autoua
Autoua.netФорумКурилка

Любителям попить пивка на природе посвящается. (5/6)

mka
Супер писатель! ***
53 года, Киев
С нами с 04.01.2004

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: shurken]
      23 июля 2010 в 11:06 Гілками

В ответ на:

До выяснения чего?
Админзадержание на сколько я помню не боле трех часов и то при наличии паспорта, сложновато найти законную причину задержания.

Я писал, что могу и ошибаться, но согласись и 3 часа в обезъяннике удовольствие ниже среднего...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
С нами с 23.07.2010

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: SAP]
      23 июля 2010 в 11:06 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Одна из основных целей, как я понимаю, была в том числе и уменьшить употребление алкоголя среди населения.

Горбачев уже наступал на эти грабли. В штатах тоже шо-та подобное было.

Горбачов и штатовцы в 20-х действовали уж слишком агрессивно. А в Финляндии, например, удалось убедить народ, что водка по сто долларов - это полезно для общества.

У нас к сожалению легких путей не ищут. Вместо поднятия цен на спиртное проста решили "держать и не пущать".

Ну если меня не обманывают ценники в супермаркетах, то повышение цен на алкоголь тоже произошло. Вот только не настолько смертельное, чтобы народ сильно себя в алкоголе ограничивал.

mka
Супер писатель! ***
53 года, Киев
С нами с 04.01.2004

23 июля 2010 в 11:15 Гілками

В ответ на:

Горбачев уже наступал на эти грабли. В штатах тоже шо-та подобное было.

Ну, как тебе сказать - и оба примера действительно были не продуманы и привели к катастрофическим последствиям, но в отличии от нашего закона, они хоть имели четко выраженную цель. Какова же цель нашего закона, лично я не понимаю.
Кстати, если говорить о штатовском "сухом законе", то его последствия это не только мафия, а еще и законы про алкоголь, одни из самых жестких в мире.

mka
Супер писатель! ***
53 года, Киев
С нами с 04.01.2004

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: Garibaldi83]
      23 июля 2010 в 11:16 Гілками

В ответ на:

Ну если меня не обманывают ценники в супермаркетах, то повышение цен на алкоголь тоже произошло. Вот только не настолько смертельное, чтобы народ сильно себя в алкоголе ограничивал.

Ага, как и молочные, мясные и другие продукты...

member ***
С нами с 23.07.2010

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: mka]
      23 июля 2010 в 11:20 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ага, как и молочные, мясные и другие продукты...

Мясо с молоком дорожает постоянно, а алкоголь скачками, связанными с повышением акцизов.

важничающий писатель **
34 года за рулем, Николаев
С нами с 15.11.2008

23 июля 2010 в 11:23 Гілками

И как по мне, то как раз прятать безалкогольное пиво в пакетик как раз самое то, если следовать логике законотворца и агитаторов за борьбу с пропагандой распития. Ведь на б/а пиве не написано большими буквами, что оно безалкогольное.

deleted
Анонім

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: SAP]
      23 июля 2010 в 11:31 Гілками

В ответ на:

У нас к сожалению легких путей не ищут. Вместо поднятия цен на спиртное проста решили "держать и не пущать".

в нас самогонні апарати ще не заіржавіли, а якщо "казєнка" подорожчає, то добрі тьоті одразу повитягають з горищ апарати .

SAP
Достоевский *
С нами с 07.06.2009

23 июля 2010 в 11:31 Гілками

В ответ на:

Мясо с молоком дорожает постоянно, а алкоголь скачками, связанными с повышением акцизов.

Однако в общем и целом рост цен на алкоголь не превышает скорости инфляции. Сделали б бутылка пива - от 3 баксов, бутылка водки от 10 баксов. Тогда бы можно было бы говорить о грамотной политике.
Хотя ет врядли помогло бы. Перешли бы самогон. Интересно, как самогоноварение побороли в Финляндии.

deleted
Анонім

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: Seabear]
      23 июля 2010 в 11:35 Гілками

В ответ на:

И как по мне, то как раз прятать безалкогольное пиво в пакетик как раз самое то, если следовать логике законотворца и агитаторов за борьбу с пропагандой распития. Ведь на б/а пиве не написано большими буквами, что оно безалкогольное.

в мене двоюрідний братан пив БА пиво у пакеті
їм в кіоску дали одразу з пакетами, вони з друганом розмовляли і не звернули уваги.
Підійшли ППСники і почали доколупуватись, в кінці розмови дуже засмутились, коли таки побачили напис

mka
Супер писатель! ***
53 года, Киев
С нами с 04.01.2004

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: Seabear]
      23 июля 2010 в 11:41 Гілками

В ответ на:

И как по мне, то как раз прятать безалкогольное пиво в пакетик как раз самое то, если следовать логике законотворца ...

Да какая там логика?!

member ***
С нами с 23.07.2010

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: ]
      23 июля 2010 в 11:49 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

в мене двоюрідний братан пив БА пиво у пакеті
їм в кіоску дали одразу з пакетами, вони з друганом розмовляли і не звернули уваги.
Підійшли ППСники і почали доколупуватись, в кінці розмови дуже засмутились, коли таки побачили напис

потому что ППСники уже представляли денюжки в своих карманах

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: AlexSprait]
      23 июля 2010 в 12:12 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А какая была цель эксперимента? Доказать, что бухать пЫво на улице можно, и за это ничего не будет?

а мне кажется цель подобных мероприятий другая - заставить ментов самим знать и соблюдать законы.
Соблюдать законность прежде всего самим когда требуют выполнения законов от граждан

Ты сам в это веришь?

я сам верю. по крайней мере менты проходят законодательный ликбез...кто то становится грамотнее

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

23 июля 2010 в 13:51 Гілками

В ответ на:

А в Финляндии, например, удалось убедить народ, что водка по сто долларов - это полезно для общества.

Ну... где мы, а где Финляндия. Это придется сахар и дрожжи по сто долларов продавать и то не поможет

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

23 июля 2010 в 13:55 Гілками

В ответ на:

уж очень многие иностранцы говорят, что так как у нас, пиво на улицах нигде не пъют.

Ага, а как включишь новости, а там немцы тянут пифко на улице в полный рост и французы винчик тянут не особо стесняясь, я уже молчу про Ирландию. Мы далеко не самая пьющая страна, а по потреблению пифка, нам до европы как до неба.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

23 июля 2010 в 13:57 Гілками

В ответ на:

Я писал, что могу и ошибаться, но согласись и 3 часа в обезъяннике удовольствие ниже среднего...

Опять таки имя сестра - в смысле основания при наличии документов у пациента?

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

23 июля 2010 в 14:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

До выяснения чего?
Админзадержание на сколько я помню не боле трех часов и то при наличии паспорта, сложновато найти законную причину задержания.

А собственно почему 3 часа? То что у нас менты (и некоторые граждане) почему-то воспринимают процессуальные формальности как метод наказания - это ахтунг само по себе. Ибо они при этом - немедленно этими самыми своими процессуальными правами - начинают злоупотреблять.

патриарх ***
Киев
С нами с 04.04.2008

23 июля 2010 в 14:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А в Финляндии, например, удалось убедить народ, что водка по сто долларов - это полезно для общества.

Ну... где мы, а где Финляндия. Это придется сахар и дрожжи по сто долларов продавать и то не поможет

Не знаю как у финов но у норвежцев тоже бухло не дешево,зато в магазинах продаюцца бутылки с сиропами просто добавь самагон и получи самогон со вкусом виски и прочих вкусных напитков. Для начала бы лучше бы рекламу бухла у нас по телевизору запретили.

читатель
С нами с 22.07.2010

Re: Любителям попить пивка на природе посвящается. [Re: Гадина]
      23 июля 2010 в 15:16 Гілками

Вот хороший вопрос- для чего эксперимент…
Ну, кто-то марки собирает, кто-то книжки пишет, кто-то фильмы снимает, а мы вот экспериментом озадачились.
Потому что было интересно.

А цель эксперимента в самой статье описана- проверить, как работают темные пакеты, которые массово начали продавать доверчивым гражданам, работают ли вообще, и можно ли законно избежать задержания, будучи застигнутыми врасплох.

Конечно же, это был эксперимент в идеальных условиях- пиво б/а, паспорта с собой.
Так же понятно, что если б это были реальные «полевые» условия, мы бы, отбившись от первого наряда, быстренько бы ушли и не стали бы дальше собирать всю милицию Горсада.
Это делалось исключительно в целях опыта.

Но в любом случае эксперимент показал, что от них отбиться можно. Причем отбиться законно. Собственно, это и было главное.

К слову, подобное у меня случалось и с обычным пивом в пакете (мы не заметили наряд). И тоже отстояли. Правда, сразу же и ушли. В таком случае действительно незачем провоцировать дальше.

И цель была вовсе не глумиться над милиией . Хотя они и сами над собой поглумились. Шутка ли- из четырех нарядов ни один человек не знает профильного закона.

Конечно же, я совсем не советую гражданам нарываться и специально пить пиво на глазах у милиции. Это действительно ни к чему. И понятно, что для того, чтобы лезть на рожон, нужно быть очень уверенным и в том, что говоришь, и знать что говорить, и еще и уметь это рассказать. При этом так, чтобы ни в коем случае не сорваться на хамство по отношению к милиции.
Ну а «не уверен- не догоняй».

Еще понятно, что они тоже смотрят и на внешний вид, и на манеру держать себя, и разговаривать. И тоже прекрасно чувствуют, кого можно запросто скрутить и повести, а кого лучше не трогать. От этого тоже много что зависит. Понятно, что будь на нашем месте просто кучка гонористых малолеток, или какой-нибудь быкующий подпитый гопник в трениках, который «ни хачу показывать, патамушо вы не имеете права»- дело бы закончилось по другому.

Поэтому, конечно же, этот эксперимент- это и не для всех, и не руководство к действию.

Это просто опыт для некоторых. Для тех, кто уверен, что сможет им воспользоваться. На экстренный случай.

Потому что какой-нибудь «сантехник дядя Вася», который в жизни прочитал букварь и раскраску, и отстоять не сможет, потому что язык в [*****] залезет, и еще и нарвется на неприятности.

Хотя, опять же, дело-то по большому счету, даже и не в пиве. Кому надо- тот понял. Ведь по сути, это могло быть и без пива- ну, допустим, подошли бы они просто на улице и «покажите, что у вас в карманах, потому что мы думаем, что там что-то есть».
Алгоритм, по сути, тот же.

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

23 июля 2010 в 16:59 Гілками

В ответ на:

И именно поэтому турмалаи с советских времен с завидной регулярностью ездят нажираться в Питер и его окрестности

подсевший на форум *
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

23 июля 2010 в 17:00 Гілками

Не уверен, что "борец за трезвость" пойдет на выборах в "плюсы"

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
1 користувачів і 19 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4447

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія