Дорулили наконец до бензоколонки. Для отупевших и развращенных на европщине на колонке прилеплены правила заправки: 1) вставить пистолет в горловину, 2) ЗАПЛАТИТЬ, 3) заправляться.
Намерение доехать хотя бы до Тернополя потихоньку идут прахом, темнеет, дорога не позволяет особо разогнаться. В Карпаты въезжаем уже в темноте, самая красивая часть украинской дороги осталась нереализованной. Ужинаем уже часов в 11 в "Шале" под Свалявой. Дорого, на троих 25о гривен, но очень вкусно, особенно венгерский суп – объеденье. Место красивое, стильное, работает круглосуточно, ночью есть горячая кухня. Сзади шумит речка, хорошая детская площадка и прикольное оформление.
А вот винотека только выглядит красиво, суть же ее подкачала – либо неоправданно дорогущее, либо инкерманская фигня. Среднего класса нет.
Ночуем уже к часу ночи в "Викинге", между Сколе и Стрыем. 250 грн. за трехместный номер без завтрака, вполне прилично для просто переночевать, да нам ничего уже и не нужно. Пиво в холодильнике стоит на рецепции только для виду, холодильник выключен. Никогда не понимал таких людей.
Кстати, хорошо что остановились там. Больше вплоть до Тернополя ничего приличного, кроме мотеля для дальнобойщиков не попалось.
Утром продрали глаза и 8 утра вперед. Ужасная дорога от Стрыя до Тернополя, Бережаны мало того, что в какой-то махновской брусчатке, так еще и навигатор предложил повернуть направо на такую улицу, от вида которой мне стало страшно – там и трактор застрянет, поехали дальше через центр.
По всей дороге затопленные поля, бурлящие реки и лежащие деревья.
Под Винницей въезжаем в ужасный ливень, дворники еле справляются, ветром так несет капли дождя, что первая мысль была – град. Но не останавливаемся, надо выезжать из дождя, впереди светло.
За день вот так в дождь мы въезжали раз пять и много раз видели его неподалеку.
В Кировоградской области попадаем в стоящую пробку – кран поднимает опрокинувшуюся фуру, объезжаем по обочине. В Знаменке только присутствие семьи сдерживает меня от потока ругательств – если бы дороги не было вообще, ехать было бы гораздо проще. Участков без ям нет вообще во всем городе. Как там ездят местные каждый день, не будучи хозяевами СТО – не знаю.
В Днепропетровской области чуть не проезжаем мимо поворота на мост – темень, ни знаков, ни разметки, нифига.
За полчаса до полуночи, преодолев за день 1020 км, мы дома. Ура.
В конце несколько отдельных впечатлений.
1) Я думал, будет тяжелее и некоторое время не захочется садиться за руль после долгих переездов. Оказалось – ничего подобного. После двух перелетов в день я отхожу дольше. 2) Больше всего всем понравилось в Австрии. Просто не хотелось уезжать, казалось, если бы кто намекнул, даже без особых аргументов, остались бы еще. 3) От Хорватии впечатления неоднозначные. Даже не знаю, как это изложить и прошу не судить строго, потому как звучит это глупо.
Сказать, что не понравилось – абсолютная неправда, красивейшие места, нисколько непохожие на виденные ранее. Но то ли плохая погода повлияла, не дав возможности накупаться вволю, особенно жене, мы-то с сыном проще на это смотрим. То ли наложились неприятности, которыми меня пару дней доставали по мобильному с работы, то ли преувеличенные ожидания – не знаю, но с Хорватией мы расставались легко. Да, хотелось бы увидеть многое из того, что не успели, но… мир так велик, а жизнь так коротка… Не знаю…
Вот что точно никогда не забудется и будет сниться зимними ночами – эти черепичные крыши и сосны на пляже. А мороженое в Италии, да и Германии лучше, хамон и прошютто не хуже пршут, даже дешевле, вино и рыба в других странах тоже. Настойки спиртные мне не понравились. Народу на пляжах ужасно много, даже в несезон. Хотя, конечно, всё это такие мелочи по сравнению с чистейшим морем, тишиной, чистотой, доброжелательностью.
Короче, так объяснил, что сам запутался. Балованные мы какие-то стали.
На этом всё.
Приехали домой и вспомнил, что не сказал важную вещь.
Огромное спасибо всем участникам форума, которые, проклиная всё на свете и откладывая на потом важные дела, писали отчеты, отвечали на вопросы и давали ссылки. Для своей поездки я очень многое почерпнул из сообщений форума (из поиска, да-да ). И многими впечатлениями обязан именно вам.
Отдельная благодарность всем прокомментировавшим и внесшим поправки, я считаю, что это очень важно.
Всё-таки, когда мы вместе и при этом не говорим о политике - мы сила. (и только утром, на свежую голову )
А можно вопрос? Во что, если не секрет или еще не забыли, вам обошлось проехать по автобану от Senj до Макарской (точки прибытия)? Просто я тут прикидываю предстоящие мне через месяц потери и разрушения. Спасибо.
От Хорватии впечатления неоднозначные. Даже не знаю, как это изложить и прошу не судить строго, потому как звучит это глупо.
Сказать, что не понравилось – абсолютная неправда, красивейшие места, нисколько непохожие на виденные ранее. Но то ли плохая погода повлияла, не дав возможности накупаться вволю, особенно жене, мы-то с сыном проще на это смотрим. А мороженое в Италии, да и Германии лучше, хамон и прошютто не хуже пршут, даже дешевле, вино и рыба в других странах тоже. Настойки спиртные мне не понравились. Народу на пляжах ужасно много, даже в несезон. Хотя, конечно, всё это такие мелочи по сравнению с чистейшим морем, тишиной, чистотой, доброжелательностью.
На этом всё.
+100500 повторяете наши впечатления. Очень красивое море, но совок и попытка заработать все деньги за раз. Потом показывать фотки знакомым приятнее, чем вспоминать самим ))))))
ну а Плитвицкие озера конечно зачет...
Замечательный отчет, Н2О!!! Спасибо Вам! Столько полезной информации! Читать - огромное удовольствие! Если можно, есть к Вам один вопрос: не могли бы Вы поделиться ссылкой, где останавливались в Цель-ам-Зее. Нам не удалось туда доехать в прошлый раз, возможно получится в следующий. Благодарю заранее!
А можно вопрос? Во что, если не секрет или еще не забыли, вам обошлось проехать по автобану от Senj до Макарской (точки прибытия)? Просто я тут прикидываю предстоящие мне через месяц потери и разрушения. Спасибо.
Супер! Спасибо. Около 14-ти евро получается. Фигня, короче.
Если можно, есть к Вам один вопрос: не могли бы Вы поделиться ссылкой, где останавливались в Цель-ам-Зее.
Я Вам в личку написал. Спасибо за лестный отзыв.
Если можно, есть к Вам один вопрос: не могли бы Вы поделиться ссылкой, где останавливались в Цель-ам-Зее.
Я Вам в личку написал. Спасибо за лестный отзыв.
Ишь какие - в личку... секреты у них... а мы, может, тоже хотим... в эту... как ее...Цель-ам-Зею...
Отличный отчет!!! самому тоже очень нравится Австрия, вот какая-то особенность в этой стране!!!
Ишь какие - в личку... секреты у них... а мы, может, тоже хотим... в эту... как ее...Цель-ам-Зею...
Тогда Вы тоже личку проверьте.
Какой замечательный ВКУСНЫЙ отчет! Вдохновляет на написание собственного! Это наглядный ответ на вопрос: что для нас автопутешествия
Благодарю Вас за отзывчивость, Н2О! Пишите еще!!
От Хорватии впечатления неоднозначные. Даже не знаю, как это изложить и прошу не судить строго, потому как звучит это глупо. Сказать, что не понравилось – абсолютная неправда, красивейшие места, нисколько непохожие на виденные ранее. Но то ли плохая погода повлияла, не дав возможности накупаться вволю, особенно жене, мы-то с сыном проще на это смотрим. А мороженое в Италии, да и Германии лучше, хамон и прошютто не хуже пршут, даже дешевле, вино и рыба в других странах тоже. Настойки спиртные мне не понравились. Народу на пляжах ужасно много, даже в несезон. Хотя, конечно, всё это такие мелочи по сравнению с чистейшим морем, тишиной, чистотой, доброжелательностью.
На этом всё.
+100500 повторяете наши впечатления. Очень красивое море, но совок и попытка заработать все деньги за раз. Потом показывать фотки знакомым приятнее, чем вспоминать самим ))))))
ну а Плитвицкие озера конечно зачет...
делимся впечатлениями на счет заработать на всем - это, как в любом месте, где люди живут за счет туристов. совка, почему-то, не заметил... условия проживания, в основном, весьма скромные. с этим согласен. но, в целом, у меня осталось ощущение комфортного пребывания. наверное, больше с погодой повезло. хотя, когда погода была не очень - ездили и лазили по окрестностям. было не скучно хотел и в этом году туда вернуться - увы, не сложилось. но, для меня это место, в которое хочется возвращаться.
Тогда Вы тоже личку проверьте.
камрад!!! Если не тайна, выложи все же здесь. Перед поездкой так полезно получить и классные ссылки и рекомендации по жилью. Так что если не стыдно порекомендовать, призываю всех выкладывать ссылки в отчетах!!!!
на счет заработать на всем - это, как в любом месте, где люди живут за счет туристов. совка, почему-то, не заметил... условия проживания, в основном, весьма скромные. с этим согласен. но, в целом, у меня осталось ощущение комфортного пребывания. наверное, больше с погодой повезло. хотя, когда погода была не очень - ездили и лазили по окрестностям. было не скучно хотел и в этом году туда вернуться - увы, не сложилось. но, для меня это место, в которое хочется возвращаться.
я просто был в Хорватии сразу после отпуска в Италии. Контраст мне показался очень большой. Особенно в ценах и их отношению к твоим деньгам ))))))).
ЗЫ: ну и погода у нас было воздух +35, а вода +16 )))))))))))
Нам, видимо, повезло больше: воздух +25-30 (только один был до +35), вода +24-28.
Отчет отличный, но впечатления от Хорватии у нас совсем другие. Наверное, дело в том, что мы ехали не отдыхать, а путешествовать, и концентрировались на уникальных природных особенностях, а также богатом историческом и культурном прошлом Хорватии. Еще хочу добавить, что из всего увиденного наиболее туристически раскрученная Макарска Ривьера впечатлила нас меньше всего; а вот Дубровник, острова, Истрия - совсем другое дело. Супер-сервиса и супер-комфорта от апартаментов за такую цену я и не ждала, еда и продукты нам понравились. Конечно, мороженое, прошутто, сыры и вина в Италии лучше Но мы и не ожидали, что они будут лучше, поэтому, наверное, были приятно удивлены качеством и вкусом. Резюмируя: я опасалась, что Хорватия - это совсем такой совок-совок, поэтому реальность превзошла мои ожидания.
Какой замечательный ВКУСНЫЙ отчет! Вдохновляет на написание собственного! Это наглядный ответ на вопрос: что для нас автопутешествия
Согласен на 100%
Спасибо за кравиый отчет... Уже хочу в Австрию... П.С, даже нашел у кого остановиться - поедем в этом году договариваться с дружбаном,чеб на следующий год на пару недель в Австрии потусить!!!!
ААА красота какая...
камрад!!! Если не тайна, выложи все же здесь. Перед поездкой так полезно получить и классные ссылки и рекомендации по жилью. Так что если не стыдно порекомендовать, призываю всех выкладывать ссылки в отчетах!!!!
Нам, видимо, повезло больше: воздух +25-30 (только один был до +35), вода +24-28.
Отчет отличный, но впечатления от Хорватии у нас совсем другие. Наверное, дело в том, что мы ехали не отдыхать, а путешествовать, и концентрировались на уникальных природных особенностях, а также богатом историческом и культурном прошлом Хорватии. Еще хочу добавить, что из всего увиденного наиболее туристически раскрученная Макарска Ривьера впечатлила нас меньше всего; а вот Дубровник, острова, Истрия - совсем другое дело. Супер-сервиса и супер-комфорта от апартаментов за такую цену я и не ждала, еда и продукты нам понравились. Конечно, мороженое, прошутто, сыры и вина в Италии лучше Но мы и не ожидали, что они будут лучше, поэтому, наверное, были приятно удивлены качеством и вкусом. Резюмируя: я опасалась, что Хорватия - это совсем такой совок-совок, поэтому реальность превзошла мои ожидания.
Да нет, дело не в супер-комфорте, мы как раз совсем не притязательны, и номер нас устроил и цена, всё нормально. И, эта, про культуру тоже чивой-то читали. Опять же, я же не говорю, что не понравилась Хорватия. Наверное, просто, пере... перепредвкушались, перечитали PR-отзывов, состоящих из одних ахов и охов.
Но, боюсь, все решится и без нас - введут хорваты визы со следующего года, и если будут себя вести при этом как венгры, то другое место отдыха придется искать автоматически.