Коротко, может пригодится. Нам очень понравилась Генуя и окрестности Падуи. В окрестностях Падуи в провинции Виченца-Верона много всяких интересных маленьких замков, городов-крепостей.
За помидоры - спасибо! Даже если не найдете - все равно, спасибо за то, что помните. Еще. Если будете на итальянском базаре - купите сицилийские персики обязательно (уточните у продавца, чтобы точно сицилийскими были). Они реально слаже спелого манго, в Украине таких не найдешь ни за какие деньги...
А почему не использовать автострады? И что тогда использовать?
Чтобы насладиться видами и сэкономить 30 евро А то что не больше 500 км, так без автострад и 500 км в день пойдет за рекорд.
После 500 км. без автострад можно очень долго релаксировать с пивом в горизонтальном положении... Там 60 + 20 по населенному пункту не поедешь, в большинстве случаев. Может быть в этом суть идеи избегать автострад?
В ответ на: В прошлом году прошли подобным маршрутом. Жарко!!! Идеально Гарда, как базовый лагерь и оттуда и Генуя и Венеция и Верона и Милан. На озере есть все на неделю-три развлечений для взрослых и детей и вода изумительная, лучше моря гораздо. Рекомендую Сирмионе и Гардаленд. Если будет интересно, скину детали.
Слушай, действительно там красивенные места... Скинь детали, плз
В ответ на: Коротко, может пригодится. Нам очень понравилась Генуя и окрестности Падуи. В окрестностях Падуи в провинции Виченца-Верона много всяких интересных маленьких замков, городов-крепостей.
Как их найти, там указатели будут? И ехать этот участок надо не по бану, а по параллельной дороге?
И вообще, друзья, что скажете. Может, действительно не заморачиваться со всеми этими галереями, а просто поездить погулять по городам, посмотреть досторимечательности?
На какое-нибудь из озер заехать по дороге?
И еще вопрос, кто знает, сейчас курс Visa и MasterCard отличаются? Я недавно рассчитывался визой, курс получается выше коммерческого, коп на 30. По мастеркарду то же самое?
В ответ на: И еще вопрос, кто знает, сейчас курс Visa и MasterCard отличаются? Я недавно рассчитывался визой, курс получается выше коммерческого, коп на 30. По мастеркарду то же самое?
мастер, посмотрел по выписке - курс от 10,35 02 Авг до 10,47 - 09 Авг
В ответ на: Погодите, получается, там за каждый участок автобана отдельная плата? Нельзя купить стикер на какое-то количество дней?
в Италии оплата зависит от расстояния, при въезде на автобан берет талончик, при выезде - платите, есть участки где просто платите, без талончика. В среднем выходит до 10 евро за 100 км
по карточкам, у меня чипованая уникредит банк, без проблем!!!
Кстати, юникредит для чипованной карточки - единственный банк, который жестко ограничивает регион, в котором можно рассчитываться карточкой. Мне пришлось перечислить все возможные страны, в которых я захочу ей рассчитаться. Приват и Универсал открывает их для рассчета за границей без ограничений.
в Италии оплата зависит от расстояния, при въезде на автобан берет талончик, при выезде - платите, есть участки где просто платите, без талончика. В среднем выходит до 10 евро за 100 км
Капец... А как итальянцы передвигаются на постоянной основе? Ездят по селам? Или платят на равне с туристами?
база Южная часть удобна близостью к автострадам. Сирмионе очаровательный городишко. Этот кемпинг один из лучших по расположению. Гардаленд найдете без проблем. Рядом с ним Моvie Park, тоже приличный парк развлечений на полный день. Между ними каждый вечер неплохая дискотека и средневековое шоу. Ресторан - Foresta. Ещё нашим детям очень понравился парк Adventure (лазилки по деревьям с альпинистским снаряжением) и сафари-парк.
В ответ на: в Италии оплата зависит от расстояния, при въезде на автобан берет талончик, при выезде - платите, есть участки где просто платите, без талончика. В среднем выходит до 10 евро за 100 км
Капец... А как итальянцы передвигаются на постоянной основе? Ездят по селам? Или платят на равне с туристами?
Платят столько же - только пользуются системами дистанционного бесконтактного считывания, чтобы через КП проезжать быстре; но денег берут столько же. Во Франции цены такие же: примерно 10€ за 100 км, плюс есть дополнительные объекты (мосты, туннели) с отдельной оплатой. Езда по обычным дорогам в равнинной местности будет медленнее в два раза, а в горах - в три и больше (плюс расстояние может отличаться в разы)
А вы, типа, хотели чтобы такие отличные дороги в сложном рельефе — и всё на шару?
В ответ на: в Италии оплата зависит от расстояния, при въезде на автобан берет талончик, при выезде - платите, есть участки где просто платите, без талончика. В среднем выходит до 10 евро за 100 км
Платят столько же - только пользуются системами дистанционного бесконтактного считывания, чтобы через КП проезжать быстре; но денег берут столько же. Во Франции цены такие же: примерно 10€ за 100 км, плюс есть дополнительные объекты (мосты, туннели) с отдельной оплатой. Езда по обычным дорогам в равнинной местности будет медленнее в два раза, а в горах - в три и больше (плюс расстояние может отличаться в разы)
А вы, типа, хотели чтобы такие отличные дороги в сложном рельефе — и всё на шару?
у них там есть что-то типа абонементов месячных и годовых со скидками, они их покупают!
по-поводу итальянцев, я с другом общался, у него на служебном авто telepass, так он говорит что там в месяц до 5 евро выходит не больше. но утверждать на 100% не буду.