так совпало что одновременно подходит ТО на двух надутых моторах... 271.948 компрессор и турбо EJ20
в принципе уже довольно долго пользуюсь мобиловским М1, ток в зависимости от сезонности лью или 0w40 или 5w50, что также совпадает с пожеланиями производителей...почти все устраивает, кроме цены последнее время и достал ужер масла зубарой, того и гляди масло ниже щупа упустишь... а еще почитав словеса на сайте мотюля, как они разработали масла специательно для мурсидесов, и в частности именно для моего мотора, его тоже решил попробовать перевести...
Motul 8100 X-max 5W-30(40) в компрессор и Motul 8100 X-cess 5W-40 в турбу, или в оба....производители вроде не против..
что скажете? есть какието мысли за и против? иде правильное место с гарантированно честным товаром и низкой ценой?
Катаю Motul 8100 X-cess 5W-40 40 тык, полет нормальный, ужера, если не крутить хронически больше 4 тысяч оборотов, нет. Где дешевле и правильнее - не знаю. Сам лью масло на зубару сервисах. Вообще зубары к ужеру склонны. Но мобил, как говорят, жрут активнее мотула.
5w40 x-cess - достаточно старое масло в линейке Motul. Потому и относительно недорогое Насколько я помню, у ТС на турбосубарке ездит , а она надеюсь не крутит его постоянно до редлайна Посему сойдёт. И банка у мотула удобнее - 5л вместо четырёх.
X-Max 5W30 - классно, сам думаю на него перейти с 5W30 Eco-Nergy
у 5w30 Eco-nergy индекс вязкости 11.7 вроде (А5), а у 5W30 X-Max - 12 с чем-то (A3) причём у X-Max обещают бОльшую дозу эстеров в масле
пошуршал вечер по инету, выяснилось что сам мотюль (а с ним и лучшие собакозубароводы) рекомендуют для EJ20 турбо как самое лучшее 8100 X-clean 5W-30, как хороший выбор - 8100 Eco-nergy 5W-30 ну и с пивом потянет 8100 X-cess 5W-40...
кстати да, упаковка у мотюля, для моих моторов толковее - 5л и 20...20 это как раз на 2 ТО...и цена X-cess 5W-40 должна получитьсялучше чем у весмы на мобиле М1 в разлив
а вот 5W30 X-Max для моего мурсдеса не в коня корм...адаптированный МБ аналог этого масла - Motul Specific 229.51 5W-30 соотвествует допуску MB 229.51, что на моем моторе используется при межсервисном интервале 25000км, что в нашей обстановке как минимум опрометчиво, я настроил пепелац на 229.5 и меняю дето между 10 и 15ткм...тэкшта X-Max 5W-40 должно вполне хватать, что и подтвержает сайт подбора масел мотюль... в качестве хорошей альтернативы там идет X-cess 5W-40, а на крайняк рекомендовано ваще 6100 Synergie+ 10W-40...
по cess получил лучшее предложение 830 за 10л. по макс 460 за 5л еще жду по clean 5л. и на бочку 20л. cess....
всем кто просили контактов, как возьму отпишусь, а пока сорри у меня торг идет
з.ы. за Morris Lubricants спасибо, но я тока с мотюлем разобрался, чессно щаз влом еще в чет вникать, тэкша я вас запомнил на будущее
попробуй тотал рэйсинг 10*50.очень неплохо!!
интересный мысл и отзывы интересные, т.е. факт что ужер на турбах снижается...от тока негде удостовериться что для субы подойдет, подбора масел тотала не нашел ваще
интересный мысл и отзывы интересные, т.е. факт что ужер на турбах снижается...от тока негде удостовериться что для субы подойдет, подбора масел тотала не нашел ваще
ну турбоаудисты его льют:) у меня на кастроле был жер 2 литра на 10тыщ.на этом вообще не жрет. да и по допускам вроде суба есть QUARTZ RACING 10W50 Синтетическое моторное масло, произведенное по новейшей технологии TOTAL, имеющее очень высокие показатели. Рекомендовано для всех бензиновых двигателей (многоклапанные, турбо, оснащенные катализаторами или нет) и для всех дизельных двигателей, с наддувом или без, легковых транспортных средств. Подходит для всех типов вождения, в частности, спортивного. ACEA A3/B4 API SM/ CF
SUBARU
Лью только Мотул, уже скоро 60т. Сначала на офф. центре, дальше в клубе. Незначительно дороже того-же Арала. Сейчас также его лью жене в Микру.
нуда
API SM
вроде подходит...
короче щаз попробую таки мотюль, раз разобрался уже, а за ним на очереди, аккурат к следующему лету, тоталь
кстати, как турболог турбоголу, ужер то, сучественный, начинается дет с 4-5ткм пробега.... до того уровеньто стоит, не шелохнеццо
нуда
API SM
вроде подходит...
короче щаз попробую таки мотюль, раз разобрался уже, а за ним на очереди, аккурат к следующему лету, тоталь
кстати, как турболог турбоголу, ужер то, сучественный, начинается дет с 4-5ткм пробега.... до того уровеньто стоит, не шелохнеццо
Мотюль - таки весч... Честно Какой там кому-куда, то вопрос ужо второй, но в целом - весч
Мотюль - таки весч...
я када покупал зубару, вокруг тоже ток такие отзывы были на поверку оказалось фуфло...
мотюль делает масло для двс признанное автомотоспортом, для экстримальных нагрузок и запредельных условий работы... я его лить не собираюсь, а 8100 это обычная гражданская синтетика... и врядли синтетики от арал, мобил или тотал сильно хуже чем мотюль
нуда
API SM
вроде подходит...
таки да. стараюсь менять масло раз в 8-9 тыщ. так до 5 тыщ.уровень стоит мертво.потом падает дето на 200-300 грамм.
Очень познавательно! Особенно на фоне того, что все время считал мицыковский 1.6 чуть ли не эталоном надежности...
ЗЫ. Маркетологам респект... покатался 100тыщ и бегом за новой машинкой!
там на масло все валят.. нгедавнопо нету фотки пассат ходили ездившего на кастроле..так шо пасат говно?-)
Пассатовский 1.8Т очень известное гавнецо... на всех форумах по ним постоянно фотки моторов с желе и пеплом под клапанной крышкой при том на самых разных маслах.
Мотюль - таки весч...
я када покупал зубару, вокруг тоже ток такие отзывы были на поверку оказалось фуфло...
мотюль делает масло для двс признанное автомотоспортом, для экстримальных нагрузок и запредельных условий работы... я его лить не собираюсь, а 8100 это обычная гражданская синтетика... и врядли синтетики от арал, мобил или тотал сильно хуже чем мотюль
а предчувствия меня таки не обманули 300V ценой почти 40е за 2л. обладает экстремальной корозионной активностью и агрессивностью на фторопласты и резины...
попросту говоря для спортивного движка где масло меняют после каждого спец участка, а движек перебирают после каждой гонки, данное совойство не является проблемой... а для гражданского мотора, в кторый ты нальешь эту "огненную воду" минимум на 10ткм и несколько месяцев, это может закончиться капиталкой...и уж точно сократит ресурс...
Я тебе - больше скажу (с). В родной когда-то мотор Субару 2.5 ХТ ( в моем профайле) 2008 года выпуска при замене на СТО лили тока Мотуль - он-де для турбо-движков самое- то самое. А после того, как на 15 тыс. родной движок моего авто благополучно почил в бозе ( болезнь двигателей 2008 г.р.) и его заменили на двигатель 2010 года выпуска, туда уже влили 5W30 Castrol Profi -причем его даже нет в свободной продаже, а поступет он лишь на СТО ( как же, сцуко его и где на долив брать, есличо?). Вот и делай выводы...
Я тебе - больше скажу (с). В родной когда-то мотор Субару 2.5 ХТ ( в моем профайле) 2008 года выпуска при замене на СТО лили тока Мотуль - он-де для турбо-движков самое- то самое. А после того, как на 15 тыс. родной движок моего авто благополучно почил в бозе ( болезнь двигателей 2008 г.р.) и его заменили на двигатель 2010 года выпуска, туда уже влили 5W30 Castrol Profi -причем его даже нет в свободной продаже, а поступет он лишь на СТО ( как же, сцуко его и где на долив брать, есличо?). Вот и делай выводы...
на протяжении очень длительного времени в субаровские турбомотры лили Кастрол, а Мотюль на СТО мне думается просто парили, потому что дороже и больше заработка