autoua
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Мой первый автотур в Крым (8/9)

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

Re: подскажите контакт недорогой гостиницы, Ялта, Алушта. [Re: stev]
      11 августа 2010 в 10:49 Гілками

Лучше останавливаться не в Ялте или Алуште, Алупке, а в Гурзуфе. ИМХО, нам там больше понравилось, когда машиной путешествовали.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель ***
42 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2008

Re: Мой первый автотур в Крым [Re: Daugava]
      11 августа 2010 в 14:54 Гілками

В ответ на:

Взагалі 4 повідомленнями вище звіт ТС з Солнечногорска.

Ну этот пост его я видел - разве в Солнечногорск он ехал ?

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Мой первый автотур в Крым [Re: DunkanMAC]
      11 августа 2010 в 15:11 Гілками

В ответ на:

Ну этот пост его я видел - разве в Солнечногорск он ехал ?

А хиба ні? Цитата з першого поста.
В ответ на:

Еду наугад, ничего не запланировано, только маршрут - Киев-Алушта-по побережью до Феодосии - Керчь-Киев. Обязательно буду в Солнечной Долине!

V.I.P ***
20 лет за рулем, Ивано-Франковск
С нами с 12.02.2010

12 августа 2010 в 11:48 Гілками

Всем привет! сейчас я в Солнечной Долине. жив.почти здоров. уже нормально все. очень много расказывать.

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: Мой первый автотур в Крым [Re: Stas220]
      12 августа 2010 в 11:56 Гілками

Из Солнечногорского уехали еще в воскресенье. теперь жалею. в последний день пообгорали и получили солнечный удар. с этим (еще не зная) отправились в путь. остановились в Приветном в кемпинге. с трудом дожили до утра. пол девятого уехали. заехали в Судак. оттуда в Новый Свет. дорога просто жесть! 1-2я передачи, колеса пищат при малейшем воздействии на органы управления. ядаже испугался что что-то с машиной!

новичок
С нами с 29.01.2009

13 августа 2010 в 00:29 Гілками

Был в Крыму с 2го по 9е,маршрут Киев-Одесса-Херсон-Крым,разница в 100 км дорога получше будет и трафика большого нет

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 06.05.2008

13 августа 2010 в 09:49 Гілками

Надеюсь вы побывали на тропе Голицына. Нас на серпантине к Новому свету бодро на Матизе обогнала дама, так что местные там ездят бодро и быстро. Ничего страшного, у вас зато будет опыт езды по горному серпантину. В Судаке побывайте в крепости, интересно, самом место красивое.

СуперСтар ***
Херсон
С нами с 21.04.2007

Re: Мой первый автотур в Крым [Re: Voin]
      13 августа 2010 в 18:37 Гілками

Я вот уже в алуште
В кемпинге...25 грн с человека 25 грн машина...палатку дают свою. Побуду дня 3. Работает 3Ж от утела

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: Мой первый автотур в Крым [Re: stev]
      15 августа 2010 в 12:26 Гілками

Со вчерашнего дня в Керчи. Пока впечатления не очень. Кроме того траванулся вчера. Было очень хреново. Но в нашей компании оказался врач СП. Купил мне колеса и они помогли))) Мусора приколупались когда я в подворотне пытался промыть желудок. Но отстали сравнительно легко. пока все. дальше будет.

новичок
С нами с 19.11.2007

15 августа 2010 в 13:11 Гілками

>остановились в Приветном в кемпинге. с трудом дожили до утра. пол девятого уехали. заехали в Судак. оттуда в Новый Свет. дорога просто жесть! 1-2я передачи, колеса пищат при малейшем воздействии на органы управления. ядаже испугался что что-то с машиной!

Это по какой дороге ехали на 1-й - 2-й передаче?

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

Re: Мой первый автотур в Крым [Re: 0813]
      19 августа 2010 в 09:15 Гілками

В Керчи на кольце возле автовокзала крутой прапорщик гай хотел впаять двойное нарушение при проезде кольца. я доказывал что не нарушал. ему не понравилась моя улыбка и он начал приколупыватся и добрался до моего просроченого талона то. уперся огромными рогами что машину на штрафплощадку. и сразу протокол строчит. про "нарушения" забыл и пошел на принцип чтобы машину забрать. долго длилась канитель пока вызванивались нужные люди. правда вверху наверное пожалели своего прапора и протокол он не порвал.

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

19 августа 2010 в 09:26 Гілками

Талон то забрал. его пришьют к протоколу. я в протоколе написал шо не согласен ибо по закону могу то проходить до конца года. посмотрим шо суд скажет. машину не забирали. сел и поехал. итого минус талон плюс возможен штраф и минус полтора часа отдыха))). все больше убеждаюсь что звонить нужно сразу и повыше. сам даец сказал что если б ему позвонили люди чуть повыше то он сьел бы протокол-так и сказал. ну да ладно. пусть на пищу палкой зарабатывает)))

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

19 августа 2010 в 17:26 Гілками

ТО то ты можешь проходить до конца года, а вот автомобиль эксплуатировать с просроченным (недействительным) талоном нельзя...

V.I.P ***
54 года (26 лет за рулем), Riga-Київ-Гурзуф
С нами с 24.07.2005

Re: Мой первый автотур в Крым [Re: Миклован]
      25 августа 2010 в 11:08 Гілками

В ответ на:

Интересно будет почитать Ваши впечатления от этого маршрута.

Відписався тут.
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=4167717&an=&page=0&vc=1
На Смілу я гнав даремно, дороги в ній підлатали. В Кривому Розі дороги нормальні, взагалі по маршруту дороги середньоукраїнської паршивості окрім Черкас.

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

25 августа 2010 в 11:27 Гілками

Доречі, хто цікавиться чи я повернувся, чи залишився десь в Криму.
Я таки повернувся! 20го серпня приїхав.
Дорога назад була дуже важкою.
По-перше температура і соплі.
По-друге - виїзд в 22-30 з Керчі.(Напевно їхати на ніч більше не буду, тому що як би не старався - після цілого дня виїжжати в ніч з надією проїхати без перепочинку - нереально).

Керч-Феодосія пролетіли, майже не помітили. Дорога нормальна, машин не багато, сіл мало. Швидкість 120-130.
Феодосія-Джанкой. Дорога уже гірша. Багато крутих і затяжних поворотів. Декілька розвязок з іншими магістралями. Швидкість 100-120.
В Джанкої провтикали правильний поворот на Красноперекопськ. Побачив знак - на Красноперекопськ, звернув з Харківського шоссе під міст і поїхав. Їдем-їдем, а об"їздна так і не закінчується. Проїхали уже кілометрів 20 , думаю шо за фігня - об"їздна Джанкоя довша за Київську? А воно знаєте в 2гій годині ночі тяжко соображається. Гріла думка шо по дорозі ми обігнали машину з Київськими номерами, а потім вона нас обскакала на швидкості 130-140( по вузенькій хвилястій дорозі) і понеслась вдаль. Значить їдем правильно. Машин нема зовсім - одна попутна і одна зустрічна за 20 км. Населених пунктів нема.Тільки профіль дороги дуже дивний час від часу плавний поворот наліво.
Я почав хвилюватися, зупинився, довго втикав у карту - офігів коли побачив, що ми поїхали не по тій дорозі(і рухалися вздовж каналу), але зрадів шо вона таки веде до Красноперекопська.
Ще 15 км і ми виїхали на трассу. За всі 15 км жодного авто не побачили. Жуть!
Втратили час і нерви. До Красноперекопська прискаккали відносно швидко. Так же і до Армянська.
Після Армянська я втратив лік часу і дивився тільки на дорогу, бо це просто кінець якийсь а не дорога. Величезні напливи, на яких перевернутися можна, не те шо дном дістати. Профіль дороги нагадує пральну дошку побиту молотом з двох сторін.
Таке щастя аж до Херсона. Багато попутних повзучих машин і летючих зустрічних - обгони дуже важкі. Швидкість постійно падає з 110 до 50ти.
Ось і Херсон. В кінці відрізку дороги з відбійником моя швидкість 120, закінчується полоса і я з"їжджаю на двухполосну дорогу. І тут у світлі фар бачу шось прямо переді мною(десь метрів 70-100). Удар по гальмах- швидкість падає до 70-80 ти, дистанція 50 метрів і я бачу у світлі фар грузовик післявоєнних років з свічечками замість габаритів. Оцінюю ситуацію, і пропустивши зустрічних не скидаючи швидкості обганяю. Оце висадився. Реально побачив не габарити а освітлену моїми фарами будку. Йшов на ближньому. Відбувалося все дуже швидко, тому зараз уже все не згадаю. Але коли йдеш 120 і раптом перед тобою з"являється щось у світлі ближнього - нога сама б"є по гальмах, не чекаючи команди зверху). Уже потім йде оцінка ситуації і нога відпускає педаль, якщо все нормально.
Взагалі об"їздна Херсона самий важчий момент був. Я вже на грані. Година 4та, вже десь на обрії починає просвітлюватися. Дорога сама по собі дуже важка. Я вже сам не міг дивитися куди їду(багато з"їздів і розвязок). Повис на хвості у фури з молдавськими номерами. При мені Славута проскочила початок 4х полоски і вискочила на зустрічну.
Одним словом самий важкий час.
Протягнув ще десь 80 км. І десь посередині Миколаївської об"їздної таки здався. І годинку поспав.
Далі була дуже нудна і важка ділянка Миколаїв-Голованівськ. Постійні фури в попутному і гонщики в зустрічному. Важко. Плюс дорога роздовбана. Як ще моя китаяночка витримала це.
Нарешті вискочили на Одеську трассу. Так хотілося втиснути 150-160, а з одного боку страшно через даішників, а з іншого боку важко бо дуже сильний зустрічно-боковий вітер з поривами на швидкостях більше 130 сильно впливав на траекторію руху.
Йшов 120-130. Іноді 140-150.
В Києві зразу попали в тягнучку на окружній. Але так як дуже хтілося додому, то трохи пограв у шашечки і якось неймовірно швидко пролетів до Берковців, іноді навіть перевищуючи 80 км. Дома був десь в 12-45.

Всього в дорозі чуть більше 14 годин. Ні разу не попався. Реально якби почувався нормально і не спав годину, а також дорога чуть покраще, то можна би було проїхати за 12 годин, не сильно збільшуючи швидкість. Всього від порога до порога 990 км.
Середня швидкість враховуючи всі відпочинки і сон - близько 70 км/год. Середній розхід близько 7 л/100 км.

Є ще багато шо розказати, але то треба цілий день писати, а натхнення на стільки немає)))

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.05.2003

25 августа 2010 в 11:49 Гілками

Да уж, путешествие у вас просто жесть....

Я был в Крыму с 5 по 22 августа. В Канаке (район Приветного). Туда ехал 14.5 часа (980 км). Выехал из Киева в 18, постоял в пробке на Московской. Дальше - все буднично. Ехал - разрешенная скорость +18, осевых и знаков не нарушал. ГАИ видел, но мало, останавливать никто не пытался, хотя и талона ТО на стекле нет. На писс-стопы останавливался на ВОГах, там же кофе, там же заправка. Сделал крюк на Чаплынку, после Цурюпинска, (ребенок хотел за рулем посидеть, а кроме как на дороге Цурюпинск-Каховка - не знаю где б еще было так пусто). На подъезде к Крыму видел "приведение", уже в другой ветке отписал.
По Крыму - попал в жуткий туман. От Симферополя поехал не на Алушту, а на Судак. Во первых - меньше серпантина (есть у меня пассажиры, которые укачиваются), ну а второе - покупатся на пляже возле Веселого, (у нас поселение в 12-00 дня). Правда это 50 км лишних, но зато не стоять у обочины, пока народ поблюет. Дорога красивая.
В Канаке - потихоньку строят пансионаты, но людей на пляжах пока умеренно (чего не скажешь о кемпингах возле Приветного, Веселого, Морского).
Никуда не ездил, (уж очень жарко), зато купался больше чем когда либо. Много нырял, стрелял ершей, а ребенок даже умудрился подстрелить пеленгаса. (уха из свежего - класс).
Под занавес - заболело горло, какая то инфекция. Но то - дело обычное для моря.

Обратно ехал тем же мршрутом, за то же время, но дольше стояли. Ужинали под Армянском, возле канала. Очень красиво. Место это буду теперь пользовать.

СуперСтар **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

Re: Мой первый автотур в Крым [Re: CCCC]
      25 августа 2010 в 14:23 Гілками

В ответ на:

Ужинали под Армянском, возле канала. Очень красиво. Место это буду теперь пользовать.

Сдаем точку, товарищ!

СуперСтар **
36 лет за рулем, Киев
С нами с 04.02.2005

25 августа 2010 в 14:24 Гілками

Таким экстремальным путешествиям стоит сказать "нет". Ведь можно спокойно переночевать в том же Херсоне. И ехать в удовольствие, насколько это возможно на наших дорогах, а не играть в орлянку...

опытный писатель **
53 года, Киев
С нами с 13.05.2003

25 августа 2010 в 14:39 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

В ответ на:

Ужинали под Армянском, возле канала. Очень красиво. Место это буду теперь пользовать.

Сдаем точку, товарищ!

Вот.
За железной дорогой - красивее, и местные там видно с удочкой. Но проехать туда - дальше - видимо от переезда только.

Вот.За железной дорогой - красивее, и местные там видно с удочкой

V.I.P ***
С нами с 12.02.2010

25 августа 2010 в 14:42 Гілками

В ответ на:

Таким экстремальным путешествиям стоит сказать "нет". Ведь можно спокойно переночевать в том же Херсоне. И ехать в удовольствие, насколько это возможно на наших дорогах, а не играть в орлянку...

Ну тут все дело в амбициях. Хочется пройти весь путь за один присест.
И это реально. Дорога туда была попроще и я "сдался" уже на подступах к перевалу возле Алушты, хотя уже 100 км ехал с трудом. Но там все дело было в том что я вообще не выспался перед выездом плюс жара неимоверная.

Если же хорошо выспаться с 9-10 вечера до 3х ночи и выехать в 4ре, то абсолютно спокойно можно проехать все без отдыха.
Для меня главное зло на дорогах это фуры, которые постоянно приходится обгонять.

Autoua.netФорумАвтотури по Україні
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 24591

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія