Подскажите, плз, с выбором авто! Ищу первое авто для себя и мужа. Рассматриваю новые: шкоду фабию и форд фьюжн. Может что-то еще но пока эти. Лично я за фьюжн. Но вот вопрос: муж у меня крупный, не знаю будет ли ему комфортно на водительском месте в этих машинах. Понимаю, что правильный вариант это пойти с мужем на тест-драйв и с ним все определить. Но. Может так получится, что покупать авто буду в августе, когда муж будет в отпуске. Подскажите пожалуйста по опыту - где мужу будет однозначно тесно и какую машину не рассматривать? И второй вопрос. Почему собственно покупка в августе: ну очень уж (как по мне) хорошие цены на фьюжн сейчас (правда пишут до конца июля, но в июне они писали до конца июня. Поэтому очень надеюсь что и на август продлят). А вот как осенью? Как вы думаете, что с ценами будет в сентябре. Может быть есть смысл подождать до сентября и спокойно выбрать машину вдвоем? Или нет смысла ждать и купить в августе? В июле по определенным причинам купить не могу.
О ланосе тоже думаем. Но фьюжн больше нравится. И если сравнить норм. комплектацию ланоса - прим. 80 000 грн. и фьюжн со скидками 105 000 - мне кажется, качество фьюжн превышает разницу в цене. Или я ошибаюсь? Кстати, а что такое ланос за 60 000 грн. Там какой-то мотор 1,4 МеМЗ. Может действительно взять такой за 60 000? Все таки 60 000 и 100 000 - разница заставляет задуматься. А вот 80 000 и 105000 - тогда лучше фьюжн (как по мне).
По поводу отпуска - у нас ребенок в июле в санатории на месяц - это в последние годы святое. Месяц отпуска вдвоем не получается. Поэтому 2 нед. один, потом другой (смена караула). Август - у бабушки в селе получается только у мужа (его работа позволяет удаленный график, моя нет. Так что последние пару лет в июле, августе мы пересекаемся с мужем редко. Зато потом такие соскучившиеся
На Ланосы не смотрите. Машина неплохая, но в последне время ухудшевшееся качество и выросшие просто до неприличия цены. Ланос за 60 000 гривен - это четыре колеса и руль. Ни кондиционера, ни подушек безопасности (в Ланосе в максимальной комплектации всего одна подушка безопасности), нужно посмотреть есть ли усилитель руля (гидро- или электро-). Фьюжен - неплохой автомобиль, но вроде бы их снимают с производства. Фабия - тоже хорошо . Стоит потратить один день на выходных и съездить в салоны и посидеть с мужем за рулём и Фьюжеонов и Фабий. А дальше смотрите что сможете себе позволить по комплектациям и для чего вообще нужен автомобиль (что-то возить, ездить самим, ездить и возить)
Во фьюжене может быть неудобно высокому мужчине (от 190 см, это неоднократно отмечали юзеры) с широкими стопами - там очень узкая подставка для отдыха левой ноги и маленькие расстояния между педалями. Что же касается удобства кресел, то в плечах и талии там удобно и мне, и широкоплечим нехудым мужчинам. Так что обязательно меряйте! Насчёт фабии - тоже меряйте, лично мне в ней было тесно и неуютно.
Я похожей комплектации 193х95 и в свое время ездил на ланосе фабии и фьюжине. Могу сказать что переживать не нужно, за рулем фабии и фьюжена будет удобно, вот только сзади на водителем места не будет. В ланосе ездить можно, но не комфортно, так как у него руль по высоте не регулируется. В фабии и фьюжине намного удобнее.
Как владелец Джили МК, советую обратить на нее внимание. У меня комплекция попроще - 186х78 кг. Я умещаюсь легко и удобно. 1. По высоте запас еще есть, думаю 190 легко впишутся. 2. До руля места очень много(я чуть ли не на вытянутых руках катаюсь), тоесть животик уместится легко. Еще и ребенка на колени можно брать. Кстати руль регулируется по наклону. 3. Для ног места предостаточно.
В целом машина очень хорошая в плане вместительности. При этом комплектация за 80000 штук намного круче любого ланоса. По надежности - на сегодня 1 год 9 месяцев, 25500 км. Поменял задние аммики, также кажись передние на очереди, верхние опоры передних аммиков тоже на очереди(кажись просели). Покапывал сальник полуоси - теперь что-то затих. Иногда закисают направляющие суппортов.
В плане надежности - ни разу не подводила, всегда заводится, всегда едет, можно месяцами капот не открывать. На СТО не была ни разу, ТО делаю сам, аммики менял сам.
Машиной доволен. Просто советую присмотреться, а вдруг понравится. Желательно смотреть после Ланоса и ВАЗа, сразу видется разница. Ничего не навязываю, просто рекомендую.
Вообще честно говоря странный вопрос. Я не понимаю как можно купить машину и не посмотреть/сесть в нее до покупки. Это я о Вашем муже. Все относительно. В моей машине мужу тесно, а мне нормально, но я мелкая знаю людей, которым тесно в моей машине, но удобно в хонде джаз. Нужно ездить по салонам и смотреть.
В ответ на: Может так получится, что покупать авто буду в августе, когда муж будет в отпуске. Подскажите пожалуйста по опыту - где мужу будет однозначно тесно и какую машину не рассматривать?
Я пацталом! Вы, женщина, будете покупать авто на семью, и при этом муж будет где-то в отпуске на морях? Вы уверены, что он муж, а Вы - жена? Не наоборот, не? А чего в отпуск раздельно ездите? (Хотя определённая логика всё же, присутствует, признаю...)
В ответ на: Подскажите, плз, с выбором авто! Ищу первое авто для себя и мужа. Рассматриваю новые: шкоду фабию и форд фьюжн. Может что-то еще но пока эти.
Ford Fusion хороший выбор для начала. Вот москальский секонд-тест подтверждает приемлемую надежность машинки.
Если приборы по-центру не смущают. Практичнее Форда, но традиционное предубеждение повлияло на продажи мелкого француза (он вообще-то на базе 206-го Пежо сделан) и такую машинку очень редко встретишь. А напрасно. Она как и Фьюжн, кажется изнутри больше, чем снаружи . Уж муж-то поместится точно. Кстати, на Ютубе есть сравнение Ford Fusion и Citroen C3 Picasso.
Признаться, я ожидала подобного коментария (имею в виду коментарий от Lekha) . Хотя достаточно часто встречаются темы "помогите выбрать авто для жены". А почему нельзя наоборот, если муж непротив? По поводу раздельного отпуска- повторюсь, увы, это вынужденная мера, выше писала почему. По поводу рекламы фьюжена- Вы правы, мне он очень нравится, и я помню что буквально пару месяцев назад он был на пару десятков тысяч дороже, вот я и думаю - не будет ли то же самое осенью? Почему и думаю о покупке в августе. Но, скорее всего, действительно отложим покупку на сентябрь и выберем вместе. В любом случае, всем большое спасибо за комментарии, все-таки когда знаешь предварительную информацию, это может помочь сэкономить время
В ответ на: Я пацталом! Вы, женщина, будете покупать авто на семью, и при этом муж будет где-то в отпуске на морях? Вы уверены, что он муж, а Вы - жена? Не наоборот, не?
Офигеть какой умный комментарий! У нас в семье тоже машину выбирала я, оформляла я и езжу пока только я - моему мужу это было некогда и неинтересно, хотя он и участвовал в окончательном решении и дал на нее большую часть денег. А определять у кого в семье яйца надо не по ответственности за покупки, а по количеству привселюдных соплеизвержений. А то помню как кто-то жаловался, что его на дороге всё время щемят.
В ответ на: Я пацталом! Вы, женщина, будете покупать авто на семью, и при этом муж будет где-то в отпуске на морях? Вы уверены, что он муж, а Вы - жена? Не наоборот, не?
Офигеть какой умный комментарий! У нас в семье тоже машину выбирала я, оформляла я и езжу пока только я - моему мужу это было некогда и неинтересно, хотя он и участвовал в окончательном решении и дал на нее большую часть денег. А определять у кого в семье яйца надо не по ответственности за покупки, а по количеству привселюдных соплеизвержений. А то помню как кто-то жаловался, что его на дороге всё время щемят.
Надо ещё определиться по форумам, в каком из них седушка покрепче. Я когда 135 весил, то сидушки в Опеле Астра каждый год подваривал( весом раздавливал), а через 3 года менял ( восстановлению не подлежали). А на Мерссе Е-класса с сидушками такого не происходило - крепкие были...