В ответ на: ЗЫ:щас владельцы ТАЗо-ЗАЗо прома начнут обгаживать китайцев
Зачем же нам обгаживать
В ответ на: на сегодня 1 год 9 месяцев, 25500 км. Поменял задние аммики, также кажись передние на очереди, верхние опоры передних аммиков тоже на очереди(кажись просели). Покапывал сальник полуоси - теперь что-то затих. Иногда закисают направляющие суппортов.
Сам рассказал Даже интересно, что же дальше то будет
В ответ на: У нас в семье тоже машину выбирала я, оформляла я и езжу пока только я - моему мужу это было некогда и неинтересно, хотя он и участвовал в окончательном решении и дал на нее большую часть денег. А определять у кого в семье яйца надо не по ответственности за покупки, а по количеству привселюдных соплеизвержений. А то помню как кто-то жаловался, что его на дороге всё время щемят.
Не, ну если авто изначально для жены покупалось, то тогда да. Но у ТС речь идёт о том, что авто покупается на двоих И тут я ну, убейте, никак не могу понять "съезд"/дистанцирование мужа с решения/выбора по этому немаловажному вопросу.
А по поводу "жаловался, что его на дороге всё время щемят", так целью того высказывания было, конечно, не поплакаться, а констатировать интересную закономерность - к машинам с "У" окружающие относятся более вежливо/осторожно/с опаской. Может быть для водителей со стажем и не первым авто это и есть "капитан очевидность", но для меня это было несколько ново.
В ответ на: Не, ну если авто изначально для жены покупалось, то тогда да. Но у ТС речь идёт о том, что авто покупается на двоих И тут я ну, убейте, никак не могу понять "съезд"/дистанцирование мужа с решения/выбора по этому немаловажному вопросу.
Авто покупалось как семейное с тем, что муж тоже когда-нибудь научится на нем ездить. Возможно у ТС похожая ситуация.
В ответ на: А по поводу "жаловался, что его на дороге всё время щемят", так целью того высказывания было, конечно, не поплакаться, а констатировать интересную закономерность - к машинам с "У" окружающие относятся более вежливо/осторожно/с опаской. Может быть для водителей со стажем и не первым авто это и есть "капитан очевидность", но для меня это было несколько ново.
Ладно, убедил Сам видишь - обговнять можно кого угодно, если не дать себе труда подумать, что у человека могут быть свои резоны в разных ситуациях.
В ответ на: Не, ну если авто изначально для жены покупалось, то тогда да. Но у ТС речь идёт о том, что авто покупается на двоих И тут я ну, убейте, никак не могу понять "съезд"/дистанцирование мужа с решения/выбора по этому немаловажному вопросу.
Авто покупалось как семейное с тем, что муж тоже когда-нибудь научится на нем ездить. Возможно у ТС похожая ситуация.
Нам в семью тоже жена выбирала машину. Я только носом крутил - эта не подходит, эта маленькая, эта старая, эту можно посмотреть и т.д. Когда поняли, что брать будем фабу, жена сама обзвонила допустимые варианты, поехала к знакомым на диагностику в другой город, а я только съездил пригнал 186/86 за рулем чувствую себя отлично. Вот на пассажирском сидении левая нога в рычаг коробки упирается, если развалиться Но это по идее проблема всего Б класса.
У меня рост 192 см, поэтому тоже искал машинку куда бы я мог нормально помещаться. В итоге взял Логан - и доволен, под мой рост то что надо, вполне комфортно.
офф топ когда то в евпатории видел смарт с двумя кабанами высокими крупными мужиками внутри причем окна были открыты и часть этих мужиков была снаружи. внутри же такое впечетление что заполнен весь объем. и самое интересное что номера киевские (так по трассе и мчали наверное )
у меня сисадмин (не ну я понимаю, что это отдельная категория людей) ростом 195 см. (правда худоват) исходя из своих габаритов купил Ситро С2, 2 двери. Просто везде было неудобно садиться, а тут дверь большая, сидение назад подвинул и все удобно. В его варианте:он +жона=вся семья самый раз.
В ответ на: Подскажите, плз, с выбором авто! Ищу первое авто для себя и мужа. Рассматриваю новые: шкоду фабию и форд фьюжн. Может что-то еще но пока эти. Лично я за фьюжн. Но вот вопрос: муж у меня крупный, не знаю будет ли ему комфортно на водительском месте в этих машинах. Понимаю, что правильный вариант это пойти с мужем на тест-драйв и с ним все определить. Но. Может так получится, что покупать авто буду в августе, когда муж будет в отпуске. Подскажите пожалуйста по опыту - где мужу будет однозначно тесно и какую машину не рассматривать? И второй вопрос. Почему собственно покупка в августе: ну очень уж (как по мне) хорошие цены на фьюжн сейчас (правда пишут до конца июля, но в июне они писали до конца июня. Поэтому очень надеюсь что и на август продлят). А вот как осенью? Как вы думаете, что с ценами будет в сентябре. Может быть есть смысл подождать до сентября и спокойно выбрать машину вдвоем? Или нет смысла ждать и купить в августе? В июле по определенным причинам купить не могу.
Всем заранее спасибо
А не рассматривали "пирожки" - Ситроен Берлиндо или Рено Кенгу, оччень вместительные и семейные автомобильчики...Как по мне, там крыша самая высокая из всех авто, которые имеютсо, кроме автобусов...
А не рассматривали "пирожки" - Ситроен Берлиндо или Рено Кенгу, оччень вместительные и семейные автомобильчики...Как по мне, там крыша самая высокая из всех авто, которые имеютсо, кроме автобусов...
"Пирожки" пока не рассматривали, но все может быть.
Хочу поблагодарить всех за советы и полезную информацию
В ответ на: Подскажите, плз, с выбором авто! Ищу первое авто для себя и мужа. Рассматриваю новые: шкоду фабию и форд фьюжн. Может что-то еще но пока эти. Лично я за фьюжн. Но вот вопрос: муж у меня крупный, не знаю будет ли ему комфортно на водительском месте в этих машинах. Понимаю, что правильный вариант это пойти с мужем на тест-драйв и с ним все определить. Но. Может так получится, что покупать авто буду в августе, когда муж будет в отпуске. Подскажите пожалуйста по опыту - где мужу будет однозначно тесно и какую машину не рассматривать? И второй вопрос. Почему собственно покупка в августе: ну очень уж (как по мне) хорошие цены на фьюжн сейчас (правда пишут до конца июля, но в июне они писали до конца июня. Поэтому очень надеюсь что и на август продлят). А вот как осенью? Как вы думаете, что с ценами будет в сентябре. Может быть есть смысл подождать до сентября и спокойно выбрать машину вдвоем? Или нет смысла ждать и купить в августе? В июле по определенным причинам купить не могу.
Всем заранее спасибо
кроме посадочных габаритов есть есть и другие параметры... я, к примеру, ездил на многих машинах, но на Fiat Brabo (пусть владельцы Fiat Brabo не обижаются... никого не хочу обидеть) ездить мне очень не понравилось - хотя на ней и проехал больше 1000 км, но к этой машине я привыкнуть так и не смог... если вы активно присматриваетесь к цене автомобиля, тогда не забудьте присмотреться и к цене сервисного обслуживания...
В ответ на: фабия маленькая только снаружи - внутри очень даже не плохая вместительность. у меня рост 189...
А комплекция какая? А то ведь еще и ширина играет значение. Фабия, конечно авто настоящее, и размеры водительских мест во всех машинках боль-мень стандартизованы, но узкая она. Мы с другом (два лося широкоплечих, 186 и 184) в Фабию сели и сразу почуствовали тесное плечо друга. А в своей современной машинке я свого другана возил в 205см ростом на пассажирском и его плеча не чувствовал.
А в каком автомобиле за два года ничего не начало тарабанить(стойки имею в виду) и нетребовало вмешательства? При этом стоимость авто 10 куе и оснащение на хорошем уровне.
1. Аммики - да согласен, это брак(брак при установке газонаполненных аммиков на Украине людьми которые даже не догадываются что такие аммики надо прокачивать перед установкой). Вот они и летят скоро. 2. За верхние опоры я не уверен(но на вид как бы просели), что-то стучит спереди, я не знаю что - аммики или опоры. Поэтому опоры тоже под подозрением. 3. Сальник течь не должен. Это факт! Но есть подозрение на закисший сапун как причину течи. Сальник прокапывал. За год долил 1 литр масла. Теперь кажись уже не уходит. Большле чем полгода не доливал. 4. Направляющие суппортов закисают не только у меня на китаянке. Или только у меня?
И напоследок - Вы же знаете наши дороги - кажись и в разы более дорогие иномарки сыпятся по ходовке.
Естественно машины по 20-30 и более куе будут лучше! Кто же спорит. Но как вариант за 10 куе Джили МК очень достойная. Мне то чего? Я эти строки не для самоутверждения пишу - уже давно пережито. Мне легче или хуже не станет если человек купит Джили - не джили. Мне как-то даже лучше когда у меня авто особенное, а не по 10 на улице, как Ланосов.