Долго мы препирались, в конце концов гаец в протоколе исправил (уже после того как я его подписал) "постанова" на "постанову невидавав" (язык оригинала) и к "вул. Набережна" приписал через / "в ДАI м.Днiпропетровська". На моей копии протокола исправление "постановА"-"постановУ" видно.

На мой вопрос "Что дальше? Мне ожидать вызова в суд?" гаец ответил, что в течение 10 дней мне необходимо самостоятельно подъехать в суд. После чего сел в машину и отбыл в неизвестном направлении.

Итого имею на руках протокол, но не имею постановы.

Прошу у дорогого форума совета: мне предпринимать какие-либо действия, либо не заморачиваться, т.к. в суде должна обжаловаться постанова, а не протокол?
Обращаться в суд или нет? Или в ГАИ города?
Что скажете?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

Re: Протокол без постановы [Re: launcher]
      15 июля 2010 в 15:50 Гілками

В ответ на:

Прошу у дорогого форума совета: мне предпринимать какие-либо действия, либо не заморачиваться, т.к. в суде должна обжаловаться постанова, а не протокол?
Что скажете?

поскольку скорость, согласно протоколу, превышена на 24 км/ч, то гаец вынесет ее позже. но никак не суд. может местные гайцы это сделают, может они отправят протокол в Днепр. По идее, тебе должны сообщить о времени и месте рассмотрения.
пиши письмо на имя начальника того гайца, хай тебе пока сообщат кому передали рассмотрение данного нарушения.

а можно ничего не делать, как будет инфа о штрафе, потом и будешь делать что-то

но суда в любом случае не будет

Супер писатель! **
Киев
С нами с 25.12.2008

15 июля 2010 в 15:51 Гілками

[*****] какая-то! Нет постановы-нет штрафа. За что судиться? Мент не знает порядка.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 03.02.2008

15 июля 2010 в 16:03 Гілками

Обжаловать можно постановление, но никак не протокол. Поэтому подавать в суд нужно уже после получения постановления. Т.е. первоочередная задача - получить поставновление.

Я в аналогичной ситуации писал следующую телегу в ГАИ. Да простят меня за ссылку на столь нелюбимый на АвтоУА сайт. http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=2308

Пока ГАЙцы не ответили.

читатель
С нами с 10.03.2009

Re: Протокол без постановы [Re: farmukanx]
      15 июля 2010 в 16:26 Гілками

поскольку скорость, согласно протоколу, превышена на 24 км/ч, то гаец вынесет ее позже.

А что помешало выписать постанову на месте?

а можно ничего не делать, как будет инфа о штрафе, потом и будешь делать что-то. но суда в любом случае не будет

А запись в гаишной базе появится?

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

15 июля 2010 в 16:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

поскольку скорость, согласно протоколу, превышена на 24 км/ч, то гаец вынесет ее позже.

А что помешало выписать постанову на месте?

В ответ на:

а можно ничего не делать, как будет инфа о штрафе, потом и будешь делать что-то. но суда в любом случае не будет

А запись в гаишной базе появится?

1. твое ходатайство о переносе рассмотрения, например. но ничего не мешает вынести ее позже.
2. появится, если будет постанова

презумпция правосудия *
50 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

18 июля 2010 в 11:09 Гілками

В ответ на:

13/07 в Запорожье на Набережной при движении в потоке был остановлен с Визирем. На экране только мой машин, указана скорость 84 км/ч.
Я объяснил, что ехал 78 км/ч на круиз-контроле. В машине ещё два свидетеля.
Гаец взял документы и ушел оформлять протокол. Через 15 мин я вышел из машины и поинтересовался, почему так долго, мол, я спешу. На предложение сесть к ним в авто получили отказ. Тогда гаец вынес протокол, положил его на багажник своей машины и попросил оставить свои автографы в нужных графах. И всё.

В протоколе было написано, что "розгляд адмiнiстр. справи вiдбудеться 13/07 вул. Набережна"."До протоколу додаються постанова".

В пояснениях я написал: "Скорость не превышал. Инспектором ... мои права и обязанности, предусм. ст. 63 Конституции Украины и ст. 268 КУпАП не пояснены. В юридической помощи мне было отказано. Прошу рассмотреть дело в ... суде города Днепропетровска(по месту проживания)".

:"Я вам ваши права объяснял. В юридической помощи не отказывал. Как вы докажете, что я этого не делал? Постанову я ещё не выписывал" (хотя в протоколе уже было написано, что постанова додаеться).

Долго мы препирались, в конце концов гаец в протоколе исправил (уже после того как я его подписал) "постанова" на "постанову невидавав" (язык оригинала) и к "вул. Набережна" приписал через / "в ДАI м.Днiпропетровська". На моей копии протокола исправление "постановА"-"постановУ" видно.

На мой вопрос "Что дальше? Мне ожидать вызова в суд?" гаец ответил, что в течение 10 дней мне необходимо самостоятельно подъехать в суд. После чего сел в машину и отбыл в неизвестном направлении.

Итого имею на руках протокол, но не имею постановы.

Что скажете?

Скажу, что ты, скорее всего, "недооценил" изобретательность ГАЙцев.....
Если рассмотрения протокола будет в суде, то "превышение скоростного режима на 24 км" - тебе, кмк, не светит.... Они могут дописать в протоколе... например - нарушение ограничения скорости в зоне действия д/знака "20 км/ч"....

читатель
С нами с 10.03.2009

Re: Протокол без постановы [Re: Санкция]
      18 июля 2010 в 16:39 Гілками

В ответ на:

Если рассмотрения протокола будет в суде, то "превышение скоростного режима на 24 км" - тебе, кмк, не светит.... Они могут дописать в протоколе... например - нарушение ограничения скорости в зоне действия д/знака "20 км/ч"....

Я понимаю, что твои 6200 сообщений на форуме может и имеют какой-то вес, но просто говорить, чтобы что-то сказать...

Копия протокола у меня на руках, и если они что-нибудь допишут в своем экземпляре, да ещё и продемонстрируют это в суде, то я им не завидую.

Я попросил дельного совета, а не флуда.

читатель
С нами с 10.03.2009

Re: Протокол без постановы [Re: Мирослав]
      18 июля 2010 в 16:56 Гілками

В ответ на:

Обжаловать можно постановление, но никак не протокол. Поэтому подавать в суд нужно уже после получения постановления. Т.е. первоочередная задача - получить поставновление.

Я в аналогичной ситуации писал следующую телегу в ГАИ.
Пока ГАЙцы не ответили.

Ты что-то путаешь...
Первоочередная задача, как раз наоборот - НЕ получить постановление.

Твоя ситуация отнюдь НЕ аналогичная, т.к. у тебя был не Визир с твоей фотографией, а фен с непонятно чьей скоростью. У меня в таком случае гайцы сразу идут в сад

41 год (22 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

18 июля 2010 в 17:42 Гілками

визир тоже обжалуется
даже если остановили, так что лучшее, что ты мог сделать - это подписать постанову и протокол, зачеркнуть свидкив, и получить копии. После чего в суд
а ты сам себе геморой придумал - теперь гоняйся за постановой по ГИС, ГАИ и судам

Змінено Сергёга (17:44 18/07/2010)

Достоевский *
124 года (11 лет за рулем),
С нами с 22.04.2005

Re: Протокол без постановы [Re: Сергёга]
      18 июля 2010 в 18:18 Гілками

В ответ на:

а ты сам себе геморой придумал - теперь гоняйся за постановой по ГИС, ГАИ и судам

Нет постановы - нет штрафа, забей.

Мне гайцы недавно предлагали написать протокол без постановы, мол тебе штрафа не будет, а нам перед начальством план надо выполнять.

СуперСтар ****
Кривой Рог
С нами с 08.12.2008

18 июля 2010 в 19:02 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я понимаю, что твои 6200 сообщений на форуме может и имеют какой-то вес, но просто говорить, чтобы что-то сказать...

Копия протокола у меня на руках, и если они что-нибудь допишут в своем экземпляре, да ещё и продемонстрируют это в суде, то я им не завидую.

добавь к этому количеству сообщений информацию из профиля пользователя Санкция

Tvu
старожил ***
55 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

Re: Протокол без постановы [Re: Санкция]
      18 июля 2010 в 19:56 Гілками

В ответ на:

Ирина! Я в счастливом восторге и не верю своим глазам! Еще немного, и ты таки признаешь, что - это представители другого биологического вида, опасного своей скрещиваемостью с людьми.

А если по делу: пустые места в протоколе стоит заполнять самому невзирая на протесты гайца - свидетелей не было, освидетельствования не было и т.д. Мне они недавно пытались притянуть за уши нарушение, позаполнял все, написал что к протоколу прилагается лист с пояснениями, где изложил, что действия гайца, который увидел в машине капризничающих детей и именно с того момента начал демонстративно тянуть время, я расцениваю как вымагательство взятки.. Что гайцем проигнорированы мои ходатайства о юридической помощи.. Проигнорированы сведения о семейном положении (у меня у жены 1-я группа ) И только потом по сути моей невиновности..
Так тот гаец побагровел и сложил оба экземпляра в восьмеро мгновенно, и прошипел "честь имею" - в ответ я еще объяснил куда он имел честь еще в феврале 2008-го (кажется) и продолжает иметь..

читатель
С нами с 10.03.2009

Re: Протокол без постановы [Re: farmukanx]
      18 июля 2010 в 20:01 Гілками

В ответ на:

И чем мне это поможет?
With all due respect, какая часть того, что в профиле написано, была полезной в данном вопросе?

Tvu
старожил ***
55 лет, Киев
С нами с 12.03.2009

18 июля 2010 в 20:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

И чем мне это поможет?
With all due respect, какая часть того, что в профиле написано, была полезной в данном вопросе?

Чтобы просто оценить, насколько поверхностное и отдаленное отношение к судам имеет многоуважаемая Санкция!

41 год (22 года за рулем), Украина,транзит
С нами с 02.11.2005

Re: Протокол без постановы [Re: budushi]
      18 июля 2010 в 22:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Нет постановы - нет штрафа, забей.

Мне гайцы недавно предлагали написать протокол без постановы, мол тебе штрафа не будет, а нам перед начальством план надо выполнять.

гы-гы
я тоже так думал, пока не обнаружил постанову в ГИС, где была подделана моя подпись..так что всякое может быть

читатель
С нами с 10.03.2009

Re: Протокол без постановы [Re: Сергёга]
      18 июля 2010 в 23:23 Гілками

В ответ на:

я тоже так думал, пока не обнаружил постанову в ГИС, где была подделана моя подпись..так что всякое может быть

Ещё один спец!
Ну в протоколе ведь написано:"Постанову не видавав"!
У тебя так же было? Сомневаюсь.

Меня интересует, может ли постанова быть выписана постфактум и кем (тем же гайцем, днепропетровским ГАИ, судьей)? Если это невозможно по закону, то мне не о чем волноваться, а если такая возможность существует, то что мне делать: ждать (10 дней или сколько), обратиться в ГАИ Дн-вска, Запорожья, свой райсуд, может ещё куда-то?

старожил **
Киев
С нами с 03.02.2006

19 июля 2010 в 17:50 Гілками

У меня такая же ситуация - получил протокол в Одесской области без постановы.
С нарушением согласен, протокол подписал.
ГАИшник сказал, что если прийдет - значит оплатишь, нет придешь - не оплатишь.
В протоколе указана дата рассмотрения дела в "ГАИ г. Киева 02.08.10"
Не хочется попадать на удвоение штрафа...

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

19 июля 2010 в 18:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тогда объясни мне, о всезнающий - почему (по твоим словам, да и название темы - говорит само за себя) твоё нарушение будет рассматриваться в суде?
ЗЫ: если бы я не знала и не сталкивалась с "изобретательностью" ГАЙйцев - я бы не говорила об этом.
ЗЫЗЫ:
В ответ на:

Хм...
Ну что ж, спасибо тебе за то, что моя попытка предостеречь тебя от "выкрутасов" ГАЙцев была оценена тобой как "бесполезный трёп" ....

презумпция правосудия *
С нами с 25.09.2006

19 июля 2010 в 18:50 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я в аналогичной ситуации писал следующую телегу в ГАИ.
Пока ГАЙцы не ответили.

Ты что-то путаешь...
Первоочередная задача, как раз наоборот - НЕ получить постановление.

Твоя ситуация отнюдь НЕ аналогичная, т.к. у тебя был не Визир с твоей фотографией, а фен с непонятно чьей скоростью. У меня в таком случае гайцы сразу идут в сад

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6620

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія