Не помню уже который раз смотрю, но фильм не надоедает и каждый раз как что-то новое и по новому смотрится. ИМХО, один из самых лучших шедевров Квентина.
Трохи поправлю:
Люкс для новобрачных — Недостающий ингредиент Сценарист и режиссёр — Элисон Андерс
Комната 404 — Не тот человек Сценарист и режиссёр — Александр Роквелл
Комната 309 — Нарушители спокойствия Сценарист и режиссёр — Роберт Родригес
Пентхаус — Человек из Голливуда Сценарист и режиссёр — Квентин Тарантино
Так що від Тарантино безпосередньо там 1/4
ну как-бы да ))) но он всегда ассоциировался с Тарантино да и снят в его стиле ... а какие актеры во всех 4-ех номерах
но он всегда ассоциировался с Тарантино да и снят в его стиле
Так, асоціації, безумовно, стійки В мене улюблена стрічка - "Скажені собаки".
... а какие актеры во всех 4-ех номерах
Про акторів можна говорити дуже довго
"Дети, вы хорошо себя вели?"
мне, кстати, из всех больше последняя и предпоследняя комнаты нравятся
Не помню уже который раз смотрю, но фильм не надоедает и каждый раз как что-то новое и по новому смотрится. ИМХО, один из самых лучших шедевров Квентина.
Бессмертная классика жанра
Очень нравится! Я вообще обожаю раннего Тим Рота! А саундтрек какой! Хотя, если тебе известно, то фильм потерпел прокатное фиаско! Это была притча-эксперимент снятый усилием 4-х тогда андеграудных режиссера! Первая часть про ведьм с Мадонной моя самая нелюбимая, а самая любимая про ревнивого мужа Зигфрида, это вообще обоссака! Родригес снял в своей части свою дочку и Бандераса с которым недавно закончил фильм "Десперадо"! Кстати, в последней части "Человек из Голливуда", которую снял Тарантино, все видели Брюса Уиллиса, но в титрах его нет вообще! Он снимался бесплатно и по правилам профсоюза киноактеров Голливуда не мог быть внесен в титры!
Бессмертная классика жанра
+1 Это реально Квентиновская классика.
+1
очень нравится
Добавлю ложку дёгтя . Давно слышал, спец стянул с торрента и глянул. Первая часть никакущая, соответственно, режисёр/сценарист тоже, о которой я никогда не слышал. Вторая так, не рыба ни мясо, 3-я яркая концовкой и танцующей Хаек , ну а 4-я своей динамикой. Что сказать, Тарантино и Родригес умеют делать кино, а первых 2 непонятно кто - нет. Это я к чему, дайте Тарантино снять первую часть, она бы смотрелась, а дайте той кто сняла 1-ю часть , снять 4-ю, она бы её сняла так же уныло как и 1-ю. Имхо, естественно.
Мне музыкальное оформление фильма больше всего нравится
Отличный муви! Классика. Смотреть под настрой и не один раз. Чем, собственно, и занимаемся)
Так що від Тарантино безпосередньо там 1/4
есть мнение, что это (4 разных режиссера) и делает фильм таким неповторимым, ведь действие в разных номерах как бы и не должно быть похожим.
А меня Тим Рот бесит в этом фильме. И вообще я тарантиновщину не люблю.
А меня Тим Рот бесит в этом фильме.
он универсальный актер, может сыграть все что угодно. таких мало.
В ответ на четырёх режиссеров можно сказать, что фильм показывает мир под четырьмя углами.
фильм показывает мир под четырьмя углами.
Эта ваша мысль напомнила мне, что идея показать мир под разными углами не нова. Смотрела когда-то фильм Луи Бунюэля "Призрак свободы", название вспомнить не могла и нашла поиском по знаменитому кадру (см. ниже). Этот фильм состоит из новелл, например, развивается сюжетная линия с героями, по ходу действия они куда-то едут на машине, их обгоняет мотоциклист и с этого момента повествование уже цепляется за мотоциклиста (или наоборот, от мотоциклиста к обогнавшей его машине, не суть важно). Еще один пример "другого" видения на приведенном кадре. В фильме показывается, что то, что табуизируется в обществе, меняется местами с привычным, в итоге люди в гостях занимаются совместным облегчением желудков, а потом по одному извиняются, выбегают в закрытую клетушку а-ля туалет и там украдкой кушают.