В ответ на: Заехала сегодня на Укравто на Петровке, как раз сливался бензовоз (один-единственный). На вопрос: какой сливают? заправщик ответил: 95 и 95+....
открою вам тайну, в одном-единственном бензовозе может быть 2 или больше отсека...
Насколько я знаю, то когда старый бенз сливают с заправки - могут сливать в одну цистерну (особенно 95 и 95+) - все равно его отправляют на переработку. Никогда не заправляйтесь во время таких операций и ранее чем через 3 часа после слива. В процессе слива происходит подъем осадка, взбаломучивание бензина и даже на лучшей заправке можно попасть на ремонт топливной системы авто. Подъезжая на заправку интересуйтесь - когда сливали бенз и будет вашему авто счастье.
так и делаю, спасибо, поэтому в тот раз купила 98-й)) в союзе вроде были нормативы, несколько часов после слива машины не заправляли, а сейчас беспрерывный конвеер, так злит, когда вижу бензовоз на заправке, и как людей одновременно заправляют...
Э-э, бы где найти белорусский 92-й...! Я прекрасно помню его 2-3 года назад и в этом году.Небо и земля! За последний год так все поиспоганивалось...такое ощущение,что читаешь белорусский,а что там на самом деле - фик знает. Моя на 92 кушала 5,8 на сотню по трассе еще два года назад и свечи были более-менее нормальные на 30 тыс пробега,а год назад посмотрел на них после очередных 30 тыс - гораздо более засранные,а я как раз 80% на 92 от ОККО отмотал.И расход начал расти +литру на трассе и +поллитру в городе... Короче,ничего хорошего не ждем-с пока.
В ответ на: Насколько я знаю, то когда старый бенз сливают с заправки - могут сливать в одну цистерну (особенно 95 и 95+) - все равно его отправляют на переработку. Никогда не заправляйтесь во время таких операций и ранее чем через 3 часа после слива. В процессе слива происходит подъем осадка, взбаломучивание бензина и даже на лучшей заправке можно попасть на ремонт топливной системы авто. Подъезжая на заправку интересуйтесь - когда сливали бенз и будет вашему авто счастье.
Ой.
Такие страшные истории вы рассказываете... Ужжос.
Это когда ж с заправки вывозили "старый" бензин. И что такое "переработка" бензина?
По регламенту емкости зачищаются раз в пол-года (в брендовых сетях регламент стараются выдерживать). Вот тогда с зачищаемой емкости топливо выкачивают, и то чаще всего везут на соседнюю заправку, а иногда бензовоз стоит до окончания зачистки и сливает все обратно. Так что "страшной мути" в резервуарах не много. После слива бензовоза для замера емкости ей дают устояться, за это время основной мусор успевает упасть в мертвяки.
А еще после резервуара и до пистолета стоят фильтры. И поверьте, в бак из канистры летит намного больше всякой гадости со стенок, чем из пистолета после слива.
По регламенту емкости зачищаются раз в пол-года (в брендовых сетях регламент стараются выдерживать). Вот тогда с зачищаемой емкости топливо выкачивают, и то чаще всего везут на соседнюю заправку, а иногда бензовоз стоит до окончания зачистки и сливает все обратно. Так что "страшной мути" в резервуарах не много.
ни разу не видел, чтобы два раза в год чистились емкости хотя бы на одной из АЗС... потому не верю в соблюдение норм... сам работал оператором АЗС...за три года ни разу емкости не чистились...
В ответ на: ни разу не видел, чтобы два раза в год чистились емкости хотя бы на одной из АЗС... потому не верю в соблюдение норм... сам работал оператором АЗС...за три года ни разу емкости не чистились...
А мне вот доводилось видеть. Но речь не о том была. Зачистка или модернизация емкостей - практически единственный вариант выкачки топлива. Не, есть еще перебрендирование. Но это еще реже.
В ответ на: А еще после резервуара и до пистолета стоят фильтры. И поверьте, в бак из канистры летит намного больше всякой гадости со стенок, чем из пистолета после слива.
Мне пытались впарить на Шеле ихний "пульс" (или как там ихний 95+ называется) под флагом "только что слили". Я ему и говорю - у тебя что, фильтров нет...да и снег на подъезде к резервуарам со вчера лежит не убранный и следов от бензовоза на нем нет (дело было утром, после ночного снегопада). Пстолетчик сглотнул и молча залил 95 обычный. Похоже им премию платят за впаривание премиум-бензина, причем не только на Шеле, а и на других сетях.
Кроме слива раз в пол года, привозят бенз примерно раз в неделю. Как то не было времени ждать и на уравто после такого привезенного бенза нужно было заправиться. По совету заправщика, залил не в бак, а в канистру. После, через лейку с фильтром слил в бак. Результат - на металической сеточке лейки какие-то песчинки. Обычно, когда заливаюсь через канистру такого не бывает. Вопрос - есть ли у них фильтра и работают ли они? Сам, после смены старого авто на новое, побродил за последние 3 года по разным заправкам. По субъективным ощущениям, итого: уравто заправлял 95+ толи попал на грязь, толи новой машине не нравиццо эта конкретная присадка - машин стал неохотно заводиццо со 2 раза. Полечил - 5 баков шелла впарива и все путем. Далее поперся на Окко и пол года пасся у них на 95 евро и на пульсе, собирал как дурик акционные балы... Как то после окковского пульса проезжал мимо своей любимой уравты на петровке. В баке оставалось пульса меньше 10 литров ну я плеснул уравто обычного 95. Еще раз оговорюсь, что все субъективно, но машина поехала так, как будто после 5-го 8-ой залили. На окко с тех пор не возвращался - только когда за городом, то заправки - шелл впариво и окко. Кстати по Украине бенз хуже чем в Киеве. Один и тот же Впавер от шшела в симфере какой-т подгулявший. Сейчас вернулся на любимую уравту на петровке и льюсь там простым 95. Иногда, для профилактики - чистки топливной и кошелька заливаю 4-5 баков подряд впарива на шелле. Так уже год - полет отличный. На впариве после 4 бака машин начинает ехать и разгоняться активнее и драйва поболее. Говорят, что у них другая присадка, чем на уравто 95+ и окко пульс. Шеловская впаверовская присадка дополнительно обладает смазывающими свойствами. Но насколько эта присадка не вредная для движка не знаю. Да и цена на этот бенз чистит не только топливную, но и кошелек. Поэтому 95 обычный на уравто для меня рулит. Еще раз повторюсь, что все сказанное субъективно и зависит от машины, отношения хозяина к своей машине, настроения и т.д. Но когда валю из Киева в путешествия по Украине - предпочитаю чтобы кроме полного бака в багажнике валялось литров 40 уравтовского 95. Пару раз здорово выручало для разведения крымской ослиной мочи.