А што такое за термин "досмотр"? КПК України об этом ничего неизвестно (также в "видах слідчих дій" нет такого термина!). Есть термины: обыск(обшук) и осмотр(огляд).
В ответ на: А што такое за термин "досмотр"? КПК України об этом ничего неизвестно (также в "видах слідчих дій" нет такого термина!). Есть термины: обыск(обшук) и осмотр(огляд).
В ответ на: как-то чересчур самолюбование просвечивает. крутые и модные журналистки измываются над тупыми ментами, вооружившись законами и пакетами. "Господа" на каждом шагу и все такое. Можно было всю эту всем понятную ситуацию расписать в трех абзацах, а не устраивать ненужное шоу.
Никакого шоу и небыло! Никаких журналистов тоже не было. Это обычный тупак. Журналист теоретик сел дома и написал статью, в обнимку с распечаткой пары Законов.
Реально, в каком горпарке столько милиционеров в одной куче? Где кто видел милиционера, чтобы он столько разговаривал ниочём?
Если человек начинает столь расплывчато препираться и играть с СМ, в "не хочу показывать", то без промедления получит дубинолом и всего делов.
И наряд если нужно, приедет быстро, предупреждать и запугивать им никто не будет. Просто приедут и заберут. В итоге получат как за сопротивление или хулиганку
буквально пару дней назад во дворе моего дома знакомый сосед сидел на скамейке с женой и двумя детьми и пил квас (рядом стояла его машина, на которой он планировал еще ехать куда-то по делам). проблема в том, что в магазине разливного пива все бутылки оклеены этикеткой "Магазин Живого пива". и квас наливают в такие же бутылки. это была присказка.
далее: подошли два ппс-ника, предложили пройти в отделение составить протокол. тут же предложили дать им гривней 200 чтобы никуда не ходить. сосед засмеялся и отказался. один из ппс-ников выхватил бутылку и принюхался - понял, что действительно квас. сосед начал подкалывать что типа - лоханулись ппс-ники. тут ппс-ник выливает квас из бутылки, оба ппс-ника берут под руки соседа и начинают уводить из двора. жена соседа - в панику - типа - вы же видели, что это квас. ппс-ник грит - какой квас? - это было пиво и я его случайно вылил. в общем отвели соседа в отделение - помурыжили часа полтора чтобы согласился на протокол - он отказывался - потом начали намекать, что и до утра недалеко... сосед оставался непреклонен. потом один из ппс-ников в отделении сказал, что это он сегодня добрый - а мог бы и пизDюлиH ввалить и отпустил. в общем - вечер пересрали человеку. грит, что квас больше пить не будет. как и пиво - а мы с ним частенько по полторушке употребляли...
+многа. игры с милицией ничё хорошего не сулят. с другой стороны,никто не удивляется ,что в штатах за проезд на красный свет могут в результате даже застрелить. ПС.нафик нужна беспомощная милиция?
А я вот недавно стоял в длинной очереди супермаркета и от скуки созерцал окружающую реальность. На выходе стоял охранник и следил за порядком. Он был в форме, на поясе висела дубинка, наручники, рация в нагрудном кармане. Короче, ну очень похож на мента. К нему без боязни с какой-то просьбой обратилась женщина, он любезно провел ее куда-то и вернулся на место. И вот думаю до сих пор - почему одни и те же люди, с такими же дубинками, наручниками, рациями а может и с оружием, выполняют примерно одни и те-же функции (ну скажем бдят за правопорядком) так по разному относятся к согражданам. Сограждане кстати тоже особо не нервничают при сверке содержимого чеков и тележки. А покинул стены супермаркета - и вот она реальность. Из-за кустов гайцы с палкой. Такая вот зарисовочка в дополнение к экспериментам в парке.
В ответ на: И вот думаю до сих пор - почему одни и те же люди, с такими же дубинками, наручниками, рациями а может и с оружием, выполняют примерно одни и те-же функции (ну скажем бдят за правопорядком) так по разному относятся к согражданам.
среди охранников быдла тоже хватает. а что-то показывать им, кстати, ничего не нужно.
на эту тему хороший фильм есть Эксперимент / Das Experiment (2001) 720p BDRip [ru, de] http://www.ex.ua/view/127104
В ответ на: В итоге получат как за сопротивление или хулиганку
Это если в РОВД у них случайно наркотики не найдут...
Если будут там сильно выделываться, то могут найти. Но то уже частный случай. А мы про массовые говорим. И сходимся на том, что никто никакие объяснения слушать не будет, что в том пакете, забирают в райотдел и "привет".
В ответ на: В итоге получат как за сопротивление или хулиганку
Это если в РОВД у них случайно наркотики не найдут...
Если будут там сильно выделываться, то могут найти. Но то уже частный случай. А мы про массовые говорим. И сходимся на том, что никто никакие объяснения слушать не будет, что в том пакете, забирают в райотдел и "привет".
В ответ на: как-то чересчур самолюбование просвечивает. крутые и модные журналистки измываются над тупыми ментами, вооружившись законами и пакетами. "Господа" на каждом шагу и все такое. Можно было всю эту всем понятную ситуацию расписать в трех абзацах, а не устраивать ненужное шоу.
Никакого шоу и небыло! Никаких журналистов тоже не было. Это обычный тупак. Журналист теоретик сел дома и написал статью, в обнимку с распечаткой пары Законов. Реально, в каком горпарке столько милиционеров в одной куче? Где кто видел милиционера, чтобы он столько разговаривал ниочём? Если человек начинает столь расплывчато препираться и играть с СМ, в "не хочу показывать", то без промедления получит дубинолом и всего делов. И наряд если нужно, приедет быстро, предупреждать и запугивать им никто не будет. Просто приедут и заберут. В итоге получат как за сопротивление или хулиганку
Вижу, статья разошлась по интенету) Четвертое место, где я ее встречаю.
Я автор этой статьи.
Похоже, надо кое-что добавить.
1. Эксперимент проводили не две девушки, а девушка и парень. 2. Мы НЕ журналисты, и НЕ юристы. Собственно, совершенно обычные граждане, далекие и от журналистики и от юриспруденции. 3. Если кого-то интересует, где место в городе с таким количеством милиции, то это место- Горсад на Дерибасовской в Одессе. И да, эксперимент продлился около двух часов. И все было именно так, как и написано. 4. Если человек начнет "расплывчато" препираться- он точно получит дубиной. В данном же случае это вряд ли можно назвать просто препирательством. Все было четко, с указанием статей закона, что действительно ставило милицию в тупик. В законе о милиции четко сказано, милиция имеет право проводить досмотр лиц совершивших правонарушение. То есть, только по факту уже совершенного правонарушения (только не надо путать понятия правонарушение и преступление). Что-то в темных пакетах- это далеко не факт, а личные домыслы сотрудников. В конце концов, там может быть и минералка, и сок. Проводить досмотр лиц ПОДОЗРЕВАЕМЫХ в совершении ПРАВОНАРУШЕНИЯ милиция права не имеет.
5. Эксперимент имел продолжение через неделю. Мы вышли на Приморский бульвар (территориально подчиненный тому же РОВД), и опять сели с темными пакетами. Сидели три часа. Мимо прошло минимум пять нарядов (уже с другими лицами), которые, подходя к нам, демонстративно отворачивались. Ни один ппсник к нам так и не подошел. Очевидно, воспитательную работу в РОВД им таки провели.
В ответ на: буквально пару дней назад во дворе моего дома знакомый сосед сидел на скамейке с женой и двумя детьми и пил квас (рядом стояла его машина, на которой он планировал еще ехать куда-то по делам). проблема в том, что в магазине разливного пива все бутылки оклеены этикеткой "Магазин Живого пива". и квас наливают в такие же бутылки. это была присказка.
далее: подошли два ппс-ника, предложили пройти в отделение составить протокол. тут же предложили дать им гривней 200 чтобы никуда не ходить. сосед засмеялся и отказался. один из ппс-ников выхватил бутылку и принюхался - понял, что действительно квас. сосед начал подкалывать что типа - лоханулись ппс-ники. тут ппс-ник выливает квас из бутылки, оба ппс-ника берут под руки соседа и начинают уводить из двора. жена соседа - в панику - типа - вы же видели, что это квас. ппс-ник грит - какой квас? - это было пиво и я его случайно вылил. в общем отвели соседа в отделение - помурыжили часа полтора чтобы согласился на протокол - он отказывался - потом начали намекать, что и до утра недалеко... сосед оставался непреклонен. потом один из ппс-ников в отделении сказал, что это он сегодня добрый - а мог бы и пизDюлиH ввалить и отпустил. в общем - вечер пересрали человеку. грит, что квас больше пить не будет. как и пиво - а мы с ним частенько по полторушке употребляли...
это в каком районе такие страсти ? у нас (Мирный) под домами спокойно бухают уже )), 150м от ГОМа хотя в начале лета пытались отлавливать с пивом