autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Еще вопросы по аренде авто в ГЕРМАНИИ

старожил ****
48 лет (29 лет за рулем), Днепр
С нами с 15.03.2009

Еще вопросы по аренде авто в ГЕРМАНИИ
      9 августа 2010 в 22:11 Гілками

Аналогичная тема была, но за давностью закрылась - обновлю парой новых вопросов.

1. Уже как минимум дважды обсуждалась тема немецких экологических виньеток. В этом обсуждении каГ-бы вскользь прозвучал вопрос о наличии таковых по умолчанию на прокатных автомобилях, на что наш немецкий коллега N-TP ответил вроде бы положительно, но тоже каГ-бы вскользь . Притом из контекста я недопонял, являлось ли это предположением или утверждением. Отсюда, собссно, вопрос: так таки да или нет?

2. При выборе автомобиля он-лайн есть возможность среди прочих опций выбрать детское автокресло - соответствующая сумма из расчета столько-то евро в сутки добавляется к итоговому результату. Вот только в General Rental Information (Общая информация касательно аренды) внизу, маленькими, как водится, буквами, указано: Accessories are bookable without obligation and subject to availability - Аксессуары заказываются без обязательства (со стороны конторы) и предоставляются по факту наличия. Это как же, позвольте? Я заказал кресло, а его по какой-то причине может не оказаться? Вопрос не праздный: во-первых (именно во-первых!) наш ребенок просто не приучен ездить БЕЗ детского кресла (мы с женой считаем это своим большим достижением: ребенок впервые был усажен в детское автокресло, как только начал самостоятельно сидеть). Во-вторых - правилами ведь запрещена перевозка детей нашего возраста без автокресла! Как быть в случае если вдруг чего - не очень понимаю ... У кого-то есть опыт или хотя бы соображения по этому поводу?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
29 лет за рулем,
С нами с 02.09.2004

Re: Еще вопросы по аренде авто в ГЕРМАНИИ [Re: opTEAMist]
      9 августа 2010 в 22:35 Гілками

В ответ на:

Аналогичная тема была, но за давностью закрылась - обновлю парой новых вопросов.

1. Уже как минимум дважды обсуждалась тема немецких экологических виньеток. В этом обсуждении каГ-бы вскользь прозвучал вопрос о наличии таковых по умолчанию на прокатных автомобилях, на что наш немецкий коллега N-TP ответил вроде бы положительно, но тоже каГ-бы вскользь . Притом из контекста я недопонял, являлось ли это предположением или утверждением. Отсюда, собссно, вопрос: так таки да или нет?

Не заморачивайтесь этими наклейками. Есть - хорошо, а нет - не ваша головная боль (хотя я уверен, что 100% есть!)

Про детское сиденье не знаю

читатель *****
Харьков
С нами с 14.06.2010

10 августа 2010 в 13:00 Гілками

+1
Наклейки 100% будут. Тем более в Sixt (также как и в Avis, Europcar и Hertz). Другое дело если бы сомнительная контора была. Брал я как-то в Дрездене в одной такой - там не было экологической наклейки, потому что нет городов с экозонами вблизи.

По поводу детского сиденья я бы позвонил в тот офис, где собираетесь брать автомобиль и спросил бы об этом. Они могут, наверняка, сказать может ли случиться, что не хватит или нет.

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

10 августа 2010 в 15:03 Гілками

Будут наклейки. Не волнуйтесь. Причем зеленые. Этим прокатным машинам возрасту год от силы, а нашлепку вместе с номерами выдают.
Насчет кресла спросите. Думаю дадут тоже.

старожил ****
48 лет (29 лет за рулем), Днепр
С нами с 15.03.2009

Re: Еще вопросы по аренде авто в ГЕРМАНИИ [Re: N-TP]
      10 августа 2010 в 18:39 Гілками

По поводу наклеек - спасибо, успокоили . По поводу детского кресла - таки лучший способ заранее позвонить, договориться.

Еще вопрос: минимум дважды на форуме мелькало упоминание о фирме-агенте (посреднике) по прокату авто под названием Economy Car Rentals (в частности, в прошлой теме про авто в Германии, плюс коллега Djamka совсем недавно в своем отчете про Хорватию). Речь об этих ребятах?

V.I.P **
С нами с 04.03.2004

10 августа 2010 в 21:29 Гілками

В ответ на:

По поводу наклеек - спасибо, успокоили . По поводу детского кресла - таки лучший способ заранее позвонить, поговорить.

Еще вопрос: минимум дважды на форуме мелькало упоминание о фирме-агенте (посреднике) по прокату авто под названием Economy Car Rentals (в частности, в прошлой теме про авто в Германии, плюс коллега Djamka совсем недавно в своем отчете про Хорватию. Речь об <a href="www.economycarrentals.com" target="_blank">этих</a> ребятах?

Я таких не знаю. Кстати, у них на сайте есть возможность кресло для ребенка заказать.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
2 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2452

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія