autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Через PayPal кто-нить делал оплату? (2/2)

подмастерье ***
54 года,
С нами с 05.03.2005

Re: Через PayPal кто-нить делал оплату? [Re: Sanya]
      19 августа 2010 в 14:44 Гілками

Пробовал. И не раз (уже 74 транзакции через PayPal только в августе). Да и на сайте банка выложены курсы для разных видов платежей. Может до третьего знака после запятой и не сойдется, но достаточно точно можно прикинуть. Платеж через Visa Интернет проходит мгновенно.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Через PayPal кто-нить делал оплату? [Re: АудиТТор]
      19 августа 2010 в 15:53 Гілками

В ответ на:

Да и на сайте банка выложены курсы для разных видов платежей. Может до третьего знака после запятой и не сойдется, но достаточно точно можно прикинуть. Платеж через Visa Интернет проходит мгновенно.

Вы уверены, что то, что Вы сказали, верно для всех банков? Предлагаю попробовать в качестве подтверждения подсказать мне, каков будет курс обмена, если я сегодня расчитаюсь карточкой ОТР банка или Укрэксимбанка

Чтобы не тратить Ваше время, расскажу, что об этом думает "звонок в банк":

1. ОТР банк. Блокирует сумму сегодня по какому-то курсу - не суть важно лично для меня, поэтому я не вникал в такие подробности. Через 2-3 дня предварительно заблокированная сумма разблокируется, а деньги списываются по курсу НА ДЕНЬ СПИСАНИЯ (т.е. через 2-3 дня после "звонка в банк"). При этом сам курс расчитывается следующим образом: "Берется курс НБУ и умножается на коэффициент, который поступает в расчетный центр утром каждого дня на основании решению кредитного комитета. Спрогнозировать курс конвертации через 2-3 дня невозможно, т.к. коэффициент формируется решением кредитного комитета, а не по каким-то четким правилам".

2. Укрэксимбанк в день авторизации карты блокирует сумму, сконвертированную по коммерческому курсу продажи наличной валюты на текущий день ПЛЮС 10% (покрытие рисков курсовой разницы). Через 2-3 дня, когда дело доходит до списания, эта сумма разблокируется, и списывается сумма, сконвертированная по коммерческому курсу продажи валюты НА МОМЕНТ СПИСАНИЯ (через 2-3 дня после авторизации карты) плюс 1% за конвертацию.

А в каком банке Вы обслуживаетесь, что можете посмотреть СЕГОДНЯ курс обмена по карте?

подмастерье ***
54 года,
С нами с 05.03.2005

19 августа 2010 в 17:10 Гілками

Нет, не уверен. Возможно не для всех. Речь про конкретный банк, которым я пользуюсь.
Рекламировать открыто не хочу, ссылку отправлю в личку.
Я повторюсь - пользуюсь Виза Интернет виртуальной которую открыл специально для расчетов в интернет. Платеж проводится мгновенно. Поскольку покупатель очень часто подтверждает через пару минут получение денег. На телефон сразу СМСкой приходит сумма списания. Все быстро и прозрачно. И на мыло подтверждение от PayPal приходит. Никаких 2-3 дня нет. В моем конретном случае.

s35 1
СуперСтар **
33 года за рулем, Киев
С нами с 28.01.2004

Re: Через PayPal кто-нить делал оплату? [Re: KuN]
      19 августа 2010 в 17:24 Гілками

В ответ на:

скорее всего имеется ввиду тот Invoice который вкладывается в посылку, описывающий стоимость товара для таможни, наши почти всегда просят занизить если стоит больше 200 евро, а если имеется ввиду invoice на оплату с доставкой, то радоваться и платить)

та не. имеется ввиду счет на оплату. просто одно дело когда я через ебей и Paypal провожу, а другое дело как собирается продавец мне счет выставить. подождем ответа - что он ответит

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Через PayPal кто-нить делал оплату? [Re: АудиТТор]
      19 августа 2010 в 17:44 Гілками

В ответ на:

Нет, не уверен. Возможно не для всех. Речь про конкретный банк, которым я пользуюсь.
Рекламировать открыто не хочу, ссылку отправлю в личку.
Я повторюсь - пользуюсь Виза Интернет виртуальной которую открыл специально для расчетов в интернет. Платеж проводится мгновенно. Поскольку покупатель очень часто подтверждает через пару минут получение денег. На телефон сразу СМСкой приходит сумма списания. Все быстро и прозрачно. И на мыло подтверждение от PayPal приходит. Никаких 2-3 дня нет. В моем конретном случае.

В случае с платежными картами все выглядит не так. Да - получатель денег сразу видит приход. Да - приходит СМС о списании денег. Только фишка в том, что списания денег в этот момент не происходит: происходит блокировка. А списание происходит в момент межбанковских взаиморасчетов между банком-эквайром (где заведен счет у получателя платежа) и банком-эмитентом (который выпустил Вашу карту). И происходит это всегда через пару-тройку дней после карточного расчета. При сумма списания может, как бы это сказать, немножко скорректироваться по сравнению с той, которая пришла в СМС... причем СМС об этом не приходит.

По Приватбанку, например, все выглядит очень наглядно. Если посмотреть выписку в Приват-24 - сейчас она раскрашивается в разные цвета. Зеленым цветом раскрашиваются полностью завершенные транзакции (по которым уже списаны деньги). Синим цветом - транзакции, по которым прошла авторизация, но деньги еще не списаны. В новостях Приват-24 об это популярно разъяснено.

Ну и, чтобы завершить этот рассказ - я Вам предлагаю позвонить в поддержку Вашего банка и задать вопрос: "Могу ли я узнать, КОГДА и по какому курсу будут СПИСАНЫ деньги с моего карточного счета, если я расчитаюсь карточкой сегодня: по сегодняшнему курсу конвертации или по курсу на момент списания?" Думаю, обманывать Вас они не будут (обычно они так подробно не рассказывают, потому что их так подробно никто не спрашивает - а в данном случае они дадут прямой ответ на прямой вопрос).

подмастерье ***
54 года,
С нами с 05.03.2005

20 августа 2010 в 13:36 Гілками

Ну мы уже все обсудили в личке (чтобы не засорять тему), но отвечу тут по существу.

Да, вы правы. Более того, может быть задержка даже до 30 дней, в течении которых банк продавца может запросить подтверждение у банка покупателя. Ну и что с того? За это время курс может как вырасти, так и упасть. Можете больше заплатить, а можете меньше заплатить.

Но за ликбез - однозначно СПАСИБО!

На практике это означает, что реально можно получить (заметьте ОПЛАЧЕННЫЙ) товар, до момента, пока средства спишутся с карты.

Ну пусть это и дальше остается уделом профессионалов.

Почему поясню. У меня лично процентов 90% платежей в долларах. У кого по другому (евро, фунты... и долларовая карта) и такое же кол-во платежей - тоже самое, можно не заморачиваться и об этом забыть. Во-первых вероятность, что вы заплатите больше такая же (если даже не меньшая), чем вероятность того, что заплатите МЕНЬШЕ (из-за падения евро относительно доллара) Во-вторых, поясню цифрами.

Исходные:
1) Карта долларовая. Платеж в евро. Сумма платежа 50 евро (для примера). Период задержки - 2 дня.

Берем курс доллара относительно евро за последний месяц (20 июля - 20 августа). Что видим:
1)Максимальное падение доллара (в этот период) с 1,3076 до 1,3216 - т.е аж на 1,07%
2)Если вы делаете платеж на 50 евро по курсу 1,3076 = 65,38 доллара. Продавец уже в этот момент получает деньги и отгружает товар. Банк деньги заблокировал, но не списал.
3) Проходит два,пусть три дня. И банк списывает у вас теже 50 евро но уже по курсу 1,3216 = 66,08 доллара. Аж на 0.7 доллара больше (аж 5,5 грн). Не думаю, что эта сумма кого-то разорит. Для других сумм каждый может посчитать сам. Повторюсь- это МАКСИМАЛЬНОЕ падение доллара, которое случилось за месяц (если считать через два дня).

А дальше еще интереснее. За последний месяц ситуаций когда падал доллар относительно евро (и вы бы заплатили больше) было 5, обратных ситуаций (когда вы бы заплатили меньше) тоже было 5.

Вот такая математика получается.
Каждый для себя решит сам много или нет 5 или 50 и.т.д гривень, согласно расчетов.

Если дорого - есть несколько путей решения:

1) Отказаться от покупки
2) Многие продавцы не против получить наличку по почте (мне приходилось отправлять). Покупаете себе 50 евро, идете на почту и отправляете (хорошо запаковав) рекомендованной почтой (стоит примерно 20-22 грн за конверт в Европу, где под несколькими листами бумаги лежит купюра. Какой курс будет через 2, 5, 10 дней - вам уже безразлично.
3) Ищите поставщика в долларовой зоне. Американский ebay куда богаче европейских, большинство товаров есть и там и там. Время доставки из США и Канады часто меньше, чем даже из некоторых стран ЕС(Испания, Португалия, Италия например)
4) Открыть карту в евро.
5) Спросить поставщика о том, можно ли получить инвойс в долларах.

Вот такое мое мнение.

Спасибо за внимание,

С уважением,

Змінено АудиТТор (13:37 20/08/2010)

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7855

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія