Хорошо, отвечаю на все Ваши вопросы чтобы закрыть этот оффтоп.
В ответ на: Навіщо підключати владу до просування саме електромобілей, сформулюйте внятно
Потому что надо начинать внедрять транспортные средства на альтернативных источниках энергии, до того как закончилось горючее топливо, а не как всегда всё делать в последний момент. Власть пусть и не обязана сама закупать этот транспорт, но она должна содействовать на законно-правовом уровне, пусть введет закон, который будет снижать стоимость растаможки и регистрации подобного транспорта, и пусть предоставит льготы водителям таких автомобилей. Тут можно расписывать длинные цепочки, что эти автомобили будут и меньше воздух загрязнять, и экономить деньги автомобилистам и т.д. В настоящее время все делается наоборот, сертификация автомобилей повысилась в 160 раз, еще и постоянно вводятся поправки на количество ввозимых автомобилей. В общем все это выгодно нефтяным магнатам ну и в общем всем кто замешан во всех этих кругах, я уверен в нашем правительстве все получают от них барыши.
В ответ на: Може державі підключитися ще до просування конки замість трамвая?
Мы говорим с Вами о продвижении инновационных технологии или о возвращении в прошлое, это все равно что предложить рабский труд, трамваи работают на электричестве и это вполне хороший транспорт, вот только большинство наших трамваев пора выкинуть на свалку и закупить новые, но это никому не надо, в основном сейчас просто убираются трамвайные пути, опять же это все на руку тем людям которые делают свой бизнес на автотранспортной индустрии.
В ответ на: Якщо ця хрєновіна сама за себе на ринку постояти не може, чому держава повинна її підпирати?
Конечно не может, потому что никому, кроме обыкновенных людей, не выгодно начинать использовать электротранспорт, ведь если бы у вас была своя нефтяная вышка, автомобильный завод, завод по переработки нефти и т.п. вы бы тоже не хотели терять эту золотую жилу и старались бы отложить подобные инновации, как электромобили, на дальний план, вот так вот и происходит сейчас.
В ответ на: Це добре, що Ви згадали Іспанію: вони дійсно вклали великі державні гроші в "альтернативну енергетіку" і блискавично на цьому погоріли. Про Китай і взагалі не смішно: там зараз цілі міста стоять порожні, побудовані за державні кошти. Це теж розумна міра, по-вашому?
Можете подробнее рассказать как там Испания и Китай неправильно вложились? Только давайте сделаем это все в другой теме, создавайте - и там мы с вами спокойно пообщаемся, я не хочу собирать тут мусор не по теме.
В ответ на: Хорошо, отвечаю на все Ваши вопросы чтобы закрыть этот оффтоп.
В ответ на: Навіщо підключати владу до просування саме електромобілей, сформулюйте внятно
Потому что надо начинать внедрять транспортные средства на альтернативных источниках энергии, до того как закончилось горючее топливо, а не как всегда всё делать в последний момент.
Звідки відомо, що паливо закінчиться раніше, ніж електомобілі зможуть самостійно конкурувати з автомобілями з ДВЗ? В якому приблизно році очикується перша і друга подія? Перехід від кінської тяги на парову і від парової на нафтову відбувся без державних субсидій, чому вони раптом потрібні зараз?
В ответ на: Власть пусть и не обязана сама закупать этот транспорт, но она должна содействовать на законно-правовом уровне, пусть введет закон, который будет снижать стоимость растаможки и регистрации подобного транспорта, и пусть предоставит льготы водителям таких автомобилей. Тут можно расписывать длинные цепочки, что эти автомобили будут и меньше воздух загрязнять, и экономить деньги автомобилистам и т.д.
Протирічча: якщо б ці автомобілі "економили гроши автолюбителів", їм би не були потрібні державні субсидії, не знаходите?
В ответ на: В настоящее время все делается наоборот, сертификация автомобилей повысилась в 160 раз, еще и постоянно вводятся поправки на количество ввозимых автомобилей. В общем все это выгодно нефтяным магнатам ну и в общем всем кто замешан во всех этих кругах, я уверен в нашем правительстве все получают от них барыши.
Хм. Якщо подивитися на рівні видобутку, в Україні "електричні магнати" повинні бути на кілька порядків сильніше, ніж "нафтові". Чомусь не викликає в мене довіри цей тезіс про "заколот нафтовиків"
В ответ на:
В ответ на: Може державі підключитися ще до просування конки замість трамвая?
Мы говорим с Вами о продвижении инновационных технологии или о возвращении в прошлое,
Так електромобіль саме в минулому вже програв бензиновому, так саме як конка програла трамваю а паровик - тепловозу. Виходить, що саме Ви пропонуєете повернення в минуле, а не я.
В ответ на:
В ответ на: Якщо ця хрєновіна сама за себе на ринку постояти не може, чому держава повинна її підпирати?
Конечно не может, потому что никому, кроме обыкновенных людей, не выгодно начинать использовать электротранспорт, ведь если бы у вас была своя нефтяная вышка, автомобильный завод, завод по переработки нефти и т.п. вы бы тоже не хотели терять эту золотую жилу и старались бы отложить подобные инновации, как электромобили, на дальний план, вот так вот и происходит сейчас.
Ще раз прошу, облишимо ці лунатичні теорії "заколоту нафтовиків", бо "заколот електриків" в Україні повинний бути набагато сильнішім, якби такі речі існували в природі. Що стосується нібито "вигідності для звичайних людей" - це для мене теж не є очевидним. Якщо взяти елекричну і звичайну версію одного і того ж самого авто (наприклад Тесла Родстер за $100K і Лотус Еліз за $40К), я не бачу, як можна за розумний час вийти "в нуль", не кажучи вже про якусь там вигоду.
В ответ на:
В ответ на: Це добре, що Ви згадали Іспанію: вони дійсно вклали великі державні гроші в "альтернативну енергетіку" і блискавично на цьому погоріли. Про Китай і взагалі не смішно: там зараз цілі міста стоять порожні, побудовані за державні кошти. Це теж розумна міра, по-вашому?
Можете подробнее рассказать как там Испания и Китай неправильно вложились? Только давайте сделаем это все в другой теме, создавайте - и там мы с вами спокойно пообщаемся, я не хочу собирать тут мусор не по теме.
За подробицями тут прийнято посилатися на гугл, що я й зроблю. Тим більше, що Ви вважаєте це офтопіком, хоча це напряму стосується державного стимулювання (за яке Ви тут ратуєте). Ключовий посил я Вам дав, далі, будь ласка, шукайте і читайте самі.
В ответ на:
В ответ на: А навіщо електромотору коробка?
Вы вообще знаете зачем коробка в авто?
Я чудово знаю, навіщо коробка в авто з ДВЗ. А ось необхідність коробки в авто з електромотором (або в тролейбусі, трамваї, електровозі) для мене є загадкою. Візьметесь за лікнеп? Я завжди відкритий для нових знань.
Мало того, что Вы слету, появившись на форуме, запостили по сути свою рекламу в главном разделе.(На это в данном случае можно закрыть глаза ввиду интересности темы вообще.) Так Вы еще и топчите кнопку "ведомить модератора" каждый раз, когда Вам не нравится заданный вопрос или нечего/лень на него отвечать
Так дела не будет. "Такой хоккей нам не нужен!" (с)
Кстати, а как реализована защита от минусовых температур? Ведь аккумуляторы, особенно литиевые мороз переносят плохо и быстро разряжаются.
Сколько длится полная зарядка (с минимального заряда)? На сколько уменьшается пробег с включенными кондиционером/печкой? Можно ли заряжать от бытовых электросетей?
PS. Очень неплохо купить что-нибудь малогабаритное для поездок по пробкам (расход не увеличиваеся). На работу ездить - самое оно.
Я чудово знаю, навіщо коробка в авто з ДВЗ. А ось необхідність коробки в авто з електромотором (або в тролейбусі, трамваї, електровозі) для мене є загадкою. Візьметесь за лікнеп? Я завжди відкритий для нових знань.
В ответ на: Коробка передач или вариатор электромотору также не нужны. Это у двигателя внутреннего сгорания максимальный крутящий момент находится в середине диапазона и для разгона на малой скорости требуется коробка передач. У электромотора наибольший крутящий момент приходится в начале и это идеально подходит для колеса. Иногда для маломощных электродвигателей в электромобилях ставят простейший вариатор или коробку передач для увеличения крутящего момента при разгоне, но все же конструктивно проще будет использовать электродвигатель достаточной мощности.
Правда, иногда все же рекомендуют поставить хотя бы простейшую передачу для разгона, подъема и более сложных дорожных условий. Это может, в свою очередь, несколько снизить требуемую мощность электродвигателя и дать некоторую экономию. Кроме того, станет возможным применить более высокооборотный электромотор. Такие электромоторы меньше и легче при той же мощности.
В ответ на: почему только такси? несомненно для владельцев служб такси и автобусных маршрутов будет выгода, но и для любого водителя будет экономия, вы наверно не читали, а я вот тут специально просчитал выгоду от электромобилей по сравнению с обычным автомобилем - http://teploera.com.ua/transport.html
Мне кажется ваши расчеты неверны, согласно вашей логике можно купить машину с двигателем милионником и откатать на ней миллион км. Но на практике так не получится. В чем ошибка: Среднегодовой пробег автомобиля, который не выезжает из города составляет не больше 20 000 км. Окупаемость по вашим расчетам начинается после 200 000 км, тоесть через 10 лет!!! старения лития 3-5 лет, если не использовать в экстремальных условиях (зимой) До окупаемости батареи не дотянут
и еще, если купить бензиновый автомобиль за 10 000 долларов, проехать на нем 100 000 км, то его можно продать за 5000, стоимость владения получится 12 500 долларов (с учетом бензина) а если на электро проехать 100 000 (скорей всего максимальный пробег на одном комплекте батарей) то сколько будет стоить пустой китайский автомобиль с убитой батареей?
В ответ на: О каком тех.обслуживании идет речь? Электродвигатель состоит из стартера, ротора, обмотки и подшипников, двигатель внутреннего сгорания состоит из нескольких десятков деталей, ломаться в электродвигателе особо нечему, а если вы нигде подшипники не сможете смазать, то придется нам приезжать
У автомобиля нет ходовой? Электроники? и т.д. Или ваш автомобиль состоит только из двигателя?
На кнопку я начал жать сегодня утром, потому что понял что этот разговор с пользователем КД будет бесконечным, вчера я еще отвечал на все эти вопросы, но тема пошла уже обо всем на свете, и после того я его попросил его, что если он захочет пообщаться на разные темы, то пусть создаст тему и там я ему составлю компанию, а я не хочу загаживать свой сабж, чем попало, чтобы людям не приходилось перелистывать сто страниц ради полезной информации.
Нам секрет производства не раскрывали, но эти машины работают при таких температурах, указано производителем, если температура будет ниже -20 аккумулятор просто у вас замрет и все.
Зарядка на 80% происходит за 20 минут, полный заряд происходит через 3-4 часа.
Процентов на 5-10% в зависимости от режима использования.
Да.
Р.S. такая вот машинка DV1003 выйдет примерно в 15тыс.у.е. думаю как раз под ваши требования.
Если вы берете машину, чтобы она стояла в гараже, то конечно насчет экономии трудно будет вас переубедить. Но если человек каждый день будет пользоваться автомобилем(съездить на работу, к друзьям, в магазин и т.п.) то он наматывать будет около 50-100 км в день, если жить конечно в городе, а не в селе, возьмите и просчитайте какой путь вы используете каждый день и тогда решите что вам надо, может вообще общественный транспорт..
Черт возьми, не задавайте глупых вопросов, все остальные детали как у обычных машин. Из электроники - у вас будет стоять контролер, который будет выдавать код ошибки и будете знать, что у вас сломалось - если вы его умудритесь сломать по вашей вине, то мы приедем и починим всё, если будет заводской брак - заменят. Все логично
Регистрироваться в ГАИ он будет на основе таможенных деклараций, таможней и сертификацией будем заниматься мы. Вы должны будете только с этими бумагами пойти в ГАИ и зарегистрировать там ТС. Все легально это как обычный автомобиль, только с электроприводом.