Гаи реально не правы, такие рейды продлятся максимум пару недель, пока прокуратура не взует.
ТО можем проходить до 15.12.2010, но как оказалось это нужно отстаивать в суде.
Дело в том, что ст.121 Кодекс об адми. правонарушениях предусматривает ответственность за управление авто - "такими, що своєчасно не пройшли державного технічного огляду". ПО постановлению КабМина - техосмотр проводится до 15 декабря 2010 года, соответственно нарушения нет.
ГАИ занимается маразмом и это 99% должно привести к тому, что техосмотры у них заберут. Они еще сами не понимают, что их подставляют
Добрый день всем Та же ерунда пару вопросов: Если нет вообще никаких дат, а талон 2010? Что сделать чтобы позже пройти. Например, ручкой написать дата сл. ТО просто 2010 или конкретную дату? Потом не взуют? Авто 08 куплена в 09 посмотрят на ТО на дату регистрации не взуют ли за самодеятельность прямо на ТО? Или вообще ничего не писать, ГАи вопросов не будет задавать?
18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні. 23. Техогляд засобів проводиться Державтоінспекцією в такий строк: з 15 січня по 15 грудня - для тих засобів, техогляд яких проводиться один раз на два роки або один раз на рік;
где еще про срок действия талона почитать? у мну стоит просто "2010".
В ответ на: А ты про срок действия талона читал? А про эксплуатацию автомобиля без него?
Департамент ГАИ советует владельцам автомобилей четного года выпуска обратить внимание на дату прохождения техосмотра (ТО), которая указана на обратной стороне талона. Если ТО пройден до 1 августа 2008 года, талон могут изъять, владельца машины оштрафовать на 340—425 грн. (ст. 121 Админкодекса), а авто поставить на штрафплощадку.
Сцылко Сайт каноничный Где в законе говорится про дату прохождения техосмотра? Знание закона не освобождает от ответственности
Бугога!
Вот еще, с того самого каноничного сайта. Правда, не какой-то Кравец говорит, а сам Лозовой!
".... — А как насчет сроков техосмотра для автомобилей?
— Тут надо дифференцировать. Если говорить о физических лицах, то те, кто проходил техосмотр два года назад, в этом году должны пройти его до 15 декабря. Но уже те, кто проходил 1 год назад, в следующем году должны будут пройти до истечения 2 лет со дня предыдущего прохождения. Например, прошел в 2009 году 1 июля – значит, в 2011 обязан пройти до 1 июля. И так будет далее, отсчет – до календарных двух лет...."
НЕ должны,но трактуют.Законы и указы у нас специально так пишут,чтобы можно было трактовать в зависимости от хотелки,а она у ментов гипертрофированная.
подскажите пожалуйста меня оштрафовали за просроченый ТО на 425 грн.,но у меня есть акт выполненых работ с СТО где стояло мое авто пол года на ремонте,ето аргумент ?,я могу подавать в суд?
В ответ на: подскажите пожалуйста меня оштрафовали за просроченый ТО на 425 грн.,но у меня есть акт выполненых работ с СТО где стояло мое авто пол года на ремонте,ето аргумент ?,я могу подавать в суд?
1. не аргумент - ездить, не пройдя ТО, запрещено. 2. в суд можешь подавать