Авто не успел поменять, а отдохнуть хочется. На автобусе и поезде с 3-летним ребенком неинтересно, а на своем авто полегче да и не привязан. Одно только останавливает, автомобиль - Славута. Пропустят ее через граничу или нет? И пропаном заправиться в Румынии-болгарии есть где или как?
В ответ на: Авто не успел поменять, а отдохнуть хочется. На автобусе и поезде с 3-летним ребенком неинтересно, а на своем авто полегче да и не привязан. Одно только останавливает, автомобиль - Славута. Пропустят ее через граничу или нет? И пропаном заправиться в Румынии-болгарии есть где или как?
Заранее благодарен за любые комментарии.
Пропустят конечно! Даже на Победе пропускают! Заправок пропаном в Болгарии куча - ищите надпись "газ"! В Румынии поменьше но тоже есть - "LPG" ищите!
Кстати да! Послушайте в дороге "Я, "Побєда" і Берлiн". Если серьезно - а с чего бы не выпускать "Славуту", если документы в порядке и она способна передвигаться без посторонней помощи, как и любой другой автомобиль? Типа ? Задуматься нужно скорее о запчастях, которые, не дай Бог, могут понадобиться в чуждой нам натовской загранице.
А чего не пропустят то? Я на Таврии в Польшу ездил без вопросов. Главное - отсутствие тонировки и трещин на лобовом. Насчет газа не в курсе, газом не увлекаюсь.
Действительность водительских удостоверений 1. Договаривающиеся стороны будут признавать:
a) любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков, либо, если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом.
0,1% выше - это на случай редкого идиота-полицейского.
Комплексы были один раз, когда подъезжая к Львову с супругой очень устали и ломанулись в первую же гостиницу - "Еней" оплатили номер за 600 гривен и поставили машину на внутреннюю стоянку за 30 гривен. Утром когда выходили, то немного комплексовали проходя мимо бех и мерсов Потом супруга сказала "забей, донт ворри" и с тех пор не переймаемся
Может повезет может нет. 1. Румыны вернули машину с просроченой аптечкой прямо передо мной.. 2. Румыны вернули меня за канистру 5 литров бнзина.. пришлось влить в чужой бак.
Итого не забудь 1. аптечку укомплектовать 2. никакого бенза в канистре 3. проверяют знак аварийной остановки 4. проверяют огнетушитель..
Если повезет - не будут проверять ничего.
По поводу газа - вообще никаких проблем по дороге... Но в Киеве он самый дешевый..
Ну и правильно тебе посоветовали - не забудь проверить нужные запчасти - там этого не найдешь...
Мало того, насколько я знаю у тебя особые колеса? нет?.. Пару раз видел на шиномонтаже что славуту/таврию не бортируют... Подумай может и за границей будут такие проблемы? брось монтировку молоток и 1-2 камеры чтобы из за (недайбог) 1-2 пробоев не испортить себе отпуск...
А так - никаких проблем для поездки не вижу.. Наоборот машинка тебе 100 тыщ раз спасибо скажет за нормальный газ бензин и дороги
По поводу колес простите если ошибаюсь но реально видел на некоторых шиномонтажах такое обьявление.. что же у таврии там так отличного не знаю...
По правам - у меня такие же.. проблем нет.. мало того их только 1 раз попросили предьявить.. когда скорость в Румынии нарушил.. на границе не спрашивали ни разу - только паспорта и техпаспорт на авто
В ответ на: По поводу колес простите если ошибаюсь но реально видел на некоторых шиномонтажах такое обьявление.. что же у таврии там так отличного не знаю
Таки да, нужен промежуточный стальной диск с тремя дырками, к которым прикручивается таврическое колесо. Наши шиномонтажи поголовно имеют такую приспособу, а в Румынии Может есть смысл арендовать такой блин на каком-нибудь шиномонтаже, если у них есть лишний. Здесь на форуме, кстати, шиномонтажники тусуются
А насчет того, что
В ответ на: Может повезет может нет.
не согласен. Что значит не повезет, надо соответствовать международным требованиям и все будет гут! У меня тоже польская пограничница как-то ломанулась проверять огнетушитель и знак аварийной остановки, выдернув из очереди совершенно разбитых и ржавых приграничных челноков с местными номерами Ну так показал и поехал
ну тогда на самом деле или диск искать или как ни прискорбно лучше взять пару камер и 2 монтировочки... и по стариковски... открыл.. бросил камеру накачал и поехал :-)
у меня спрашивали, но не проверяли. Но она нужна. То же колесо поменять. В румынии -обочин нет. Там не то что колесо менять стремно, остановливатся на минуту не советую без причины. а если остановился на ремонт -одевай обязательно. Пару лет назад в Фоззи , что на бориспольской трассе покупал за 16 грн, места занимает минимум. А поповоду машины- это наверное будет поступок приближенный к геройскому ( с ребенком , без кондиционера.... даже не знаю). По поводу комплексов- ты еще не видел на каких корытах румыны и болгары ездят , по сравнению сними славута очень даже ОК)
В ответ на: Итого не забудь 1. аптечку укомплектовать
А по каким требываниям, Болгарским, Румынским, Молдавским или Украинским?
А кстати Бутарфанола тартрат, входящий в украинскую аптечку через границу вообще провозить можно? И что отвечать на вопрос, если у вас наркотические вещества.