если его лично тебе показывает явно недружелюбно настроенный гражданин ....
А если его недружелюбие вызвано твоими действиями? (типа ты мне дружелюбно на ногу наступил, а я тебе недружелюбно на спину плюнул)
Прежде чем говорить о злостном нарушении ПДД, вспомните сюжет "Магнолии", где показали пешехода за пределами перехода. Так что чьё нарушение... Для таких случаев как минимум сигнал есть.
На Магнолии показали неправдивую картинку. Я шел ПО ПЕРЕХОДУ!!! Откуда у них информация о переходе в неположенном месте, я не знаю. Смотреть Магнолию было неприятно.
Ну и что?По Володарскому-
Я шел ПО ПЕРЕХОДУ!!!
-это уже нарушение.А где ты шел,это уже не имеет значения.А на Гамнолию меньше обращай внимание,там частенько чудят.
ага - при виде пустой бутылки от пива в салоне с значимым видом говорят "смотрите - бутылка из под пива, так что очень даже вероятно что и водитель был пьян". и прочие такие же "ляпы/обвинения"
Ну да, когда невыгодно, когда они делают сюжет не в пользу пешехода (что, кстати, нечасто бывает) - то их надо обязательно обвинить во вранье
Очень избирательная какая-то позиция Жестами ведь можно иногда показать не меньше, чем словами.
А если его недружелюбие вызвано твоими действиями? (типа ты мне дружелюбно на ногу наступил, а я тебе недружелюбно на спину плюнул)
А кто он такой, чтобы такое недружелюбие выказывать и жесты показывать? Тем более водителю, будучи пешеходом. Или он ГАИшник? Нет
Ну и что?По Володарскому-
Я шел ПО ПЕРЕХОДУ!!!
-это уже нарушение.А где ты шел,это уже не имеет значения.А на Гамнолию меньше обращай внимание,там частенько чудят.
Ну да, ну да... Как невыгодно - так "чудят"... Откуда-то же они это взяли? (При том, что обычно сюжеты в пользу пешехода делают.)
А кто он такой, чтобы такое недружелюбие выказывать и жесты показывать? Тем более водителю, будучи пешеходом. Или он ГАИшник? Нет
А кто такой тот водилкин, что пытается покалечить пешехода ни за что ни про что?
"Пытаться" можно нарочно. (Покушение возможно только с прямым умыслом.) Тут об этом и речи нет...
Автор текста что, хвастается тем, что из-за спровоцированной им (пешеходом!) ситуации два автомобиля разбиты, и пострадал пассажир одного из них?!
Вадим, при всём моём уважении, но подобная реплика - это уже, извините, клиника! Вы что тоже разворачиваете через двойную сплошную объехав каждого пьяного или просто недовольного, который вам как-то Вам жестикулировал?
"Пытаться" можно нарочно. (Покушение возможно только с прямым умыслом.) Тут об этом и речи нет...
А вот то, что он после первой неудачной попытки кинулся разворачиваться, через двойную сплошную - говорит об обратном - налицо прямой умысел.
Гамнолию знаем...
Где ответ на конкретно поставленный вопрос?
Вопрос нужно правильно задавать: Тогда изложи - как ты лично отреагировал бы на подобный жест опупевшегоопупевшей от твоего злостного нарушения ПДД пешикабабушки?
Каким образом?Не пропустил авто,едущее по дороге и полез в драку?Или у него палец огнестрельный? Чем пользуемся по жаре?
Все набросились на адвоката..
Но войдите же в его положение и не судите строго...
Жара +40, кондиционер в машине отсутствует, открытые окна гоняют лишь горячий воздух, пот разьедает глаза, а кожаный реквезит Швондера только усугубляет положение дел.. Тут и до теплового удара не далеко, а еще и приходится строить хорошую мину при плохой игре...
Под Ваш автомобиль кто-то кинется - посмотрим, какую мину будете строить. И к кому побежите. И сколько денег "потерпевшему" отдадите, чтоб не сесть, а он будет только ручки потирать, как "буржуя" обобрал... А если любовь к оскорблениям проистекает до предположений о езде в жару в коже - так это клиника...
Под Ваш автомобиль кто-то кинется - посмотрим, какую мину будете строить. И к кому побежите. И сколько денег "потерпевшему" отдадите, чтоб не сесть, а он будет только ручки потирать, как "буржуя" обобрал... А если любовь к оскорблениям проистекает до предположений о езде в жару в коже - так это клиника...
Вадим, клиника - это ходить в реквиззите Швондера... Да и кто и куда бросался??? ЧЕЛОВЕК СТОЯЛ.. Но я делаю скидку, что жара все же влияет на твой воспаленный мозг, который рисует тебе аццкие картины, то уже и пешеход был не на пешеходном переходе, и под машину он бросался...
Ты это, потерпи, еще месяцок, жара спадет и тебя отпустит...
П.С. Вадим, в случае чего, ты будешь последним, к кому я обращусь... Третьи лица уже имели честь обращаться... МНе жаль твоих клиентов...
Клиника - это придумывать себе что-то о другом человеке, и потом что-то писать по этому поводу. Да ещё и оскорбления. Одному я написал уже, но он не один такой, оказывается... Мне не надо, чтобы кто-то или что-то "рисовало картины", ситуации с пешеходами я просто вижу в своей практике каждый день. Если кто-то их идеализирует или им верит.... Его право. Возможно, "его" пешеход ещё где-то ходит, ждёт возможности поменять его точку зрения... Кстати, "Магнолия-ТВ" - это, оказывается, "моё воображение"? Владения собственной телекомпанией мне ещё не приписывали
Под Ваш автомобиль кто-то кинется - посмотрим, какую мину будете строить.
В этой ветке ты эту мантру повторяешь через пост. А есть еще и другие ветки. Внес бы ты ее уже в подпись, чтобы бессмысленными постами эфир не засорять? P.S. Представляю себе ответ: "Вот когда тебе кинется или тебя коснется..."
Потому что я, в отличие от идеализирующих и защищающих пешеходов, знаю, как это бывает. И чем заканчивается для водителя... А у нас же люди думают, что если случилось с кем-то - то это не про них...