Привет . Помогите , перекресток , все 4 полосы поворот на право , основной красный , но есть зелёная дополнительная стрелка , я повернул с третей полосы на право , за перекрестком стоял гаишник , остановил , написал протокол на 425гр. он забыл вписать свидетелй , напротив этой графы я поставил Z , гаишник абалдел от увиденного , а в пояснении написал что поворачивал с правой крайней полосы . Есть ли шансы оспорить этот протокол в суде ? и может кто-то подскажет где можно найти образец подачи до суда , и какие документы надо подать . Заранее спасибо
В ответ на: в пояснении написал что поворачивал с правой крайней полосы
Мужчина так делать не стал бы. Остальным - искать адвкоката, например, Володарского на этом форуме. Как раз подойдет по "моральным принципам".
есть еще Kinoman. вот его цитата:
В ответ на: Чому один? Всі хто не башляють - не лохи. Платите штрафи? Платите хабарі? Значить ви лох. А я нічого не плачу. Я можу використовувати корумповане законодавство України на свою користь. Тому що маю розум. А ви не маєте, а тому башляєте.
в дальнейшем, если вы связались с этими форумчанами и вас не обременит сия просьба, отпишите результат их помощи, пожалуйста.
я когда в прошлом году в 9 вечера завтыкал на навигатор и проехал на красный на скорости 10 км в час, не создав абсолютно никому помех и аварийной ситуации, т.к. на дороге не было никого вообще, был остановлен за перекрестком в итоге через неделю был уплачен штраф 500 грн., взятку даже не предлагал если уже и завтыкали и нарушили, то либо платите оф. штраф или давайрте на лапу менту (хотя я это осуждаю) но не стоит здесь писать о том, что вы нарушили, это сами признаете и еще хотите оспаривать в суде ... начинать надо с себя
Текст правил иногда меняют. "Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; (Підпункт «е» пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 876 (876-2008-п) від 01.10.2008; із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009)"
В ответ на: Сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной (дополнительных) секции вместе с желтым или красным сигналом светофора информирует водителя о том, что движение разрешается в указанном направлении при условии беспрепятственного пропуска транспортных средств, движущихся с других направлений;
Ты поворачивал на зеленый в дополнительной секции светофора или по табличке с зеленой стрелкой? Похоже тебе не только штраф платить, а ешще и ПДД курить нужно.
для этого им придется отказаться и от собственного шулерства - путем введения объективных фото- или видеодоказательств с адекватным захватом ситуации, а не с техническим невежеством
SiViG ты правильно определил перекресток , блин и никто не может что-то определенного подсказать , а заплатить штраф всегда успею , но надо попробывать его н не заплатить . А на лапу и дал бы ,но столько сколько он захотел я бы не дал , лучше уже штраф заплатить
Не могу понять, за что протокол? Ты повернул при негорящей стрелке? Какая разница, с какого ряда поворачивал, если там все ряды направо? Неужели трудно сразу все подробно описать?