Подскажите (и обоснованно посоветуйте), как дальше жить в какую автошколу (Киев) отдать жену учиться вождению?
Одно из главных (и странных, как по мне, я на Волге учился и выжил) требований - обучение на маленькой машине. Обязательно с коробкой-автоматом.
Приятный бонус в виде обучения на категорию "А" (в свете евроинтеграционных устремлений нашей семьи) - приветствуется, но, в принципе, является прихотью
В районе Позняков частенько вижу машинки учебные автошколы Сигнал- все как требуется- маленькие и на автомате- про коробку автомат у них прямо на машинках написано.
Не делайте глупости, не садите жену на автомат. Пусть научится нормально ездить на механике. Поначалу это тяжело, зато это помогает думать головой, а не путать педали. А на автомате сможет всегда.
В ответ на: Да, в принципе, если у метро - то все равно где. Давайте говорить о чем-то в центре, т.к. со всех сторон можно доехать.
ЗЫ: Если есть что-то на левом берегу вдоль метро - идеально
Ребят, ну как не для себя выбираете! Кому интерестно вечером уставшим ещё и после работы на другой конец города ехать учится, притом что автошкол сейчас валом?
Я бы Карат советовал, очень удобно что свободный график, я сам в своё время по три лекции в выходной день брал, учат хорошо, но в итоге всёравно готовятся по боевым билетам. Места дислокации, оболонь, дарница, троещина... Парк машин большой, от мелюзги до D класса, на сайте был список.
P.S. На братиславской всегда практика легче сдавалась, так что лучше автошколу искать в окрестностях дома.
Нивки, полтора года назад жена училась автошколе...млин забыл название , возле экспоплазы. Тоже на автомате, только не совсем маленькая машинка была - аккорд. Зато экзамен в мрео сама сдала (из группы кроме нее 2 человека не платили) - после аккорда на акценте маневрировать было очень легко . Школой и обучением довольна.
В ответ на: ЗЫ: Если есть что-то на левом берегу вдоль метро - идеально
Вдоль харьковской ветки по-моему вообще у каждой станции метро есть по автошколе, а то и не по одной Погуглите школу "Альбатрос", там реально на "А" учат. Вот насколько хорошо они учат на "В", не знаю, не пробовал По-моему, еще в "Сигнале" есть.
Просто сам искал автошколу, где есть "А", и это оказалось проблемой. В ДОСААФе, по-моему, мотоциклов нету как класса, а во многих школах учат по остаточному принципу - ждут, пока набирается группа, потом нанимают инструктора и тогда уже учат, то есть можно долго прождать.
Ну так вот жеж отличная школа имеется. АСС. Классы есть на Печерске и на Дарнице (возле метро в обоих случаях). Машины - MINI Cooper на автоматах. Машинам по 1.5 года, состояние - супер. Моя жена там училась - 3 года без единого (тьфу-тьфу-тьфу) контакта. Лично знаком с инструкторами - профессионалы своего дела. Короче, мои лучшие рекомендации http://autoschool.com.ua/
Тоже плюс за Карат, хотя у них, на сколько я помню, нет маленьких машинок на автомате.
насколько помню, именно в филиале на Космической из автоматов только Шеви Такума была. Но вроде там творчески (в хорошем смысле слова )подходят к запросам учеников, можно наверное уточнить у них напрямую...
В ответ на: Не делайте глупости, не садите жену на автомат. Пусть научится нормально ездить на механике. Поначалу это тяжело, зато это помогает думать головой, а не путать педали. А на автомате сможет всегда.
Поддерживаю. Моя сначала тоже сопротивлялась, тока автомат и все. Купили после курсов Ланос на механике, уже месяц сама за рулем, гоняет шо ненормальная И не надо так надеяться на эти курсы, пока она сама на машине на дорогу не выедет, ездить не научится.
Не являюсь сторонником острой необходимости учиться на ручной коробке. Ну научится, хороший навык. Только зачем? Все равно потом на автомате будет ездить всю жизнь.