Хочу из одной длинной лоджии сделать две коротких. Соответственно надо делать дополнительный выход на балкон. Думаю в оконном проеме выпилить вниз ход для двери. Вот так:
Вопрос 1: Можно ли такое делать с т.з. безопасности? Не нарушает ли это целостность и устойчивость здания? Вопрос 2: Как такой выход сделать ЗАКОННО? Что для этого надо, куда обращаться и сколько это стоит?
законно ну его нафиг! легче сделать дверь, все застеклив на балконе, а потом, если коснется дело продажи, то уже заложить дверь назад и поставить окно:))))
В ответ на: никто не разрешит знущатись с несущей стенкой увы так что для спокойствия забудь а то и трещены то могут пойти
не уверен, но что-то мне подсказывает, что нагрузку над проемом несущей стены несет балка (ежели стена кирпичная или из блоков) и разницы нет идет это проем до пола или вниз на высоту окна, тут главное в ширь не увеличивать
А в девятиэтажке панельке с эркерами (чешке) тоже внешние стены не несущие?
Похоже чешки тоже не исключение
Перепланировка чешки. Но если вы все-таки решили сделать перепланировку чешки, то в первую очередь вам необходимо ознакомиться с поэтажным планом БТИ или проконсультироваться со специалистом из проектной организации. Дело в том, что в большинстве домов панельного типа практически все внутренние межкомнатные стены является несущими и на работы с ними накладываются определенные ограничения. акую стену нельзя полностью демонтировать, самое большее что вы можете сделать - расширить дверной проем, причем при этом вам надо будет устанавливать дополнительные усиления несущей стены с помощью металлоконструкций http://www.komplekc.ru/poleznoe/pereplanirovka_cheshki.php
зы Вот она человеческая память загадочная. Учили меня этого хрен знает когда. БОлее 10 лет назад. Панельные дома уже практически перестали строить. Я тоже никогда не строил панельных домов. А вот я что мне не нужно помню. Нафига Что нужно зато иногда забываю
В ответ на: не уверен, но что-то мне подсказывает, что нагрузку над проемом несущей стены несет балка (ежели стена кирпичная или из блоков) и разницы нет идет это проем до пола или вниз на высоту окна, тут главное в ширь не увеличивать
Помимо нагрузок как таковых есть еще, например, сейсмоустойчивость. Если здание будет трясти вправо-влево, то цельная панель (без окна удлиненного до пола), по идее, будет крепче, чем с дверью и окном до пола. Плюс, думаю, еще какие-то подводные камни есть.
Вот и хотелось бы с знающим поговорить на эту тему. Инженером, строителем, анхитектором или еще кем. Если кого есть контакты - поделитесь, пожалуйста. Или дайте совет как такого человека можно найти. В ЖЕКе мне такую информацию предоставят?
А в девятиэтажке панельке с эркерами (чешке) тоже внешние стены не несущие?
Похоже чешки тоже не исключение
Хоть я по образованию и не строитель, но мое естественнонаучное образование приводит к некоторым сомнениям на этот счет...
В ответ на:
Дело в том, что в большинстве домов панельного типа практически все внутренние межкомнатные стены является несущими
А разве из того, что внутренние стены несущие, можно сделать выводы о том, что наружные стены не несущие? Сам живу в "Чешке" и хорошо знаю структуру стен. Так вот - основу составляют поперечные панельные переборки и одна продольная вдоль дома. Но сдается мне, что при одной продольной 15-см панели, от которой до наружных около 6 м часть нагрузки просто обязаны брать не себя и внешние панели, которые еще и примерно вдвое толще внутренних.
официально в панельных домах ничего трогать низя. работаю в проектной и знаю о чем говорю. Аниман немного забыл наружные стены в панельках самонесущие и обеспечивают пространственную жесткость каркаса. В панельке мона тока соединять санузлы да иногда убирать перегородки. Все.
А может кто подсказать, как правильно УКРЕПИТЬ стену, чтобы нивелировать повреждения от создания дополнительного проема под дверь? То, что я поставлю металопластиковую дверь - это ж не усиление, как я понимаю?
deleted
Анонім
Re: Второй выход на лоджию - как законно сделать?
[Re: kasimcev]
24 августа 2010 в 02:18 Гілками
В ответ на: никто не разрешит знущатись с несущей стенкой увы так что для спокойствия забудь а то и трещены то могут пойти
не уверен, но что-то мне подсказывает, что нагрузку над проемом несущей стены несет балка (ежели стена кирпичная или из блоков) и разницы нет идет это проем до пола или вниз на высоту окна, тут главное в ширь не увеличивать
Панель на заводе -сначала это арматура по всему периметру с перевязкой. Далее её заливают бетоном. Поэтому. Резать проем нежелательно. Можно не резать ,а бить ,оставив при этом арматуру ,которую в дальнейшем для укрепления ,между собой приварить доп.арматурой . Это так ,для прочности. По документам ,лучше не надо. Дорого ,долго со штрафами и ЛеВе. Прще при перепродаже ,подготовить квартиру к ремонту. Все ободрать и заложить проем.
Панель на заводе -сначала это арматура по всему периметру с перевязкой. Далее её заливают бетоном. Поэтому. Резать проем нежелательно. Можно не резать ,а бить ,оставив при этом арматуру ,которую в дальнейшем для укрепления ,между собой приварить доп.арматурой . Это так ,для прочности. По документам ,лучше не надо. Дорого ,долго со штрафами и ЛеВе. Прще при перепродаже ,подготовить квартиру к ремонту. Все ободрать и заложить проем.
я специально оговорился, что речь блочной стене, т.к. не было известно, что стена ЖБ плита... по последнему вопросу ТС: выбить бетон, но оставить небольшой порог, можно еще для большей надежности изготовить П-образную конструкцию из уголка и приварить к кускам арматуры, которые оголятся в новообразованом проеме, по крайней мере диагонали не должны "пойти"