В ответ на: ремарка на тему цен: директор одной киевской типографии на вопрос "а чего так дорого? вон у конкурентов дешевле" всегда отвечал так: мы используем новейшее оборудование, обученный высокооплачиваемый персонал, качественные материалы для того, чтоб сделать КАЧЕСТВЕННУЮ полиграфию - а это все стоит дорого, и при этом мы платим налоги, работаем по договору, отвечаем за качество, если же все же будет брак по нашей вине (к слову, у них один из самых низких процентов брака среди типографий) - мы его перепечатаем. если все это есть у конкурентов или вам не важно - идите к ним.
пс - скидки у них все же есть, но аргументированные. а в мебели цена больше зависит от материалов, чем от наценки, так как отличается все в разы.
Ну вот пусть и объясняют клиенту, какие у них материлы хорошие и брак низкий и все остальное. А не пытаются ему доказать, что раз они потратили 20 долларов на просчет для него кухни, то он теперь морально обязан заплатить любую цену, которую ему выставят. Даже если у конкурента такая же кухня стоит на сотни долларов дешевле.
мы на проект кухни, потратили двое суток. практически прерываясь только на сон.
Сами себе проектировали? Или фирма проектировала двое суток?
после того, как нам сделали разные люди, разные проекты, мы поняли, что они халтурят и делают как у всех. По тому, сели за редактор, и поставили вссю кухонную мебель во все положения какие только могли. Ходили вокруг предполагаемой кухни, рисовали контуры на полу кухни, высоту микроволновки высчитывали, заставив младшего ребенка носить тарелку с водой, что бы было удобно и не разлилось(эмитация тарелки супа). И так далее.. никто, ни в каких фирмах, такого внимания вашей кухне не уделяет, что она стоит 10 ты гр, что 100 тыс. И спасибо человеку который ее потом сделал, что он вынес нас и смог сделать то что хотим именно мы.
после того, как нам сделали разные люди, разные проекты, мы поняли, что они халтурят и делают как у всех. По тому, сели за редактор, и поставили вссю кухонную мебель во все положения какие только могли. Ходили вокруг предполагаемой кухни, рисовали контуры на полу кухни, высоту микроволновки высчитывали, заставив младшего ребенка носить тарелку с водой, что бы было удобно и не разлилось(эмитация тарелки супа). И так далее.. никто, ни в каких фирмах, такого внимания вашей кухне не уделяет, что она стоит 10 ты гр, что 100 тыс. И спасибо человеку который ее потом сделал, что он вынес нас и смог сделать то что хотим именно мы.
Я себе тоже сам все просчитывал и прорисовывал, посмотрев, какие стандартные ящики и фасады бывают. Потом в Эпицентре мне это посчитали минут за 30-40, внесли небольшие изменения. Распечатали, дали цену. Я еще день на это все посмотрел и на следующий день пришел оплачивать.
Я себе тоже сам все просчитывал и прорисовывал, посмотрев, какие стандартные ящики и фасады бывают. Потом в Эпицентре мне это посчитали минут за 30-40, внесли небольшие изменения. Распечатали, дали цену. Я еще день на это все посмотрел и на следующий день пришел оплачивать.
ну.. меня стандартное не то что бы не устраивало, формат кухни не способствовал.. както так..
В ответ на: а где в данном чертеже мойка, выводы вентиляции, канализации , воды, а так же если предполагается электро или газовая плита, то где они ?
и, если слева, дырка, это под духовку и варочную поверхность, то какое растояние от края поверхности до края кухни? Вытяжка, какая предполагается?
Правильно, дырка под духовку и варочную. Про расстояние не понял? Варочная сверху, на столешнице. Вытяжка над ними - купольная, дырка в стене на улицу есть.
Канализация вход и выход в противоположном углу, где тумба 450 на посудомойку. Примерно так.
Ну вот пусть и объясняют клиенту, какие у них материалы хорошие и брак низкий и все остальное. А не пытаются ему доказать, что раз они потратили 20 долларов на просчет для него кухни, то он теперь морально обязан заплатить любую цену, которую ему выставят. Даже если у конкурента такая же кухня стоит на сотни долларов дешевле.
ну вообще-то проект почти у всех бесплатен, зачастую и замер тоже, проблема в том что заказчик в 90% случаев не в состоянии определить, "такая же" это кухня, или нет. обычно люди хотят быстро, дешево и качественно. а так не бывает, чем-то надо жертвовать.
В ответ на: а где в данном чертеже мойка, выводы вентиляции, канализации , воды, а так же если предполагается электро или газовая плита, то где они ?
и, если слева, дырка, это под духовку и варочную поверхность, то какое растояние от края поверхности до края кухни? Вытяжка, какая предполагается?
Правильно, дырка под духовку и варочную. Про расстояние не понял? Варочная сверху, на столешнице. Вытяжка над ними - купольная, дырка в стене на улицу есть.
Канализация вход и выход в противоположном углу, где тумба 450 на посудомойку. Примерно так.
это я про что.. вот жарит барышня чтото, надо снять крышку, а там до края 5 см.. оставьте слева сантиметров 30. Это архиважно для удобства готовки. Мужчины-проекрировщики по какойто причине не понимают этого. Даже если будет страдать симметрия или чтото такое.. но растояние обязательно должно быть..
В ответ на: это я про что.. вот жарит барышня чтото, надо снять крышку, а там до края 5 см.. оставьте слева сантиметров 30. Это архиважно для удобства готовки. Мужчины-проекрировщики по какойто причине не понимают этого. Даже если будет страдать симметрия или чтото такое.. но растояние обязательно должно быть..
1) там не 5 а 15 см. 2) дизайн утверждался женой 3) готовим все вместе или по очереди. На существующей кухне практически никогда не пользуемся тумбочкой на 25см слева от плиты.
Змінено Stor (10:08 19/07/2010)
deleted
Анонім
Re: Кто кухнями у нас занимается?
[Re: ЛИСКА]
19 июля 2010 в 21:59 Гілками
Точно. Заманивают покупателей по разному. Не так давно еще все проекты платные были. Но потом стали бороться за покупателя так как появился выбор. Проекты стали бесплатнын, многие предлагают и бесплатную доставк со сборкой. Кто как.. Согласен, любая работа должна быть оплачена. Бесплатный проект это не обязанность, это желание привлеч к себе и заинтересовать покупателя. Если он уходит к другим - это недоработка. Когда мне понадобилась кухня, я обошел несколько магазинов в поисках интересных недорогих решений. Потом обошел несколько контор с просьбой расчитать мне стоимость и начертить проект. Но в конечном итоге сделал кухню сам Получилось более чем в два раза дешевле. Если интересно - все фотки процесса - изготовления моей простой кухни Еще хочу предостереч от экономии на мелочах. Как то ходил выбирал кухню с тещей. У нее подход был такой. А зачем шариковые направляющие?? Ведт на роликовых тоже ящик выкатывается!!! А зачем кромить все торцы всех деталей? ведь их же все равно не видно! Так и не переубедил. В итоге выбрала дешевую кухню, которая через 2 года уже не пригодна к эксплуатации.
В ответ на: собсно блюм. но 1 такой ящик больше 1000 грн стоит, не считая разделителя (если в дереве).
Лист бука, которого выше крыши на полку с разделителями, в Эпике гривень 150 стоит, еще гривень сорок направляющие
готов у вас покупать тандембоксы блюм полного выдвижения по таким ценам вагонными нормами.
во первых там 2 комплекта направляющих. во вторых сами вы врятли тот лист бука (я так понимаю речь идет о натуральном дереве? не видел его по 150 грн в эпике, мы закупаем клеенный бук примерно по такой цене за квадрат) распилите ровно и соберете без отверстий. а так да, можно взять двп и роликовые направляющие и сделать за 20 грн.