В ответ на: а вот трезвенническая оголтелость и попытка дистанцирования от себя вчерашнего (четай - повысить ЧСВ) - настораживает, "мы его теряем".
напомнило старый боян
многа буков
Я хочу поговорить с вами об опасном недуге, уродующем жизнь многих наших людей. Вы уже догадались. Это трезвость. Запойная трезвость. Как многие ужасные напасти, эта болезнь подкрадывается незаметно. Для первой стадии характерна психологическая тяга к трезвости. Человек не пьет, чтобы пообщаться с друзьями, чтобы расслабиться после работы... Это очень опасно!
Для такого человека постепенно уменьшается интерес к жизни. Его не волнуют проблемы его товарищей: Куда все ходили вчера, что все будут делать сегодня. Он не знает, где находится ресторан Гранвой бангладеж или даже бар Одноногий мэр. Ему не до этого. Он спешит домой, чтобы предаться любимому пороку.
И мне неудобно об этом говорить, появляются проблемы с девушками. Ну, просто нет повода познакомится. Им нечего друг другу сказать, кроме грязных, циничных предложений типа: "Пойдем ко мне на девятый этаж, попьем чаю".
Кстати, особенно опасна трезвость у женщин. Подверженных этому недугу женщин ждет одинокая, убогая старость без возможности реализовать свое предназначение на земле.
Но вот болезнь углубляется и переходит во вторую стадию. Развивается физическая тяга к трезвости. Если человек не выпил вечером, утром его снова тянет не пить. Больной может не пить несколько недель подряд, даже не отдавая себе в этом отчета. Один больной не пил 57 лет и вообще умер. Исчезает похмелье, головная боль по утрам, увеличивается сопротивляемость к алкоголю. Если больному предложить выпить, он может ударить. В тяжелых случаях развивается водобоязнь и бешенство. Изменяется психика, и пассеизм медленно перетекает в социопатию.
Наиболее опасна третья стадия. У человека появляется неодолимое отвращение к спиртному. Он не может спокойно находиться рядом с бутылкой. Возникают мании. Больному кажется, что все вокруг алкоголики, которые только и думают, как бы его споить. Несчастный запирается в комнате и подсчитывает, сколько денег он сэкономил сегодня. Больной крадет вещи из дома, чтобы их не пропили. Распадается семья. Наступает полная десоциализация. В тяжелых случаях разрушение личности.
Запомните, друзья мои, и убедите других - запойная трезвость излечима! Можно порекомендовать по утрам спиртовой раствор валерьяны или мяты, да собственно, чего угодно! Попробуйте накормить трезвоголика чем-нибудь острым, а потом внезапно предложить выпить. Здесь большую роль играют друзья больного. Не позволяйте ему замыкаться в своих переживаниях.
Попытайтесь поговорить по душам. Может быть, в детстве он попробовал пиво и ему не понравилось... Убедите больного вновь поверить в свои силы. Жена и дети трезвоголика не должны показывать, что они о нем думают. Хороши фразы: Ничего, в следующий раз получится. - Завтра допьешь, я все равно тебя люблю.
Помните, перед вами человек такой же как вы, только глупый. Его жизнь не удалась. Свои страхи и комплексы он персонифицирует в спиртных напитках. Старайтесь при нем разговаривать с бутылкой. Называйте их ласковыми именами, придумывайте забавные истории из их жизни. Например: Бутылки - это мама и папа, а стаканы - это дети. Папа уходит на работу, а мама кормит детей. Пусть больной представит себя ребенком и попробует накушаться. Потом вытрите его досуха и уложите спать. Приведите больному в пример народные поговорки, осуждающие коварство и подлость трезвых.. Например: Что у на трезвого уме, то у пьяного на языке... Значит, у трезвого на уме водка. Хороши такие поговорки, как Напиться всегда пригодится, Кто водочку пьет, тому Бог подает, Пьяный проспится, а трезвого побьют и так далее...
Не опускайте руки! Рядом с вами товарищ, которого надо вернуть семье и обществу. Сквозь эти тупые глаза на вас глядит его живая душа. Она тихо кричит: Эй, пожалей меня, пожалуйста... Помогите больному, иначе завтра вам не с кем будет пообщаться.
- а підказали свої(родичі) чи просто знайомі люди(друзі,сусіди)? - сам довго приймав рішення (тиждень,місяць,рік)?
20% - это примерное количество собирательного образа различных людей. в основном близкие, чуть-чуть знакомые... даже здесь на автоуа, как-то после очередного незначительного ЧП, народ высказывался однозначно - завязывай пить... но в основном - это близкие... Хотя собственное понимание и так было сильным... Решение принимал года два примерно - хотя мысли такие были очень давно, но последние года два стал задумываться часто тогда Всё как-то откладывал, а ЧП всякие только накапливались... В какой-то момент понял, что я просто откладываю, потому-что откладываю и тут же сказал - ВСЁ!...
В ответ на: якщо я тебе гружу,можеш не відповідати-зрозумію
Хорошая тема и хорошие мысли. Я сам не пью. Вообще никакого алкоголя и ни на какие праздники. Расслабиться можно и без алкоголя и табака. Я себя комфортно чувствую в компании друзей, когда им хочется выпить, а я не пью. Я могу точно так же веселиться, но без вреда здоровью. Тем более я водитель. Нетрезвый на дороге может стать причиной трагедии. Но об этом все в курсе. А провокации типа "Ну выпей, ты же корешь" не действуют, поскольку если, корешь, то позаботься об окружающих, пойми и не заставляй. Настоящие понимают и поддерживают.
Я понимаю, что пан таки не читатель, но если пан таки сможет собрать глазки до купы и навести резкость на этикетку того же Арболеда Каберне Совиньон 2007 года, то он увидит что-то типа: "Alcohol: 14.0% by vol."
О сакральном значении этих слов, пан, надеюсь, имеет представление?
Я понимаю, что в отдельных случаях слаборазвитые вкусовые сосочки неспособны обнаружить наличие c2h5oh - но вроде со зрением у всех б/м нормально, раз в форуме пишут.
В ответ на: Даже текила хорошая спиртом не отдаёт, она практически безвкусная.
Текила? Безвкусная?.. Мда. Сразу ясно, кто тут устриц не ел, но о вкусе пафосно рассуждает. Ну или с вкусовыми сосочками таки реально проблема.
В ответ на: Поддерживаю. Не пью вообще спиртное третий год. А пропоганда у нас таки мощная, "обычаи", "устои", "друзья", официальные "праздники"- эти можно наблюдать прям дома с самого детства. На форуме сплошь, причём из уст талантливых людей, по крайней мере распищут так, прям элексир. Ещё названия: Курилка, поилка, пивная...и т.д. В общем как само собой разумеющееся и правильное. Многие из за этого не задумываются долго, а некоторые никогда.
Верно говоришь! И вообще, посредством наших обычаев, рекламы и пропаганды этот "эликсир" стал обычным, повседневным и даже имиджевым.
И у нас, к сожалению это норма, о которой мало кто задумывается.
Знаешь, я никогда не была на форумных сходках, но наличие спиртного ВСЕГДА немножко удивляло. Одно дело ДР, это понятно. Но получается так, что пиво не считается алкоголем, нет ничего естественнее, чем выпить бутылочку.....
С тобой совершенно согласна. Можно пить, можно не пить. Второе здоровее. Я даже Новый Год отмечала бокалом клюквенного морса, ну не тянет на спиртное и всё. Да и толку, с моим полётным весом достаточно двух рюмок, чтобы я банально уснула. А праздник где? Короче, +500.
В ответ на: Уёёё. Как всё запушено... Я понимаю, что пан таки не читатель, но если пан таки сможет собрать глазки до купы и навести резкость на этикетку того же Арболеда Каберне Совиньон 2007 года, то он увидит что-то типа: "Alcohol: 14.0% by vol." О сакральном значении этих слов, пан, надеюсь, имеет представление?
Винный спирт, образующийся в результате ферментации виноградного сахара и спирт который все имеют ввиду... это 2 большие разницы. Ты похоже со спиртягой вина пьёшь
В ответ на:
Текила? Безвкусная?.. Мда. Сразу ясно, кто тут устриц не ел, но о вкусе пафосно рассуждает. Ну или с вкусовыми сосочками таки реально проблема.
Вот я как раз практик, а не теоретик. Хорошая текила дорогая мексиканская практически не имеет вкуса. А если какая-то бодяга, то конечно
Винный спирт, образующийся в результате ферментации виноградного сахара и спирт который все имеют ввиду... это 2 большие разницы.
Расскажи какие две разницы? Ты знаешь две разные формулы этилового спирта? Или ты знаешь вино которое не содержит этилового спирта?
Я не знаю этилового спирта, который не содержит артефактов процесса его получения Сам по себе спирт - он вкуса вообще не имеет, да и пахнет он (в чистом виде) совершенно иначе. Усе практически органолептические характеристики всех без исключения спиртных напитков - обусловлены именно примесями. Эффект опьянения кстати (и прочие на организм воздействия) - большей частью тоже. Именно это делает технологию получения - решающим фактором.
Винный спирт, образующийся в результате ферментации виноградного сахара и спирт который все имеют ввиду... это 2 большие разницы.
Расскажи какие две разницы? Ты знаешь две разные формулы этилового спирта? Или ты знаешь вино которое не содержит этилового спирта?
Я не знаю этилового спирта, который не содержит артефактов процесса его получения Сам по себе спирт - он вкуса вообще не имеет, да и пахнет он (в чистом виде) совершенно иначе. Усе практически органолептические характеристики всех без исключения спиртных напитков - обусловлены именно примесями. Эффект опьянения кстати (и прочие на организм воздействия) - большей частью тоже. Именно это делает технологию получения - решающим фактором.
Погоди, артефакты процесса, ручное добавление ректификата и домашнее разведение сивушных масел - это одно, но речь шла о том, что вина не содержат спирта. Бог уж с ним, что там масса спиртов, но этиловый-то они содержат и запах он имеет. Другой вопрос, что по скольку чистым его какбэ не бывает, то запах его всегда окрашен запахом сырья или его метаморфоз.
Но, факт заключается в том, что вина без этанола нет. Хош оспорить? Безалкогольное не предлагать ибо не вино
В ответ на: Винный спирт, образующийся в результате ферментации виноградного сахара и спирт который все имеют ввиду... это 2 большие разницы.
Я не знаю, какой там спирт у вас имеют в виду во Вроцлаве, но основная масса спирта, который образуется в результате брожения винограда - имеет формулу C2H5OH и характерный запах. Теперь жду рассказа о том, насколько он сильно отличается от того спирта, который вы там в виду имеете.
В ответ на: Вот я как раз практик, а не теоретик. Хорошая текила дорогая мексиканская практически не имеет вкуса.
Вас обманули. Она таки имеет весьма характерный вкус и не менее харакерный запах.
В ответ на: Вкусовые сосочки это по твоей части
Именно. По моей. Похоже, у Вас они таки атрофировались, раз Вы даже текилу на вкус не ощущаете (но рассуждать при этом берётесь смело о том, что даже не ощущаете).
век учись. За сегодняшний день познал: 1. шо таке віскі?правильно-хімія. розмішав ти ту віску з льодом і що отримав?О,вже починаєш думать,правильно,в чистому вимгляді-ром-колу. (с) Vazovod
2. Нормальный алькоголь не имеет вкуса (с) Anyman
3. дорогая текила вообще безвкусная и мягкая, но вставляет (с) Anyman
О сколько нам открытий чудных... Чё там дальше? -->