Моя девушка попросила разместить недавнюю историю общения с вышеуказанным интернет магазином, да бы народ знал какие у нас бывают инет-магазины и какое там отношение к клиентам.
Собственно история из первых уст:
Надвигался мамин юбилей, я решила купить подарок заранее. Подошла к делу обстоятельно, проанализировав предлагаемые цены в интернет - магазинах и не только. Остановилась на одном, который предложил более выгодную цену. Ничего не предвещало беды…
В пятницу ранним утром я разместила свой заказа на сайте www.portamix.com.ua . Все просто и удобно. Приметка в конце оформления: «Заказ до 12 - доставка в тот же день». «Супер! Оперативно» - подумала я.
В 12.00 мне перезвонил молодой человек, для подтверждения заказа и спросил, могу ли я быть дома в этот вечер с 18.00 до 20.00? Я обещала быть в это время на личной встрече, но я подумала, что друзья поймут и согласилась.
В какой же ярости я находилась, когда даже в 20.15 и в 21.00 и тем более, позже никто не появился! И даже не позвонил! Я не звонила из-за отсутствия денежных средств на телефоне и возмущения от хамства!
Суббота началась как обычно – куча дел и поездок. Возвращаясь из магазина, на светофоре я достала свой мобильный и увидела 2-а пропущенных звонка: 1-ый в 12.04 и 2-ой в 12.06… Славный интернет – магазин…это тот самый номер.
Счет был пополнен, а ярость кипела… Набрав заветный номер, пройдя 3 переключения и дождавшись соединения, я разговаривала с вежливым молодым человеком, кот. Сообщил мне, что мой заказ передвинут на понедельник, в связи с невозможностью дозвона клиенту! Я объяснила вчерашнюю ситуацию и 2-а звонка, которые я получила сегодня (в конце концов, я могла и спать, в такое время в субботу). Он понимающе выслушал, согласился и сообщил, что заказ уже изменить нельзя – будет в понедельник, но может быть скидка. Меня, как человека, у которого был переведен вечер и который должен пропустить первую половину понедельника (начальники в восторге от таких звонков) слово «скидка» очень порадовало. Попыталась уточнить в каком размере, но ответом было лишь объяснение, что человек, который это считает, будет в понедельник. На том и распрощались.
В понедельник мне перезвонил курьер – сказал, что будет к 13.00!!!! Ок, жду….
Приезжает молодой человек, отдает мне телефон и накладную, там цена указанная изначально – без скидки. Я: « А как же скидка?» Курьер: «Ээээ…По поводу скидки, я звонил она составляет…1 доллар…» Я: «Что?!? Какой доллар? Это, что 8 грн., что ли?» К: « Ну, если не верите – позвоните!» Я: « Наберите, со своего телефона Ваш офис, пожалуйста!» Курьер набирает, я стою и не могу поверить в происходящее. Мне передают трубку. Я объясняю ситуацию еще один раз совсем другому человеку, по имени Евгений, который настроен не так дружелюбно и заявляет: « Мы не виноваты, что вы спите так долго наше дело доставить!» Я: «Речь шла о пятнице, а не о субботе! Это же насмешка!» Е: « Девушка! Это единственная скидка, кот мы можем вам предоставить!» Дальше я не слушала. Отдав телефон курьеру, я передаю ему 700 грн(тел.стоит 590грн) и слышу на это: « У меня сдачи нет». Я: « Вы что, шутите?» К: « Я - курьер, я езжу без денег, мне надо давать точную сумму.» Я: « Так а почему же, Вы, мне по телефону этого не сказали!?!? И потом, если вы мне предоставляете скидку, а я бы предоставила Вам 590 грн…Как тогда со сдачей быть? Вам на чай?» К: « Какой чай?» Я посчитала нужным проигнорировать последнюю реплику. Но, мне пришлось, все-таки сходить в ближний магазин, поменять 200 грн., завершить сделку, закрыть дверь и отходить от этого негатива. 8 грн я не взяла.
Покупайте в рознице с прилавка в магазине. Там полоскание мозКа продавцу заложено в цену. Заодно и все вовремя и тд. и т.п. А инет магазины... ну особенности у них такие. Нельзя надеяться, что все вовремя будет, тем более вечером поле работы
То что это не черный пиар - ручаюсь. Магазин был найден в инете, среди многих других. Был выбран по причине наличия нужной модели в нужном цвете и по адекватной цене.
У инет-магазинов есть свои минусы по сравнению с обычными, но эти минусы вполне компенсируются разницей в цене. В противном случае инет-магазинов бы не было.
В ответ на: У инет-магазинов есть свои минусы по сравнению с обычными, но эти минусы вполне компенсируются разницей в цене. В противном случае инет-магазинов бы не было.
магазин - собственность компании ЮгКонтракт, одного из самых больших поставщиков фототехники и персональной техники, но работают через зад, ибо конпоративное подразделение, бюджеты, планы и прочее, т.е. никто не следит как надо за их деятельностью.
всегда выясняю, когда можно забрать покупку и езжу за ними сам. Эта схема еще ни разу не подводила. А, немного вру, таки телек, стиралку и холодильник - доставили За мелочевкой езжу, ибо - и так все понятно.
я у нашего камрада kivin-а купил... позвонил к нему... он сказал что есть такой-то и такой апаратец... после чего я через 20 мину забрал у него телефон нафига те интернет магазины, если на форуме мона купить усе... от часов с телефонами до пентхаузов... -->
+1 Таже фигня Пару недель назад заказала у них сушку для фруктов. История - один в один!!! Нужно было день-в день привезти - сказали "ок, с 6 до 9 вечера будет". Ждала-ждала, звоню - автоответчик. Послала сообщение- типа "уже не нада, спасибо за оперативность". Через 2 дня звонят - ща привезем. Были посланы далеко, еще раза 3 звонили разные менеджеры и говорили шо "ждите, привезем".
В ответ на: А так - клиент хавает, вот и отлищьна...
Просто нужно понимать как работают интернет-магазины. Если вещь нужна на завтра-послезавтра то нужно брать в розницу. За пару недель - можно поиграться с интернет-магазинами. Мне когда-то стиралку три недели везли: примут заказ, а через три дня: "извините, закончилось", и так в трех магазинах. В конце концов плюнул и взял "то шо есть", все шмотки закончились, а вспоминать ручную стирку не хотелось. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад в большей части магазинов звонишь по хот-лайну, а "цена уже поменялась", не брал принципиально у таких умников.
Таких "магазинов" полно. Пару недель назад искала в нете морозильную камеру конкретной модели. Обзвонила всё что нашла - нигде по факту нет в наличии. кроме магазина kucha.com.ua. Мило пообщались с мущинкой, договорились, как водится "на завтра". В оговоренное время с 19 до 21 доставка не приехала, никто не перезвонил ни до, ни после, ни в это время. Видимо, решили, что у меня нет других дел, кроме как сидеть дома в летний вечер в обнимку с телефоном и ждать. Позвонила утром сама - ни извинений, ни обьяснений. "Вы не брали трубку" - всё, что изволил сказать манагер шарашки. Отменила заказ, и тогда в ответ нахамили. Мол, нечего выпендриватьсяи наглеть, и камеру такую я фиг найду (нашла чрез полчаса в другом месте и на 400 грн дешевле). Безответственность, халатность и неумение организовать работу магазина + подобное отношение к клиенту = kucha... амна.
Видимо форумы, и отзывы о магазинах читают не только простые смертные…
Во вторник вечером (в понедельник был получен злополучный опыт) мне позвонил молодой человек Александр (очень похож по голосу на молодого человека из нормальной, субботней беседы) и сказал, что наслышан о вопиющей истории со скидкой в 8 грн., и хотел бы кое-что мне передать, дабы сгладить мое впечатление о компании. Предложил завести «пакет Х» мне на роботу - для моего же удобства. Но мне было удобнее на домашний адрес, на следующий день. В 18.30 я получила маленький пакетик, за который мне не пришлось платить ни копейки. Это была подарочная карточка в магазин «Космо» на 50 грн.
Было приятно. Только одна мысль не дает мне покоя…. «научила ли эта ситуация всех сотрудников ответственных за доставку…?»
Ведь всего-этого могло бы и не быть, после одного заветного звонка в пятницу!
В какой же ярости я находилась, когда даже в 20.15 и в 21.00 и тем более, позже никто не появился! И даже не позвонил! Я не звонила из-за отсутствия денежных средств на телефоне и возмущения от хамства!
Как то совсем не понятно... О каком хамстве идет речь??? То, что не доставили в указанное время - есть хамство???
Сорри, но его я не увидел...
Накладка по доставке - да, но никто не мешает отказаться от товара...