Добрый день! То недоливали газ в 42х литровый бак с отсекателем (стандартно входит 37л), а теперь новая напасть - больше 33х не помещается. Заправщики объясняют жарой. Логически вроде как правда, но всё же у кого какие мысли будут по этому поводу.
Нормальное явление в такую жару, особенно, если заправляешься в пустой баллон. В народе называется "запаровался", т.е. в баллоне находятся остатки паровой фазы в нагретом состоянии и создают в балоне приличное давление, которое и не дает заправлять до полного.
В ответ на: Нормальное явление в такую жару, особенно, если заправляешься в пустой баллон. В народе называется "запаровался", т.е. в баллоне находятся остатки паровой фазы в нагретом состоянии и создают в балоне приличное давление, которое и не дает заправлять до полного.
В ответ на: Нормальное явление в такую жару, особенно, если заправляешься в пустой баллон. В народе называется "запаровался", т.е. в баллоне находятся остатки паровой фазы в нагретом состоянии и создают в балоне приличное давление, которое и не дает заправлять до полного.
и как с этим бороться?
Единственный правильный ответ - принять данное нам в ощущениях, АКА смириться. Все остальное - типа врезок нипелей в балон и пр. извращения - от лукавого, ну и/или как вариант - заправляться ранним утром.
А если не "запаровался"? У меня при последней заправки отсекатель на тридцати литрах сработал.
А если не "запаровался"? У меня при последней заправки отсекатель на тридцати литрах сработал.
Отсекатель срабатывает по полавку, либо стал не удачно (наклон), либо смотреть мульт на предмет правильности установки поплавка/наличия мусора в балоне.
Ездил на прошлой неделе в крым. Так мне в пустой бак, заливали на одних заправках 36 литров и отсекатель отсекал, на других 39литров и отсекатель отсекал. Пробег тоже там где 39 вливали был больше чем там где 36.
В ответ на: Ездил на прошлой неделе в крым. Так мне в пустой бак, заливали на одних заправках 36 литров и отсекатель отсекал, на других 39литров и отсекатель отсекал. Пробег тоже там где 39 вливали был больше чем там где 36.
На одних ГАЗС насос колонки давит 14 атм, на др. 17-18... Плюс длина трубопроводов от насоса до пистолета могут быть разными - разные потери давления.. Вот и получается разный объем заправки при одинаковом давлении паров ПБС в баллоне.. А оно от жары повышенное - медленнее идет заправка.
В ответ на: Ездил на прошлой неделе в крым. Так мне в пустой бак, заливали на одних заправках 36 литров и отсекатель отсекал, на других 39литров и отсекатель отсекал. Пробег тоже там где 39 вливали был больше чем там где 36.
На одних ГАЗС насос колонки давит 14 атм, на др. 17-18... Плюс длина трубопроводов от насоса до пистолета могут быть разными - разные потери давления.. Вот и получается разный объем заправки при одинаковом давлении паров ПБС в баллоне.. А оно от жары повышенное - медленнее идет заправка.
Все бы так, но отсекатель срабатывает от поплавка, т.е. от уровня жижи в баллоне, а жижа, как известно, от давления сжимается ... ну очень плохо.