был там много-много лет назад. а сейчас подвернулась возможность там отдонуть. только ничего не знаю как там нынче с пляжами. отменили ли фест на Казантипе?
отдых предполагается в формате попляжиться-покупаться с ребенком, возможно с осмотром достопримечательностей на чернморском побережье (там вроде недалеко. нет карты под рукой) стОит-не стОит?
В ответ на: был там много-много лет назад. а сейчас подвернулась возможность там отдонуть. только ничего не знаю как там нынче с пляжами. отменили ли фест на Казантипе?
отдых предполагается в формате попляжиться-покупаться с ребенком, возможно с осмотром достопримечательностей на чернморском побережье (там вроде недалеко. нет карты под рукой) стОит-не стОит?
не стОит по нескольким причинам - из за месторасположения города и специфики местных жителей цены на отдых там мало отличаются от той же Феодосии, а по уровню моря и по сервису та же Феодосия на порядок выше. Достопримечательности там далеко, стоит внимательно рассмотреть карту. Еще один "-" - очень агрессивные комары и в больших количествах.
Были в Щелкино (вернее, рядом - Мысовое)- проездом, на пару дней. Понравилось. А вот как отдохнуть в Феодосии - проблема, достаточно паровозов мимо пляжа и разбитых бутылок на пляже. Сами феодосийцы ездят отдыхать за Береговое и Приморское.
пишу из Щелкино. Пляжи на месте, чистые, места валом. Холодное Черниговское на разлив 6 г., 200 м от пляжа - 4,5 г в бут. Абрикосы - от 13, персики от 11, комплексные обеды - от 16(вполне едабельные). Бананы, таблетки, парашют, виндсерфинги имеются. В татарской бухте кайты и дикий пляж. Все супер. Но... КОМАРЫ. Жидкосные фумигаторы и спреи рулят. В августе ожидается экстрим-фест по серфингу.
В ответ на: пишу из Щелкино. Пляжи на месте, чистые, места валом. Холодное Черниговское на разлив 6 г., 200 м от пляжа - 4,5 г в бут. Абрикосы - от 13, персики от 11, комплексные обеды - от 16(вполне едабельные). Бананы, таблетки, парашют, виндсерфинги имеются. В татарской бухте кайты и дикий пляж. Все супер. Но... КОМАРЫ. Жидкосные фумигаторы и спреи рулят. В августе ожидается экстрим-фест по серфингу.
я по взаимозачету на даче). Сегодня уточню расценки. А спектр жилья необычайно широк: автокемпинг на берегу (вода, 220в, ВЦ), квартиры в городе, а также дачи (от откровенного гаража до пансионатов с питанием ).
Сижу 3й день в Ново-отрадном. Частный пансионат "Прибой" (хозяин Сурен). До моря минут 5 хотьбы. Комары некрупные, но их легион. После 8ми вечера на улицу лучше не показываться. Море наверно не ниже *26С. Как для Азовского то относительно чистое. Общее впечатление скорее НЕГАТИВНОЕ. Подумываю о тома, что б переметнуться в другое место.
вариантов масса. Например, дача аля-совок в 1,5 этажа напротив пляжа на макс. 8 чел., место для авто, душ, туалет-сортир, вода, газ-баллон, тв, без хозяев 50 уе/сутки. Цена была стартовая, в реале на месте можно найти дешевле. Прозондировать ориентировочные цены можно по тел 097 313 08 86, Валентина Петровна (местная бабуля у дороги с табл. "жилье").
я вот только что оттуда народу там тьма сейчас, даже странно...отдыхаю там уже много лет, каждый год. В этом году что-то страшное с комарами. Никогда такого не было. Просто у них в конце июня шло очень много дождей и комаров - ужас ужас! кремы, спреи, фумигаторы, всё что только можно против комаров - самое востребованное зато саранчи нет в этом году, что тоже очень хорошо, т.к. когда ее много, она отдых портит значительно.
В ответ на: я вот только что оттуда народу там тьма сейчас, даже странно...отдыхаю там уже много лет, каждый год. В этом году что-то страшное с комарами. Никогда такого не было. Просто у них в конце июня шло очень много дождей и комаров - ужас ужас! кремы, спреи, фумигаторы, всё что только можно против комаров - самое востребованное
Вчера съездил. +1 ко всему вышеизложеному. Пляж непонравился категорически. Узкий, многолюдный и грязный. Тучи комарья.