Все привет. Возник вопрос в покупке авто для семьи. С претендентов - Audi 100/200 в кузове В3 начиная с 1986 года, Mercedes W123/W124, BMW E34. На автомобиль - 5000$, сразу же в ремонт планирую вложить 1000-1500$ В Принципе все автомобили одного класса, большие и вместительние. Начнем. Audi - оцинковка кузова - неоспоримый плюс, огромное предложение в западных областях, не плохие двигатели. Некоторое время ездил на 100 B4 Кватро 2.8 бензин - не автомобиль, а танк (хотя бензина жрет так же). Помню раз зимой американца Ford 150 вытаскивали. Салон комфортен, удобен. Уже подыскал несколько хорошеньких авто как раз в мой денежный коридор. Mercedes 123 - тоже огромное предложение автомобилей, но все таки старая модель, да и очень много подгнивших. Плюс - относительная дешевизна, ремонтопригодность, "неубиваемость". Минус - нету кондиционера (для меня ето важно), маломощные и прожорливые двигатели. Mercedes 124 - очень хорош собой, но за такие деньги купить достойную модель почти невозможно. Резв, надежен. Салон нравиться меньше чем в Ауди и БМВ. BMW 5 - предложений поменьше, чем Ауди, но все равно не мало. Так же за 5к найти более-менее живой автомобиль сложно. Минус - малый багажник. Сидел в 3 серии - салон понравился. Серце лежит к дизельному универсалу, но учитивая скудность таких предложений, пойдет и бензиновий седан. Очень нравяться Audi Avant, но мало их на ринке, единици. Просто вискажите мнение, что б именно взяли ви.
В ответ на: Здаеццо мне что все из вышеперечисленных будут трупами. Если есть 6500... я бы смотрел на что то поменьше, но поновее.
Чего уж там, с таким боблищем я бы на бмв, или мерс даже не смотрел - однозначно нужно брать, что то типа бугатти, мазератти ну или ферари там, на крайний случай,а если есть желание сэкономить можно порш взять.
От жеж Петросяны... Топикстартеру. В таких годах надо смотреть конкретные машины, думаю ауди-бмв уже не принципиально. Если машина будет обслуживаться в Киеве и у самого тямки к ремонту нету, то лучше уж купить что-то поменьше но поновее.
Я бы на ауди смотрел. Мерсы будут имхо значительно более утоптанными, тех годов.. А БМВ - то таки гламур, но имхо за эти бабки - явно излишний... Опять-таки, а для чего машина?
В ответ на: Я бы на ауди смотрел. Мерсы будут имхо значительно более утоптанными, тех годов.. А БМВ - то таки гламур, но имхо за эти бабки - явно излишний... Опять-таки, а для чего машина?
в сигаре достойных моторов нету... либо не едет, либо денег много просит:)
В ответ на: Я бы на ауди смотрел. Мерсы будут имхо значительно более утоптанными, тех годов.. А БМВ - то таки гламур, но имхо за эти бабки - явно излишний... Опять-таки, а для чего машина?
в сигаре достойных моторов нету... либо не едет, либо денег много просит:)
2,3 атмо - вроде едет... Есть еще 2,2 турбо (200-ка), та совсем едет... Тут вопрос,а что собственно от нее надо? 402 метра выигрывать? Тогда не тот бюджет явно...
Едет, едет! У моего дяди в начале 90-х была такая сигара 1984 года - ехала, аж почки к пояснице прилипали при разгоне. Но, вот как она будет ехать сейчас? А это что, так важно - при выборе такого авто?
В ответ на: Я бы на ауди смотрел. Мерсы будут имхо значительно более утоптанными, тех годов.. А БМВ - то таки гламур, но имхо за эти бабки - явно излишний...
Не знаю - в чем гламур у 20тилетнего бимера. Просто добротно сделанная тачила. Очень комфортабельная и недорогая в обслуге.
у 124 мерсосоа и бэшки в 34м кузове есть главный недостаток - они были больно наворочены, даже в базе....и када новый это комфорт, удобство, а када пожилой - один сплошной геморой...
так что имхо луше поварить гнилой 123й, чем бесконечно перетрахивать разборки.....
если кулибинничать не настроен, ИМХО это ошибочный выбор...
Ага. Едет. Куда ж ей деваться, ежели заставляют. Только надобно учесть, что в те времена у движка 2,3 было всего 115 сил и плюс донельзя капризная электромеханическая система впрыска.
В ответ на: Есть еще 2,2 турбо (200-ка), та совсем едет...
И живая понадежнее атмосферной будет даже с учетом проблем турбины.
Ps. Ауди тех лет можно брать только если есть кому их чинить.
Ага. Едет. Куда ж ей деваться, ежели заставляют. Только надобно учесть, что в те времена у движка 2,3 было всего 115 сил и плюс донельзя капризная электромеханическая система впрыска.
Да нормально оно прет, у меня когда-то такое было, еще и кватро, на двиг не жаловался. Видать коробка удачно подобрана... 250 оно канешно не едет, но на 20-летнем корче оно и так и так вредно будет. До 150 - нормально... Моноинжектор - то конечно да, минус. Но а что, кто-то хотел за эти деньги и этих годов машину без минусов?
В ответ на:
В ответ на: Есть еще 2,2 турбо (200-ка), та совсем едет...
И живая понадежнее атмосферной будет даже с учетом проблем турбины.
Ps. Ауди тех лет можно брать только если есть кому их чинить.
Может и понадежнее. Но там еще дико дорого по ходовой все, да и расход уж совсем не детский... А столько дури в этот сарай (да еще и такого возраста), оно зачем? Я еще понимаю когда оно было НОВЫМ, отжигать на нем за 200, а сейчас зачем?
если "по-теме" - ну блин НИПОНИМАЮ я такого вот подхода - за пять кусков, но шоб "иномарка с кондеем" - ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ
сори за флудираторство
А собственно в чем заключалась мечты? Хочет человек старый, но комфортный автомобиль - что в том плохого? Если готов мирится с его недостатками? Вот если не готов - тогда звиняйте... Снова таки, неясно, нафига ТС машина эта. Если по кайфу покататься на выходных, да еще и ковыряться в ней неспешно и в кайф, имея какой таврон для поповожения, да бабло на такое хобби, то и БМВ 7 имеет право на рассмотрение, и даже какой-нить ахтунг типа Ягуара, конца 70-х. А если требуется таки некая доля утилитарности - то тут подходы другие... Я считаю что найти живое железо кузовное - на ауди шансов больше, из означенных вариантов. А все остальное - оно делается, или тупо меняется с разборок. но тут снова-таки стоит избегать экзотов, типа той-же 200-ки...