Вот сегодня случилась неприятность. катался-калатся, приехал в гараж и вдруг.. заглушил... по стоянке пару раз проехался. опять заглушил машину, а выйти не могу.. Двери не откррываются.. Я ох..л... После работы.. В общем, не открываютсся только передние двери (водитель + пассажир), задние открылись. Клему отключал, ключем пытался откыть - бесполезно. Вылез через задние двери. То еще зрелище.. В общем злой я щас.. Щас машина в гараже обесточена.. Двери передние не октываются.. Оставил на неопределенный срок.. Даже не знаю как окрыть ??? двери то закрыты !!!
Что посоветуете ? Что делать ? Машина нужна ... конечо можно через задние двери, но тяжело как-то.. и хочется ка-то по нормальному.. Буду завтра на маршутке ехать.. Да, П.С. Машина 2004 г., пробег 54 т.к, центральный замок плюс иммобилайзер (на всякий случай)..
Насчёт механического повреждения - не факт. Села батарейка в сигналке - пробовал открыть ключём - не получается, центральный замок заблокировал двери. Правда, топикстартер говорит, что обесточил автомобиль, должно было получится открытие дверей. Да и одновременная механическая поломка сразу двух передних дверей очень маловероятна. На СТО надо.
В ответ на: так если ключем даже не открываются то тут только механическое повреждение. И западло в том что карту не снимешь потому что дверь не открывается...
Упс, протупил что открыть двери пытался изнутри... Возможно проблема в блокировщике замка. Правда принцип его работы, тоесть как он блокирует ручку, я не знаю. Хотя поидее даже с заблокированными дверями изнутри, снаружи ручка все-равно должна работать... Нада это проверить.
Еще вопрос топикстартеру, а что происходит когда тянешь ручку, а двери не открываются изнутри или снаружи. Ручки ходят без усилия, или ступенька по усилию все же есть или ручки вообще не двигаются?
Если центральный замок не штатный (от сигналки) и только на передние двери, то скорее всего проблема в том, что сгорели-заклинили актуаторы, по причине того, что сигналка глюканула и вместо импулься в ~1 сек., подала существенно более длинный импульс на актуаторы. Как вариант можно попробовать открыть ключом (хотя не факт, что получится), проворачиваться будет тяжело, т.к. нужно будет провернуть сгоревшие движки актуаторов.
Есть вариант, что тяжку на блокировку замка скинули, и оставили только с актуатора(ЦЗ), потому ключем и не открывается. Но т.к. обе передние двери, то скорее сигналка глючит. На задних же тоже ЦЗ стоит? Если у сигналки есть функция раздельного открытия передних/задних, то скорее она. А на передних дверях могут оба актуатора стоять управляющие...
Благодарю всех за ответы... Долго не мог ответить...
И так, передние двери сог открыть, только после снятия карты дверей изнутри (то еще секс). Повезло, что конструкция позволила изнутри при закрыттых дверях снять карты. Замки центрального замка (ЦЗ) заклинило.. Отсоединив их от двери, я открыл передние двери. В общем, повторюсь, их конкретно клинуло в положение закрыто. Когда я снял, попытался их сжать.. Правый пошел, но со скрипом.. Левый (водительский) нет, я даже в тисках его зажимал.. Наверно, сгорели или какой-то сигнал от ЦЗ пошел на них.. В общем х..з.. Дальше проверил проводку. Все в норме, предахранитель тоже.. Снял ЦЗ, открыл и все стало понятно.. Сгорел он (фото).. Щас катаюсь без него, ключиком все время (очень не удобно, иногда "зависаю" перед дверью - почему не открылась).. Сигналка работатет нормально.. В общенм щас ищу такой же. Если есть у кого, куплу, обменяю, пропью, напою...
Не понятно, почему заклюнили именно передние двери и так конктретно ?
а разве блок управления ЦЗ не стандартный? у меня тоже одно время начали дурковать замки-через раз открывались\закрывались, снял блок, пошел на рынок и за 40 грн взял новый
В ответ на: ... В общем, повторюсь, их конкретно клинуло в положение закрыто. Когда я снял, попытался их сжать.. Правый пошел, но со скрипом.. Левый (водительский) нет, я даже в тисках его зажимал.. Наверно, сгорели или какой-то сигнал от ЦЗ пошел на них.. В общем х..з..
длина проводов до правого актуатора больше, поэтому он и подгорел поменьше, чем левый. Проблема 99% в том блоке с реле, что на снимке (там формируется импульс на открывание/закрывание и соответственно его длительность. На фотке явно видно, что релюха подавала напряжение на привода до тех пор пока дорожка не перегорела). Разбираться, если не спец, что там конкретно полетело особого смысла нет . Лучше блок заменить.
В ответ на:
... Не понятно, почему заклюнили именно передние двери и так конктретно ? ...
передние потому, что актуаторы передних дверей были запитаны только от сгоревшего блока. Конкретно потому, что в этих актуаторах (имхо,самые распространенные) такая конструкция (реечный редуктор с постоянным зацеплением).
Прошу помощи определить зверя. Не могу определить. Гугл ничего не дает. на базаре разводят руками и предлагают купить новый комплект центрального замков. Не хочется.. Может кто знает что это за зверь и счем его едят ?