Совсем одно и то же с классикой из первого поста Тут на первый план выходят габариты топикстартера... Потому как (например) я в классике ездить не могу вовсе. Это машина дла орангутанга с короткими ногами и длинными руками . А в Тавроне я катаюсь вполне комфортно.
Когда я купил таврию полуторалетьнюю, с пробегом около 20тыс, гарантийную, с разными приятными допами люди спрашивали почему я не взял восьмерку или девятку за теже деньги. А за теже деньги это была бы машина года этак 92, в лучшем случае повареная, после разных капремонтов сделаных "для себя" . Я даже не знал, что этим людям и ответить. В итоге таврия, отъездила в семье с 2006 по 2010 (правда за это время пробег не большой (тыс. 50)) и кроме плановых ТО, раз в год, единственной поломкой отца на трассе, была приказавшая долго жить шоколадка (аккум сел).
Моё мнение: ВАЗ 2106 надёжней, проще ремонтируется, больше багажник, 4 двери. Зато таврия более экономичная, более маневренная, легче органы управления, складывающаяся спинка сидений позволяет перевести габаритный груз, передний привод. А вообще от конкретной машины зависит; таврии после 1998г заметно лучше стали.
Не совсем согласен. Вы приравниваете ВАЗ 2108 к таврии, но при всей схожести это всё таки разные машины. 2108 крепче и надёжней таврии (при одинаковом состоянии авто) да и просторней будет. Таким образом 2108 обьеденяет по моему мнению преимущества жигулей (больше багажник, выше надёжность) и таврии (экономичность, маневренность, легче управление, передний привод). Но ещё раз подчекну, что всё выше сказанное это моё личное мнение. Кстати когда то похожие вопросы я задавал мастерам на СТО; большинство сказали, что таврия - слабый агрегат по сравнению с 2106 и 2108.
бу таврия конечно тут и осуждать нечего конечно, если много людей часто ездит (больше двух), то таки 2 двери не сильно удобно на трассе на тавроне топить 130 нефиг делать можно, а на 6-ке устаёшь уже на 110 - гудит сильнее, жрёт больше, управляется хуже, а на 130 так её вообще одно знай лови её. а зимой так вообще таврон - эталон управляемости по сравнению с заднеприводным вазиком
это я о новой шохе если шо, а таврон юзался очень старенький и уже укатанный кучей торговых представителей , но всё равно понравился больше
кстати, сидеть в нём горазо комфортнее (мои габариты 184/80), я бы даже сказал просто удобно...но низковато к земле
имхо, Таврия лучше 2106, но хуже 2108 ... Таврия экономичнее, удобнее, управляемее чем 2106, впереди водителю удобнее в Таврии, в ВАЗ 2106 больше багажник, удобнее задним пассажирам.
Не совсем согласен. Вы приравниваете ВАЗ 2108 к таврии, но при всей схожести это всё таки разные машины. 2108 крепче и надёжней таврии (при одинаковом состоянии авто) да и просторней будет. Таким образом 2108 обьеденяет по моему мнению преимущества жигулей (больше багажник, выше надёжность) и таврии (экономичность, маневренность, легче управление, передний привод). Но ещё раз подчекну, что всё выше сказанное это моё личное мнение. Кстати когда то похожие вопросы я задавал мастерам на СТО; большинство сказали, что таврия - слабый агрегат по сравнению с 2106 и 2108.
я не сравниваю, а указал ТС на его же тему, кторую можно было бы продолжить, а не спамить новой темой
В ответ на: Вы приравниваете ВАЗ 2108 к таврии, но при всей схожести это всё таки разные машины. 2108 крепче и надёжней таврии (при одинаковом состоянии авто) да и просторней будет. Таким образом 2108 обьеденяет по моему мнению преимущества жигулей (больше багажник, выше надёжность) и таврии (экономичность, маневренность, легче управление, передний привод).
Канешно 2108 немного лучше, только одна маленькая фигня... при одинаковом техсостоянии 2108 будет в 2 раза дороже. Так что - в сад.
отвечу как человек который сначала ездил на б/у 21063, а затем купивший новую таврию... ощущения небо и земля.... да хотя бы взять руль, как легко он на таврии крутится, и учасно на шохе... я очень доволен выбором, и сейчас таврии 6 лет, за 1 год что на ней ездил не я - ее сильно подъубили но все равно сравнивать с 21063 даже не стоит!!!
по опыту владения ВАЗ 2106 "кучерявых годов", скажу, что это кафно на колесах, а не машина- постоянно что-то ломается! ВСЕ ВРЕМЯ, хоть по-мелочи, но регулярно... Я бы не брал ваз.
У меня не Таврия, а Славута. Езжу относительно недавно, но уже успел сменить кучу всего. Брал уже подержанную, но в хорошем состоянии. В итоге, заменил сцепление, задние тормозные колодки, сейчас гудит справа спереди, наверное подшипник ступицы, коробка подвывает. Из плюсов - низкий расход топлива - где-то 6 литров в городе, резвая, хороший вместительный багажник и складывающиеся задние сидения, получается почти ровная площадка. По сервису, честно говоря, каких-то преимуществ не почувствовал, но был только на сервисе Укравто, до частников пока не доехал.
Вообще, если думаете брать б/у, то советовал бы почитать это