Планируем провести пару дней на озерах Бохинь и Блед (Словения). Случайно наткнулись на информацию об озере Вёртер-Зее (Woerther See). Восторженные отзывы. Посмотрели по карте - недалеко от Бледа. Ок, съездим! Стали рыть глубже - столько же отзывов с негативным оттенком: мол, слишком фешенебельный курорт, шумный, с большой претензией, ничего там особенного нет... Возможно, кто-то из форумчан был в тех краях? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
"досить прикольне" место. останавливался там на три-четыре часа - пообедать, покупаться и залезть на смотровую вышку (зе маст). народу действительно в местах для купания (а доступ к воде только в них) прилично, но в целом терпимо.
там случился интересный момент. уйдя купаться, забыл закрыть водительскую дверь и оставил приспущенным стекло. но ниче никто не стырил, как ни странно
В ответ на: Планируем провести пару дней на озерах Бохинь и Блед (Словения). Случайно наткнулись на информацию об озере Вёртер-Зее (Woerther See). Восторженные отзывы. Посмотрели по карте - недалеко от Бледа. Ок, съездим! Стали рыть глубже - столько же отзывов с негативным оттенком: мол, слишком фешенебельный курорт, шумный, с большой претензией, ничего там особенного нет... Возможно, кто-то из форумчан был в тех краях? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
Ой, ребяты, спасибо вам огромное за помощь!!! Все прочитали и посмотрели, едем однозначччно! К сожалению, остановиться там на ночлег не получится. Посему логичный вопрос: сколько часов лучше запланировать на пребывание на озере? Естественно, с посещением тех мест, которые вы посоветовали увидеть. Да, может и ресторанчик какой порекомендуете?
не знал, что там есть смотровая башня. проезжали мимо, остановились на заправку и пофоткать. теперь прочитал эту тему, и на своей фотке вроде бы увидел эту башню это она справа на горе?
Насчет особой публики - не заметила Западный человек на отдыхе держится просто. Гуляли как-то по Монте-Карло, рядом с нами ходил скромно одетый господин, ничем не выделялся. Потом он зашел в моднейшую яхту и обслуга подчительно его приветствовала. Не выпендриваются богатые люди
В ответ на: кажется мне что мы заправлялись на одной заправке с balex:) только пересаливают в Австрии еду (или мне так попадалось)
просто эта заправка там попадается после перерыва километров в 60 АФАИР, поэтому все на ней и заправляются. Я тоже пока бенз заливал, жена успела фоток наделать с вот этой самой площадки, что у Вас на фото.
Там очень много интересного помимо озера-замки, несколько разных альпенштрассе, городки, непохожие друг на друга, хорошие дороги с красивыми видами(я говорю не об автобанах), однозначно не пожалеете. На озеро Блед можете съездить, дорога туда займет один час. Рекомендую Каринтию!