В случае создания аналогичного ресурса можно в итоге получить т.н. "Базу знаний" и пользоваться ею, а не шерстить форум, ища "подстава", потом "падстава", "по_става" и т.п.
Видел, но она закрыта и нединамична (наполнением занимаетесь только Вы), нет поиска, документы между собой ссылками не связаны Да и с точки зрения мобильности лучше иметь доступ к странице по http, чем качать doc и чем-то его открывать.
Видел, но она закрыта и нединамична (наполнением занимаетесь только Вы), нет поиска, документы между собой ссылками не связаны Да и с точки зрения мобильности лучше иметь доступ к странице по http, чем качать doc и чем-то его открывать.
На оскар не претендую.Можно взять как "фундамент" для начала..
эт да, для наполнения первичной информацией это могло бы быть одним из важнейших источников.
Вордовские файлы - это не гут. Читать неудобно, искать - невозможно. Хотя-бы просто проэкспортить их в HTML сильно повысило-бы читабельность, а ссылку на .doc можно отдельно оставить.
а зачем вообще база знаний, если целью ставится обратная связь и реакция руководства ГАИ? имхо, для этого можно на сайте ГАИ прикрутить формочку типа этой: http://www.solor.da-kyiv.gov.ua/?id=9 И архив обращений в открытом доступе с ответами ГАИ и перечнем принятых мер вопрос в том, чтобы оно, руководство ГАИ, на этот цирк согласилось и на обращения реагировало. Кстати, Соломенская РДА реагирует
а зачем вообще база знаний, если целью ставится обратная связь и реакция руководства ГАИ? имхо, для этого можно на сайте ГАИ прикрутить формочку типа этой: http://www.solor.da-kyiv.gov.ua/?id=9 И архив обращений в открытом доступе с ответами ГАИ и перечнем принятых мер вопрос в том, чтобы оно, руководство ГАИ, на этот цирк согласилось и на обращения реагировало. Кстати, Соломенская РДА реагирует
Кто сказал что такая цель ставится? Это ты все неправильно понял Целью ставится - фиксация фактов, и их систематизация А кто там уже реагировать будет, и как - это отдельная совсем история
Ну ты бы тогда как автор определился, кто на ком стоял
Но самое смешное не в этом.... Наличие подобной базы - позволит тому-же ГАИшному начальству самому постоянно обозревать галерею подвигов своих подчиненных, и даст им повод намного чаще и гуще этих подчиненных анально стимулировать к исправному несению службы. Более того, даже начальство начальства вполне может аналогично стимулировать просто начальство, за недостаточную стимуляцию....
Главный хинт совершенно секретно, перед прочтением - сжечь Насколько я вообще что-то помню про системы, то подобного масштаба усиление обратных связей в системе - оно неминуемо должно ввести систему в резонанс, и по итогу - разрушить. Ибо количество анальной стимуляции сверху (что за "план", что за "косяки") рано или поздно сделает для "нижних" бессмысленной саму деятельность (любую). А прекращение деятельности снизу - к прекращению финансовой подпитки "вверх". Кароче фонтан заткнуть...
и нафига какая-то "база знаний" для фиксации фактов? чтобы разобраться, заслуживает факт фиксации или нет?
и нафига какая-то "база знаний" для фиксации фактов? чтобы разобраться, заслуживает факт фиксации или нет?
"база знаний" - это не мой термин А "нафига" - я тебе не объясню, если ты еще не понял. В том и фишка сей идеи, что не все и сразу поймут, нафига это все нужно
я тебе не объясню, если ты еще не понял
автор никак не может донести свой замысел может, это фигня просто?
ЗЫ.Не, про "базу", куда (по твоему замыслу) боятся попасть гайцы - понятно, только вряд ли их это сильно напугает, попадание в "базу" должно сопровождаться подкрепляющим отрицательным стимулом
фиксация противоправных действий - это тоже по определению база знаний.
На форуме есть разделы, посвященные разным темам, где накапливается различная полезная информация, регулярно необходимая к потреблению как старыми участниками, так и новичками. В силу того, что она не собрана в единый каталог и в половине случаев не находится поиском из-за орфографии пейсателей.
В данном случае LH2 продвигает идею создания базы знаний (БЗ) по действиям сотрудников ГАИ.
Сейчас это имеет вид, например, трех различных тем: - "Ехал через Первомайск, инспектор Петренко меня на***ал и выписал протокол, хотя я не превышал. Его Беркут показал 140 км/ч" - "В николаевской области сержант Петренко парил чужую скорость, но я его попустил и уехал. Писать жалобу или нет?" - "Помогите, в Грушевке выписали протокол, хотя не нарушал".
При появлении четвертого человека на форуме, который также встретился с этими гайцами, далеко не факт, что он найдет 3 из 3 тем для принятия решения и восстановления справедливости в своем случае. С 30%-50% вероятностью будет создана новая тема, где опять будут разжевываться уже давно разжеванные параграфы нормативки.
Во всех трех случаях действующие лица со стороны ГАИ одни и те же, и их можно классифицировать по: - ФИО + табельный номер инспектора; - место, поселок, район; - принадлежность к подразделению; - патрульный автомобиль; - тип вменяемого нарушения / характер развода.
Допустим, при автоуа или на стороннем ресурсе реализована означенная БЗ. В таком случае человек при опротестовании действий ГАИ сможет проверить - а чем славны встретившиеся ему сотрудники автоинспекции, чем закончились предыдущие жалобы на их действия, а также принять решение по поводу аргументов и тонкостей, с которыми он будет оспаривать постановление или обжаловать действия.
В первую очередь эта база будет полезна читателям форума.
Думаю сильно напугает. Сильно они боятся стать известными на всю и не только страну.
Допустим, при автоуа или на стороннем ресурсе реализована означенная БЗ. В таком случае человек при опротестовании действий ГАИ сможет проверить - а чем славны встретившиеся ему сотрудники автоинспекции, чем закончились предыдущие жалобы на их действия, а также принять решение по поводу аргументов и тонкостей, с которыми он будет оспаривать постановление или обжаловать действия.
Имхо, предыдущие деяния занесенных в базу гайцов - это, конечно, интересно, но для суда малоэффективно. Здесь еще раз в контексте эпической "борьбы" напомню, что важнее желание начать и дойти до конца. Да и понятно, что проблемные места и гайцов по маршруту следования хранить в голове будет сложно, и при встрече на дороге с конкретным гайцом будут использоваться только личные навыки общения и знание нормативки. В итоге - база может быть полезна (даже вернее - любопытна) водителю постфактум, как, собственно, и форум, и юридическая помощь, а я принципиально за превентивные меры, т.е.: - соблюдение и знание ПДД - знакомство с прочей нормативкой (не до фанатизма) - психологическая подготовка к общению с ГАИ Эту собственная "база" универсальна, ее можно применить в любом месте и в любое время без предварительной подготовки, причем в большинстве случаев дополнительных действий (обжалование и т.п. ) не потребуется.
я бы добавил еще пункт: отвечать разводом на развод. Меня чего то редко очень останавливают просто так, но пару месяцев назад было. Остановил, грит дыхните, а то чета ваша морда лица мне не нравится, а ему грю - ща дыхну по мобиле кой кому и будет у тя бледный вид и кривые ноги...отпустил тут же, разводила.
Имхо, предыдущие деяния занесенных в базу гайцов - это, конечно, интересно, но для суда малоэффективно. Здесь еще раз в контексте эпической "борьбы" напомню, что важнее желание начать и дойти до конца. Да и понятно, что проблемные места и гайцов по маршруту следования хранить в голове будет сложно, и при встрече на дороге с конкретным гайцом будут использоваться только личные навыки общения и знание нормативки. В итоге - база может быть полезна (даже вернее - любопытна) водителю постфактум, как, собственно, и форум, и юридическая помощь,
по крайней мере будет понятен общий сценарий развода и как он опротестовывается в суде, такая себе практика отмены постановлений
а я принципиально за превентивные меры, т.е.: - соблюдение и знание ПДД - знакомство с прочей нормативкой (не до фанатизма) - психологическая подготовка к общению с ГАИ Эту собственная "база" универсальна, ее можно применить в любом месте и в любое время без предварительной подготовки, причем в большинстве случаев дополнительных действий (обжалование и т.п. ) не потребуется.
а это уже вторая часть, тоже весьма интересная. У нас постоянно проскакивают темы - "как вести себя при разводе на опьянение", "прохождение ТО при обжалованном штрафе" и т.п. Вот по этой части можно коллективно родить странички. Повторюсь с примером российского аналогичного ресурса, вот, что у них есть:
Вас останавливают сотрудники ДПС Вас остановили
Ваш автомобиль досматривают
Вашу машину задерживают
Вашу машину отправляют на штраф. стоянку
ГИБДД. Тонкости взаимоотношений.
Грязные номера
За не пристегнутый ремень
За не пройденный технический осмотр и так далее тут
а это уже вторая часть, тоже весьма интересная. У нас постоянно проскакивают темы - "как вести себя при разводе на опьянение", "прохождение ТО при обжалованном штрафе" и т.п. Вот по этой части можно коллективно родить странички. Повторюсь с примером российского аналогичного ресурса
Здесь больше психологии, а соседский ресурс скорее к нормативке склонен. Но изложить психологию будет сложно, а уж усвоить - и подавно. В общем, если для кого-то представит интерес собирать изучать деяния гаишников - дело это личное, но на мой взгляд - бесперспективное, если "новые технологии" не дадут обратной связи с руководством ГАИ. Ну а стандартные методы противодействия и так вроде изложены на многих ресурсах
Самое главное в этом деле публичность, а не обратная связь
Да и понятно, что проблемные места и гайцов по маршруту следования хранить в голове будет сложно, и при встрече на дороге с конкретным гайцом будут использоваться только личные навыки общения и знание нормативки. В итоге - база может быть полезна (даже вернее - любопытна) водителю постфактум, как, собственно, и форум, и юридическая помощь, а я принципиально за превентивные меры, т.е.: - соблюдение и знание ПДД - знакомство с прочей нормативкой (не до фанатизма) - психологическая подготовка к общению с ГАИ Эту собственная "база" универсальна, ее можно применить в любом месте и в любое время без предварительной подготовки, причем в большинстве случаев дополнительных действий (обжалование и т.п. ) не потребуется.
Это всё, конечно хорошо, предлагается очередная(!) эдакая удочка (инструмент) для "ловли рыбы". Но как я уже неоднократно говорил - в этой стране в данный момент большинство отказывается "ловить рыбу", а предпочитает её получить, причём уже "жаренную".
lh2 же предлагает именно способ "жарки", ни разу не задумываясь над тем - а кто же будет "жарить"? Вот vvlaw - обозначил: пущай народ закидывает "червячка" и шанс появления добровольного "жарщика рыбы" намного увеличится.
Чушь и нелепость! Менталитет современного "пересичного громадянина" направлен прежде всего на то, чтобы отбиться от надоедливого гаёныша - сначала мздой (будем называть вещи своими именами), затем через суд, воспользовавшись уже заготовленными во многих местах (в Сети, в прессе, специализированных книженциях) "удочками". Деятельность "активистов" в подавляющем большинстве случаев заканчивается в суде, редко кто идёт "до упора" - наказания гаёныша, превысившего полномочия или сфальсифицировавшего нарушение. И даже из этой малой толики - редко кто добивается такого результата, ибо СИСТЕМА не всегда считает правонарушение гаёныша достойным наказания. Ну а что касается, что некий "жарщик" заинтересуется ещё и твоей "историей", и за тебя "похлопочет" - так "это фантастика, сынок"...
lh2 почему-то считает, что СИСТЕМА заинтересована в том, чтобы выявлять в своей конструкции "слабое звено". Боюсь, что он сильно заблуждается - СИСТЕМЕ это не надо, "обратная связь" её не интересует ибо она не настолько глупа, чтобы самой допускать возможность собственно разрушения. Поэтому, если даже предположить, что вдруг(!) предложенная lh2 база заработает (во что слабо верится в силу "менталитета") и перенести её на карту Украины, то через полгода она будет испещрена флажками, отмечающими "провинившихся гаев". Рябить в глазах будет, только - а что дальше?
Через 3-5 месяцев вернется к родной полосатой палке и будет опять показывать дули.
ну вот в именно этом случае база как раз и покажет данную неприглядную статистику
я бы вообще сделал единую базу по нарушениям всех и вся госструктур , со свободным доступом к публикации через инет, кому угодно, и пропиарил ее хорошенько
но повторюсь основная проблема - достоверность данных