Прошлую зиму ездил не в пустыне а в Киеве. Конечно если снег в Киеве убирать не будут - только шипы. Но за 35 лет вождения по Киеву таких зим вспоминаю было не больше трех. Езда по сухому асфальту на шипах - мне не нравится. Кстати шипы вылетают на скорости начиная со 100 км/час.
В ответ на: Прошлую зиму ездил не в пустыне а в Киеве. Конечно если снег в Киеве убирать не будут - только шипы. Но за 35 лет вождения по Киеву таких зим вспоминаю было не больше трех. Езда по сухому асфальту на шипах - мне не нравится. Кстати шипы вылетают на скорости начиная со 100 км/час.
Коллега боготворит шиповку без шипов в нашем климате, считает оптимумом
В ответ на: Может кто подскажет? Искал сыну недорого зимнюю резину R14 185*60*. Предложили Матадор по 350 грн. Покупал заочно, поэтому когда получил обнаружил дырки под шипы.Вопросы такие: 1. Обязательно ли шиповать? Если шиповать - сколько приблизительно это стоит в Киеве? Спасибо! П.С. Опыт езды и на шипованой(8 лет) и на зимней нешипованой(6 лет). КАЖДАЯ ИМЕЕТ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. Для тех кто не ездил на шипах по сухому/мокрому асфальту, а еще хуже по брусчатке - при резком торможении может сильно попасть... имхо В целом сказал бы так - для Киева без шипов лучше.javascript:void(0)
Шиповать на обязательно. По стоимости не подскажу ибо шиномонтажом пока не занимаюсь. Теперь о шиповке: при резком торможении на брусчатке ничего страшного не произошло, ездил по трассе 160-180 км/ч. - ничего не вылетело . Даже интересно теперь что ж это была за резина такая, в которой шипы на 100 км/ч. вылетать начали
Спасибо за ответ! Резина была Нокиан с заводскими утапливаемыми сердечниками(думаю русский самопал- знаю что фины не делают у себя шипы)выпуска 2001 года. На второй сезон процентов 10 шипов повылетало. Скорость езды зимой (по сухим дорогам без снега была до 130-140 км/час. На шиномонтаже сказали что шипованная резина предназначена максимум до 100 км/час. Дальше старался не превышать и как результат за оставшиеся года 4 потерял пару шипов. С 2006 до прошлой зимы ездил на зимней без шипов Гудеар. Так как снега было мало то был доволен - не шумно и нет ограничений в скорости. А перед прошлой зимой поменял авто на SUV4Х4. Резина там Ханкук всесезонка. Хотя по рисунку типичная летняя. Но благодаря полному приводу как-то отъездил. Сейчас сильно думаю о зимней резине, но в комплекте с литыми дисками - для меня дорого. Что касается брусчатки - чудом не влип в багажник ЛендРовера вниз по ул.Б.Хмельницкого на Крещатик на сфетофоре (с АВС) без снега и льда. Мой авто летел как-будто лопнул тормозной шланг.
отличная резина, у меня правда Континенталь шипованый, но на сколько я понял там шип и резина одинаковые (Один концерн как-никак), отличается рисунок протектора. По цене прошлой зимой тоже были похожи. Выбрал контик только по тому, что по некоторым тестам он себя лучше ведет на чистом асфальте чем Гиславед. За 2 месяца эксплуатации кстати не вылетело ни одного шипа, правда я правильно их прикатывал и сделаны мои шины в Германии.
В ответ на: Так эти шины идут с шипами уже с завода? Очень бы не хотелось самому шиповать...
Есть как с заводской шиповкой, так и с дырками под шипы.
А какой смысл брать под шипы, если можно взять уже ошипованную? Неужели настолько выгоднее получается?
По распространенным размерам дорогих шин- не выгодно. А по джиповским размерам -например ,вообще шипованные шины не возят, а под шип навалом. Конкретно в вашем размере- берите заводской шип и все дела.
По распространенным размерам дорогих шин- не выгодно. А по джиповским размерам -например ,вообще шипованные шины не возят, а под шип навалом. Конкретно в вашем размере- берите заводской шип и все дела.
Владимир, спасибо за информацию! Рассчитываю на интересные предложения по шиповке в размере 185/65-15
А что по Michelin X-Ice North скажете? Она уже с шипами идет или под шип? Вроде в тестах везде среди лидеров?.. В общем, хочу выбрать такую шиповку, чтоб на асфальте не очень шумела и вела себе более-менее, и ямы нормально переносила
В ответ на: А что по Michelin X-Ice North скажете? Она уже с шипами идет или под шип? Вроде в тестах везде среди лидеров?.. В общем, хочу выбрать такую шиповку, чтоб на асфальте не очень шумела и вела себе более-менее, и ямы нормально переносила
Выбрали в прошлом году жене на финик. Очень хорошая резина, минусов мы просто не обнаружили. В этом году брат покупает, думал брать Гудик Экстрим еле отговорил.
Брат хотел ещё Nokian 7 , но у Nokian крышу сорвало в плане цен, его размер 2500 гривен за колесов потянул )
В ответ на: А что по Michelin X-Ice North скажете? Она уже с шипами идет или под шип? Вроде в тестах везде среди лидеров?.. В общем, хочу выбрать такую шиповку, чтоб на асфальте не очень шумела и вела себе более-менее, и ямы нормально переносила
Отличная резина. Сам катаюсь на ней. Точнее уже на втором поколении. Шиповка заводская.